Автор Тема: Некачественные прохождения игр серии Jurassic Park  (Прочитано 9475 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Некачественные прохождения игр серии Jurassic Park
« Ответ #210 : 24 Январь 2025, 16:18:51 »
Посмотрел прохи, часть Faust мне очень понравилась, очень эпично сделали. Хотя и за Gelior изрядно переживал, трагедия у него прям разыгралась, а у Silver_Shadow комедия :lol:.  Конечный эпик здесь уж точно получше, чем на Сеге и Снес. Уже не раз писал, что концовка порой для меня решает, какую выставить оценку игре. И что мы видим здесь??? По началу я такой: ФИИИИииии... опять концовка со сбежавшим Грантом!!!  А потом пошли титры с эпизодами наших приключений и очень душевно сделали!!! И сразу мысли поменялись: "А ведь, подлюги-разрабы, заморочились, дожали всё-таки до конца!!!". Хороший концепт-арт предоставили, а не ленивые титры на черном фоне и очередная концовка с уплывающим корабликом. Сразу ощутил, что над игрой всё-таки старались. Здесь нам предоставили беззащитного героя, и это хорошо чувствуется, геймплей не поломан к чертям и уже хорошо. Некоторые эпизоды так и вовсе получились шикарными. В общем я поменял свое мнение об игре из-за концовки, очень годный продукт для ГБА, да и геймплей очень свеж для Jurassic Park, кое-где неплоха чувствовалась школа PlayStation и ее хорроров в стиле Резика и ДиноКризис.

Добавлено позже:
На счёт игры - да, мне начало то-же понравилось. Думал потом и оружие нормальное дадут, что не только коробками убивать динозавров будем. Но после того, как быстро закончился первый уровень - уже сомнения появились. Уровни мелкие, а Фауст ещё и сказал сколько их всего. Ну а потом пошли уровни сбоку и чисто платформинг, никакого исследования и собирания предметов. Да, игра на один раз.
А я поблагодарю за игру :thumbup:, как уже написал, геймплей достаточно свеж, он неоднозначный, но по крайней мере не поломан. Проработанные концовки так и вовсе для меня на вес золота. Одним словом "Зачёт!".

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 25 Январь 2025, 16:39:54 »
Покреативил немного над окончанием с нашим участием!!! Не всё ж, Сильверу это делать :D.

Такие окончания вполне могут вытащить среднюю игрушку на приемлемый уровень :).
« Последнее редактирование: 25 Январь 2025, 16:47:40 от Street Fighter »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 25 Январь 2025, 17:08:14 »
Покреативил немного над окончанием с нашим участием!!!
О, "некачпрох" комиксы подъехали. :thumbup:

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
О, "некачпрох" комиксы подъехали.
"Некачкомиксы"  :lol: . Дальше то будут игры по парку или все? Еще на ГБА дофига частей, на Сега СД... или тема была создана только определенные игры пройти (типа Сеговской)?

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 25 Январь 2025, 18:49:18 »
Дальше то будут игры по парку или все? Еще на ГБА дофига частей, на Сега СД... или тема была создана только определенные игры пройти (типа Сеговской)?
Если они не хуже той, что мы прошли, то я за продолжение банкета.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 25 Январь 2025, 22:14:45 »
Покреативил немного над окончанием с нашим участием!!! Не всё ж, Сильверу это делать :D.

Такие окончания вполне могут вытащить среднюю игрушку на приемлемый уровень :).

Круто получилось  :D :thumbup:

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 26 Январь 2025, 16:10:05 »
Что ж, потихоньку, на постоянной основе обзаводимся рубрикой "некачкомикс" :thumbup:!

По поводу пройденной игры можно написать лишь одно - продукт по лицензии, созданный в сжатые сроки. Потому имеем три нормальных, экшн-адвенчурных этапа, одну развеселую покатушку, не особо веселый спуск на парашюте... ну а все остальное едва дотягивает и до "сомнительного" уровня. Плюс, несмотря на кажущееся разнообразие, в этом "Парке" совсем мало контента, а последние пару уровней и вовсе кажутся спланированными впопыхах. Тот же бой с тираннозавром, судя по всему, запихнули исключительно для растягивания хронометража - он ведь ничем не отличается от аналогичного с первого этапа. Хотя бегство от спиногрыза, особенно в тот момент, когда ящер начинает швыряться в Гранта камнями, показалось забавным. Ну и показало отличные беговые качества доктора-палеонтолога.

Дальше то будут игры по парку или все? Еще на ГБА дофига частей, на Сега СД... или тема была создана только определенные игры пройти (типа Сеговской)?
Мне кажется, "Юрский Парк" может плавно перетечь в тему "игры с динозаврами" :D.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 27 Январь 2025, 09:24:02 »
в тему "игры с динозаврами"
У кого-нибудь будут возражения? Уже давно продвигаю данную мысль.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 27 Январь 2025, 13:04:50 »
У кого-нибудь будут возражения? Уже давно продвигаю данную мысль.
Нужно спросить Maelstrom-а, вдруг он не согласен будет  :D

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 27 Январь 2025, 13:36:44 »
Не, ну вы не тяните. Я пока в отпуске готов в что угодно поиграть  :lol:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 28 Январь 2025, 07:52:21 »
Не, ну вы не тяните. Я пока в отпуске готов в что угодно поиграть  :lol:
Отпускные люди у нас в приоритете. Выбирай, значит, какую бы игру хотел пройти за отпуск :)!

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Jurassic Park
Я бы хотел чего-нибудь нового. По сайту таких игр дофига, прям слюнки текут  :)
Давайте Jurassic Park на ГБ ? Она прям очень похожа на НЕС версию, которую я то-же хотел выбрать, но возможно что-то новое привнесет.
https://www.emu-land.net/portable/gb/roms?act=showonly&id=1899

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Давайте Jurassic Park на ГБ ? Она прям очень похожа на НЕС версию, которую я то-же хотел выбрать, но возможно что-то новое привнесет.
https://www.emu-land.net/portable/gb/roms?act=showonly&id=1899
Судя по тому, что видел в прохождении, ГБ-шный JP это несколько урезанная несовская версия. Новое там будет вряд ли. Но, возможно, игрушку в сравнении с первоисточником отполировали.

Как бы то ни было, я - за. Давайте попробуем и сравним с несовской на практике.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 29 Январь 2025, 14:49:52 »
Начал прохождение. Некачпрохеры отправились в отпуск на остров с сафари на динозавров, музончик бодренький, геймплей норм. Прошёл миссию, энергия почти полная, но почему-то не восполняется. На Нес также o_0? Самый ужас игры - взрывающиеся ящики Джокера, не припомню таких на Нес, очень портят геймплей.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 29 Январь 2025, 14:57:35 »
А здесь какая очередность у нас? Думаю, чтоб не путаться, оставим как в ниндзя? Я за Street Fighter:) Тогда запишу сегодня

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 29 Январь 2025, 17:05:27 »
Самый ужас игры - взрывающиеся ящики Джокера, не припомню таких на Нес, очень портят геймплей.
Были на NES. Из ящиков с вопросительным знаком часть - призы, а какие-то - взрываются.

Помню, когда проходил игру, специально ударялся о малышей-компсогнатов и брал ящики во время периода неуязвимости, чтобы взрывом не долбануло. Взрыв отнимает больше хп, чем компсогнат.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 29 Январь 2025, 17:34:44 »
Были на NES. Из ящиков с вопросительным знаком часть - призы, а какие-то - взрываются.
Честно - я подобного рода "евро-приколов" не понимаю. Понятно, что это "сложность ради сложности", дабы "раньше времени" игру не прошли (а также тяжелое "компьютерное наследие" разрабов), но вроде бы у вас и так игрушка вышла не самой легкой, да и с продолжительностью у нее все в порядке, а тем не менее... Я как-то год или два назад брался было проходить несовский JP, но эти ящички отбили все желание >:(.
Хотя в детстве, помнится, доходил достаточно далеко, до второй стычки с ти-рексом (она, кажется, идет после порта?)...

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 29 Январь 2025, 17:47:42 »
Честно - я подобного рода "евро-приколов" не понимаю.
Как и я. Лотерея какая-то получается, не имеющая отношения к скиллу игрока.

Хотя в детстве, помнится, доходил достаточно далеко, до второй стычки с ти-рексом (она, кажется, идет после порта?)...
Это финальный босс. До него в свое время дошел на приставке и тоже не одолел. Там паттерн ти-рекса тоже наизусть учить надо.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 29 Январь 2025, 17:50:24 »
Ну что сказать? Морда на титульнике уже лучше нарисована (только слюней не хватает). Крутое инфо добавлено. Крутые заставочки, которых не хватало в дендивской версии. Музыка конечно, как на спектруме. Но игра вроде как урезана. Получается что-то типа Уток на ГБ. Для тех кто хотел продолжения - подойдет. Только мне показались хитбоксы кривоватые. Как-будто динозавры тебя задевают не дотрагиваясь. По этому лучше их сторониться. Рапторы тут не как в фильме (двери открывать не умеют), туповаты, так что можно смело их пробегать.
Street Fighter, ах, ты гад  :) Уровень то не прошел и оставил на меня этих трецератопсов, которых я терпеть не мог и в оригинальной игре. Но ничего, я твою жизнь слил на этом уровне, а продолжил на своей. В итоге вернул и тебе жизнь собрав на лодке яйца, вторую не получилось заработать, не стал рисковать. Прикольно было, когда у меня 0 ХП осталось и мне в лицо Брахиозавр прилетел, я уже приготовился к смерти и ничего не нажимал, но каким-то судом выжил.  :lol:

И тут уже баги обнаружил на Т-рексе. Лекси просто замирает, ее созжрать не может, но если ты сольешь конт - у тебя не будет патронов!!! Здесь на боссе не дают патроны. Потратил - начинай заново.

Добавлено позже:
Оказывается это она стоит неподвижно, чтобы он ее не заметил, а босса нужно не убить, а провести ее до выхода. Но рекс не уходит с экрана, если в него не всадить кучу пуль... в обще не знаю как следующий игрок будет это проходить  :)
« Последнее редактирование: 29 Январь 2025, 18:08:46 от ww »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 29 Январь 2025, 18:43:31 »
Это финальный босс
Ох... Неплохо.
Можно сказать, игра была "условно пройдена" :D. Не зря, выходит, не захотелось мне обменивать тогда на этот картридж своего Дрим Мастера.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 30 Январь 2025, 18:39:17 »
Оказывается это она стоит неподвижно, чтобы он ее не заметил, а босса нужно не убить, а провести ее до выхода. Но рекс не уходит с экрана, если в него не всадить кучу пуль... в обще не знаю как следующий игрок будет это проходить 
"Она" настолько была испугана, или туповата, что видимо шла всплепую закрыв глаза. Потому-что когда сваливал динозавр то женщина просто за тобой плелась, не важно камень впереди или нет. Чуть ли не за ручку как слепого надо было вести.

Нашел я случайно уязвимое место динозавра. Это где-то на хребте. Постреляешь в него, и он благополучно убегает. Только патроны быстро тратились и думал что их не хватит.
Ну этого не произошло, поэтому удачно добежал до финиша. И даже без полоски жизни.

"Молодец" подумал я что сохранил жизнть. И вошел в следующий уровень. Где ждали меня вопросики. Левый или Правый? Я знал в одном жизнь в другом смерть.
И вы наверно догадались какой был выбран  :D

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 31 Январь 2025, 21:35:45 »
Я себе на секунду представил, что игру нужно пройти "целиком"... И порадовался, что некачпрохи позволяют проходить столько, сколько в состоянии переварить за один раз.
Уровень попался "душновытый"... Хотя чего еще ожидать от первого JP от Ocean? Много беготни, много блужданий, "много шума из ничего" (имею в виду пресловутый сбор яиц)... Признаюсь, чуть не совершил ритуальное сэппуку во время активации терминалов, но удержался. Тем не менее, прошу прощение перед следующим игроком, поскольку новый уровень придется начинать с не совсем полным лайфбаром.
Только мне показались хитбоксы кривоватые.
Тут герой широкоплечий - часто с первого раза в дверь пройти не может :D.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2025, 22:00:53 от Gelior »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 01 Февраль 2025, 22:04:59 »
Игра очень сильно похожа на несовскую. Разницу заметил только на битве с ти-рексом, а так все, кроме мелких геймплейных заморочек, одно к одному. 4-й уровень тоже не отличается - там также надо заминировать три пещеры с рапторами и убраться до того, как сработает бомба с часовым механизмом.

Персонаж тут более громоздкий, чем на NES. Напоминает танк. Или носорога. Вперед несется как угорелый, а вот разворачивается медленно и тяжко. Из-за этого сложно направлять его по диагонали. А еще запросто в углы вписывается и застревает.

На одном из утесов на спуске мне перегородил дорогу компсогнат. Чтобы убрать его, специально зашел в близлежащую пещеру и вышел оттуда. В итоге убрал не только его, но и всех остальных компсогнатов на локации. Какой-то игровой баг. Полезный, надо сказать. :) Но рапторы и динофозавры при этом никуда не делись, так что уровень не стал легкой прогулкой.

Ну, и в общем все прошло гладко: поставил бомбы куда надо, убежал из пещер вовремя.

Уровень пришлось переигрывать трижды. Угадайте, из-за чего? Правильно - из-за клятых вопросиков с бомбами. В левой части локации их два, и оба смертоносные. Причем один из них положили на скале в узком проходе, так, чтобы игрок с большой вероятностью на него напоролся. Эх, Ocean, Ocean, лужа ты зловонная, а не океан!..

Ну и угадайте, что убило меня на следующем этапе, по которому немного прогулялся в его начале? Ну да, оно самое...

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 02 Февраль 2025, 22:32:07 »
Пройдено. На уровне с кораблем, меня не покидало ощущение дежавю. А ещё эти углы, углы, постоянно за что-то цепляешься, и не попадаешь в проёмы. И в самом конце, разработчики сделали очень умный ход, в загоне с кучей динозавров, спрятали 3 яйца за растительностью, а ещё спрятали ящик смерти, гениальная идея, восхитительная. Из-за этой гениальной подставы, была потрачена жизнь.
Об игре: бегаем за чувака в шляпе, с огромным гранатомётом. Наша задача, собрать как можно больше яиц, чтобы сделать большую яичницу, ну или омлет. Советы: опасайтесь динозавров, они могут кусаться, а ещё они способны выскакивать из кустов. Секреты: ящики, ну или коробки со знаком вопроса, могут как полечить, так и ранить, и даже сразу убить. Решайте сами, брать их, или не брать.

Уровень пришлось переигрывать трижды. Угадайте, из-за чего? Правильно - из-за клятых вопросиков с бомбами.
Они хотя бы сразу не взрывались, а давалась "секунда", на отход, типа если не тот берешь, он начинает мигать, давая понять, что нужно бежать.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 04 Февраль 2025, 10:45:46 »
Об игре: бегаем за чувака в шляпе, с огромным гранатомётом. Наша задача, собрать как можно больше яиц, чтобы сделать большую яичницу, ну или омлет. Советы: опасайтесь динозавров, они могут кусаться, а ещё они способны выскакивать из кустов. Секреты: ящики, ну или коробки со знаком вопроса, могут как полечить, так и ранить, и даже сразу убить. Решайте сами, брать их, или не брать.
Да что вы понимаете, игра дает вам выбор, при чем философский, отсылающий к поэзии 17 века, вы только прочувствуйте эту сумятицу, внутреннее противоречие :lol::
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2025, 15:34:50 от Street Fighter »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 05 Февраль 2025, 02:14:46 »
Кто выбирает?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 05 Февраль 2025, 02:31:25 »
Ты выбирай, раз никто не выбирает :).

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 05 Февраль 2025, 03:09:16 »
Ты выбирай, раз никто не выбирает :).
А будет ли ее кто проходить? А то что-то активность упала. Я хочу, чтобы Faust, выбрал  :)

Добавлено позже:
За некачкомикс - зачет  :thumbup:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 05 Февраль 2025, 13:00:07 »
Давайте все вместе решим, начинать следующую игру про динозавров или пока что поставить такие прохи на паузу. Если не идет, то не стоит тянуть через силу. Тем более у нас прохи про ниндзя есть.

P.S. Даже не скачивают последние прохи, куда все подевались?..

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 05 Февраль 2025, 15:15:57 »
Ну я вот нашёл игру по ДП в духе контры )) по моему игра хорошая.
.S. Даже не скачивают последние прохи, куда все подевались
Ну я ещё не скачал, но посмотрю. А некоторые даже записывают не смотря предыдущие.