Другое > Разное
Впечатления от игры на настоящем железе vs Dendy vs эмулятор
benladen88:
--- Цитата: DGanger от 20 Август 2022, 20:00:03 ---Спасибо за интересный эксперимент. Я только не понял, чем не угодили флешкарики? Уж они точно влияют на игровой опыт минимально, как мне кажется.
--- Конец цитаты ---
Флэшкарики избавляют от прекрасного удовольствия захламления комнаты пылесборниками и увеличения количества и объёма коробок при переезде. Оригинального железа это тоже касается.
wolfer:
benladen88, купи дом.
YuzorG:
Фига я коры мочил :lol:
Maelstrom:
wolfer, золотую лопату некрофиламанта тебе
wolfer:
--- Цитата: Maelstrom от 09 Ноябрь 2024, 20:10:23 ---wolfer, золотую лопату некрофиламанта тебе
--- Конец цитаты ---
Я ща в доме живу, никогда не был поклонником, но кайф. Тропический душ, места, правда, не больше, чем у меня в квартире. зато можно спрятаться на втором этаже и протирать карики :lol:
Купи себе в омерике, короче, рекомендую. Может и сежку заведешь, там на ибее без гемора все дешево
Добавлено позже:
Я тебя научу, как по серийнику топ прикупить)) И переходник в HDMI, чтобы пиксели поострее, на ОЛЕД 50 дюймов :lol:
Maxim Genis:
--- Цитата ---Исследовали SMD, SNES и NES
--- Конец цитаты ---
Странно что ни слова про input lag во всём анализе....а ведь он - одно из главных.
--- Цитата ---Как выяснилось всякие лифы и джуниоры - искажают звук и изображение.
--- Конец цитаты ---
Да, но если мы играли именно в Лифы, Денди, Суборы, Хайтексы итд - то тогда для нас это не искажение и истинная точная ностальгия.
Ни у кого не было тогда оригинального фамикома, да и свой я преобрёл впервые пару месяцев назад.
Дело же в ностальгии...
Тут ещё в после ничего не сказано про телики - PAL или NTSC. На PAL фамикомы и подобные "лифы" будут в чёрно белом, а это как то некруто совсем. Фамиком то был NTSC.
Так что телевизор нужен не только CRT - а под формат твоей приставки, то есть желательно NTSC для Денди и Фамикомов.
--- Цитата ---Большинство клонов из 90-х, а тем более современных - обладают отвратительными джойстиками
--- Конец цитаты ---
В 90ых у меня был Хайтекс так у меня жалоб на пульты не было вообще. Вообще.
А то что в оригинальном фамикоме джои встроенные (а все со временем становяться хуже, резинки думают и стираются итд и заменить сложно....
А то что выходы геймпадов у фамикома сзади и с короткими неиграбельными проводами?
Современные клоны - да, похуже. И там есть градации.
И пульты можно разобрать и обновить заменяя резинки. Я вот фамиком недавно купил тоже с обновлёнными джойстиками.
--- Цитата ---То есть если вы хотите поиграть во вторые утиные истории, то нужна оригинальная восьмибитка и вот такой карик
--- Конец цитаты ---
А что такого в том карике? Чем не подходит эвердрайв? Редкий меппер?
--- Цитата ---ЭЛТ-телеки нужны только с диагональю от 25 дюймов
--- Конец цитаты ---
У меня 21" и мне норм.
--- Цитата ---Моя RG350
--- Конец цитаты ---
Пост с 2022ого, понимаю, но по современным меркам RG350 (у меня такой есть) - это очень устаревший ад - без эмуляторного фронтенда Emuelec или подобного и без Вайфая.
--- Цитата ---Никаких флеш-картриджей естественно
--- Конец цитаты ---
А у них в чём проблема?
У них куча плюсов - игра в новоделы, хаки (включая кооперативные), LCDmod хаки - это целый мир.
А парочка игр/редких мепперов которые эвердрайв не покрывает - это прям довод против?
--- Цитата ---Портативки не растягивают изображение, поэтому картинка выглядит очень аккуратно. Без пикселей
--- Конец цитаты ---
.
Точнее есть опция не растягивать.
Но тут важно сказать что для 8/16 бит важно изначально соотношение экрана 3:4 а то...или растягивай или не используй часть экрана.
YuzorG:
Maxim Genis, спасибо за столь подробный ответ.
Если действительно озабочусь вопросом, то воспользуюсь.
С моей стороны это был розыгрыш) пусть и немного резкий)
Maelstrom:
--- Цитата: wolfer от 09 Ноябрь 2024, 20:19:26 ---Купи себе в омерике, короче, рекомендую.
--- Конец цитаты ---
Ну вот да, сам хочу попробовать пожить так, заценить, чтобы потом знать чего вообще больше хочется.
Petenokor:
Косвенно по поводу железа и эмуляторов - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,90050.0.html Хотя там больше про железо, если говорить об этой составляющей.
Silver_Shadow:
Хотел провести аналогию. Встречаются люди которые в большей играли на нинтендо/сега и.т.д. на элт мониторе. И в будущем чтобы получить те же эмоции им необходимо опять купить консоль и элт телек.
И с другой стороны взять компьютерщиков. Те которые начинали играть на Спектрумах, 286, 386 компьютерах, ПОИСК итд. Один из таких людей я. Но чтобы ощутить ностальгию, мне совсем не надо для этого покупать 386 комп. Тем более я этого совсем не хочу. Мне достаточно поставить DosBox и играть, ну или эмулятор спектрума.
На счет впечатления не знаю. Давно на консолях не играл.
wolfer:
--- Цитата: Silver_Shadow от 12 Ноябрь 2024, 05:43:30 ---Давно на консолях не играл.
--- Конец цитаты ---
Все нормально, попа от переусложненных последних боссов в играх начала 90х все также горит :lol: продолжаю наблюдение
Maelstrom:
--- Цитата: Silver_Shadow от 12 Ноябрь 2024, 05:43:30 ---И с другой стороны взять компьютерщиков. Те которые начинали играть на Спектрумах, 286, 386 компьютерах, ПОИСК итд. Один из таких людей я. Но чтобы ощутить ностальгию, мне совсем не надо для этого покупать 386 комп. Тем более я этого совсем не хочу. Мне достаточно поставить DosBox и играть, ну или эмулятор спектрума.
--- Конец цитаты ---
Компы раньше тоже с элт мониторами были, так что дело не в них, а в отсутствии у тебя шизы.
Maxim Genis:
Как человек который немало использовал и использует эмуляцию (но знаком хорошо и с игрой на оригинальном железе), могу сказать (хоть и субьективно но полагаю что я не один соглашусь со сказанным далее) - игра на эмуляции это совсем совсем другое чем игра в оригинальном железе.
Я даже не говорю про световые пистолеты или такое или как режут глаза несглаженные пиксели на эмуляции.
А на уровне
1. input lag ("норм" в Супер Марио в эмуляции может сказать только тот кто не играл никогда в него на оригинальном железе или уже не помнит, a кто хочет вспомнить без оригинального железа и заново прочувствовать разницу - пусть купит SUP или GC26 на Али (с их Nes on chip) и посмотрит как и что можно вытворять там с нулевым лагом)
2. Но главное на уровне СЕЙВОВ в любой момент и
3. Мгновенного доступа к бесконечной библиотеке игр.
Эмуляция изменила кардинально как я играю в ретро игры.
Я понимаю что можно себя пытаться само-ограничить на сейвы или количество игр за вечер - но на деле...у кого получается - ему риспект конечно, но на обычного ретро геймера....
Во первых из-за количества игр - моё терпение к неудаче в конкретной игре - упало почто до нуля, и это несмотря на сейвы. Столько игр в доступе что бывает что выхожу из игры уже после первой смерти или неудачи, особенно быстрой. Игра может взбесить чем угодно, любой мелочью - ведь конкуренция так высока.
Тем более в играх где есть элемент паззла который лень "решать".
Ко этому прибавляется наличие сейвов (rewind себе само-запретил но сейвы не могу).
Сейвюсь бывает после прохождения каждого врага или опасности, особенно в шмапах, платформерах и подобных. Это совсем меняет игру, её темп, скил, риск/награду, терпение, resource managing, мотивацию исследовать уровни и опции и искать дополнительные жизни, прокачку, набирать очки на 1UP, использовать powerups, гриндить итд. То есть играть в игру как её задумали.
Зачем мне прокачка если есть сейвы?
Иметь сейвы - это как иметь бесконечные монетки на аркаде. А rewind - так вообще бессмертие, даже риска умереть при сейве - нет.
Игра стала постоянным поиском "спокойного мгновения" засейвиться. Цель - засейвиться, это становится целью.
Нет, эмуляция это ... просто экскурсия студентов по боевому полю а не бой солдат где есть реально риск и награда, адреналин. Это "посмотреть уровни далее" и "посмотреть игру" чем в неё играть. Играть это как задумали разрабы. Скроллинг игры.
Petenokor:
Maxim Genis, у меня в целом получилось ограничить себя от сейвов. Как минимум, потому что я понимаю, что иначе это будет совсем не та игра, какой должна была бы быть. Но их наличие, как я писал в другой теме, влияет на психику, на восприятие, да. Хотя у меня не всегда. Подчас я об этом забывал вообще. И еще в этом смысле мне лично хорошо помогают ретроачивки. Чтобы брать их в полноценном хардкор-режиме, нельзя использовать сохранения. И вот тут я в полной мере ощущаю, что играю без сейвов как на приставке. Плюс ретроачивки ставят передо мной такие задачи, которые мне и в голову не приходило решать раньше, когда играл на железе, и просто так ставить их перед собой было бы неинтересно. Сейчас получить сложную ачивку - это для меня задача, в чем-то схожая с просто прохождением игр на железе в детстве.
Maxim Genis:
У кого есть требуемая самодисциплина - тому риспект конечно.
Хоть и там - если играешь с современными детьми например у которых ноль терпения к неудачам - без сейвов никак конечно.
Проще всего с ними играть в аркаду конечно, там и сейвиться не надо.
Ретроачивки это хорошая история (есть и моды как Communist Mario которые превращают полулярный вид ачивки в обязательную).
Действительно мотивирует...это типа в Стиме есть, или и в обычном Ретроархе?
Адреналин, replay value, поиск тактики...игра превращается в новый паззл который надо решить.
И есть много изобретательных ачивок, реально.
Классика конечно Speedrun, Pacifist, Nodeath.
Но есть и с дефолтным оружием, без поверапов итд...
Да, согласен, это хорошо - особенно если реально получание ачивки зависит от отсутствия сейвов.
Maelstrom:
--- Цитата: Maxim Genis от 12 Ноябрь 2024, 11:39:53 ---Но главное на уровне СЕЙВОВ в любой момент и
--- Конец цитаты ---
Опять бутылка виновата, что человек напился :lol:
Maxim Genis:
"Не искушай меня без нужды" ;)
Vlad666:
--- Цитата: Maxim Genis от 12 Ноябрь 2024, 11:39:53 ---Я даже не говорю про световые пистолеты или такое или как режут глаза несглаженные пиксели на эмуляции.
--- Конец цитаты ---
Включи билинейную фильтрацию и пиксели будут сглаживаться. Или активируй фильтры, которые делают картинку намного лучше, чем на старых ЭЛТ-ящиках. К тому же у оригинальных консолей, если картинку выводить через RGB, не было никакого сглаживания пикселей. Т.е. на выходе были те же самые пиксели. Пиксели сглаживались на телеке. Подключи комп к телеку и будет тебе пиксельное счастье.
--- Цитата: Maxim Genis от 12 Ноябрь 2024, 11:39:53 ---1. input lag ("норм" в Супер Марио в эмуляции может сказать только тот кто не играл никогда в него на оригинальном железе или уже не помнит, a кто хочет вспомнить без оригинального железа и заново прочувствовать разницу - пусть купит SUP или GC26 на Али (с их Nes on chip) и посмотрит как и что можно вытворять там с нулевым лагом)
--- Конец цитаты ---
Сколько играю на эмуляторах, никакой задержки не наблюдают. Реакция моментальная. Если у тебя мощный комп с нормальным монитором, у которого задержка намного ниже, чем у ЭЛТ-ящиков (0.2 против 16 мс), то никаких проблем не будет. Ну только что если ты не задрот, который натренировал свой мозг и глаза до такой степени, что ты способен улавливать милисекунды в реакции персонажа.
--- Цитата: Maxim Genis от 12 Ноябрь 2024, 11:39:53 ---2. Но главное на уровне СЕЙВОВ в любой момент и
--- Конец цитаты ---
Не использую сейвы и возможность их использовать вообще не смущает. Просто не думай о ней.
--- Цитата: Maxim Genis от 12 Ноябрь 2024, 11:39:53 ---3. Мгновенного доступа к бесконечной библиотеке игр.
--- Конец цитаты ---
Это огромный плюс эмуляторов, который теперь появился и для оригинальных конослей. Можно на картридж любую игру загрузить из интернета.
--- Цитата: Maxim Genis от 12 Ноябрь 2024, 11:39:53 ---Ко этому прибавляется наличие сейвов (rewind себе само-запретил но сейвы не могу).
--- Конец цитаты ---
Это не проблема эмуляторов, а игрока.
--- Цитата: Maxim Genis от 12 Ноябрь 2024, 11:39:53 ---Нет, эмуляция это ... просто экскурсия студентов по боевому полю а не бой солдат где есть реально риск и награда, адреналин. Это "посмотреть уровни далее" и "посмотреть игру" чем в неё играть. Играть это как задумали разрабы. Скроллинг игры.
--- Конец цитаты ---
На эмуляторах вполне можно играть так, как задумали разрабы.
1. Не используй сохранение.
2. Активируй фильтр, копирующий картинку ЭЛТ-ящика.
3. Подключи к компу копию джойстика.
Вот и все.
Эмулятор отличается от консоли большой гибкостью. Хочешь играть без сохранений - играй. Не хочешь - сохраняйся. Если и есть какие-то проблемы эмуляторов, то они связаны только с психологией игрока.
В детстве я играл на консоли. Но теперь мне она нафиг не нужна, когда я понял, что такое эмуляторы.
Maelstrom:
--- Цитата: Vlad666 от 12 Ноябрь 2024, 15:14:18 ---Сколько играю на эмуляторах, никакой задержки не наблюдают. Реакция моментальная. Если у тебя мощный комп с нормальным монитором, у которого задержка намного ниже, чем у ЭЛТ-ящиков (0.2 против 16 мс), то никаких проблем не будет. Ну только что если ты не задрот, который натренировал свой мозг и глаза до такой степени, что ты способен улавливать милисекунды в реакции персонажа.
--- Конец цитаты ---
Это бесполезно, у них мистическое мышление и поэтому они "чуйствуют".
Мозг то отлично адаптируется к разнице в инпутлаге (там же не "нет инпутлага" на железе, просто он меньше на величину, измеримую только специальным оборудованием, а не "чуйством"), а проблема тут только в самовнушении.
Если человек навешал себе ушной лапши про влияние импутлаха, то ему поможет разве что мозгоправ, исбавиться от лишних самовнушений.
--- Цитата: Vlad666 от 12 Ноябрь 2024, 15:14:18 ---то они связаны только с психологией игрока.
--- Конец цитаты ---
Ну собственно да, так и есть.
wolfer:
Maelstrom,
--- Цитата: Maelstrom от 12 Ноябрь 2024, 07:51:21 ---Компы раньше тоже с элт мониторами были, так что дело не в них, а в отсутствии у тебя шизы.
--- Конец цитаты ---
сказал настраивая шейдер под ЭЛТ монитор :lol:
Навигация
Перейти к полной версии