Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
Заказ хака за оплату
Terwilf:
--- Цитата: Марат от 14 Апреля 2021, 19:00:55 ---Понятно. Мне про это ничего не известно, поэтому я и выложил. Я, в принципе, не жалею о потраченном времени потому что это было интересно.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, Марат, твое отношение очень восхитительное! ;)
Kinbeas:
--- Цитата: CaH4e3 от 16 Апреля 2021, 18:40:27 ---это классический "аутсорс".
--- Конец цитаты ---
Чтоб ещё чрезмерно умные типа Greengh0st'a всегда так обс*рались. :)
Takamura-kun:
Марат, получается, вы все делали за бесплатно, а Greengh0st просто хотел навариться? :(
Кстати, сюда наши амигосы, так задолбавшие весь эмуленд со своими "firend please friend make hack and pass it me", почему-то не пишут - не хотят оплачивать чужой труд))
ПАУК, Ой, не надо.
1) Коммунизма никогда не было, потому что его тупо невозможно построить из-за всратой экономической политики. Был социализм - попытка построить коммунизм, которая провалилась еще задолго до распада СССР :lol: потом идейный коммунист Ленин сам ввел элементы так ненавистного им капитализма (НЭП), чтобы вся эта шинима не рухнула. Взять любую социалистическую страну (даже использующую рыночную систему, как Китай) - тотальная цензура, как минимум.
2) Как показывает практика, деньги - лучшая мотивация, на голом энтузиазме далеко не уедешь, а принуждение к работе - это нарушение прав человека. И это я еще молчу про репрессии, красный террор и голод вследствие коллективизации. Тут можно возразить - мол, идея коммунизма предполагает общедоступность, все должно быть бесплатным. Окей, тогда зачем мне работать, если у меня и так всё будет? Пусть кто-нибудь другой работает, а я буду наслаждаться жизнью и заниматься хобби, потому что мотивирован делать именно это (плоды чего народу нафиг не сдались). И таких будет появляться все больше и больше, что в конце концов приведет к краху, потому что Марксистская теория не отвечает вызовам жизни и противоречит человеческой природе.
3) более того, миф о том, якобы в СССР было все качественное, давно развенчали. Любой въетнамец соберёт вам вещь в 100 раз лучше, чем собирал целый завод в СССР в своё время. Вот вам и "за идею"...
В капитализме (классическом) действует система "спрос рождает предложение" и в интересах производителя сделать продукт как можно более качественным, дабы привлечь больше покупателей. И таких производителей много - каждый хочет заработать, а это создает конкуренцию и производители стараются изо всех сил сделать свой продукт лучше чем у остальных. В итоге, все в выигрыше. И не надо говорить про нынешнюю, убогую пародию на капитализм, где производители расслабились из-за вездесущей рекламы, платной подписки и монополии (во многом, кстати, благодаря проникновению леваков в корпорации) - я согласен, что это никуда не годится. Просто не понимаю, почему если капитализм извратили, нужно срочно строить еще более дохлый коммунистический режим? Почему никто не говорит про удачный в своё время опыт США, Норвегии, Японии той же? Нет, мы не умеем пользоваться капиталистической системой, поэтому нужно всем сесть в социалистическую лужу и сосать лапу, прося помощи у капиталистических стран, как в 1932г. :wall:
Марат:
--- Цитата: worm от 30 Апреля 2021, 16:59:36 ---Марат, получается, вы все делали за бесплатно, а Greengh0st просто хотел навариться?
--- Конец цитаты ---
Нет, он предлагал заработать на этом. Когда я выполнил заказ, он попросил придержать хак и никуда не выкладывать, пока он свяжется с заказчиком.
Ну я подержал 3 недели и выложил.
Takamura-kun:
Марат, забавная ситуация вышла :)
MaxWooD:
--- Цитата: worm от 30 Апреля 2021, 16:59:36 ---а Greengh0st просто хотел навариться?
--- Конец цитаты ---
Почему навариться? Он хотел сделать работу РОМ-хакеров оплачиваемой. Почему-то все считают, что разработка хаков это онли бесплатное занятие.
Вот например, тот же сеньерос, наверное думает что тут все ромхакеры эмуленда жаждут реализовать его идеи хаков. Даже мне в ЛС написал, топо почему его игнорят все :lol:
Takamura-kun:
MaxWooD, ну это уже совсем другое дело) оплачиваемое хобби - это работа мечты, хотя таким образом можно легко устать от своего хобби и перегореть - смотря с каким усердием работать :lol:
MaxWooD:
--- Цитата: worm от 30 Апреля 2021, 23:24:12 ---оплачиваемое хобби - это работа мечты, хотя таким образом можно легко устать от своего хобби и перегореть - смотря с каким усердием работать
--- Конец цитаты ---
А это тут зачем. Какая-то ошибка?
Takamura-kun:
MaxWooD, мы же про ромхацкинг говорим, а это - хобби. И про то, что можно это хобби монетизировать)
MaxWooD:
--- Цитата: worm от 01 Мая 2021, 11:35:48 ---мы же про ромхацкинг говорим, а это - хобби
--- Конец цитаты ---
А ну теперь понятно. Просто уточняйте в следующий раз, что лично для Вас, ромхакинг - это хобби.
В любом случае, ромхакинг это работа. Тут либо человек делает по своему желанию (платит своим временем), либо по ТЗ заказчика (платит заказчик, монетами, конфетами, рублями).
Беларус:
В итоге, делать хак по Капитану Америке никто не взялся или через личку движуха идёт?
Жаль, что Lurler пропал куда-то в 2015 году, у него хотелки для Zero Tolerance были грандиозные: emu-land.net/forum/index.php/topic,49682.0.html
Никто не знает что с ним?
Takamura-kun:
MaxWooD, одно другому не мешает, просто если человек не увлекается ромхакингом - сомневаюсь, что он будет браться за это, учить архитектуру и т.д. только ради выполнение пары 100рублёвых заказов. Может и станет, но таких будет очень мало. А вот если он hobbyist, тогда да - он может зарабатывать на своем хобби.
MaxWooD:
--- Цитата: worm от 01 Мая 2021, 16:43:08 ---только ради выполнение пары 100рублёвых заказов
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: worm от 01 Мая 2021, 16:43:08 ---тогда да - он может зарабатывать на своем хобби.
--- Конец цитаты ---
:lol:
Takamura-kun:
MaxWooD, :lol:
Phil:
--- Цитата: worm от 30 Апреля 2021, 16:59:36 ---ПАУК, Ой, не надо.
1) Коммунизма никогда не было, потому что его тупо невозможно построить из-за всратой экономической политики. Был социализм - попытка построить коммунизм, которая провалилась еще задолго до распада СССР :lol: потом идейный коммунист Ленин сам ввел элементы так ненавистного им капитализма (НЭП), чтобы вся эта шинима не рухнула. Взять любую социалистическую страну (даже использующую рыночную систему, как Китай) - тотальная цензура, как минимум.
2) Как показывает практика, деньги - лучшая мотивация, на голом энтузиазме далеко не уедешь, а принуждение к работе - это нарушение прав человека. И это я еще молчу про репрессии, красный террор и голод вследствие коллективизации. Тут можно возразить - мол, идея коммунизма предполагает общедоступность, все должно быть бесплатным. Окей, тогда зачем мне работать, если у меня и так всё будет? Пусть кто-нибудь другой работает, а я буду наслаждаться жизнью и заниматься хобби, потому что мотивирован делать именно это (плоды чего народу нафиг не сдались). И таких будет появляться все больше и больше, что в конце концов приведет к краху, потому что Марксистская теория не отвечает вызовам жизни и противоречит человеческой природе.
3) более того, миф о том, якобы в СССР было все качественное, давно развенчали. Любой въетнамец соберёт вам вещь в 100 раз лучше, чем собирал целый завод в СССР в своё время. Вот вам и "за идею"...
В капитализме (классическом) действует система "спрос рождает предложение" и в интересах производителя сделать продукт как можно более качественным, дабы привлечь больше покупателей. И таких производителей много - каждый хочет заработать, а это создает конкуренцию и производители стараются изо всех сил сделать свой продукт лучше чем у остальных. В итоге, все в выигрыше. И не надо говорить про нынешнюю, убогую пародию на капитализм, где производители расслабились из-за вездесущей рекламы, платной подписки и монополии (во многом, кстати, благодаря проникновению леваков в корпорации) - я согласен, что это никуда не годится. Просто не понимаю, почему если капитализм извратили, нужно срочно строить еще более дохлый коммунистический режим? Почему никто не говорит про удачный в своё время опыт США, Норвегии, Японии той же? Нет, мы не умеем пользоваться капиталистической системой, поэтому нужно всем сесть в социалистическую лужу и сосать лапу, прося помощи у капиталистических стран, как в 1932г. :wall:
--- Конец цитаты ---
worm, интересно, откуда такие энциклопедические познания? Настолько поверхностные знания на уровне ИМХО... Хотя бы идеологии почитали бы... Извините, не сдержался... дискутировать не буду...
Никогда не задумывались почему советские хоккейные команды побеждали? А когда в российскую команду собрали из всех звёзд НХЛ, которые в разы круче по личному мастерству, почему они проигрывали? Денег им мало заплатили?
Да, человеческая природа, близка к капитализму - животному началу... Да, коммунистическая идеология - скорее вымысел. Но он как раз сдерживает животное в человеке... Если не сдерживать, то нет конца нравственной деградации... ИМХО
При капитализме, кстати, задействование человеческих ресурсов не знает границ... Вот,получаете Вы 300 т.р. в месяц, но работаете 24 часа в сутки и думаете... а, может буду работать в 2 раза меньше, всего 12 часов... ну и пусть буду получать 150 т.р. в месяц... ан нет... со 150 т.р. нужно работать 24 часа в сутки и с зарплатой в 75, 33, 16, и 8 т.р. - тоже 24 часа)))
Просто Паук, на мой взгляд, имел ввиду,что при соц. или ком. системе люди охотнее делали что-то просто ради идеи, или за меньшие деньги. Зачем политику-то нужно было развозить?
P.S. Извините, не хотел офтопить)))
Takamura-kun:
Phil, > интересно, откуда такие энциклопедические познания?
Странный вопрос, который, тем не менее, сразу же показал все ваши знания в данной сфере. Есть такие предметы - история и политогия называются. Так вот, их можно учить, а не верить росказням тех, кто попал на пик относительного благополучия при Брежневе, а то что было до этого, почему так было и почему всё это пропало - никто из них внятно сказать не может)
> Настолько поверхностные знания на уровне ИМХО
Шарообразность земли - тоже моё имхо?) Честно, я уж думал, что под спойлером будет полный разнос моих аргументов, а тут какое-то невнятное брынчание под нос, мол "это всё неправда, доказывать не буду и вообще у нас хоккеисты побеждали")) И вам, конечно, совершенно плевать, какой ценой им доставалась эта победа.
> Хотя бы идеологии почитали бы...
Какие идеологии мне нужно почитать, чтобы обделавшиеся попытки стран мира построить коммунизм превратились в процветающюу коммунистическую систему?) На бумаге-то у них все отлично, только вот реализация хромает и сколько ни учи матчасть - успешнее она от этого не станет.
> Извините, не сдержался, дискутировать не буду
Перевожу: у меня нет аргументов, но я все равно напишу, что не буду писать, иначе моя область ниже поясницы не охладится :lol:
> Никогда не задумывались почему советские хоккейные команды побеждали?
Побеждали во многом и потому, что была атмосфера страха. За проигрыш на крупном матче, можно было вполне как минимум лишиться своего места, а то и свободы.
> Но он как раз сдерживает животное в человеке
Коммунистическая идеология сдерживает животное начало? Это, конечно, смешно. Вы это скажите миллионам убитых людей от коммунистических режимов во всём мире. Расскажите это крестьянам, которых раскулачивали и китайским учителям которых хунвейбины насмерть забивали книгами по голове. Я думаю они с вами, безусловно, согласятся, что коммунистическая идеология сдерживает "животное начало"...
Если вам так хочется "сдерживания" — Чемодан, вокзал, Северная Корея. Там вас научат сдерживанию от деградации)) но что-то вы не спешите переезжать в страны с коммунистическими режимами, или вам нравится "деградировать" при "проклятом капитализме"?
> При капитализме, кстати, задействование человеческих ресурсов не знает границ
Про часы и зарплату это даже комментировать странно. Просто какие то цифры с потолка взяты и всё.
И тем не менее, при капитализме вас никто не заставляет работать - вы сами на это идёте) при этом, у вас ест выбор, открыть свой бизнес, работать на дядю или вообще не работать, никто вас за это к стенке не поставит. Устали - уволились. При социализме же, если вы устанете, вам лучше об этом даже не сообщать начальству. Да и если не угрожать дулом при такой системе, никто просто работать не будет - стеклянный потолок, отсутствие мотивации. Работать за идею на благо будущего? Хорошее будущее в репрессиях и откровенном, непрекрытом рабстве. О чего ушли в свое время, к тому и вернулись, только теперь еще жестче)
> Просто Паук, на мой взгляд, имел ввиду,что при соц. или ком. системе люди охотнее делали что-то просто ради идеи, или за меньшие деньги
При коммунистической идеологии люди делали что-то потому что их либо заставляли, либо выбора не было. Не надо оправдываться и разводить ложь. И не надо поддерживать глупые мифы о том, что раньше было лучше, чище и добрее. СССР это былл ужасное место, и исторически оно показало свою несостоятельность. А такие как вы наслушались баек про "Пломбир за 5 копеек", и верите в эту чушь.
Mr2:
5-ти летку за 3 года! Звучит заманчиво. :lol:
JARL32:
Не удержусь и внесу свои 5 копеек, а еще советую модераторам удалить весь флуд. Не важно какой строй будет, большинству людей важен уровень их благополучия. Вроде взрослый человек, а рассуждает как малолетний. Не понимаю, как можно так слепо топить за капитализм, ведь ему характерно социальное расслоение общества, что хорошего в том что кто-то будет очень богатый, а остальные(большинство) стремиться к нищете и никак, абсолютно, ситуация не изменится, потому что капитал будет передаваться по наследству. Крестьянам, которых раскулачивали - ох и бедные несчастные крестьяне, последнюю пайку доедали. А потом эти казачки и крестьяне в ВОВ фашистам в отместку помогали? Репрессии, кровавая гэбня, половина сидела, половина охраняла, русских сериалов пересмотрел или в CoH2 переиграл? Северная Корея неудачный пример, там такой же коммунизм, как и в России демократия. Да ладно что тут говорить - Worm даже за бабки хак свой не смог доделать, да еще и бразильских клоунов на форум привел.
ww:
Мне вот интересно... не было ни у кого идей создать хак Side Pocket с уровнями Lunar Pool? Или Лунар с механикой Сайд Покета :) Ведь интересно было бы поиграть. Ну т.е. соединить две игры, а не просто выбор уровней сделать или заменить стол.
Guyver(X.B.M.):
--- Цитата ---хак Side Pocket с уровнями Lunar Pool
--- Конец цитаты ---
- дык был же такой хак?! :neznayu: Не?
Навигация
Перейти к полной версии