| Разработка и ромхакинг > Переводы игр |
| [N64] Super Mario 64 - cовременный перевод |
| << < (6/8) > >> |
| Dima353:
--- Цитата: Nik Pi от 21 Август 2022, 12:01:43 ---Насчёт собственно, перевода. Как я понимаю, он уже реализован? Ну, раз уж ты это портируешь на множество систем. Текст кто-нибудь перебрал, или он остался неизменным с того перевода? --- Конец цитаты --- Я писал выше, о том что вычитка затягивается. В текущих версиях текст изменен совсем немного например "ЛУПИТЬ" на "БИТЬ" и пр., поправлены обозначения кнопок управления и сопутствующий с ними текст. Заменить текст после вычитки не составит труда, а пока я доделываю цветной шрифт и собираю под различные системы, тестирую патчи. |
| Nik Pi:
--- Цитата: Dima353 от 21 Август 2022, 12:32:40 ---Я писал выше, о том что вычитка затягивается. В текущих версиях текст изменен совсем немного например "ЛУПИТЬ" на "БИТЬ" и пр., поправлены обозначения кнопок управления и сопутствующий с ними текст. Заменить текст после вычитки не составит труда, а пока я доделываю цветной шрифт и собираю под различные системы, тестирую патчи. --- Конец цитаты --- Блин, яб помог, честно, да только сам сейчас занимаюсь переводом одной игры.. Надеюсь, ты найдёшь того, кто сможет хорошо перевести текст) |
| Dima353:
--- Цитата: Nik Pi от 21 Август 2022, 12:44:47 ---Блин, яб помог, честно, да только сам сейчас занимаюсь переводом одной игры.. Надеюсь, ты найдёшь того, кто сможет хорошо перевести текст) --- Конец цитаты --- Уже нашел) Но у нас помимо этого перевода еще куча совместных проектов для PSV, нужно закончить с ними. |
| CaXaPeK:
А на свич для сборника Super Mario 3D All-Stars будете портировать?) |
| Dima353:
--- Цитата: CaXaPeK от 30 Октябрь 2022, 08:14:55 ---А на свич для сборника Super Mario 3D All-Stars будете портировать?) --- Конец цитаты --- Нет)) Я знаю, у тебя получится это сделать) |
| Dima353:
Попробовал перевести графику, её не много. Надпись "ЭНЕРГИЯ" доработаю, на ПК она нормально выглядит, в игре вот так. Основная проблема перевода, которую не удалось решить это поиск "таблицы ширины". Если кто-то хочет помочь с поиском, могу скинуть сурцы с распакованным ромом. Или найти способ прописывать глифы, добавлять новые символы, тогда можно будет сделать нормальный шрифт с нижним регистром. |
| lupus:
Dima353, может быть имеет смысл отказаться от оригинального начертания шрифта с засечками и нарисовать что-то более читабельное, типа того, что в SM64DS был? |
| Dima353:
--- Цитата: lupus от 31 Октябрь 2022, 14:42:37 ---Dima353, может быть имеет смысл отказаться от оригинального начертания шрифта с засечками и нарисовать что-то более читабельное, типа того, что в SM64DS был? --- Конец цитаты --- Можно попробовать, у тебя случайно нет кириллической версии? |
| lupus:
--- Цитата: Dima353 от 31 Октябрь 2022, 15:24:17 ---Можно попробовать, у тебя случайно нет кириллической версии? --- Конец цитаты --- Посмотрю. Должна быть. |
| Dima353:
DS шрифт пришлось немного изменить, но в целом хорошо выглядит |
| al79spb:
Когда релиз на ДС? |
| Nik Pi:
--- Цитата: Dima353 от 02 Ноябрь 2022, 21:01:53 ---DS шрифт пришлось немного изменить, но в целом хорошо выглядит --- Конец цитаты --- Немного не понял, этот шрифт будет в каком-то одном порте, или во всех версиях? |
| Dima353:
--- Цитата: Nik Pi от 03 Ноябрь 2022, 16:15:58 ---Немного не понял, этот шрифт будет в каком-то одном порте, или во всех версиях? --- Конец цитаты --- Проблема прошлого шрифта заключается в слипшихся буквах, таблица ширины пока не найдена. DS шрифт не идеален, но прекрасно читаем и не слипается. Если удастся решить проблему с шириной букв, то можно будет сделать несколько версий с разным шрифтом. |
| Nik Pi:
--- Цитата: Dima353 от 07 Ноябрь 2022, 11:56:15 ---Проблема прошлого шрифта заключается в слипшихся буквах, таблица ширины пока не найдена. DS шрифт не идеален, но прекрасно читаем и не слипается. Если удастся решить проблему с шириной букв, то можно будет сделать несколько версий с разным шрифтом. --- Конец цитаты --- Жаль... хех. Ладно, хотя, прошлый шрифт мне больше нравился.. как-то каноничнее) Текст кстати уже отредачен, или ещё не приступили? А релиз на N64 уже был, или всё будет выпущенно в будущем одним релизом? :) А на ПК отдельно будет? |
| Dima353:
--- Цитата: Nik Pi от 07 Ноябрь 2022, 14:47:14 ---Жаль... хех. Ладно, хотя, прошлый шрифт мне больше нравился.. как-то каноничнее) Текст кстати уже отредачен, или ещё не приступили? А релиз на N64 уже был, или всё будет выпущенно в будущем одним релизом? :) А на ПК отдельно будет? --- Конец цитаты --- Прошлый каноничнее, согласен, но есть нюансы с этими исходниками... перерыл их в доль и поперёк уже... Текст отредачен, скажу что перевод от Шедевров довольно хорошо сделан, но "полировать" можно бесконечно) Я пробежался по нему, исправил неточности, заменил имена персонажей в соответствии с MarioWiki Переписал описание управления, теперь все понятно. Релиза не было, я давал тестовые сборки в ВК, но что-то отклик не высокий, возможно сказывается не особая популярность игры в СНГ N64 даже не пробовал компилить, сейчас есть версии для двух платформ PSV и 3DS c патчами и мини-картой Для Linux и Windows тоже можно собрать без проблем, но хочется разобраться как сделать полные HD версии. |
| MaxWooD:
--- Цитата: Dima353 от 07 Ноябрь 2022, 15:04:52 ---платформ PSV --- Конец цитаты --- Могу потестить, пиши в ЛС если что |
| Nik Pi:
--- Цитата: Dima353 от 07 Ноябрь 2022, 15:04:52 ---Релиза не было, я давал тестовые сборки в ВК, но что-то отклик не высокий, возможно сказывается не особая популярность игры в СНГ --- Конец цитаты --- А ты где-нибудь писал, о том что даёшь тестовый перевод?) Надо было раструбить о публичных тестах здесь, на PSXplanet, eщё где-нить... А вообще- привыкай, что фидбека мало. Одним хватает перевода от шедевров, другим перевод не нужен, а третьи и вовсе без понятия, что ведётся какая-то работа. Но ты главное не отчаивайся, и пили перевод дальше. Благодарный зритель обязательно оценит работу :) |
| Dima353:
Разобрался с таблицей ширины, теперь шрифт от DS не пришлось редактировать, четко стал (скриншоты из citra) + сделал перевод нижних кнопок для 3DS Дальше буду искать способы добавить нижний регистр. |
| Dima353:
PSV версия |
| Dima353:
Разобрался с добавлением глифов! :) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |