| Разработка и ромхакинг > Переводы игр |
| [N64] Super Mario 64 - cовременный перевод |
| << < (3/8) > >> |
| Dima353:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 27 Июня 2022, 09:27:34 ---По-моему он все-таки слипается. ;) Добавлено позже: Лучше за основу взять шрифт с первой страницы и привести в порядок отзеркаленные буквы (И, Й, Ь, Ъ например). А такой Ш РИФ Т КА ПС ОМ выглядит как привет от Кудоса, без обид. --- Конец цитаты --- Я шрифт с первой страницы брал, перерисовал полностью, он слипается еще больше. А вот нижний регистр И не забываем что я делаю порт перевода Шедевров. |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Dima353 от 27 Июня 2022, 09:48:12 ---Я шрифт с первой страницы брал, перерисовал полностью, (Ссылка на вложение) он слипается еще больше. (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) А вот нижний регистр (Ссылка на вложение) --- Конец цитаты --- И, Й как были изначально отзеркаленной N, так и остались. Что касательно слипаний, то наверняка где-то должна быть таблица ширин/высот. В английской версии же нормально отображается p и d, w и m, в том заброшенном переводе тоже. Там, конечно, кернинг и шрифт тоже не идеальные, но хотя бы читаемо. |
| Dima353:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 27 Июня 2022, 09:53:59 ---Что касательно слипаний, то наверняка где-то должна быть таблица ширин/высот. В английской версии же нормально отображается p и d, w и m, в том заброшенном переводе тоже. --- Конец цитаты --- Я написал причину слипаний выше, от чего зависит ширина букв. Если у Вас есть время, и возможность поискать эту таблицу в исходниках, то я только спасибо скажу) |
| Nik Pi:
Ну, шрифт с первой страницы ничё так. А, этож мой :lol: Ну если серьёзно, то... неужели ничего нельзя сделать? Или только копаться в аналах кода и что-то править там? ПыСы, могу перерисовать шрифт из титров ;-) А если надо, могу и некоторые буквы из шрифта подкорректировать.. короче, если надо- обращайся. |
| Dima353:
--- Цитата: Nik Pi от 27 Июня 2022, 11:47:01 ---Ну, шрифт с первой страницы ничё так. А, этож мой :lol: Ну если серьёзно, то... неужели ничего нельзя сделать? Или только копаться в аналах кода и что-то править там? ПыСы, могу перерисовать шрифт из титров ;-) А если надо, могу и некоторые буквы из шрифта подкорректировать.. короче, если надо- обращайся. --- Конец цитаты --- Если дашь свой цветной шрифт на прозрачном фоне, то буду благодарен) |
| Nik Pi:
--- Цитата: Dima353 от 27 Июня 2022, 15:52:17 --- Если дашь свой цветной шрифт на прозрачном фоне, то буду благодарен) --- Конец цитаты --- Ок. Сделаю |
| lupus:
--- Цитата: Dima353 от 27 Июня 2022, 08:58:29 ---Нарисовал ровный шрифт сам, он лучше всех отображается и не слипается. --- Конец цитаты --- Если честно, то он ужасен :/ Если уж не получается найти таблицу ширины, то переводи капсом, но недостающую кириллицу нужно отрисовывать поверх подходящей по ширине строчной латиницы. В этом случае можно добиться вменяемого внешнего вида и отступов между всеми буквами, плюс будут оба алфавита, например для титров. |
| Dima353:
--- Цитата: lupus от 27 Июня 2022, 21:15:25 ---Если честно, то он ужасен :/ Если уж не получается найти таблицу ширины, то переводи капсом, но недостающую кириллицу нужно отрисовывать поверх подходящей по ширине строчной латиницы. В этом случае можно добиться вменяемого внешнего вида и отступов между всеми буквами, плюс будут оба алфавита, например для титров. --- Конец цитаты --- Хорошо, попробую, возможно и родной шрифт верну |
| Dima353:
Это было весело) |
| Nik Pi:
--- Цитата: Dima353 от 28 Июня 2022, 11:57:09 ---Это было весело) --- Конец цитаты --- Круто. Молодец |
| HayaoYokogawa:
Ч бы поправить. На 4 сильно похоже. В остальном выглядит на порядок лучше ;) По-хорошему еще бы текст пригладить, более литературно написать. А то то же "чао" все-таки больше как "пока" воспринимается с непривычки (да, знаю, что значение и такое, и такое) :neznayu: |
| Guyver(X.B.M.):
Ещё вопрос, перевод будет просто переноситься без исправления грамматических и пунктуационных ошибок? :neznayu: |
| Dima353:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 28 Июня 2022, 17:53:41 ---Ещё вопрос, перевод будет просто переноситься без исправления грамматических и пунктуационных ошибок? :neznayu: --- Конец цитаты --- Я не перечитывал весь текст, Вы находили там ошибки? если да, то пишите, исправлю. |
| lupus:
Теперь выглядит сильно лучше! Надеюсь, в сборках для конкретных консолей глифы символов кнопок получится перерисовать, например ⭕️❌🔺🟥 (круг, крест, треугольник, квадрат) для ps vita? --- Цитата: HayaoYokogawa от 28 Июня 2022, 14:53:15 ---Ч бы поправить. На 4 сильно похоже. В остальном выглядит на порядок лучше ;) --- Конец цитаты --- Скорее всего, это и есть 4. Раз уж строчная латиница под нож пошла, можно и Ч куда-то пристроить на новое место. |
| Dima353:
--- Цитата: lupus от 28 Июня 2022, 21:21:41 ---Теперь выглядит сильно лучше! Надеюсь, в сборках для конкретных консолей глифы символов кнопок получится перерисовать, например ⭕️❌🔺🟥 (круг, крест, треугольник, квадрат) для ps vita?Скорее всего, это и есть 4. Раз уж строчная латиница под нож пошла, можно и Ч куда-то пристроить на новое место. --- Конец цитаты --- Да, я перерисую кнопки, чтоб люди не путались. У меня что-то не получается скомпилить под виту, разбираюсь с этим, хотя ранее все на раз-два собиралось и патчилось. |
| Guyver(X.B.M.):
--- Цитата: Dima353 от 28 Июня 2022, 18:02:05 ---Я не перечитывал весь текст, Вы находили там ошибки? если да, то пишите, исправлю. --- Конец цитаты --- Ну даже по скринам видно, что не мешало бы весь текст перепроверить... |
| Nik Pi:
|
| Dima353:
--- Цитата: Nik Pi от 29 Июня 2022, 09:25:51 --- (Ссылка на вложение) --- Конец цитаты --- Воу! Спасибо! ;) |
| Dima353:
--- Цитата: Nik Pi от 29 Июня 2022, 09:25:51 --- (Ссылка на вложение) --- Конец цитаты --- Только буквы должны быть не больше 16х16, попробую переделать |
| Nik Pi:
--- Цитата: Dima353 от 29 Июня 2022, 17:54:14 ---Только буквы должны быть не больше 16х16, попробую переделать --- Конец цитаты --- Ещё бы буквы некоторые перекрасить... ;) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |