Автор Тема: Некачественные прохождения игр серии Jurassic Park  (Прочитано 15673 раз)

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В самом начале демки, я пытался свалить с этого острова. :lol: В итоге ничего не понял, что там за днк, что я делаю, что происходит, но уровень как-то прошёлся.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Странная игра, по началу казалась многообещающей, потом закрались сомнения, когда Сильвер сиганул в яму, потом эти сомнения развеялись, когда динозавр по примеру Сильвера сиганул в яму :lol:. Поиграл немного, попался какой-то самоповтор первой миссии чуть видоизмененный и с гигантским динозавром. Несмотря на нововведения, запашок лени чувствовался. В общем чуть позже запишу проху.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Странная игра, по началу казалась многообещающей, потом закрались сомнения, когда Сильвер сиганул в яму, потом эти сомнения развеялись, когда динозавр по примеру Сильвера сиганул в яму :lol:. Поиграл немного, попался какой-то самоповтор первой миссии чуть видоизмененный и с гигантским динозавром. Несмотря на нововведения, запашок лени чувствовался. В общем чуть позже запишу проху.
Посмотрим как пойдет) Может и действительно что интересное будет)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Прошел очередную миссию, "зашил" ДНК, остановил проху

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Уже не первый раз замечаю, что как доходит до некоторых ГБА-игр, так сразу активность падает, даже самый лютый трешак на SMS или GameGear такого эффекта не производит :lol:. Видимо, на SMS или GameGear и даже NES разработчики допускали халтуру из-за отсутствия опыта и некоторый трешачок вполне весело проходить, то в некоторых играх ГБА уже халтура намеренная, экономная, завуалированная некой затянутостью, которая изрядно душит :(

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Видимо, на SMS или GameGear и даже NES разработчики допускали халтуру из-за отсутствия опыта и некоторый трешачок вполне весело проходить, то в некоторых играх ГБА уже халтура намеренная, экономная, завуалированная некой затянутостью, которая изрядно душит  :(.
Тут ещё проблема нашего подхода - ведь многое из того, что мы проходили, является или портами со старших платформ (что часто намекает на их второсортность), или играми по лицензии (ещё хуже), или и тем, и другим разом). В подобных случаях халтура - непосредственный спутник разрабов. Ну а трэшак - он хоть на ГБА трэшак, хоть на ГеймГире (ради любопытства стоит взглянуть на тамошних Ниндзя-Серферов - Мусорная игра с большой буквы).

В то же время оригинальные, специально разработанные для GBA игры (да хотя бы простенький, но интересный Ninja Five-O) вполне показывают, что на данной портативке разработчики умели выдавать более чем приличные творения. Просто подавляющая их часть пройдет, в силу ограничений выбора, мимо любой из тем некачпрох.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Да вот именно, что кроме Ninja Five-o я прям ничего не вспомню на подобном должном уровне на ГБА в темах про Бэтмена, Ниндзя, Динозавров. Бэтмен Бегинс, TMNT норм, Парк, который ww выбрал в принципе ничего,  концовка затащила. Ну и всё... другие черепахи уже выветрились, Наруты не запомнились...

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Да вот именно, что кроме Ninja Five-o я прям ничего не вспомню на подобном должном уровне на ГБА в темах про Бэтмена, Ниндзя, Динозавров
У нас ведь была ещё тема по Кастлам и, думаю, ГБАшные кастелроиды были как минимум неплохи, а конкретно Aria of Sorrow и вовсе можно назвать одной из лучших игр серии за все время.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
К кастлам и метроидам вопросов нет, имелись ввиду только последние темки про ниндзя, Бэтмена, парки, ну и принц персии, наверное.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Раз две игры пропустил, Maximum, продолжи тогда ты ГБАшный парк, а мы за тобой последуем. Веди короче говоря народ, добьем эту душную игру и может реально появится желание проходить что-то параллельно.
Maximum,  Давай  продолжай динозавров, а я после тебя)
Ну, раз так, стоит поддержать. Или попытаться поддержать.

По-моему, это неиграбельно. Героиня ничего не умеет, ее пинок в воздухе бесполезен, патронов в подбираемом оружии мало. А умные рапторы преследуют и жрут.
Пока что вторая игра-пытка, после "Японских комбо-девочек". Даже "Баттл Говнексус" пока что на третьем месте у меня.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Открываем охоту на рапторов :drinks: :thumbup:!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
О, завтра продолжу)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В ГБА похоже любят что-то коллекцинировать или собирать. Поизучал локация, поведение врагов, и движение персонажа, получилось маневрировать между динозаврами, а также собрать все DNA. В первый раз запорол на лабораторной игре арканоиде. Не понял что там как надо делать. И решил не выставлять, а заново пробежался, и остановил уже на лабораторной игре.

Еще как-то в процессе увидел что персонаж умеет подтягиваться наверх как-то на уступ. Но повторить уже не получилось. Что надо нажимать не понятно.

Добавлено позже:
P.S. Но на самом деле враги хоть и бесячие - но бодрые и не тупые. И порой даже не определишь в какую сторону сейчас побежит динозавр.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прошёл ещё один уровень, этой увлекательной игры.

Еще как-то в процессе увидел что персонаж умеет подтягиваться наверх как-то на уступ. Но повторить уже не получилось. Что надо нажимать не понятно.
Ага, она может цепляться и подтягиваться, в моей демке это есть. Цепляется вроде автоматически, подтягивается нажатием вверх.

P.S. Но на самом деле враги хоть и бесячие - но бодрые и не тупые. И порой даже не определишь в какую сторону сейчас побежит динозавр.
Да тут к гадалке не ходи, динозавр однозначно побежит в твою сторону. :D

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пока что вторая игра-пытка, после "Японских комбо-девочек". Даже "Баттл Говнексус" пока что на третьем месте у меня.
Забавно получается, как Konami умудрились выпустить одновременно одни из лучших игр на ГБА (по моему скромному мнению), так и одни из худших игр на ГБА.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
не знаю кто следующий, но раз никто не пишет, попробую я. Сначала игра показалась ничего так. Графонистая, тётя есть под управление. Динозавров можно лупцевать ножом, можно мясом отвлечь. Но это был первый уровень. Дальше пошла какая-то жесть. Уже и без ножа, с ограниченным боезапасом, кривыми прыжками.
Сначала то-же идея показалась интересная (думал если все не соберешь днк, то придется в мини-игре их достаивать. но нет, даже если все соберешь - достраивай. Для чего тогда собираем? Может на бонусе у нас конечные кружочки (типа сколько нашел на уровне?).
Дошел до тиранозавра и это фейл.  :facepalm: Во первых к нему можно без пистолета прийти и это слив. Во вторых у тебя всего один промах - и слив. КТо так делает? Собираешь эти кружочки на уровне, а потом из-за фигни начинаешь заново. Остановил проху на самолетике, чтобы второй раз его не проходить.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
 :lol: :lol: :lol: понравился стиль колобка у Silver_Shadow в прохождении этой игры: "Я от Раптора ушел, я от Раптора ушел и от тебя, Трицератопс, я тоже уйду и покатился дальше!!! :lol:" . ww, вообще решил по-пацански разобраться с Раптором, ишь ты мобилу решил отжать :biggrin:. Теперь эта картинка не noname, она принадлежит ww :thumbup:

Прошел еще один уровень и остановил проху, вроде осталось недолго мучаться.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Street Fighter, молодцом, как всегда поднимает настроение  :lol: :thumbup:
Если честно, приятный ты тип. Побольше бы таких позитивных людей на форуме.
Уже не первый раз замечаю, что как доходит до некоторых ГБА-игр, так сразу активность падает, даже самый лютый трешак
Такое чувство, что все силы уходят в графон. Признайтесь- он хорош. Начальная зачтавка тоже. А вот геймплей... пока я библиотеку изучаю и большинство игр на гба с собирательством. Уровни наделанные а-ля Бугермен, на которых нужно дойти до конца и собрать все предметы. Черепахи не плохи были, но мне кажется до снесовских они вообще не дотягивают. Бэтмены были средненькие. Все-таки до хороших не дотягивают. А уж последние черепахи это просто... конами скатилась

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Такое чувство, что все силы уходят в графон. Признайтесь- он хорош.
Да, по моему в предыдущем Парке на ГБА получше грфон был. Здесь все стандартно для ГБА,  высветленные фоны, где-то прям кислотные, я че т даже не припомню игр на ГБА, где бы меня графон прям поражал.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
понравился стиль колобка у Silver_Shadow
Вообще кувырок вроде как добавляет +10 к скорости передвижения. Поэтому я думаю шанс увернуться от динозавра чуть-чуть повыше.  :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
я че т даже не припомню игр на ГБА, где бы меня графон прям поражал.
Ну не знаю...
Приведу в пример самое очевидное (и то, что первое приходит в голову) - Legend of Zelda: The Minish Cap. Ничего подобного по качеству графики и анимации ни на SNES, ни на SMD просто не найти, пиксель-арт высочайшего уровня. Boktai очень красив, Dinotopia более чем прилично выглядит, Sonic Advance хорошо смотрится. Черепах - тех, что от Юбисофт -  можно вспомнить. В общем, красивых, а то и зрелищных игр на GBA в достатке, хотя нужно уточнить, что это в основном касается игрушек без пререндеренной графики. Вот последние - да, почти всегда тут смотрятся не особо презентабельно.

Добавлено позже:
пока я библиотеку изучаю и большинство игр на гба с собирательством.
А что хотеть - коллектатоны, после успеха Банджо Казуи, были вполне популярны в те дни (не только на портативке). К тому же это идеальный прием для разрабов ленивых, ведь так просто растянуть хронометраж, распихав всюду кучу разной, часто обязательной фигни.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2025, 19:13:13 от Gelior »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Guccifer, ты будешь?
а конкретно Aria of Sorrow и вовсе можно назвать одной из лучших игр серии за все время.
Интересно, а 2 и 3 чем хуже? Я еще просто не играл

Добавлено позже:
А что хотеть - коллектатоны, после успеха Банджо Казуи, были вполне популярны в те дни (не только на портативке). К тому же это идеальный прием для разрабов ленивых, ведь так просто растянуть хронометраж, распихав всюду кучу разной, часто обязательной фигни.
на самом деле ничего плохого в этом и нет, но таких игр на гба с переизбытком ))

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ww, днём запишу, но уже по прохе она выглядит как мусорная игра по лицензии. Впрочем, может играется она лучше, чем выглядит, хотя, судя по прошлым сообщениям в теме, я бы на это сильно не надеялся.
на самом деле ничего плохого в этом и нет, но таких игр на гба с переизбытком ))
Может, оно и так, но я субъективно не очень перевариваю коллектофоны, что также отражается в том, что большинство 3Д-платформеров мне не очень нравится из-за наличия этого элемента.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Здесь же не обязательно собирательством заниматься, я так понял, можно пробежать по быстрому этап и воспроизводить ДНК с помощью не слишком интересной машины. В общем выбор есть - проходить не слишком интересные уровни или не слишком интересную головоломку :lol:.

Добавлено позже:
Цитата
Приведу в пример самое очевидное (и то, что первое приходит в голову) - Legend of Zelda: The Minish Cap.
Это на ум, кстати, пришло, а в остальном мне кажется все однотипно.

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это на ум, кстати, пришло, а в остальном мне кажется все однотипно.
Может быть, Mega Man Zero 1-4 — вроде, они выглядели вполне миловидно.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Здесь же не обязательно собирательством заниматься, я так понял, можно пробежать по быстрому этап и воспроизводить ДНК с помощью не слишком интересной машины.
Вроде нельзя тут просто пробежать, определенное количество обязательно нужно собрать, иначе заставят перепроходить уровень. Возможно, в игре объяснялся этот момент, сколько там чего нужно обязательно собрать, и сколько можно пропускать, но я текст не читаю. :biggrin:

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В общем выбор есть - проходить не слишком интересные уровни или не слишком интересную головоломку .
Дак я выше писал. Кто-то тут в прохе собрал все ДНК и все-равно в самолётик играл.

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я прошёл один уровень, и то далеко не с первой попытки, ибо, как выяснилось, игра ещё довольно кривая, так как динозавр, что должен был разбить головой второй булыжник, просто не появлялся через раз. А без него не собрать все молекулы, и в конечном итоге получается, что прохождение уровня во многом зависит от рандома.  :facepalm:

Думаю, моё отношение к игре после такого более чем очевидно. Если честно, удивлён, что это игра от Конами, видимо, контроль качества у игр на гба по лицензии отсутствал как класс. :thumbdown:

Дак я выше писал. Кто-то тут в прохе собрал все ДНК и все-равно в самолётик играл.
Теперь это и про меня.

Даже "Баттл Говнексус" пока что на третьем месте у меня.
Что ж, присоединяюсь, так как он хотя бы работал нормально и не выглядел как месиво из пикселей. Пока что это худшая игра Конами на ГБА. Впрочем, у них была ещё одна игра по Парку Юрского Периода на ГБА в изометрии. Может, там будет пробито ещё одно дно.

Добавлено позже:
Ну, если судить по прошлым сообщением, то очередь сейчас такая: Maximum>Silver_Shadow>Faust>ww>Street Fighter>Guccifer.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2025, 17:06:49 от Guccifer »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Ну, если судить по прошлым сообщением, то очередь сейчас такая: Maximum>Silver_Shadow>Faust>ww>Street Fighter>Guccifer.
Эх! Надеялся, что игру успеем пройти на текущем круге игроков, чтобы не было шансов к ней вернуться. Но - не судьба! Сыграю завтра, скорее всего. Прогресса не обещаю, лишь бы как-нибудь отыграть и с ней расстаться, надеюсь, навсегда.

Но - если говорить о хорошем. Есть у меня идея насчёт следующей игры. Как пройдем это недоразумение, напишу, какая.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я уезжаю примерно на 4 дня, поэтому буду доступен только вечером 22 числа, если что уступаю ход :cool: