Разработка и ромхакинг > Переводы игр
[N64] Super Mario 64 - cовременный перевод
<< < (3/8) > >>
Dima353:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 27 Июня 2022, 09:27:34 ---По-моему он все-таки слипается.  ;)

Добавлено позже:
Лучше за основу взять шрифт с первой страницы и привести в порядок отзеркаленные буквы (И, Й, Ь, Ъ например). А такой Ш РИФ Т КА ПС ОМ выглядит как привет от Кудоса, без обид.

--- Конец цитаты ---

Я шрифт с первой страницы брал, перерисовал полностью,

он слипается еще больше.

А вот нижний регистр

И не забываем что я делаю порт перевода Шедевров.
HayaoYokogawa:

--- Цитата: Dima353 от 27 Июня 2022, 09:48:12 ---Я шрифт с первой страницы брал, перерисовал полностью,
(Ссылка на вложение)
он слипается еще больше.
(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
А вот нижний регистр
(Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---
И, Й как были изначально отзеркаленной N, так и остались. Что касательно слипаний, то наверняка где-то должна быть таблица ширин/высот. В английской версии же нормально отображается p и d, w и m, в том заброшенном переводе тоже. Там, конечно, кернинг и шрифт тоже не идеальные, но хотя бы читаемо.
Dima353:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 27 Июня 2022, 09:53:59 ---Что касательно слипаний, то наверняка где-то должна быть таблица ширин/высот. В английской версии же нормально отображается p и d, w и m, в том заброшенном переводе тоже.

--- Конец цитаты ---

Я написал причину слипаний выше, от чего зависит ширина букв. Если у Вас есть время, и возможность поискать эту таблицу в исходниках, то я только спасибо скажу)
Nik Pi:
Ну, шрифт с первой страницы ничё так. А, этож мой  :lol:
Ну если серьёзно, то... неужели ничего нельзя сделать? Или только копаться в аналах кода и что-то править там?

ПыСы, могу перерисовать шрифт из титров ;-)

А если надо, могу и некоторые буквы из шрифта подкорректировать.. короче, если надо- обращайся.
Dima353:

--- Цитата: Nik Pi от 27 Июня 2022, 11:47:01 ---Ну, шрифт с первой страницы ничё так. А, этож мой  :lol:
Ну если серьёзно, то... неужели ничего нельзя сделать? Или только копаться в аналах кода и что-то править там?

ПыСы, могу перерисовать шрифт из титров ;-)

А если надо, могу и некоторые буквы из шрифта подкорректировать.. короче, если надо- обращайся.

--- Конец цитаты ---

Если дашь свой цветной шрифт на прозрачном фоне, то буду благодарен)
Nik Pi:

--- Цитата: Dima353 от 27 Июня 2022, 15:52:17 ---
Если дашь свой цветной шрифт на прозрачном фоне, то буду благодарен)

--- Конец цитаты ---
Ок. Сделаю
lupus:

--- Цитата: Dima353 от 27 Июня 2022, 08:58:29 ---Нарисовал ровный шрифт сам, он лучше всех отображается и не слипается.

--- Конец цитаты ---
Если честно, то он ужасен :/
Если уж не получается найти таблицу ширины, то переводи капсом, но недостающую кириллицу нужно отрисовывать поверх подходящей по ширине строчной латиницы.
В этом случае можно добиться вменяемого внешнего вида и отступов между всеми буквами, плюс будут оба алфавита, например для титров.
Dima353:

--- Цитата: lupus от 27 Июня 2022, 21:15:25 ---Если честно, то он ужасен :/
Если уж не получается найти таблицу ширины, то переводи капсом, но недостающую кириллицу нужно отрисовывать поверх подходящей по ширине строчной латиницы.
В этом случае можно добиться вменяемого внешнего вида и отступов между всеми буквами, плюс будут оба алфавита, например для титров.

--- Конец цитаты ---

Хорошо, попробую, возможно и родной шрифт верну
Dima353:
Это было весело)
Nik Pi:

--- Цитата: Dima353 от 28 Июня 2022, 11:57:09 ---Это было весело)

--- Конец цитаты ---
Круто. Молодец
HayaoYokogawa:
Ч бы поправить. На 4 сильно похоже. В остальном выглядит на порядок лучше  ;)

По-хорошему еще бы текст пригладить, более литературно написать. А то то же "чао" все-таки больше как "пока" воспринимается с непривычки (да, знаю, что значение и такое, и такое) :neznayu:
Guyver(X.B.M.):
Ещё вопрос, перевод будет просто переноситься без исправления грамматических и пунктуационных ошибок? :neznayu:
Dima353:

--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 28 Июня 2022, 17:53:41 ---Ещё вопрос, перевод будет просто переноситься без исправления грамматических и пунктуационных ошибок? :neznayu:

--- Конец цитаты ---

Я не перечитывал весь текст, Вы находили там ошибки? если да, то пишите, исправлю.
lupus:
Теперь выглядит сильно лучше!
Надеюсь, в сборках для конкретных консолей глифы символов кнопок получится перерисовать, например ⭕️❌🔺🟥 (круг, крест, треугольник, квадрат) для ps vita?

--- Цитата: HayaoYokogawa от 28 Июня 2022, 14:53:15 ---Ч бы поправить. На 4 сильно похоже. В остальном выглядит на порядок лучше  ;)

--- Конец цитаты ---
Скорее всего, это и есть 4. Раз уж строчная латиница под нож пошла, можно и Ч куда-то пристроить на новое место.
Dima353:

--- Цитата: lupus от 28 Июня 2022, 21:21:41 ---Теперь выглядит сильно лучше!
Надеюсь, в сборках для конкретных консолей глифы символов кнопок получится перерисовать, например ⭕️❌🔺🟥 (круг, крест, треугольник, квадрат) для ps vita?Скорее всего, это и есть 4. Раз уж строчная латиница под нож пошла, можно и Ч куда-то пристроить на новое место.

--- Конец цитаты ---

Да, я перерисую кнопки, чтоб люди не путались. У меня что-то не получается скомпилить под виту, разбираюсь с этим, хотя ранее все на раз-два собиралось и патчилось.
Guyver(X.B.M.):

--- Цитата: Dima353 от 28 Июня 2022, 18:02:05 ---Я не перечитывал весь текст, Вы находили там ошибки? если да, то пишите, исправлю.

--- Конец цитаты ---

Ну даже по скринам видно, что не мешало бы весь текст перепроверить...
Nik Pi:
Dima353:

--- Цитата: Nik Pi от 29 Июня 2022, 09:25:51 --- (Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---

Воу! Спасибо!  ;)
Dima353:

--- Цитата: Nik Pi от 29 Июня 2022, 09:25:51 --- (Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---

Только буквы должны быть не больше 16х16, попробую переделать
Nik Pi:

--- Цитата: Dima353 от 29 Июня 2022, 17:54:14 ---Только буквы должны быть не больше 16х16, попробую переделать

--- Конец цитаты ---
Ещё бы буквы некоторые перекрасить...  ;)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии