Другое > Разное

Впечатления от игры на настоящем железе vs Dendy vs эмулятор

<< < (21/34) > >>

Vlad666:

--- Цитата: Zakumich от 16 Октябрь 2025, 18:50:35 ---Я нисколько не скучаю по железным Денди и Сеге. Во-первых, геймпады. У падов Денди постоянно рвались резинки, у падов Сеги отлетала крестовина.

--- Конец цитаты ---

Да, было такое. У моей Сеги на двух джойстиках отвалилась крестовина. Приходилось играть без нее, дергая оставшуюся палочку. Аж шкура на большом пальце облазила :biggrin:.

StRyK:

--- Цитата: Vlad666 от 16 Октябрь 2025, 19:06:10 ---Приходилось играть без нее, дергая оставшуюся палочку. Аж шкура на большом пальце облазила .
--- Конец цитаты ---
От чупа-чупса приплавлял кусок палки, играл как на стике) в дюне 2 палец до крови иногда рвался

Ogr:

--- Цитата: StRyK от 16 Октябрь 2025, 18:59:29 ---И я его тебе показал на твоем же примере
--- Конец цитаты ---
И потыкал стрелочками на "протекание цвета" чуть дальше границы пикселя, в следствии которых картинка двоится не начинает. Я тебе в очередной раз напомню, что ты начал бреданосить про двоение картинки, съехать с этого не получится.

StRyK:

--- Цитата: Ogr от 16 Октябрь 2025, 19:09:54 ---И потыкал стрелочками на "протекание цвета" чуть дальше границы пикселя, в следствии которых картинка двоится не начинает.
--- Конец цитаты ---
То есть, протекание цвета - это норма, а не артефакт раздвоения картинки? Серьезно?

Maelstrom:
Недавно был ещё раз в аркаде 8битгая, посидел там за консольками в том числе. Там как раз композит везде (водопады прозрачные в Сонике, но с радугой)
Текст действительно плоховато видно, видел на снесовском TMNT4 во время заставки и потом PRESS START на второго игрока во время игры. Причем даже чуть похуже, чем ретроарховские шейдеры в режиме "всратый композит".
Но двоения там никакого нет, StRyK это ты что-то не то смотрел.

Chaotix:

--- Цитата: StRyK от 16 Октябрь 2025, 18:12:46 ---мне нужен (AI распознать кану). И тогда и сейчас.

--- Конец цитаты ---
Там легко прочитать, просто нужно хоть немного знать кану.
Кроме того, большинство доступных AI не смогут распознать двоящийся и пиксельный японский текст.
Вот если бы кандзи на скрине были, тогда пример был бы удачнее.

wolfer:
Все понятно, у Стрыка просто была какая-нибудь китайская лифа, воняющая пластиком и голимые провода. И это почему-то стало проблемой композита :lol:
Каким слепым кротом надо быть, чтобы не видеть текст по композиту:

Dyons:

--- Цитата: StRyK от 16 Октябрь 2025, 18:49:34 ---Ogr, ты сам не видишь, как марио колбасит и его границы выезжают друг за друга ореолами из цветов??

--- Конец цитаты ---
расскажите товарищу что такое dot crawl, а то он не в курсе  :lol:

StRyK:

--- Цитата: Maelstrom от 16 Октябрь 2025, 19:29:23 ---Но двоения там никакого нет, StRyK это ты что-то не то смотрел.
--- Конец цитаты ---
Ты его и не увидишь вдали. Ты видишь его как мыло. Но на жк оно будет имеено двоиться. Просто от того, поскольку именно так достигается размытие. Цвета вылазят друг за друга - это артефакт, получаемый от ужатого аналогого сигнала.

Даже на этом скрине видно, как спрайт двоится, вылазит за границы, вы что, слепые?

wolfer:

--- Цитата: Ogr от 16 Октябрь 2025, 17:44:43 ---При композитном сигнале картинка не двоится, как на скриншоте с говна фильтром которым ты обмазал.

--- Конец цитаты ---
Опа, а ведь реально, он подделывает вечно скрины, выдавая эмули с фильтрами за железо :lol:

StRyK:

--- Цитата: wolfer от 16 Октябрь 2025, 19:41:28 ---Все понятно, у Стрыка просто была какая-нибудь китайская лифа, воняющая пластиком и голимые провода. И это почему-то стало проблемой композита :lol:
Каким слепым кротом надо быть, чтобы не видеть текст по композиту:
(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---

Это не композит. Это ргб или скарт. У тебя даже размытия нет, все пиксели четко видны

Maelstrom:

--- Цитата: StRyK от 16 Октябрь 2025, 19:43:33 ---Но на жк оно будет имеено двоиться.
--- Конец цитаты ---
консоли на жк - это всё же не тот способ, которым они предполагались подключаться. Не надо подключать их к жк в принципе, там отдельная специальная олимпиада по переходниками конверторам и импутлаху от них  :lol:
На ЭЛТ текст всратый, но читаемый.

YuzorG:

--- Цитата: Maelstrom от 14 Октябрь 2025, 18:26:00 ---Стрык просто балансирует вбросы, я не понимаю, чего вы на него злитесь. Не всем же про правильность консолей вбрасывать
--- Конец цитаты ---
Дааа. Человек-Балансиага.
Я ерунду написал, все вокруг посмеялись над глупостью, один он на той же теме повелся и пригорел.

Глупее только вестись на чушь, что Медведь в снегу в 50Гц в черепахах на денди - ерунда и двойная неавторская задумка. Прохождение не засчитывается.

wolfer:

--- Цитата: StRyK от 16 Октябрь 2025, 18:38:21 ---снова показываешь себя глупым, не разбираясь в вопросе. Как ты себе представляешь работу размытия при композитном сигнале? ии ядра в консоли дорисовывают нужные пиксели?

--- Конец цитаты ---
По мне, так ты реально позоришься. Весь механизм смазывания пикселей за счет особенностей композитного сигнала разобран в соответствующей теме. Тут или провалы в памяти, или справка

StRyK:

--- Цитата: Maelstrom от 16 Октябрь 2025, 19:46:29 ---Не надо подключать их к жк в принципе, там отдельная специальная олимпиада по переходниками
--- Конец цитаты ---
Но скрин марио с жк.

wolfer:

--- Цитата: Maelstrom от 16 Октябрь 2025, 19:29:23 ---водопады прозрачные в Сонике, но с радугой

--- Конец цитаты ---
От обвязки кодера и его модели зависит. На Сатурне или PC Engine картинка композит гораздо лучше, чем на плохих ревизиях мега драйва

YuzorG:
Фотовернисаж свалок Подмосковья  :lol:

Maelstrom:

--- Цитата: wolfer от 16 Октябрь 2025, 19:50:45 ---От обвязки кодера и его модели зависит. На Сатурне или PC Engine картинка композит гораздо лучше, чем на плохих ревизиях мега драйва
--- Конец цитаты ---
Я ж тебе как раз и говорил когда-то, что можно получить размытие без ярко видимой радуги. Это ж у тебя всё ещё нтсц, не пал европейки?

--- Цитата: StRyK от 16 Октябрь 2025, 19:50:31 ---Но скрин марио с жк.
--- Конец цитаты ---
А зачем?  o_0

--- Цитата: YuzorG от 16 Октябрь 2025, 19:52:37 ---Фотовернисаж свалок Подмосковья
--- Конец цитаты ---
Бохато!

wolfer:

--- Цитата: StRyK от 16 Октябрь 2025, 19:45:47 ---Это не композит. Это ргб или скарт. У тебя даже размытия нет, все пиксели четко видны

--- Конец цитаты ---
Это композит, на моем фамикоме нет ргб, на сеге на тень посмотри и поймешь, что облажался :lol:
И да, я всегда говорил, что все пиксели четко видны. На композите

StRyK:

--- Цитата: wolfer от 16 Октябрь 2025, 19:47:17 ---Весь механизм смазывания пикселей за счет особенностей композитного сигнала разобран в соответствующей теме.
--- Конец цитаты ---
Да нахрен мне твоя тема, я лучше дипсик послушаю, чем здешних экспертов.

Добавлено позже:

--- Цитата: Maelstrom от 16 Октябрь 2025, 19:52:52 --- ж тебе как раз и говорил когда-то, что можно получить размытие без ярко видимой радуги
--- Конец цитаты ---
Не на композите. У тебя с-видео или скарт. У тебя нет размытия, пиксели четкие. На денди - точно

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии