| Разработка и ромхакинг > Переводы игр |
| [N64] Super Mario 64 - cовременный перевод |
| << < (5/8) > >> |
| lupus:
Не, лучше оставить, как есть. Я тут в вк написал о данном проекте, несколько пабликов к себе репостнули. Авось кто-то помочь решится… https://m.vk.com/wall479091053_321 |
| Guyver(X.B.M.):
Тогда просто сделай кнопки толще остального шрифта (на 1 пиксель по ширине вправо {или влево}, высоту не трогай), и они будут восприниматься чуть лучше: |
| lupus:
Тоже верно! |
| Dima353:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 04 Июль 2022, 10:23:25 ---Тогда просто сделай кнопки толще остального шрифта (на 1 пиксель по ширине вправо {или влево}, высоту не трогай), и они будут восприниматься чуть лучше: --- Конец цитаты --- Добавлено позже: В 3DS версию залил цветные буквы, поправил обозначение кнопок |
| lupus:
C-Stick на New 3DS только, вроде? Порт под обычную тоже собирается? |
| Dima353:
--- Цитата: lupus от 05 Июль 2022, 10:49:46 ---C-Stick на New 3DS только, вроде? Порт под обычную тоже собирается? --- Конец цитаты --- Под OLD 3DS порт плохо оптимизирован, разработчик не смог реализовать воспроизведение звука на отдельном ядре, он предлагает отключать звук игры при сборке. Без звука работает нормально, будет отдельная версия. |
| lupus:
--- Цитата: Dima353 от 05 Июль 2022, 10:56:58 ---Под OLD 3DS порт плохо оптимизирован, разработчик не смог реализовать воспроизведение звука на отдельном ядре, он предлагает отключать звук игры при сборке. Без звука работает нормально, будет отдельная версия. --- Конец цитаты --- Ясно. Лажа. Уж лучше тогда SM64DS для старушки. |
| Dima353:
Перевод не заброшен, идет вычитка текста. - Есть проблемы со сборкой PSP версии, она тупо не компилится из исходников, если у кого-нибудь есть время или вы собирали ранее и у вас остались файлы pspSDK не обновленные, то прошу откликнутся, автор порта тупо не будет помогать с этим. - Если кто-то горит желанием помочь со сборкой для Switch или другие платформы, то вэлком. |
| lupus:
Yoti спроси |
| cptPauer:
--- Цитата: Dima353 от 16 Июль 2022, 15:21:00 ---Перевод не заброшен, идет вычитка текста. - Есть проблемы со сборкой PSP версии, она тупо не компилится из исходников, если у кого-нибудь есть время или вы собирали ранее и у вас остались файлы pspSDK не обновленные, то прошу откликнутся, автор порта тупо не будет помогать с этим. --- Конец цитаты --- Учитывая общую кривизну порта на PSP, зачем оно вообще нужно? :neznayu: Никто играть не будет. Там тормозит, тени квадратами, графика страшная. Причем, не то что скомпилить на PSP, даже готовый билд найти довольно сложно (последних версий). Хотя, недавно в Марио какие-то оптимизации подвезли, в сам код оригинальной игры. Возможно, это как-то скажется или сказалось на PSP порте. Но, даже если скорость будет идеальная, то с текстурами там есть проблемы. Играть можно, но выглядит не идеально |
| Dima353:
PSP версию не обновляли, у меня есть билд, компилил в 2021 году без проблем, а сейчас обновили psptoolchain и pspSDK, пробовал откатывать версии на прошлые коммиты, ничего не получилось |
| Dima353:
Ух, поборол PSP версию. |
| lupus:
Круто! Вот бы во времена расцвета старушки этот порт. Он без всяких патчей? |
| al79spb:
А стереть так и должна выезжать? |
| Nik Pi:
А точно должно быть "гва-ха-ха"? Может "ха-ха-ха"; Или "бу-га-га"? |
| lupus:
--- Цитата: Nik Pi от 17 Август 2022, 18:13:00 ---А точно должно быть "гва-ха-ха"? Может "ха-ха-ха"; Или "бу-га-га"? --- Конец цитаты --- Это Боузер смеётся так. Плюс, перевод в неизменном виде с н64. |
| Dima353:
--- Цитата: al79spb от 17 Август 2022, 11:34:02 ---А стереть так и должна выезжать? --- Конец цитаты --- Сколько я эти кнопки не ровнял, они себя ведут хаотично, где-то правее, где то левее... Добавлено позже: --- Цитата: lupus от 17 Август 2022, 11:18:48 ---Круто! Вот бы во времена расцвета старушки этот порт. Он без всяких патчей? --- Конец цитаты --- Без патчей |
| Dima353:
И так, Я смог скомпилировать версию для 3DS с мини-картой в формате CIA! По словам автора порта, её нельзя собрать в этом формате, но я спустя несколько дней смог это сделать)) Кому интересно, то вот эта ветка на гите: https://github.com/mkst/sm64-port/tree/3ds-minimap А еще я исправил сборку версии для PSV, если кому нужно, вот: https://github.com/Dima353/sm64-vita |
| lupus:
Лайк, однозначно. |
| Nik Pi:
Насчёт собственно, перевода. Как я понимаю, он уже реализован? Ну, раз уж ты это портируешь на множество систем. Текст кто-нибудь перебрал, или он остался неизменным с того перевода? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |