| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| [NES] RoboCop 1,2,3 и проклятый склероз |
| << < (2/5) > >> |
| Petenokor:
--- Цитата: Just Fan от 15 Сентябрь 2024, 07:57:54 ---Если ты про соотечественников --- Конец цитаты --- Нет, я про те места, где эти игры выходили постепенно :) |
| Mad:
--- Цитата: ww от 15 Сентябрь 2024, 10:19:38 ---Mad, фига ты... я помню у меня были картриджи и со 2м и с 3м Робокопом. Из 3его мы только музыку записывали. Иногда пытались проходить и максимум 2 уровня проходили. А вот 2го мы проходили долго и с интересом. Незнаю почему он всем так не нравится. Добавлено позже: Я кстати прошёл 3го Робо не так давно. И что-то особо желания нет перепроходить. А во второго интересно переигрывать. --- Конец цитаты --- Третий Робо ко мне попал уже после того, как я одолел второго и первого, скилл у меня уже был. Во второго Робо я играл намного больше и сейчас мне тоже в него интересней переигрывать чем в третьего. Первый, кстати, тоже не вызывает особого желания переигрывать, зато с интересом прошел Робо на Спектруме. |
| Ivan_XIII:
Я первым играл в Робокоп 3 (точнее, в Робокоп 4 :lol:), помню, что сложности вызывал только компьютер в самом конце (поначалу не знал, что делать), так что прошел его я довольно быстро и впоследствие перепроходил пару раз (музыка нравилась и вид Робокопа в комнате ремонта). Потом играл в первый, точно помню, что проходил место, где на тебя прет какая-то машина с шипами и нужно пробивать себе путь, но дальше не помню, потому что игру я бросил из-за общего впечатления кривизны и корявости. Во второй я играл последним, тоже прошел еще в детстве, хотя в первый раз не разобрался со сбором нюка и заложниками, игра-то в целом не самая плохая, но неприятное послевкусие оставило это "скользкое" управление с инерцией, как будто по льду постоянно идешь, особенно когда надо было много и точно прыгать. Ну и рожа Мёрфи после слива жизней доставляла дискомфорт не хуже ВИD'а :wow: |
| bro:
По-мне, первый Робокоп - это хлам. Второй - это топ платформы, третий - абсолютный топ НЕС, уровня Капкомовских игр по Диснею. |
| Just Fan:
--- Цитата: ww от 15 Сентябрь 2024, 10:19:38 ---Незнаю почему он всем так не нравится. --- Конец цитаты --- В нем, по ощущениям, нужно больше всего исправлять. В принципе, ни один Робокоп не шедевр, даже близко. В первом не помешало бы добавить музыки, добавить бесконечные конты, убрать тир, убрать заряд батареи, сделать руки и пистолет переключаемыми в любой момент. Третьему бы уровней навалить чуть побольше и добавить возможность свободно ходить по уровню, раз уж там секретки есть. А вот второй бы по-хорошему перерисовать посерьезнее, переделать физику, переделать уровни на менее платформенные, убрать сбор бутылок или хотя бы сделать его опциональным, убрать тир. |
| Mad:
Just Fan, в чем проблема сбора бутылок и тира? В Робо2 уровни ведь линейные, бутылки искать не надо как, например, камни в Джангл Буке. А тир, насколько помню, был связан бутылками в том числе, его нужно было проходить как штраф, если не собрал нужное кол-во бутылок. |
| Just Fan:
Просто не нужно. Вся эта система "недособрал бутылок - иди в тир - недопрошел тир - иди на предыдущий уровень, собирай бутылки" не нужна. Если бы ее не было, второй Робокоп от этого бы только выиграл, уверяю. Там еще, если правильно помню, уровень назад не скроллится, как и в тройке. |
| Petenokor:
Раз уж мы про вторую часть, то расскажу, что в моем детстве моей же маме финальный босс напоминал мясорубку. Она его так шутя и называла. Я тогда ничего общего вообще не видел. А сейчас замечаю. |
| Mad:
--- Цитата: Just Fan от 15 Сентябрь 2024, 14:33:13 ---Просто не нужно. Вся эта система "недособрал бутылок - иди в тир - недопрошел тир - иди на предыдущий уровень, собирай бутылки" не нужна. Если бы ее не было, второй Робокоп от этого бы только выиграл, уверяю. Там еще, если правильно помню, уровень назад не скроллится, как и в тройке. --- Конец цитаты --- мне тир всегда интересным казался. Не так много игр было, где давали пострелять от первого лица на денди. :neznayu: |
| Petenokor:
Мне тир во второй части кажется интересной идеей, разнообразящей игру. |
| Ivan_XIII:
--- Цитата: Mad от 15 Сентябрь 2024, 14:48:30 ---мне тир всегда интересным казался. Не так много игр было, где давали пострелять от первого лица на денди. :neznayu: --- Конец цитаты --- Согласен, если бы сделали эти уровни с возможностью использовать световой пистолет (как в Bayou Billy, но там это запороли по непонятным причинам, благо, осталась возможность целиться падом), то вообще было бы здорово (но тогда надо было бы выкидывать режим двух игроков, что, впрочем, не критично, я ни разу не видел и не слышал, чтобы кто-то в нее играл вдвоем). |
| Petenokor:
--- Цитата: Ivan_XIII от 15 Сентябрь 2024, 15:15:18 --- (но тогда надо было бы выкидывать режим двух игроков, что, впрочем, не критично, я ни разу не видел и не слышал, чтобы кто-то в нее играл вдвоем). --- Конец цитаты --- В "Робокоп 2" можно играть вдвоем? 0_0 |
| Ivan_XIII:
Petenokor, |
| Petenokor:
Спасибо. Никогда не обращал внимания или забыл. Там по очереди? |
| ww:
Ivan_XIII, в Макаимуре тоже можно играть вдвоем. Это видимо сделано, чтобы когда два друга сидят и хотя поиграть в игру на одного. И что-бы не ждать, пока один сольет все жизни или кто-то один не сливал все жизни и сделали этот режим. Но я то-же не помню, чтобы кто-то хоть раз выбирал режим вдвоем по очереди. |
| Zzmey:
--- Цитата: Just Fan от 15 Сентябрь 2024, 14:33:13 ---собирай бутылки" не нужна. Если бы ее не было, второй Робокоп от этого бы только выиграл, --- Конец цитаты --- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,87351.msg1538357.html#msg1538357 Вот хак, там по умолчанию изи режим, ничего собирать не надо. Можно включить хард, или в начале игры или в процессе, если конт истратишь. Хард, это классика, надо все собирать. |
| Ivan_XIII:
--- Цитата: ww от 15 Сентябрь 2024, 15:34:53 ---Ivan_XIII, в Макаимуре тоже можно играть вдвоем. Это видимо сделано, чтобы когда два друга сидят и хотя поиграть в игру на одного. И что-бы не ждать, пока один сольет все жизни или кто-то один не сливал все жизни и сделали этот режим. Но я то-же не помню, чтобы кто-то хоть раз выбирал режим вдвоем по очереди. --- Конец цитаты --- Скорее, это атавизм от древних аркад, по идее, смысл такого режима в соревновании, кто больше очков набьет за жизнь, но это реально уместно только в играх а-ля первый Марио и т.п. (кстати, та же Makaimura), а вот в сюжетных играх типа вот Робокопа второго или в Jurassic Park оно нафиг никому не нужно, неудивительно, что человек выше и не знал про это. --- Цитата: Petenokor от 15 Сентябрь 2024, 15:30:15 ---Там по очереди? --- Конец цитаты --- Да, первый слил жизнь - играет второй |
| kvn:
У меня был картридж с 4-я Робокопами и книжка с подсказками для игр на Денди. Там помню было сказано, что после победы над танком и следующим боссом, нажми А и герою вернется энергия потраченная на танк. На предпоследнем уровне тайная комната там где Cher написано на магазине. |
| Maximum:
--- Цитата: bro от 15 Сентябрь 2024, 11:25:39 --- По-мне, первый Робокоп - это хлам. Второй - это топ платформы, третий - абсолютный топ НЕС, уровня Капкомовских игр по Диснею. --- Конец цитаты --- Прям разброс в рамках одной игровой серии. :D Первый робокоп - порт аркадной игры, вполне себе сносный. Хотя, возможно, не лучший, даже среди портов. Поиграл как-то в спектрумовского Робокопа, и он показался интереснее. Но, как бы то ни было, на фоне ранних несовских игр R1 нормально смотрится. У R2 и R3 свои недостатки. Во второй части Робокопа заносит, будто он на коньках, плюс слишком сильный упор на сбор Нюка и пленных. Третья часть чересчур короткая. По этим причинам шедевром бы не назвал ни одну ни другую. Вообще назвал бы все три части неплохими играми. Каждая хороша по-своему и плоха тоже по-своему. |
| bro:
--- Цитата: Maximum от 15 Сентябрь 2024, 17:41:16 ---У R2 и R3 свои недостатки. Во второй части Робокопа заносит, будто он на коньках, плюс слишком сильный упор на сбор Нюка и пленных. Третья часть чересчур короткая. По этим причинам шедевром бы не назвал ни одну ни другую. --- Конец цитаты --- "Коньки" второго Робокопа никогда не считал серьезным недостатком. Принимал их как должное. Плюс, они уникальная фишка игры, где-то, даже, добавляющая динамики. Приятно ведь с разгона по платформам ловко проскакать.! Правда, чаще сваливаешься к черту :D... Малая продолжительность игр, неоднократно говорил, никогда не была для меня проблемой. Лучше полчаса хорошей игры типа Робокоп 3 или Comix Zone, чем любая унылая тягомотина, хоть на сто часов, хоть на двести. Тем более, любимые игры можно неоднократно с удовольствием перепроходить, тем более, лично у меня не было скилла, чтобы пробегать их ферстраном. --- Цитата ---Прям разброс в рамках одной игровой серии. :D --- Конец цитаты --- В Робокоп 1 я поиграл позже всего и думал, такой... Понятно, первая. Наверное, она будет слабее, чем продолжения, но, блин - это же Робокоп! Они все отличные, даже типа четвертый! ))) По итогу, даже, не смотря на желание приобщиться, я быстро понял, что не получаю никакого удовольствия и оставил игру совсем. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |