Разработка и ромхакинг > Ромхакинг

Заказ хака за оплату

<< < (5/37) > >>

Kotix:
норм цена за хак капитана, но рекомендую не упарываться по куче измненений сразу, а начинать с мелких фич.

Беларус:
Согласен, я бы взялся делать за такую цену, если бы не был занят.

Linderebros:
Ну так что есть желающие? Пишите мне в вк https://vk.com/linderebros

mr287cc:
Linderebros, на первый взгляд в ТЗ ничего невозможного, но скорее всего всё начнёт рушиться на этапе "разноцветных смерчиков по уровню угрозы" и в других случаях использования палитр.
Я глубоко не копал эту игру, но навскидку вижу, что мерцающие алмазы и главный герой (оба) имеют общую палитру, то есть, если вместо Хокая или Америки с их красной/розовой ячейков в палитре будет другой персонаж, не имеющий в этом слоте красного оттенка, то и алмаз будет мерцать не красным, а другим цветом. Задача не относится к быстрому ромхаку без пересборки, уровня "сменил палитру/тайл - и заработало". Нужно полностью дизассемблировать игру, разделять полученный материал на код и данные, заставлять их релоцироваться и при этом без проблем запускаться после очередной сборки. И это будет первым, и самым важным Stage. Также нужен детальнейший анализ игры на предмет всех этих мелочей как минимум с палитрами, чтобы потом не вышло "ой, а эта палитра здесь уже используется". NES очень ограниченная консоль, мы не знаем, как авторы обходили все эти ограничения, может в их ограничения вписывались в том числе и фиксированная ширина метаспрайтов главных героев, которую ты хочешь изменить, добавив в геймплей широких бугаёв из одноэкранного battle mode. Опять же банкинг, некоторые данные в игре могут быть приколочены гвоздями к конкретному банку этого маппера, с невозможностью их переноса в другой банк без последствий и/или доработок. Подводных камней в чужом коде великое множество, и всё это нужно будет вдумчиво распутывать.
Всё описанное - десятки, если не сотни человекочасов. Если бы мне хотелось такую игру, я бы думал не о ромхаке, а об отдельном проекте, с использованием графики из старой игры.

Linderebros:
mr287cc - а вы знаете о чем говорите!
Да насчет палитры и размеров персонажей действительно могут возникнуть проблемы. Проблемы штука такая - возникают всегда когда лучше без них. Но проблем бояться - за работу не браться, как говориться.
Насчет десятков человеко-часов это безусловно. А вы хотели за пару часов 50к срубить?
Если есть возможность и желание - сформулируйте свой график работ и цену?

mr287cc:

--- Цитата: Linderebros от 31 Март 2021, 20:32:41 ---mr287cc - а вы знаете о чем говорите!

--- Конец цитаты ---

Немного знаю, у меня есть несколько законченных работ для NES, и недавно я заморачивался портированием кода с аркадного VS system на NES, пару дней как раз я об этом писал поверхностно на Хабре.
Там мне просто пришлось врубаться в разбор кода игры, чтобы понимать как он работает и использовать его чтобы добавить что-то новое, поскольку, если бы я городил костыли на имеющийся код, это бы со временем громко упало, и я бы моментально дезориентировался во всей этой куче мусора.
И кроме того, это был относительно простой проект, на 32к кода и без банкинга, фактически NROM. Не идеально зная MMC3, я сам бы не взялся за такой реверс, разбирать чужой код это хоть и весело, но дикая рутина, которая может иногда намертво застрять, ведь совершенно точно придётся знакомиться со всеми аспектами маппера на ходу, когда просто не хватит скилов на разбор. Нужно трезво оценивать свои силы. Могу только подсказать, что если мои знания о ценах на фриланс на сегодняшнем IT рынке верны, то это будет что-то около $15 в час, плюс/минус.

lupus:
Ух, с такой ценой это порядка 44 часов. Интересно, это много или мало для такого проекта?..

mr287cc:

--- Цитата: lupus от 31 Март 2021, 22:16:34 ---Ух, с такой ценой это порядка 44 часов. Интересно, это много или мало для такого проекта?..

--- Конец цитаты ---

Я бы завидовал тому, кто разобрал Captain America за 44 часа, честно. 44 должно хватить только на поверхностный дизасм, разбор на банки, частично понять где данные лежат, и другие вещи, иногда специфичные. Впрочем, я уверен, есть люди с подобным опытом за плечами, и вероятно даже на этом форуме они бывают.

lupus:
mr287cc, я бы тоже ;)

mr287cc:

--- Цитата: lupus от 01 Апрель 2021, 17:50:04 ---mr287cc, я бы тоже ;)

--- Конец цитаты ---
Да, я ошибся, поначалу подумал, что это расчет собственных сил.
Не, ну тут есть вариант договориться на меньшие суммы, и не почасовую оплату, а поэтапно. И в хобби-режиме, а не так, чтоб завтра было готово. Делали же Power Blade новый для ZX Spectrum и вроде бы в таком как раз режиме, долго делали, но недавно зарелизили.
Если кому-то по приколу повозиться за бонус, то почему бы и нет. Я бы для начала хорошенько разобрался с mmc3, что и приходится делать на данный момент.
Проблема такого "глубокого хака" ещё и в том, что новую графику нужно будет делать в стиле старой, и делать не хуже. Лично я не умею рисовать, а хорошие пикселисты вот уже реально дорого за работу просят. Вроде был запрос на новые музыкальные треки, там тоже придется выдерживать стиль музыки, и раскапывать звуковой движок, ну не свой же поверх лепить. А значит, "писать" музыку придется в текстовом редакторе, при условии, что получится понять его формат. В общем, работа задумана серьезная!

Кстати, оффтопом, может где-то уже было, ещё один новый NES проект, Megaman 9 для NES. https://lukaszkur.itch.io/mm9

ClockworkBastard:
Всем снова здрасти!

--- Цитата: mr287cc от 02 Апрель 2021, 23:38:42 ---Не, ну тут есть вариант договориться на меньшие суммы, и не почасовую оплату, а поэтапно.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: mr287cc от 02 Апрель 2021, 23:38:42 ---В общем, работа задумана серьезная!
--- Конец цитаты ---

Это годный путь. И мне всё хочется верить в силу масс. Вот будет готов какой-либо этап, взять и поставить на донат, или на кикстартер какой. Чтоб и 55тыщь и 110 тыщь задонатили. В конце концов - если кто-то уверен в своих силах, то известно что можно выпустить физические носители тиражом в 5-20 штук!

Тем более такая важная франшиза, прям на истинный Кикстартер выйти, штоб и америкосы могли задонатить, ээх разбогатеем!  :lol:

MaxWooD:

--- Цитата: ClockworkBastard от 09 Апрель 2021, 17:01:40 ---Кикстартер выйти
--- Конец цитаты ---
Так вперед: опрашивай согласных ромхакеров и создавай страничку на нужном ресурсе.

mr287cc:

--- Цитата: ClockworkBastard от 09 Апрель 2021, 17:01:40 ---физические носители
--- Конец цитаты ---
Из студии подсказывают, что даже эти 5-20 следует сразу делить на ноль, поскольку могут откопирастить.

Марат:
Продолжаем улучшать Eathworm Jim 2.
Eathworm Jim 2 + Audio CD
Работает на эмуляторе Retroarch. В корневой папке ретроарча есть папка System. В этой папке должен лежать bios "bios_cd_u.bin".
Без него работать не будет.
Треки взяты из альбома  Eathworm Jim 2. Некоторые треки взяты из версии игры для Play Station.
В архиве два рома EJ2.bin и EJ2_SEGA_CD.bin. Отличаются только тем, что в первом роме громкость музыки установлена на максимум.

Беларус:
Это выполнение этого заказа?:

--- Цитата: Lucas [32] от 12 Январь 2021, 02:06:13 ---Игра: Earthworm Jim 2 для Sega Genesis.
Хак: поддержка CD-аудио. Правка возможных багов (хака, а не игры).
Давно мечтаю о таком хаке, в котором вторая часть работала бы на основе Sega CD, как Special Edition, проигрывая высококачественные треки (их можно взять с версии для PS1). Понимаю, что уровень работ тут явно не на 200 руб, но как мне кажется, задача волне выполнимая.
Цена: договорная.

--- Конец цитаты ---

Марат:
Не имею понятия. Мне предложили сделать хак на заказ. Я отказался ссылаясь на то, что нет опыта в этом направлении. Но мне стало интересно попробовать реализовать это. И у меня получилось. Возможно, Lucas, и был тем самым заказчиком. Я не знаю. Но на связь, видимо, он больше не выходил. А смысла держать её дальше нет.

Lucas [32]:
Так, ничего лично я у пользователя с ником "Марат" не заказывал. Мне в ЛС написал чел под ником "Greengh0st", который вызвался сделать такой хак за вознаграждение. Мы обсуждали с ним всякое, он не скрывал, что у него есть посредники в виде "прогеров". Он мне показал черновую демонстрацию хака, но я в итоге всё спустил на тормозах, так как за последние несколько месяцев моё материальное положение резко изменилось, но я попросил не удалять наработки, так как собираюсь написать в будущем, когда появятся деньги.

Марат:

--- Цитата: Lucas [32] от 14 Апрель 2021, 18:52:48 ---но я попросил не удалять наработки, так как собираюсь написать в будущем, когда появятся деньги.
--- Конец цитаты ---
Понятно. Мне про это ничего не известно, поэтому я и выложил. Я, в принципе, не жалею о потраченном времени потому что это было интересно.

ПАУК:
Марат, спасибо  :gamer:

--- Цитата: Марат от 14 Апрель 2021, 19:00:55 ---Понятно. Мне про это ничего не известно, поэтому я и выложил. Я, в принципе, не жалею о потраченном времени потому что это было интересно.
--- Конец цитаты ---
Может, и коммунизм когда-нибудь вернётся... :-\
Чтоб за идею, а не за бабло  :facepalm:

CaH4e3:
"вызвался написать за деньги хак" "ромхакер", который не умеет ромхакать, и пошел шукать других ромхакеров, которые сделают это за меньшие деньги или бесплатно. лол
это классический "аутсорс".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии