Автор Тема: покупка/сборка ПК.  (Прочитано 309636 раз)

щербаков5 и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3330 : 01 Июля 2026, 01:01:51 »
Возможно для энтузиастов занимающихся разгоном ради разгона были подобные радиаторы.
Ну разве что разгоном ради разгона, потому что подсистема памяти 775 сокета, на разгон реагировала крайне вяло

Добавлено позже:
могли эти пары греться из-за того что у них напряжение номинальное разное 2в и 2,2в например?
а фигли такое большое напряжение то, у меня планки DDR2 на 1.8 фурычили

Оффлайн Водитель джойстиком

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3331 : 01 Июля 2026, 01:12:37 »
Dyons, так вторая пара не исключено что 2,2в. точно не помню. Может для этого радиаторы и стоят.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3332 : 01 Июля 2026, 01:32:04 »
малышне пойдет. я ж говорю племяшки у меня дикие. до сих пор в восторге от гта вайс сити. квад дело хорошее, но температуры там будут побольше. да и мат плата уже в возрасте. может была когда молодой - то влегкую её зона врм это бы переварила. с возрастом все-ж колени хрустят, шея не гнется... а я люблю когда безопасность, когда надежность :)

а про болгарку - да там съемная часть корпуса. как бы крышка над блокопитательной частью. в ней отверстия под крепления стандартного БП. просто так получилось что там по середине ребро и приходится как раз на выключатель ханткейского БП. оригинальный самсунговский БП что-то там 300 ватт чтоль. ханткейский 450. разъемы осмотрел - ничего отсебятиного там нет. на ханткейском мат плата стартует, то есть подводных камней вроде быть не должно. хотя помню недавно HPшный был в ремонте - там мне понравилось тем, что разъем питания на сата имеет защелку. это прям плюсик этому самому HP. мне понравилась идея :) на подобии как на сата-кабеле в материнку есть железный язычок, который фиксирует штекер в разъеме. вот такое-же у было у бренднеймовского HP, только для питания.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3333 : 01 Июля 2026, 02:01:18 »
Загуглил по маркировке память. Кингстоновская тайминги cl4 и питание 2в, патриотовская cl5 и питание 1,8в. Тайминги я скорее всего руками cl6 выставлял, а вот напряжение на обе пары по 2в автоматом ставилось(а может быть и нет). Есть возможность у МП разное напряжение в слоты памяти раздавать? Что-то я про такое не слышал.

SeregaZ, я вам про фейерверк, а вы мне про жестянки...  :-\

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3334 : 01 Июля 2026, 02:06:48 »
Смотря вообще для чего ПеКа, если просто посидеть в нете, иногда потыкать ворд, эксель то и корки2квад до сих пор за глаза.
Увы, но ах. Инет давно уже не является чем-то лёгким, и на корке будет безбожно тормозить. Разве что прикрутить какую-нибудь относительно современную карту для аппаратной отрисовки.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3335 : 01 Июля 2026, 13:58:00 »
Разве что прикрутить какую-нибудь относительно современную карту для аппаратной отрисовки.
Не знаю относите ли вы ГТ1030 к относительно современным, но на е8400 и 2гб ддр2 оперативки стримы можно смотреть в 720п, видео в 1080п. только что проверил. Страницы в сравнении с моим компом дольше прогружаются, но это всёравно сильно быстрее чем во времена мопедов 56к  :)

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3336 : 01 Июля 2026, 15:12:59 »
Не знаю относите ли вы ГТ1030 к относительно современным,
Иистественно. Самый оптимальный вариант, пожалуй. Но даже эта карта будет стоит дороже всего компа )) Есть поддержка VP9, но вот с AV1 засада. Но ставить на эту систему что-то из 2000-3000 серии я думаю вряд-ли кому придёт в голову  :)
на е8400 и 2гб ддр2 оперативки стримы можно смотреть в 720п, видео в 1080п. только что проверил.
С GT1030? Если без, то даже 720p не потянет, смотреть то можно, но будет нещадный пропуск кадров.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3337 : 01 Июля 2026, 15:28:09 »
Если без, то даже 720p не потянет, смотреть то можно, но будет нещадный пропуск кадров.
Не будет там нещадного пропуска кадров.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3338 : 01 Июля 2026, 16:07:35 »
Не будет там нещадного пропуска кадров.
Что вы говорите... Люблю я всякие интересные истории. У меня в хозяйстве есть подобное, только на четырёхвёдерном кваде, тоже с ддр2. Если старый кодек AVC в 25 кадров, то да, проблем быть не должно, 1080p уже на грани, пропуск кадров. Если AV1, ещё и 60 кадров, то ЦП падает на задницу даже в 720p. Тяжёлые страницы открывает с большим трудом, прокрутка рваная. Так что, тебе конечно виднее.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3339 : 01 Июля 2026, 16:20:05 »
Если AV1, ещё и 60 кадров, то ЦП падает на задницу даже в 720p.
Не будет в 720р/60 на кор2квад падать ютуб на задницу

Оффлайн fdx

• Пользователь
  • петух
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3340 : 01 Июля 2026, 19:21:05 »
У меня был q6600, очень горячий, тормознутый. Потом я сделал анализ всех процов 775 и выбрал лучший из всех l5430. Холодный 50w, новый тех процесс, гонится до 3ггц легко, система прям ожила

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3341 : 01 Июля 2026, 21:58:29 »
Не будет в 720р/60 на кор2квад падать ютуб на задницу
Это потому что ты так сказал? )) Какое-то странное упрямство. Ну смотри Ютуб на кор2квад, если тебе нравится.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3342 : 01 Июля 2026, 22:20:42 »
Ну у меня ноут с топовым C2D и 9800GT есть. Пропускает он кадры в 720p. Немного, в начале, но пропускает. И H.265 720p не тянет. Оставьте динозавров для текстовых редакторов и ретроигр и перезжайте в новый 2011 год, где даже 4к будет.

« Последнее редактирование: 01 Июля 2026, 23:08:48 от ShadowFlash »

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: покупка/сборка ПК.
« Ответ #3343 : 01 Июля 2026, 22:24:34 »
ShadowFlash, Ты смотрел, чтобы процессор не был задушен по питанию в ноуте?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3344 : 01 Июля 2026, 22:51:54 »
Пропускает он кадры в 720p
60 или 30 кадров?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3345 : 01 Июля 2026, 22:56:47 »
Это потому что ты так сказал? ))
Потому что это факты  :biggrin:

Какое-то странное упрямство. Ну смотри Ютуб на кор2квад, если тебе нравится.
Вообще не смотрю ютуб на ПеКа, смотрю с плойки развалившись перед телеком.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #3346 : 01 Июля 2026, 23:12:33 »
Смотря вообще для чего ПеКа, если просто посидеть в нете, иногда потыкать ворд, эксель то и корки2квад до сих пор за глаза.
Та на семерке уже браузеры с криптографией сайтов могут не контачить. У меня семерка с квадом, топ вещь для 15летней давности :) Не знаю, может и 10 винду можно накатить, не пробовал, у меня с 2009 года активированный профешионал :)
Ждать там какой-то производительности бесполезно, даже роблокс у дочки уже не поддерживает

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3347 : 01 Июля 2026, 23:18:58 »
перезжайте в новый 2011 год, где даже 4к будет.
Не слишком ли резкий скачок производительности )) Кроме шуток, сейчас вполне можно купить недорого 6-9 поколение, которого с головой хватит для повседневных задач.

Потому что это факты
Пока только слова.
Вообще не смотрю ютуб на ПеКа, смотрю с плойки развалившись перед телеком.
Если твоя ПеКа на 775 сокете, то она скорее всего устарела. ;)

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3348 : 01 Июля 2026, 23:21:15 »
Расчехлил тестовый стенд:
Core2Duo E6400 2.13 Ghz (далеко не топ)
GT 210
4GB DDR2.

Вот результаты обычного видео на ютубе 720P 60 кадров:
316270-0

Если еще что интересно - напишите, проверю пока не убрал.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3349 : 01 Июля 2026, 23:24:36 »
Вот результаты обычного видео на ютубе 720P 60 кадров:
AV1 это не VP9...

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3350 : 01 Июля 2026, 23:28:12 »
Фамиклон, я же говорю: кому что проверить - напишите. Желательно сказав как желаемое включить, ибо не спец в ютубе.

По поводу AV1 - он же для новых процессоров, его поддержка аппаратная, не? В чем смысл экономить трафик большим сжатием вообще?
« Последнее редактирование: 01 Июля 2026, 23:39:21 от Mad »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3351 : 01 Июля 2026, 23:59:25 »
Пока только слова.
Так пока только твои слова против моих слов, но ты почему то решил что твои слова истина последней инстанции  :lol:

Если твоя ПеКа на 775 сокете, то она скорее всего устарела.
775 сокет это слишком жирно, все еще сижу на народном сокет А и вин ХР  :lol:

Добавлено позже:
В чем смысл экономить трафик большим сжатием вообще?
Ни в чем. Там даже экономии по месту нет, потому что одно и тоже видео ютуб хранит в 100500 форматах и разрешениях.

Оффлайн fdx

• Пользователь
  • петух
    • Просмотр профиля
« Ответ #3352 : Вчера в 06:14:05 »
Та на семерке уже браузеры с криптографией сайтов могут не контачить.  даже роблокс у дочки уже не поддерживает
есть обновления которые это всё решают + есть vxkex который позволит открывать современные проги и игры. Даже для висты есть extended kernel patch где добавляется криптография, поддержка вин10 программ, драйвера вплоть до gtx 10xx так что рано вы хороните легенд. Кроме того на виста можно запускать последний майнкрафт

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3353 : Вчера в 07:07:52 »
Желательно сказав как желаемое включить, ибо не спец в ютубе.
А никак. Найти ролик нужного формата. Всё новое кодируется AV1, болтовня в 30 кадров, что-то зрелищное в 60, VP9 пока остаётся для 4к видео, вроде как-то так.
По поводу AV1 - он же для новых процессоров, его поддержка аппаратная, не? В чем смысл экономить трафик большим сжатием вообще?
Аппаратная поддержка в Нвидия от 2000 серии и встройках от 12 поколения Интел, информация не секретная. Для софтверного декодирования на ЦП нужны AVX инструкции, потому для старых ЦП оно тяжело, не считая общей меньшей производительности. Смысл экономии трафика в экономии трафика  :)

ты почему то решил что твои слова истина последней инстанции
Ни в коем случае. Я не призываю верить мне на слово, возьми и сам проверь.
Там даже экономии по месту нет, потому что одно и тоже видео ютуб хранит в 100500 форматах и разрешениях.
Эх, тебя бы в Гугол, чтоб ты научил этих бездарей как надо.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3354 : Вчера в 07:59:28 »
Всё новое кодируется AV1, болтовня в 30 кадров, что-то зрелищное в 60
Ну не знаю. Если "болтовню" слушать, то конечно можно и 30 кадров. Но лично я всегда предпочитаю 60, если смотреть.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3355 : Вчера в 08:19:08 »
есть обновления которые это всё решают
Все да не все. TLS1.3 система и встроенный браузер не поддерживают, например.
И есть игры, которые даже на 10ке работают только начиная с определенных сборок.
Для любителей некро ОС актуальная статья:
https://habr.com/ru/articles/430142/
 :)

Добавлено позже:
VP9 пока остаётся для 4к видео, вроде как-то так.
А смысл про него говорить в контексте 775 сокета и 720р тогда?

Добавлено позже:
AV1 это не VP9...
И? :lol:
« Последнее редактирование: Вчера в 08:29:12 от wolfer »

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3356 : Вчера в 09:15:19 »
Ну так не говори.)) Ты вообще как, всё читаешь, или только то, что тебе по каким-то причинам смешным показалось?

Ну не знаю. Если "болтовню" слушать, то конечно можно и 30 кадров. Но лично я всегда предпочитаю 60, если смотреть.
Да вот только выбора как-то не предоставляют. Или я чего не знаю...

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3357 : Вчера в 09:47:04 »
Так один понтовый плагин в браузер и будет тебе vp9 для любого разрешения.

Добавлено позже:
Всё новое кодируется AV1
Нет, все новое кодируется и в AV1 и в VP9

Оффлайн fdx

• Пользователь
  • петух
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3358 : Вчера в 10:15:03 »
TLS1.3
tls1.3 это что? Раз я об этом не знаю и всё прекрасно работает, то и знать не надо, мало ли какую очередную искуственную несовместимось они там слепили.
встроенный браузер не поддерживают
  Встроенный браузер это типа интернет эксплорер? Ничего не мешает установить другой. Да и ие не плохой для некоторых задач. И раз он их выполняет, то вообще плевать что кто-то там где-то там перестал его "поддерживать"
И есть игры, которые даже на 10ке работают только начиная с определенных сборок.
Ну если они так прям важны и не завелись через vxkex, то можно держать отдельную систему или даже комп специально для них.
 Мелкие не дремлют и с каждой обновой стараются добавлять несовместимостей, ну и разрабы могут быть криворукими или им просто занесли, так что да, возможно что-то и не запустится, но может оно и не надо

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3359 : Вчера в 10:21:05 »
Так один понтовый плагин в браузер и будет тебе vp9 для любого разрешения.
Получается, или Фамиклон не шарит, или ты дезу пускаешь. Ваши утверждения взаимоисключающие по всем пунктам :)

Добавлено позже:
tls1.3 это что? Раз я об этом не знаю и всё прекрасно работает, то и знать не надо, мало ли какую очередную искуственную несовместимось они там слепили.
Это настоящее современного интернета. Увы, с костылями и старыми сборками сторонних браузеров и программ еще можно на семерке повоевать, но на актуальном на момент установки железе все будет тормозить, увы и ах, по сравнению с современными конфигурациями. Даже виртуализация от VMware давно забила на процы десятилетней давности, для меня с этого момента рабочей ОС стала 10 или новее