Другое > Разное

Впечатления от игры на настоящем железе vs Dendy vs эмулятор

<< < (23/34) > >>

Ogr:

--- Цитата: StRyK от 16 Октябрь 2025, 20:19:23 ---что можно увидеть на старом маленьком телевизоре при композитном подключении. Текст в файнл фентези будет парашей, убивающей глаза.
--- Конец цитаты ---
Потому что причина в неисправности телевизора, в следствие его старости. адекватный человек не будет убивать глаза об старый - неисправный телевизор.

Vlad666:

--- Цитата: Ogr от 16 Октябрь 2025, 20:30:34 ---Потому что причина в неисправности телевизора, в следствие его старости. адекватный человек не будет убивать глаза об старый - неисправный телевизор.

--- Конец цитаты ---

Все ЭЛТ ящики старые. Так что нормальный человек вообще не будет убиваться об железо :biggrin:.

StRyK:

--- Цитата: Ogr от 16 Октябрь 2025, 20:30:34 ---Потому что причина в неисправности телевизора, в следствие его старости. адекватный человек не будет убивать глаза об старый - неисправный телевизор
--- Конец цитаты ---
Он новый был на тот момент. Ты дичь выдал. дай снимок хоть один с этой игрой, снятый с маленького элт экрана, чтобы текст был четкий. Ты не найдешь такое. На текст в фф1 жаловались даже в годы ее актуальности.

О чем мы вообще говлрим, если Мель даже на снесе текст всратым посчитал, куда уж там нес с ее фф1

wolfer:

--- Цитата: Ogr от 16 Октябрь 2025, 20:18:52 ---Снова с бредоносил. На скринах даже эти "протекания цвета" на месте

--- Конец цитаты ---
Еще бы я не знал, что у меня с чего нафоткано :lol: Я даже свой сплиттер Victor показывал, через который у меня по композиту Sega, PC Engine, Saturn и Famicom подключены. А у Стрыка текст какой-то в голове двоится, правда только на эмуляторе с говнофильтрами. А вот на реальном композите все нормально, о чем тут спорить. Просто неверные детские воспоминания и убитые говняные телеки

Добавлено позже:

--- Цитата: Vlad666 от 16 Октябрь 2025, 20:22:02 ---Пока вы тут сутками напролет сретесь про каноничную игру на железе, я прошел первого Соника на неправильном эмуляторе. Все четко, без проблем, без мыла, без раздвоения и бесплатно. Играю ради кайфовой игры, а не ради правильного железа :biggrin:.

--- Конец цитаты ---
Я тоже в этом году всех Соников прошел, которые 16 бит. И почти всех на Свиче в сборнике, только 3d blast на железном Сатурне. Но сути не меняет, никакого двоения текста нет по композиту)) Просто факт

Добавлено позже:

--- Цитата: StRyK от 16 Октябрь 2025, 20:22:33 ---Ты читать умеешь? Я изначально писал о маленьких экранах. Понятно, что когда у тебя телевизор с полстены, там все пиксели различимы будут и проблем с распознованием текста не будет. Но и дизеринг размываться не будет. Чистый пиксельарт.

--- Конец цитаты ---
У меня телек 21 дюйм, меньше только 14 дюймовые, но они были редкостью. И там все также нормальный текст, если устройство исправно

Добавлено позже:

--- Цитата: Vlad666 от 16 Октябрь 2025, 20:34:27 ---Все ЭЛТ ящики старые. Так что нормальный человек вообще не будет убиваться об железо :biggrin:.

--- Конец цитаты ---
Вовсе нет, я купил свой у чела, который их с работы на дачу забрал, почти новые. И произведены в 2003 году. Абсолютно хорошо работают, на всю тысячу, что я потратил. Даже Стрык композит похвалил :lol:

Добавлено позже:

--- Цитата: StRyK от 16 Октябрь 2025, 20:37:41 ---О чем мы вообще говлрим, если Мель даже на снесе текст всратым посчитал, куда уж там нес с ее фф1

--- Конец цитаты ---
Мы говорим о том, что там одинаковое разрешение и текст, соответственно. И он прекрасно виден, как мы тут уже все убедились, даже японский. А ты придумал что-то и весь день доказываешь, хоть читать и не умел в детстве его :)

Vlad666:

--- Цитата: wolfer от 16 Октябрь 2025, 20:42:58 ---Я тоже в этом году всех Соников прошел, которые 16 бит. И почти всех на Свиче в сборнике, только 3d blast на железном Сатурне. Но сути не меняет, никакого двоения текста нет по композиту)) Просто факт

--- Конец цитаты ---

Да ради Бога. Я же не против. Если тебе в кайф, значит ты на верном пути. А про раздвоения я вообще не в курсе, ибо нет возможности проверить. Я в эту тему лезть не хочу. Но меня бесят люди, которые е*** мозги своими проповедями про каноничность, или как там, игры на железе :biggrin:.

wolfer:

--- Цитата: Vlad666 от 16 Октябрь 2025, 20:55:57 ---Но меня бесят люди, которые е*** мозги своими проповедями про каноничность, или как там, игры на железе :biggrin:.

--- Конец цитаты ---
Тут таких нет, Пиксель не заходит :lol:

Razor:

--- Цитата: Maelstrom от 16 Октябрь 2025, 20:14:53 ---Фильтрами там можно сделать что угодно, а не только как на консолях было.
--- Конец цитаты ---
Вот именно так и было :lol:

Maelstrom:

--- Цитата: Razor от 16 Октябрь 2025, 21:16:45 ---Вот именно так и было
--- Конец цитаты ---
"Будем играть как в старые добрые времена, набухавшись в говнище"
А это ведь тоже через фильтры было сделано  :lol:  Всё как на телике прям!

wolfer:

--- Цитата: Razor от 16 Октябрь 2025, 21:16:45 ---Вот именно так и было :lol:

--- Конец цитаты ---
Тут явно что-то сломалось, максимум вот так

Razor:

--- Цитата: wolfer от 16 Октябрь 2025, 21:24:19 ---Тут явно что-то сломалось
--- Конец цитаты ---
Ну так я крутанул все настройки шейдера на всратость картинки. :lol:

Vlad666:

--- Цитата: wolfer от 16 Октябрь 2025, 21:24:19 ---Тут явно что-то сломалось, максимум вот так
(Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---

Наверное, зависит от ревизии консоли, типа подключения и модели телевизора. Фильтры и настройки тоже разные, чтобы каждому угодить его ностальгии.

wolfer:

--- Цитата: Vlad666 от 16 Октябрь 2025, 21:30:23 ---Наверное, зависит от ревизии консоли, типа подключения и модели телевизора. Фильтры и настройки тоже разные, чтобы каждому угодить его ностальгии.

--- Конец цитаты ---
Ну я уже привел два снимка водопадов Соника, последний - как на подавляющем большинстве ntsc консолей. В пал радуги нет, ну и у нас их я не встречал.

Добавлено позже:

--- Цитата: Razor от 16 Октябрь 2025, 21:26:15 ---Ну так я крутанул все настройки шейдера на всратость картинки. :lol:

--- Конец цитаты ---
А можешь для аутентичности сделать, чтобы еще текст двоился жестко, Ивана порадовать реальным композитом :biggrin:

StRyK:

--- Цитата: wolfer от 16 Октябрь 2025, 20:42:58 --- говорим о том, что там одинаковое разрешение и текст, соответственно.
--- Конец цитаты ---
Чел, ты себе противоречишь. Пишешь, что играть надо на элт, потому что там карьинка правильная, пикселей нет, а потом показываешь снимок, где пиксели четкие как на эмуляторе и эффект композита почти не заметен. Ты уж определись - что для тебя важно.

Добавлено позже:

--- Цитата: wolfer от 16 Октябрь 2025, 21:33:34 ---Ну я уже привел два снимка водопадов Соника, последний - как на подавляющем большинстве ntsc консолей. В пал радуги нет, ну и у нас их я не встречал.
--- Конец цитаты ---
Ты в соник мании такое сделать попробуй. Слабо?

Petenokor:

--- Цитата: StRyK от 16 Октябрь 2025, 03:57:15 ---Это касается всех древних компов.

--- Конец цитаты ---

Я в курсе) Я привел в пример "Атари 800", так как, как уже писал выше, он у меня был, потому я могу сказать и про конкретно свой опыт.

onicron:
Не знаю в чью копилку..    Выводов делать не буду, просто что было:

Повторюсь, телевизор "Сапфир" (где-то конец 80-х), переносной, чёрно-белый.
В инете нашёл очень похожий
"Сапфир 23ТБ-307 — малогабаритный переносной транзисторный телевизор с интегральными схемами"
Размер изображения: 140х183 мм.
Чувствительность канала изображения в MB диапазоне 40 мкВ, ДМВ — 70 мкВ.
Разрешающая способность по горизонтали: 350 линий.
Приставка, хз, скорее всего, какой-то клон NES. Подключение через антенный вход (других на "Сапфире" не было).

На таком экране ( 140х183 мм ) не только игралось, но иероглифы читались нормально.
Врать не буду, не вспомню, бывали ли какие либо "искажения" видео.. "наводки" вроде были..   приставку по другому расположишь, кабель по другому кинешь и норм.

StRyK:

--- Цитата: onicron от 17 Октябрь 2025, 12:20:32 ---На таком экране ( 140х183 мм ) не только игралось, но иероглифы читались нормально.
--- Конец цитаты ---
Да все помнят, что читалось нормально. Ибо о каком-то дискомфорте тогда думать никто не мог, лучшего не знали и поэтому даже мечтать не могли. Поэтому и запомнилось, как норм. Это сейчас надо сравнивать и смотреть.

Moonsiner:
В 90-х как раз в период денди на рынок хлынули нормальные импортные телеки, вместе с видеомагнитофонами. Другое дело, что старые отдавали детям под приставку, но по возможности старались гамать на новеньком цветном. У них были тюльпаны и нормальная картинка там шла, а не такое убер-говнище, которое тут скринят. Я не помню такого, чтоб цветная картинка но помехи, это микропериод где-то может быть совсем в глубинке. В целом у ребят было либо ч\б старьё, либо цветной уже с НЧ.

StRyK:

--- Цитата: Moonsiner от 17 Октябрь 2025, 13:40:59 ---У них были тюльпаны и нормальная картинка там шла, а не такое убер-говнище, которое тут скринят
--- Конец цитаты ---
Тюльпаны и нормальная картинка - несовместимые понятия

Moonsiner:

--- Цитата: StRyK от 17 Октябрь 2025, 13:42:47 ---несовм
--- Конец цитаты ---
Абсолютно совместимые. Никаких артефактов и помех по ним не было, и не надо тут гнать пургу. Денди, Сега, Снес - на этом всём игралось на тюльпанах. Никаких качественных проблем не было. Если у вас консоли дают плохую картинку значит они просто старые и дряхлые, либо телек говно. Еще раз повторю: проблемы начались с приходом ЖК, у которых был другой метод растяжки изображения. До ЖК на трубчатых всё было ок.

StRyK:

--- Цитата: Moonsiner от 17 Октябрь 2025, 13:54:27 ---Абсолютно совместимые. Никаких артефактов и помех по ним не было, и не надо тут гнать пургу
--- Конец цитаты ---
Их технически не может не быть) Не собирай чушь. Если бы тюльпаны были такими идеальные, никто бы не придумал С-видео или Скарт, в них бы не было нужды. Но нет, люди придумывали подключение, которое работает лучше. И сегодня бы мы тогда не сидели на HDMI, а до сих пор все подключали этими примитивными проводками. Логику включай. Композит вымер, ибо был плохим решением.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии