Другое > Разное

Впечатления от игры на настоящем железе vs Dendy vs эмулятор

<< < (3/33) > >>

Maelstrom:

--- Цитата: wolfer от 12 Ноябрь 2024, 15:53:41 ---сказал настраивая шейдер под ЭЛТ монитор
--- Конец цитаты ---
Шейдер же, а не мерцающий гроб в комнате, портящий зрение  :lol:

wolfer:

--- Цитата: Maelstrom от 12 Ноябрь 2024, 13:53:54 ---Опять бутылка виновата, что человек напился  :lol:

--- Конец цитаты ---
Тут соглашусь, а сохраняться позволяет и любой флеш карик сейчас...

Добавлено позже:

--- Цитата: Vlad666 от 12 Ноябрь 2024, 15:14:18 ---Пиксели сглаживались на телеке. Подключи комп к телеку и будет тебе пиксельное счастье.

--- Конец цитаты ---
Более сложный, но вполне реализуемый вариант. Только инпутлаг от ЦАП добавится...

Добавлено позже:

--- Цитата: Vlad666 от 12 Ноябрь 2024, 15:14:18 ---чем у ЭЛТ-ящиков (0.2 против 16 мс)
--- Конец цитаты ---
Нет у ЭЛТ такой задержки. Кадр там отрисовывается не полностью, а построчно со скоростью около 15000 строк в секунду, а фронт поля сигнала доходит от консоли до телевизора со скоростью чуть меньшей скорости света))

Maxim Genis:

--- Цитата ---Пиксели сглаживались на телеке. Подключи комп к телеку и будет тебе пиксельное счастье.
--- Конец цитаты ---
Подключать PC к телику - то ещё удовольствие.
К телику идут компактные приставочки и SBC - Малинки/Апельсинки, Радсхи, Роки итд.
Вообще эмулировать на компе (кроме DOSа и кибордных таких ПиСишек) тот ещё мазохизм так по мне, вообще на PC кроме ДосБокса - эмуляторы не включаю.
Для эмуляции у меня Малинки и Апельсинки.

--- Цитата ---Или активируй фильтры, которые делают картинку намного лучше
--- Конец цитаты ---
На 8/16 бит может сработать, но так - надо учесть что фильтры добавляют нагрузку на процессор в реальном времени, и это может повлиять на fps "пограничных" для Малинок и Апельсинок консолей. Таких как Saturn например. Стараюсь не грузить системы overlay-ями, шейдерами и фильтрами.

--- Цитата ---Ну только что если ты не задрот, который натренировал свой мозг и глаза до такой степени
--- Конец цитаты ---
Таким себя не считаю, но заметил input lag сам а не по наводке, Супер Марио и подобные - ну реально явно там...поиграй на SUPе или фамиклоне - ну как разницу не заметить. И это я ещё на проводных геймпадах играю (без модуляторов и демодуляторов).
На SUPпо-подобных я с Марио такие трюки и финты исполняю, а в эмуляции...

Да не только я - пришёл чувак ко мне поиграть, начали то ли на Малинке то ли на Апельсинке в танчики, Супер Марио, в Мортала на Сеге...он тогда думал купить Малинку или чего...
Сказал - блин, ну неиграбельно, что за input lag, нет, не буду покупать Малинку, поищу оригинальное железо. Неиграбельно блин.

Так что...

--- Цитата ---Не использую сейвы и возможность их использовать вообще не смущает. Просто не думай о ней
--- Конец цитаты ---
Легко сказать, но искушение...это субьективно, есть кто курить легко бросает а есть кто...
Риспект тем кто удерживается от сейвов или может у них не думать.

--- Цитата ---Это огромный плюс эмуляторов
--- Конец цитаты ---
Плюс да, но с явными побочными эффектами...даже у прекрасных лекарств есть побочки.
Моё терпение к игром упало резко, к смертям, паззлам.
С возрастом времени играть меньше и не хочется подолгу застревать на паззле или труднопроходимом месте и проходить один и тот же уровень сначала в 100 попыток.

Плюс есть, но для этого не обязательно нужна эмуляция, можно и Эвердрайв купить.
Да, на каждую систему отдельно, дороговато...но тем не менее опция есть.

Maelstrom:

--- Цитата: Maxim Genis от 12 Ноябрь 2024, 16:19:17 ---На 8/16 бит может сработать, но так - надо учесть что фильтры добавляют нагрузку на процессор в реальном времени, и это может повлиять на fps "пограничных" для Малинок и Апельсинок консолей. Таких как Saturn например. Стараюсь не грузить системы overlay-ями и фильтрами.
--- Конец цитаты ---
Так нефиг играть на маломощном говне, малинки мандаринки блин  :lol:
На компе это видеокарта делает, причём сгодится даже древняя какая-нибудь.
Теперь понятно, откуда импутлах взялся  :lol:

wolfer:

--- Цитата: Maelstrom от 12 Ноябрь 2024, 15:57:26 ---Шейдер же, а не мерцающий гроб в комнате, портящий зрение  :lol:

--- Конец цитаты ---
С 8 лет играл до 17, в 40 все еще единица, ничего они не портят)) Причем кинескопы были разные...

Добавлено позже:
Maelstrom, ты просто кинескоп посадил, вот и зрение упало :lol:

Maelstrom:

--- Цитата: wolfer от 12 Ноябрь 2024, 16:31:56 ---С 8 лет играл до 17, в 40 все еще единица, ничего они не портят)
--- Конец цитаты ---
дада, а я испанский лётчик

Vlad666:

--- Цитата: wolfer от 12 Ноябрь 2024, 15:59:16 ---Нет у ЭЛТ такой задержки. Кадр там отрисовывается не полностью, а построчно со скоростью около 15000 строк в секунду, а фронт поля сигнала доходит от консоли до телевизора со скоростью чуть меньшей скорости света))

--- Конец цитаты ---

Инпут лаг у ЭЛТ и ЖК-мониторов - это одно и то же понятие. Современные мониторы имеют меньший инпут лаг, чем у ЭЛТ. Но нормальный человек разницу не заметит. Марио везде на всех ящиках реагирует одинаково. Хотя некоторые называют себя нормальными и при этом как-то умудряются замечать этот инпут лаг.

А то, что у ЭЛТ-ящиков инпут лаг 16 мс - факт. Современные же мониторы имеют показатели до 0.2 мс, т.е. почти нулевой.

И вообще, речь идет об эмуляторах и консолях, а не об устройствах вывода изображения. Здешний народ все-время куда-то влево прет.

Уже тошнит от этих слов "инпут лаг". Сколько же дебилов в мире, которые помешаны на таких мелочах в микроскопических долях секунды :lol:.

Petenokor:

--- Цитата: Vlad666 от 12 Ноябрь 2024, 18:46:38 ---Сколько же дебилов в мире, которые помешаны на таких мелочах в микроскопических долях секунды :lol:.

--- Конец цитаты ---

Я пока ни разу не ощущал "инпут лага", но думаю, что это совершенно лишнее оскорбление людей. Для них это важно, они так чувствуют. Почему - другой вопрос, можно обсуждать. Однако дебилами это их не делает точно.

Vlad666:

--- Цитата: Petenokor от 12 Ноябрь 2024, 19:14:48 ---Я пока ни разу не ощущал "инпут лага", но думаю, что это совершенно лишнее оскорбление людей. Для них это важно, они так чувствуют. Почему - другой вопрос, можно обсуждать. Однако дебилами это их не делает точно.

--- Конец цитаты ---

Ладно, я перегнул палку. Я лишь хочу донести мысль о том, что если у вас современный монитор, а не из начала 2000-ых, то этот Input lag будет меньше, чем у ЭЛТ телевизоров. У меня такое ощущение, что 99% здешних жителей застряли в прошлом и не знают что такое нормальный ЖК (и другие типы) монитор. Они насобирали на свалке какую-то древнюю рухлядь, а о другом даже думать не хотят :lol:.

Добавлено позже:

--- Цитата: Maelstrom от 12 Ноябрь 2024, 16:25:11 ---Так нефиг играть на маломощном говне, малинки мандаринки блин  :lol:
На компе это видеокарта делает, причём сгодится даже древняя какая-нибудь.
Теперь понятно, откуда импутлах взялся  :lol:

--- Конец цитаты ---

Это может быть еще и самовнушением. Когда человек помешался на древнем, для него все новое кажется хуже. Он даже нормальный комп купить не хочет, потому что у него вроде как инпут лаг выше, чем у телевизора времен Моисея. Раз ящик аналоговый, значит у него инпут лаг автоматически лучше. :lol:.

Я тут сейчас сижу в эмуляторе и пытаюсь заметить этот злосчастный инпут лаг. Хоть ты сдохни, ничего не замечаю. Реакция персонажа моментальная. Иногда кажется, что он реагирует вперед меня. Инпут лаг походу в минус ушел :lol:.

Maelstrom:

--- Цитата: Vlad666 от 12 Ноябрь 2024, 19:32:49 ---Это может быть еще и самовнушением. Когда человек помешался на древнем, для него все новое кажется хуже.
--- Конец цитаты ---
Да, про самовнушение я и говорил. Мне их жаль вообще.
Они же натурально живут в постапокалипсисе: им приходится лазить по помойкам и старьёвщикам в поисках загадочных артефактов древней угасшей цивилизации, которые уже никто никогда повторить не сможет.

Мне особенно хипстеры радуют, которые ЭЛТ вообще не застали, зато сейчас подключают к ним современные игры и говорят, что так лучше.  :lol:

Vlad666:

--- Цитата: Maelstrom от 12 Ноябрь 2024, 19:40:26 ---Да, про самовнушение я и говорил. Мне их жаль вообще.
Они же натурально живут в постапокалипсисе: им приходится лазить по помойкам и старьёвщикам в поисках загадочных артефактов древней угасшей цивилизации, которые уже никто никогда повторить не сможет.

Мне особенно хипстеры радуют, которые ЭЛТ вообще не застали, зато сейчас подключают к ним современные игры и говорят, что так лучше.  :lol:

--- Конец цитаты ---

Секста свидетелей ЭЛТ инпут лага :lol:.

Maelstrom:

--- Цитата: Vlad666 от 12 Ноябрь 2024, 19:42:18 ---Секста свидетелей ЭЛТ инпут лага
--- Конец цитаты ---
Так и есть. Были бы они более примечательными, как аудиофилы, над ними бы тоже издевались слепым тестированием.

Кстати ещё я встречал людей, которые утверждали что первые ЖК были лучше. И игры нулевых для них специально предназначены.

Круговерть старья работает безостановочно, "новинки" становятся "устаревшим хламом", но через 20-30 лет настаиваются, перебраживают и становится "волшебными артефактами древности, винтажом"  :lol:

Vlad666:

--- Цитата: Maelstrom от 12 Ноябрь 2024, 19:44:01 ---Так и есть. Были бы они более примечательными, как аудиофилы, над ними бы тоже издевались слепым тестированием.

Кстати ещё я встречал людей, которые утверждали что первые ЖК были лучше. И игры нулевых для них специально предназначены.

Круговерть старья работает безостановочно, "новинки" становятся "устаревшим хламом", но через 20-30 лет настаиваются, перебраживают и становится "волшебными артефактами древности, винтажом"  :lol:

--- Конец цитаты ---

Компаниям Nintendo и Sega надо возродить производство консолей 8-16 bit с тем же железом и дизайном. Они бы миллиарды сделали. А производители телевизоров, если бы возродили производство ЭЛТ-ящиков по технологиям 80-90-ых годов, вообще стали бы властелинами мира :lol:.

Maxim Genis:

--- Цитата ---если у вас современный монитор, а не из начала 2000-ых то этот Input lag будет меньше, чем у ЭЛТ телевизоров.........У меня такое ощущение, что 99% здешних жителей застряли в прошло.......... Они насобирали на свалке какую-то древнюю рухлядь, а о другом даже думать не хотят))).
--- Конец цитаты ---
Я не знаю про кого речь, по крайней мере у меня современные телики и мониторы (я не про CRT для ретро игр, то другое). Я уж точно ни от кого не остал.

Вообще Input Lag - он не только монитора. Вся цепочка от нажатия кнопки (через эмулятор итд...) и до вывода изображения - может влиять. Есть вроде бы даже разница между проводными и беспроводными геймпадами.
Я не имел ввиду конкретно "лаг телика". Конечный лаг это сумма отдельных лагов.

--- Цитата ---Он даже нормальный комп купить не хочет
--- Конец цитаты ---
Я кроме dosbox не использую PC (и не буду покупать дополнительный PC) для эмуляции и консольного ретро гейминга, только для PC игр.
Поэтому это неважно в контексте этой беседы какой у меня PC. И нет, он не старый, уж точно по параметрам.

Эмуляция у меня на Малинках/Апельсинках - на компактных и версатильных sbc которые популярны для эмуляции и ретро гейминга, маленькая и очень конфигурабельная коробочка которую удобно ставить возле телека (даже в гостинной и даже взять в гости), со встроенным вайфаем и удалённой загрузкой игр, вайфай скрейпингом, удобно подключать до 4 геймпада без сплиттеров итд.
Да, популярные модели в данный момент остают от PC по графической карте и процессору, но они дешёвые, компактные и версатильные.
По части процессора и RAM - SBC кстати становятся всё сильнее и сильнее (Radxa как пример) - включая архитектуру x86, что ещё больше снижает практичность использовать PC для эмуляции.

Vlad666:

--- Цитата: Maxim Genis от 12 Ноябрь 2024, 20:02:11 ---Да, популярные модели в данный момент остают от PC по графической карте и процессору, но они дешёвые, компактные и версатильные.

--- Конец цитаты ---

Может быть в этом дело тех задержек, которые вы наблюдаете? У меня эмулятор установлен на ПК и я никаких задержек не вижу. Ну нет их вообще. Персонажи реагируют на нажатия кнопок моментально.

Maelstrom:
Сам себе Буратино, это называется. Главное - чтобы коробочка возле телека была. Это самое главное для 99% считающих, что эмуляция - это плохо :)

Yaranga:

--- Цитата: Maxim Genis от 12 Ноябрь 2024, 20:02:11 ---Да, популярные модели в данный момент остают от PC по графической карте и процессору, но они дешёвые, компактные и версатильные.
--- Конец цитаты ---
Слушай, а ты всё-таки пробей по ценам и возможностям малипусенькие такие коробочки на андроидах. Ценой примерно от тысячи рублей, но почему-то кроющие по всем статьям малинки-апельсинки. Нет, понятно, что они как-бы вообще не для игр, а для всяких подписок с медиаконтентом. Однако эмуляторы на них ставятся. Джойстики на раз подключаются. Игры запускаются на ура. Инпутлаг? Да, в каких-то эмуляторах что-то такое дискомфортное замечал. Но как раз эмуляторов хоть одним местом жуй: запускаю игру под другим эмулятором - нету дискомфорта.
Вон, Lemuroid поставил, просканировал - ну разве что от psp тяжёлые игры подтупливают и тяжёлые аркады, всё остальное летает. Не, я понимаю, что я сейчас не про инпутлаг, однако. Ну где его там надо проверить? Третий уровень в несовских Баттлтоадс? Нормально проходится, в камни не врубаюсь. Данки Конг для СНЕС? Да нет, реакция обезъян на нажатия моментальные.

--- Цитата: Maxim Genis от 12 Ноябрь 2024, 20:02:11 ---Я кроме dosbox не использую PC (и не буду покупать дополнительный PC) для эмуляции и консольного ретро гейминга, только для PC игр.
Поэтому это неважно в контексте этой беседы какой у меня PC. И нет, он не старый, уж точно по параметрам.
--- Конец цитаты ---
А вот тут вообще не понятно. Мне, допустим, ничего не мешает на одном компьютере и dosbox использовать, и RPCS3, и Cemu, и Xenia и всё остальное прочее.

Razor:

--- Цитата ---Впечатления от игры на настоящем железе Dendy vs эмулятор
--- Конец цитаты ---
Достал из комода сегодня Денди Классик и Сюбор, чтобы проверить впечатление от этих консолей спустя примерно 10 лет, как в последний раз их включал. Хватило на 10 минут с их китайскими контроллерами и заторможенными 50 фпс. Лучше буду и дальше играть на нормальном геймпаде в эмуляторе. :-\

wolfer:

--- Цитата: Vlad666 от 12 Ноябрь 2024, 18:46:38 ---А то, что у ЭЛТ-ящиков инпут лаг 16 мс - факт. Современные же мониторы имеют показатели до 0.2 мс, т.е. почти нулевой.

--- Конец цитаты ---
Чушь собачья, с чего бы время отрисовки одного кадра на ЭЛТ телеках при 60 гц было инпут лагом?))

Добавлено позже:

--- Цитата: Maelstrom от 12 Ноябрь 2024, 16:52:16 ---дада, а я испанский лётчик

--- Конец цитаты ---
Я не знаю, кто ты, сейчас бухали с чуваком, кто ходил на крейсере Москва... Может и в правду...

Добавлено позже:

--- Цитата: Petenokor от 12 Ноябрь 2024, 19:14:48 ---Я пока ни разу не ощущал "инпут лага", но думаю, что это совершенно лишнее оскорбление людей. Для них это важно, они так чувствуют. Почему - другой вопрос, можно обсуждать. Однако дебилами это их не делает точно.

--- Конец цитаты ---
Многие по себе судят, не разбираясь, по факту, ни в чем))

Добавлено позже:

--- Цитата: Maelstrom от 12 Ноябрь 2024, 19:40:26 ---Мне особенно хипстеры радуют, которые ЭЛТ вообще не застали, зато сейчас подключают к ним современные игры и говорят, что так лучше.  :lol:

--- Конец цитаты ---
Так я тебя постарше, впрочем, как и Румата, и знаем, что у ЭЛТ инпутлага практически нет, и ЖК никогда за счет отрисовки полного кадра этого не изменит))

mr287cc:

--- Цитата: wolfer от 13 Ноябрь 2024, 00:51:55 ---у ЭЛТ инпутлага практически нет
--- Конец цитаты ---

Я бы тут добавил, что У ЭЛТ его в принципе быть не может. Если не считать "лагом" время на отрисовку, как и было верно замечено.
По существу топика: имею неплохой ЭЛТ гроб, чтобы играть на своих реальных консольках, у которых "не реальные" только разве что флеш картриджи. Потому что
а) могу себе позволить;
б) это обеспечивает более глубокое погружение в ностальгический процесс.

Самоутверждаться же за счёт чужого выбора железа считаю занятием недостойным. Этак можно начать посмеиваться и унижать тех, кто, скажем, пельмени из тарелки достаёт ложкой, а не вилкой. Или, не дай бог, деревянными палочками.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии