| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| [NES] RoboCop 1,2,3 и проклятый склероз |
| << < (3/5) > >> |
| Guyver(X.B.M.):
Я в детстве сперва поиграл в 3-го, потом во второго, и много позже в первого. Первый вообще не зашёл, даже играть не хотелось (единственное, нравилась анимация доставания пистолета в игре). А вот и третий и второй проходились на ура и много раз. |
| Maximum:
--- Цитата: bro от 15 Сентябрь 2024, 18:23:11 --- В Робокоп 1 я поиграл позже всего --- Конец цитаты --- --- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 15 Сентябрь 2024, 18:26:08 ---Я в детстве сперва поиграл в 3-го, потом во второго, и много позже в первого. --- Конец цитаты --- Может, в этом причина? У меня было в таком порядке: второй - первый - третий. Притом во 2-й играл только один раз и далеко там не прошел (дальше первого тира не продвинулся). Ну, и поскольку не знал 3-ю часть и толком не узнал 2-ю, отторжения к Robocop 1 не было. Игра как игра. Единственное - не сразу догадался, что во втором уровне надо стенку пробить, чтобы попасть к боссу. Из-за этого на какое-то время в игре застрял. |
| Филеас:
--- Цитата: Ivan_XIII от 15 Сентябрь 2024, 15:39:12 ---а вот в сюжетных играх типа вот Робокопа второго или в Jurassic Park оно нафиг никому не нужно --- Конец цитаты --- Позвольте, разве в Джурассик парке не совместное прохождение? Один умер - второй начинает сразу же с этого же места, разве нет? |
| Grun D:
Тоже тир любил - один из любимых жанров. Помню, приловчился и всегда проходил его с первой попытки. Тиров на NES и так было очень мало, чтобы на них плеваться. Из того, что постоянно попадалось в прокате: Операция Волф, Кабал и лучший - Панишер. Потом по базе Санчеза пробивал: там всего игр 10 во всей библиотеке. |
| Sprill:
Мне в детстве ни одна из трёх частей Робокопа не попадалась на картриджах. Единственное мне только однажды удалось увидеть в одном магазине картридж с игрой Робокоп против Терминатора, но купить его я тогда не смог. Впервые поиграть во все три части довелось на эмуляторе в самом конце 2005-го года. Я тогда пробовал пройти первую и вторую часть, но в первой постоянно доходил до второго уровня, где заходишь в комнату и там на тебя едет машина с шипами, а во второй проходил один или два уровня. Только третью часть я тогда смог пройти. Потом в 2009-м году снова попробовал пройти первые две части, но уже пытался это сделать на приставке. В первой я опять доходил до комнаты с ловушкой, а во второй смог тогда дойти толи до 4-го уровня, толи до 6-го (ночной уровень). Затем я на пару лет на них забил и вернулся к ним где-то в самом конце осени 2013-го, тогда я и прошёл их впервые. Если мне не изменяет память, первую я тогда прошёл за два дня, а на вторую у меня ушло 4 или 5 часов. Во второй части больше всего мне тяжело давались последние уровни в здание ОСП. Там иногда могла тебя схватить какая-та металлическая хрень, после чего ты с ней пролетаешь весь уровень и умираешь. Уровень на крыше тоже мне давался с трудом. Ещё помню находил две секретки, где в одной нужно было собрать лицо Мёрфи, а в другой - открыть сейф. Лицо собрать у меня получалось пару раз, а вот сейф, вроде бы, открыть так и не смог. Из трёх частей мне больше всего нравится третья. Жалко только лишь то, что игра очень короткая. Ей бы ещё пару уровней добавить и сделать ещё, чтобы боссом третьего уровня был БТР, а не кучка панков. Мелодию же на заставке считаю одним из лучших треков на денди. Что касается первой части, то она мне тоже нравится, а вот вторая - меньше всего. Во второй не понравилась то, что тут Робокоп двигается словно он на льду. А вот музыка здесь довольно неплохая, особенно та, что играет в тире и на битве с Кейном. |
| Retroguy:
У меня в детстве только 3 был (под цифрой 4). Сложноватая была для нас, уже на уровне с танком начинались проблемы, а до цыплёнка и вовсе доходили считанные разы. Поговаривали, что на 5-м уровне Робокоп ходит с базукой :) Секретку только на 1 уровне знали, на 2м я бы без подсказок не допёр ни за что, да и с ними тоже с трудом (там как-то пиксель-к-пикселю вставать надо к шкафчику этому, чтоб сработало). Плюс на втором уровне много кислоты, в которую очень легко упасть, так как Робо тяжёлый и прыжки даются с трудом. Бывало так, что всё накопленное хп и просаживал, пытаясь выбраться из кислоты этой. За бонусами кроме P-шек лучше вообще не лезть, чистая замануха. 2 часть буквально пару месяцев назад поиграл, если бы Робокоп не был тёлкой на льду, то было бы даже прикольно. Хотя мне совсем не понравились фиговины на 2-м уровне, которые резко сверху появляются и убивают одним касанием, нечестно. 1 даже пробовать не хочется честно говоря, но может быть, когда-нибудь, в целях расширения собственного игрового опыта. Но на самом деле, если взглянуть от того, чем начали и к тому, на чём закончили, то прогресс очевидный и весьма качественный. Если бы в запасе у них был хотя бы годик ещё, может трёшка бы получилась ещё лучше. Или настоящая 4-я часть бы вышла. |
| Petenokor:
За позавчера и вчера прошел по новой второго "Робокопа", которого проходил в детстве. Правда, возможно, тогда проходил японскую версию с бесконечными возможностями попасть в тир, но не уверен. И еще сейчас для прохождения пришлось посмотреть на Ютубе, где в первом уровне вход в секретную зону, потому что без этого не мог пройти четвертый уровень. Правда, я уже думал проверить все места, где бандиты вылезают из люка, потому, может, и сам нашел бы. После этого прошел игру, так тиром и не воспользовавшись. Опять же, чуть-чуть помогало то, что недавно видел прохождение игры на "Денди Челлендже" у Кинамана, в частности, знал, как биться с Кейном. В целом игра оказалась проще, чем я ожидал. Хотя, конечно, она непростая, многое нужно запоминать, в куче мест малейшая оплошность, и всё. Скольжение Робокопа очень неприятное. Интересно, это специально так сделано? Игра из тех, что легко могут испортить кучу нервов :) Все-таки, насколько же различаются "Робокоп 2" и "Робокоп 3"! Совершенно разный тип геймплея, сильно разная музыка (во втором она не то, что плохая, но немного надоедает мне, если честно). К реальности самой вселенной Робокопа, наверное, ближе третья игра. А вы как думаете, друзья? Третья короче и вроде проще, но. Вторая значительно упрощается за счет бесконечных контов, которые, по сути, бесконечные жизни. Если бы конты во второй части были конечные, она стала бы очень сложной. |
| Mad:
Petenokor, если хочется «тех же щей только гуще влей» - попробуй сыграть в The Darkman. |
| Faust:
--- Цитата: Petenokor от 05 Март 2025, 11:58:16 ---И еще сейчас для прохождения пришлось посмотреть на Ютубе, где в первом уровне вход в секретную зону, потому что без этого не мог пройти четвертый уровень. Правда, я уже думал проверить все места, где бандиты вылезают из люка, потому, может, и сам нашел бы. --- Конец цитаты --- Это ты про канализацию с нюком в первом уровне? Если правильно помню, это место несложно найти, там же "кирпичи" отличаются. --- Цитата: Petenokor от 05 Март 2025, 11:58:16 ---Все-таки, насколько же различаются "Робокоп 2" и "Робокоп 3"! Совершенно разный тип геймплея, сильно разная музыка (во втором она не то, что плохая, но немного надоедает мне, если честно). --- Конец цитаты --- Второй мне всегда по своему нравился, как-никак был собственный картридж, одноигровка тв-гейм. :D Кривоватый робокоп, он даже на заставке вроде кривоватый, но как он там стреляет, ностальгично. :lol: |
| Zakumich:
--- Цитата: Petenokor от 05 Март 2025, 11:58:16 ---где в первом уровне вход в секретную зону, потому что без этого не мог пройти четвертый уровень --- Конец цитаты --- Не понял фразу. Без захода в секретную зону нельзя пройти четвёртый уровень? Это как? --- Цитата: Petenokor от 05 Март 2025, 11:58:16 ---Правда, я уже думал проверить все места, где бандиты вылезают из люка, потому, может, и сам нашел бы. --- Конец цитаты --- Достаточно внимательно смотреть на землю. Там, где есть доступ в канализацию, пол отличается от обычного. --- Цитата: Petenokor от 05 Март 2025, 11:58:16 ---Скольжение Робокопа очень неприятное. Интересно, это специально так сделано? --- Конец цитаты --- Ну не случайно же. Ещё обращай внимание на задний план. Например, на ночных уровнях ты можешь увидеть гидрант с хлещущей из него водой. В канализации вода из коллекторов льётся. Это не для красоты, в этих местах управление роботом становится ещё более инерционным. --- Цитата: Petenokor от 05 Март 2025, 11:58:16 ---К реальности самой вселенной Робокопа, наверное, ближе третья игра. А вы как думаете, друзья? --- Конец цитаты --- В третьей части девочку Никко в игре называют Кейко. Напомню, что по фильму Кейко - это имя её мамы. Перепутали имена главных героев, потому что, видимо, фильм никто из разработчиков даже не смотрел. К реальности ближе всех Робокоп 2, как ни странно. Во-первых, ты арестовываешь подозреваемых и спасаешь заложников. Во-вторых, ты уничтожаешь наркотики. В-третьих, в игре есть звук шагов Робокопа и его фирменное вращение пистолета в руке. Все остальные 8-16 битные игрушки сделаны по принципу: видишь это - стреляй! |
| Gelior:
--- Цитата: Zakumich от 05 Март 2025, 19:36:46 ---Перепутали имена главных героев, потому что, видимо, фильм никто из разработчиков даже не смотрел. --- Конец цитаты --- Навряд ли "океановцам" предоставили особо много информации о долгостройном R3 - скорее всего, лишь кое-какие фотографии и набросок сценария. А то, что они вместо полноценной игры выпустили огрызок - это уже другой разговор. Хотя версия для спектрума (вышедшей раньше NES'овсой) была ещё более урезанной, хоть и с веселеньким полетом на джетпаке. |
| Vitark:
--- Цитата: Gelior от 05 Март 2025, 19:57:27 ---К реальности ближе всех Робокоп 2, как ни странно. Во-первых, ты арестовываешь подозреваемых и спасаешь заложников. Во-вторых, ты уничтожаешь наркотики. В-третьих, в игре есть звук шагов Робокопа и его фирменное вращение пистолета в руке. Все остальные 8-16 битные игрушки сделаны по принципу: видишь это - стреляй! --- Конец цитаты --- А уж эта музыка на стартовом экране ) огонь |
| Petenokor:
--- Цитата: Zakumich от 05 Март 2025, 19:36:46 ---В третьей части девочку Никко в игре называют Кейко. Напомню, что по фильму Кейко - это имя её мамы. Перепутали имена главных героев, потому что, видимо, фильм никто из разработчиков даже не смотрел. --- Конец цитаты --- Игра вышла в 1992 году, а фильм - в ноябре 1993 года. Правда, снят он был тоже в 1992м и, возможно, разработчики имели доступ к картине. А, может, и нет. Но, подозреваю, если бы они захотели, то сценарий, вероятно, могли бы получить. |
| Maximum:
--- Цитата: Petenokor от 05 Март 2025, 20:17:03 ---Игра вышла в 1992 году, а фильм - в ноябре 1993 года. Правда, снят он был тоже в 1992м и, возможно, разработчики имели доступ к картине. А, может, и нет. Но, подозреваю, если бы они захотели, то сценарий, вероятно, могли бы получить. --- Конец цитаты --- Если подробнее, то фильм сняли в 1992-м году, и компания Orion сразу после съемок обанкротилась. Права на киношку ушли другим людям, они не торопились ее показывать, и "Робокоп 3" пролежал на полке до следующего, 1993-го года. А потом его все-таки выпустили. Игры делали к выходу фильма, в 1992-м, и сотрудничали игроделы, понятно, с компанией "Орион". А она обанкротилась, и игроделам из-за этого стало не до мелочей в сценарии - лишь бы игры по фильму, который не факт, что вышел бы, хоть как-то окупились. |
| ww:
Все секреты если что - https://www.emu-land.net/consoles/dendy/cheats?showid=2405 Добавлено позже: --- Цитата: Petenokor от 05 Март 2025, 11:58:16 ---во втором она не то, что плохая, но немного надоедает мне, если честно --- Конец цитаты --- а мне нравится музыка в Робокопе 2. Отлично подходит под игру. |
| Vitark:
Народ а какие региональные различия в Робокопе 2. Опять наверно японка самая чёткая. |
| Petenokor:
--- Цитата: Vitark от 05 Март 2025, 21:40:37 ---Народ а какие региональные различия в Робокопе 2. Опять наверно японка самая чёткая. --- Конец цитаты --- Могу сказать, что в японке при невыполнении задания на уровне ты всегда можешь попытаться компенсировать это в тире, а в американке такая возможность есть только два раза за игру. Добавлено позже: --- Цитата: Faust от 05 Март 2025, 18:56:08 ---Это ты про канализацию с нюком в первом уровне? Если правильно помню, это место несложно найти, там же "кирпичи" отличаются. --- Конец цитаты --- Да, потом я это заметил, но сначала не обратил внимания :) При этом на первом уровне это место находится там же, где один из бандитов вылезает из люка, и я сначала подумал, что вход в "бонус" (или без кавычек) связан с этим :) --- Цитата: Zakumich от 05 Март 2025, 19:36:46 ---Не понял фразу. Без захода в секретную зону нельзя пройти четвёртый уровень? Это как? --- Конец цитаты --- Прошу прощения, я криво выразился :) Просто я на первом уровне из-за незнания, как заходит в секретную зону, вынужден был проходить его за счет тира, и с четвертым то же самое. А тир я провалил, попыток больше не осталось, где достать необходимое количество нюка я тоже не знал. Поэтому он превращался для меня в непроходимый без секретной зоны. Конечно, можно было натренировать тир постепенно, но я вместо этого посмотрел в видео одного человека, где секретная зона на первом уровне, а на четвертом уже сам её нашёл. --- Цитата: Zakumich от 05 Март 2025, 19:36:46 ---Ещё обращай внимание на задний план. Например, на ночных уровнях ты можешь увидеть гидрант с хлещущей из него водой. В канализации вода из коллекторов льётся. Это не для красоты, в этих местах управление роботом становится ещё более инерционным. --- Конец цитаты --- Да, я заметил. Может быть, не во всех местах, но обратил внимание на то, что там должно быть скользко, и он действительно скользит больше. --- Цитата: Zakumich от 05 Март 2025, 19:36:46 ---К реальности ближе всех Робокоп 2, как ни странно. Во-первых, ты арестовываешь подозреваемых и спасаешь заложников. Во-вторых, ты уничтожаешь наркотики. В-третьих, в игре есть звук шагов Робокопа и его фирменное вращение пистолета в руке. Все остальные 8-16 битные игрушки сделаны по принципу: видишь это - стреляй! --- Конец цитаты --- Может быть и так. Я очень давно не смотрел классические фильмы про Робокопа, потому, скорее, не могу нормально оценить этот момент. И, да, звук шагов - это круто. В третьей части его нет, правда, есть звук при приземлении после прыжка, тоже хорошо сделанный. Но, конечно, звук шагов - это очень важно с точки зрения близости к уникальным деталям франшизы и конкретно ее главного персонажа. --- Цитата: Gelior от 05 Март 2025, 19:57:27 ---А то, что они вместо полноценной игры выпустили огрызок - это уже другой разговор --- Конец цитаты --- Да, игра явно коротковатая. Не сказать, что она неполноценная, нет, такого нет. Но могла бы быть гораздо длиннее. Или есть какая-то информация, что она и правда планировалась длиннее? --- Цитата: Maximum от 05 Март 2025, 20:31:24 ---Если подробнее, то фильм сняли в 1992-м году, и компания Orion сразу после съемок обанкротилась. Права на киношку ушли другим людям, они не торопились ее показывать, и "Робокоп 3" пролежал на полке до следующего, 1993-го года. А потом его все-таки выпустили. --- Конец цитаты --- Спасибо, что расписал подробнее то, что я поленился расписывать :) --- Цитата: Maximum от 05 Март 2025, 20:31:24 ---лишь бы игры по фильму, который не факт, что вышел бы, хоть как-то окупились. --- Конец цитаты --- Ты имеешь в виду, что играм грозили проблемы из-за того, что у него могло не оказаться ожидаемого первоисточника, и это могло снизить на них спрос, так как часть его должна была подогреться тем, что люди посмотрели фильм и захотели поиграть в игру по нему? --- Цитата: ww от 05 Март 2025, 21:06:26 ---Все секреты если что - https://www.emu-land.net/consoles/dendy/cheats?showid=2405 --- Конец цитаты --- Спасибо. Часть я нашел сам, часть - нет. И там, где пресс загоняет в секретные зоны, я, наверное, никогда не нашел бы, кроме как случайно. И еще не понял, как вскрывать сейф. В смысле, что там нужно вводить. --- Цитата: Retroguy от 05 Октябрь 2024, 09:13:30 ---Секретку только на 1 уровне знали, на 2м я бы без подсказок не допёр ни за что, да и с ними тоже с трудом (там как-то пиксель-к-пикселю вставать надо к шкафчику этому, чтоб сработало). --- Конец цитаты --- Я в детстве точно находил секретки на первом и четвертом уровне. При этом на первом я ее нашел уже после того, как прошел игру, это стало для меня большим открытием. На четвертом, наверное, тоже нашел уже после прохождения. А находил ли на втором - не помню. Подозреваю, что нет, и локацию ту я не помню. Скорее всего, не находил. Прочитав твой коммент вчера, сегодня нашел, просто запомнил слово "шкаф" и проверял места, подходящие под это описание :) Их там всего две штуки на уровне, кажется. При этом я пару раз туда зашел, а потом перестал, потому что в итоге потерь для меня получалось больше, чем приобретений. Искать что-то в этом "шкафу" - это еще надо додуматься. Насколько сложно попасть в нужную точку, я сказать не могу, опять же, после твоего описания проверял очень внимательно :) ===================== Сегодня перепрошел еще раз вторую часть, а потом прошел "Робокоп 3", который в детстве проходил не раз. Сначала не удалось пройти даже третий уровень, и я подумал, что игра, на самом-то деле, сложноватая, но затем все получилось, прошел дважды, причем второй раз без геймоверов. Игра, конечно, не из самых легких (начиная с третьего уровня, первые два, как мне кажется, весьма простые), но и сильно трудной ее не назовешь. И, опять же, жаль, что короткая. Так-то она сделана неплохо, идея с ремонтом интересная, как и то, что в случае, когда сильно повреждена та или иная часть корпуса Робокопа, она начинает отказывать, и у тебя возникают разного рода проблемы, связанные именно с этой частью: при проблемах с головой в любой момент может начаться движение не в ту сторону, если сильно повреждены ноги, Робокоп может на несколько мгновений застыть, а когда проблемы с руками, он перестает стрелять. Я, кстати, из детстве помнил только момент с переменами направления движения, кажется, тогда я из-за этого иногда падал в ямы на четвертом уровне. И именно на нем обычно я и сталкивался с этими проблемами, не раньше. Насколько помню. Кстати, идея, реализованная в том, что ты по одному и тому же месту в одном уровне идешь в одну сторону, а потом в другую, тоже очень интересная. Причем там изменения такие (в том числе возвращение прыжков вместо полета), что как будто и в другом месте идешь. Во всяком случае, такие ощущения у меня. Жаль, что я не могу вспомнить, сам ли я понял, как пройти последний уровень, или мне папа подсказал (он игру к тому времени уже прошел). Думаю, что он ничего не говорил, только давал понять, что есть какой-то секрет, а я уже сам его находил. Однако, увы, на 100% сказать не могу. Вряд ли есть смысл сравнивать вторую и третью части, но я это выше делал, и если уже сие делать, то, наверное, надо сказать, что они просто разные. Третья сделана так, что, вероятно, у нее может быть больше поклонников за счет более низкой сложности, гораздо более спокойного (я бы так сказал) управления, отсутствия моментов, когда персонаж погибает от одного касания и вообще мгновенно (кроме падения в ямы на третьем и четвертом уровнях), более приятной для среднего геймера музыки и более подходящей для этого атмосферы. Но в целом обе игры хороши. --- Цитата: ww от 05 Март 2025, 21:06:26 ---а мне нравится музыка в "Робокопе 2". Отлично подходит под игру. --- Конец цитаты --- Согласен, что подходит, и она стала мне уже больше нравится. Неплохая и оригинальная. Но есть лично для меня все же некоторое однообразие. Впрочем, в третьем мне музыка больше нравится, прежде всего, за счет той, что на начальной заставке, если же брать в целом, то она если и лучше для меня, то ненамного. Но она менее надоедающая, пожалуй. Хотя, может, от музыки во втором у меня такое ощущение, потому что я много раз начинал уровни с начала, и потому она приедалась. Добавлено позже: --- Цитата: Sprill от 04 Октябрь 2024, 23:16:06 ---Там иногда могла тебя схватить какая-та металлическая хрень, после чего ты с ней пролетаешь весь уровень и умираешь --- Конец цитаты --- Интересное решение разработчиков, кстати. И оно помогает тем, что ты можешь изучить уровень. Добавлено позже: --- Цитата: Sprill от 04 Октябрь 2024, 23:16:06 ---Мелодию же на заставке считаю одним из лучших треков на денди. --- Конец цитаты --- Так, наверное, думает большинство из тех, кто ее слышал. Она стала легендой. Интересно, на Ютубе под одним из видео с этой музыкой комментарии писал сам композитор (с проверенного аккаунта). |
| Zakumich:
--- Цитата: Petenokor от 05 Март 2025, 23:57:03 ---И еще не понял, как вскрывать сейф. В смысле, что там нужно вводить. --- Конец цитаты --- Нужно подобрать код от сейфа. После ввода трёх цифр игра показывает, сколько из них были подобраны правильно. Например, вводишь 123, игра говорит - 1, значит, ты угадал одну из этих цифр. Дальше тебе нужно не только понять, какую из этих трёх ты угадал, но и найти две оставшиеся за ограниченное количество ходов и время. Порядок правильно угаданных цифр не важен. Если игра загадала, например, 148, то правильным будет любой из этих кодов: 148, 184, 418, 481, 814, 841. |
| Petenokor:
--- Цитата: Zakumich от 06 Март 2025, 06:03:16 ---Нужно подобрать код от сейфа. После ввода трёх цифр игра показывает, сколько из них были подобраны правильно. Например, вводишь 123, игра говорит - 1, значит, ты угадал одну из этих цифр. Дальше тебе нужно не только понять, какую из этих трёх ты угадал, но и найти две оставшиеся за ограниченное количество ходов и время. Порядок правильно угаданных цифр не важен. Если игра загадала, например, 148, то правильным будет любой из этих кодов: 148, 184, 418, 481, 814, 841. --- Конец цитаты --- А, вот оно что. Это такие упрощённые "быки и коровы". А я не понял. Спасибо :) |
| Gelior:
--- Цитата: Petenokor от 05 Март 2025, 23:57:03 ---Или есть какая-то информация, что она и правда планировалась длиннее? --- Конец цитаты --- Нет, есть лишь сравнение с некоторыми другими проектами по лицензии, выпущенными Ocean на NES. И зачастую, как бы я к данной компании не относился, это были довольно продолжительные игрушки - взять тех же Аддамсов, Хука, Юрский Парк, Даркмана или Робокопа 2. Ну а третий Робо, со своими четырьмя уровнями (один из которых повторяется дважды), похож на впопыхах выброшенный на рынок прототип. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |