Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES] RoboCop 1,2,3 и проклятый склероз
(1/5) > >>
bro:
 Разговорился с одним знакомым, слово за слово и оказалось, что он в детстве играл в Робокоп 3, но последнего уровня не видел и так её и не осилил.

Я говорю - ХЕ-ХЕ - достаю из кармана телефон - берусь показать класс и, соответственно, финал игры. Ром схватил первый попавшийся, оказалась американка с русским переводом.

Начал не особо удачно. После многолетнего перерыва руки пока привыкли... Открыл первую секретку... Забегая вперёд - про вторую я знал, что она есть на втором уровне, но и только. Где именно - был без понятия. Про третью не знал вообще. Но меня это не парило, игру раньше уверенно проходил и так.

До танка добрался ни шатко ни валко. Я помнил, что главное влезть в правый угол экрана и оттуда можно спокойно танкистов расстрелять. Тут ждал первый сюрприз. Снизу выскочили козлобандиты и пока я телился успели снять нормальную часть жизни.

На обратный путь оставалось процентов
20, но начинать заново не хотелось и я решил, что попробую, пусть с сейвами, пусть с одним процентом здоровья, дотащиться до цыпленка. Его, я был абсолютно убежден, можно спокойно и без потерь расстрелять с самого края верхнего карниза. А на последний уровень у меня останется целый контюнь.

В результате, даже не сильно злоупотребляя сейвами, я донес до цыпленка  те-же 20 процентов и сохранился.

Вот тут мы и приплыли. Во-первых, чтобы выманить босса на бой необходимо спрыгнуть вниз и пройти вперёд. А эта скотина, как только выскакивает - сразу давай шмалять. Соотв урон ты получаешь сразу. Но главное - добравшись до края карниза, я обнаружил, что регулярно получаю по пяткам. Становился на самый край пиксель в пиксель - без толку. Ладно, думаю, у меня есть целый контюнь - беру его - и получаю на начало предпоследнего уровня ТЕ-ЖЕ 20 ПРОЦЕНТОВ! ГДЕ МОЙ ЦЕЛЫЙ НЕТРОНУТЫЙ КОНТЮНЬ! Это было фиаско. Отчаянно перезагружаясь, цыпленка все же одолел, но на последнем уровне против ниндзей с парой процентов здоровья делать уже нечего.

Фиг с ней с непройденной игрой. Вопрос - подвела ли меня память и я получил то, что должен, либо тогда (сейчас) мне попался модифицированный ром с похаченным боссом и кол-вом здоровья на начало континью?
Ogr:

--- Цитата: bro от 06 Февраль 2021, 08:35:46 ---мне попался модифицированный ром с похаченным боссом и кол-вом здоровья на начало континью?
--- Конец цитаты ---
ПОЧЕМУ бЫ ВЗЯТЬ НОРМАЛЬНЫЙ РОМ И НЕ СВЕРИТЬ...
Миха42:
У меня на карике всё точно так же с континиума начинаешь с количеством здоровья с которым пришол на уровень изначально, потому и нужно всю игру беречь жизни, особенно ноги и голова очень важны в конце игры, чтоб меньше тупил, поскольку в конце нужно быстро и много двигаться.
bro:

--- Цитата: Ogr от 06 Февраль 2021, 09:04:00 ---ПОЧЕМУ бЫ ВЗЯТЬ НОРМАЛЬНЫЙ РОМ И НЕ СВЕРИТЬ...

--- Конец цитаты ---

Потому что надо ещё потрындеть ;)
Cheshire Kotovsky:
да как бы все норм... сколько донес - столько и будет, конты лишь дают возможность продолжить с начала уровня
Maximum:

--- Цитата: bro от 06 Февраль 2021, 08:35:46 --- Вот тут мы и приплыли. Во-первых, чтобы выманить босса на бой необходимо спрыгнуть вниз и пройти вперёд. А эта скотина, как только выскакивает - сразу давай шмалять. Соотв урон ты получаешь сразу. Но главное - добравшись до края карниза, я обнаружил, что регулярно получаю по пяткам. Становился на самый край пиксель в пиксель - без толку.
--- Конец цитаты ---
Вот смутно припоминаю, что в игре было такое. Обычно, когда доходил до ED-209, старался донести до него самонаводящиеся ракеты, а, когда они заканчивались, стрелял рассыпными. Сидел при этом точно не на краю платформы, а посередине, пульки оттуда доставали до врага. А на краю, да, он до Робокопа доставал. Ну, а когда и рассыпные заканчивались, просто спрыгивал вниз и бил вперемяс, здоровья обычно хватало.

Еще помню, что на подходе к "цыпленку" есть секретная комната, где Робокоп может отремонтироваться. Это последняя такая комната в игре. Доносил обычно дотуда пару-тройку банок и чинился.

Вообще много чего забыл, имеет смысл переиграть.
bro:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 06 Февраль 2021, 12:01:18 ---да как бы все норм... сколько донес - столько и будет, конты лишь дают возможность продолжить с начала уровня

--- Конец цитаты ---

Всю жизнь был уверен, что просто даётся 100 процентов. А если бы донес один процент. Смысл с такого континью?

Добавлено позже:
Maximum, самонаводки донес, но их не хватило, а со стрельбой из пистолета наискось с края карниза получается тот же перемяс, только растянутый во времени.

Про секрет узнал уже после, когда озаботился)
Maximum:

--- Цитата: bro от 06 Февраль 2021, 14:27:41 ---Всю жизнь был уверен, что просто даётся 100 процентов. А если бы донес один процент. Смысл с такого континью?
--- Конец цитаты ---
О, да. Как будто разрабы таким образом намеренно решили растянуть время прохождения игры. А что, игрушка крайне короткая, проходится минут за 20; нужно, чтобы игрок дольше с ней возился, для этого не будем возобновлять здоровье на конте, чтобы чел плюнул и начал заново.

--- Цитата: bro от 06 Февраль 2021, 14:27:41 ---Maximum, самонаводки донес, но их не хватило, а со стрельбой из пистолета наискось с края карниза получается тот же перемяс, только растянутый во времени.
--- Конец цитаты ---
Есть еще рассыпная стрельба из пистолета, по три пульки разом, их тоже старался донести до босса.

--- Цитата: bro от 06 Февраль 2021, 14:27:41 --- Про секрет узнал уже после, когда озаботился)
--- Конец цитаты ---
Мне их повезло найти в 90-е, на приставке. Ходил, нажимал возле каждого подозрительного места "вверх", так и отыскал.
bro:

--- Цитата ---Мне их повезло найти в 90-е, на приставке. Ходил, нажимал возле каждого подозрительного места "вверх", так и отыскал.
--- Конец цитаты ---

Первый я тоже нашёл сам. А во втором уровне дверей уже нет. То, что секрет окажется в шкафу, ближе к концу локации, совсем не очевидно. Ну, а на подходе к цыпленку на адреналине уже не до секретов было. Совсем к тому времени про них забывал.
Grun D:
Игру в детстве проходил, но в памяти осталась заглавная мелодия и уровень, вроде, третий, где нужно уворачиваться от случайно пролетающих ракет, которые очень больно дамажат. :blush:
Помню, что нельзя было торопиться.
Maximum:

--- Цитата: Grun D от 06 Февраль 2021, 15:38:11 ---Игру в детстве проходил, но в памяти осталась заглавная мелодия и уровень, вроде, третий, где нужно уворачиваться от случайно пролетающих ракет, которые очень больно дамажат.
Помню, что нельзя было торопиться.
--- Конец цитаты ---
Ракеты еще тогда быстро раскусил. Они всегда в заданном порядке летят.
Street Fighter:

--- Цитата: Grun D от 06 Февраль 2021, 15:38:11 ---Игру в детстве проходил, но в памяти осталась заглавная мелодия и уровень, вроде, третий, где нужно уворачиваться от случайно пролетающих ракет, которые очень больно дамажат. :blush:

--- Конец цитаты ---
Звук металла при прыжках тоже в мозг врезается. Классно сделан. Проходил в детстве, потом вроде не переигрывал.
bro:

--- Цитата: Maximum от 06 Февраль 2021, 15:40:09 ---Ракеты еще тогда быстро раскусил. Они всегда в заданном порядке летят.

--- Конец цитаты ---

Да, сверху вниз. На этом уровне самый прикол в том, что тебе выдают офигенный джетпак, но топливо он жрёт - будь здоров, и его ещё надо сэкономить на здоровую яму в конце уровня. Выходит, джетпак есть, а толком воспользоваться им ты не можешь.
Grun D:
Эх, здорово, что есть люди, которые помнят тоже, что и ты. Словно в одних и тех же окопах сидели. :drinks:
bro:
 :) :drinks:
TURGUT:
Все 3 секретные комнаты в игре

Petenokor:
Немного оффтоп, но хотел сказать, что мне на "Денди" в детстве никогда не попадался первый "Робокоп". А вот третий был на картридже. Я его прошел не один раз. Игра нравилась и давалась достаточно легко. А потом взяли мы на прокат "Робокоп 2". И насколько же это разные игры! Вот все разное: графика, музыка, управление, движения главного героя, длина игры, сложность. Я прошел второго, но насколько это было сложнее, чем одолеть третьего. В реальности же третий вышел после второго и, получается, те, кто играл в "Робокоп 2", возможно, ждали чего-то похожего, а получили совсем другую игру. Интересно, какие в этом смысле были реакции: лучше, хуже?
Mad:
Petenokor, Я уже писал когда-то, повторяться не буду. Смысл в том, что Робокоп 3 я взял у товарища в детстве на картридже и он прошелся за 2 дня. Там очень мало уровней, причем один уровень повторяется, мы идем справа налево (пусть теперь и с Джетпаком). Если бы эту игру я купил бы, то она меня сильно расстроила бы.
Just Fan:

--- Цитата: Petenokor от 15 Сентябрь 2024, 00:28:46 ---В реальности же третий вышел после второго и, получается, те, кто играл в "Робокоп 2", возможно, ждали чего-то похожего, а получили совсем другую игру.
--- Конец цитаты ---
Если ты про соотечественников, то всех трех Робокопов здесь получили практически сразу, никто ничего не ждал. Что до вопроса про лучше/хуже - быть хуже чем второй Робокоп это еще надо постараться, так что едва ли третий на его фоне смотрелся плохо.
ww:
Mad, фига ты... я помню у меня были картриджи и со 2м и с 3м Робокопом. Из 3его мы только музыку записывали. Иногда пытались проходить и максимум 2 уровня проходили.
А вот 2го мы проходили долго и с интересом. Незнаю почему он всем так не нравится.

Добавлено позже:
Я кстати прошёл 3го Робо не так давно. И что-то особо желания нет перепроходить. А во второго интересно переигрывать.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии