Автор Тема: Эмуляция Nintendo Switch  (Прочитано 455158 раз)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« : 15 Январь 2018, 16:10:30 »

В этой теме рассматриваются наиболее успешно развивающиеся эмуляторы Nintendo Switch
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 10 Июль 2023, 20:37:53 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3150 : 18 Март 2025, 07:20:54 »
А вот интересно, насколько быстро станет доступен чип на Свич2, который со всеми плюшками позволит играть в игры от сыча? :)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3151 : 18 Март 2025, 09:44:20 »
wolfer, особенно учитывая мощности свича 2, эмуляции точно не стоит ждать. Хотя может чего и сообразят, как с пс4.

Оффлайн gandalfthewhite

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3152 : 18 Март 2025, 20:07:36 »
wolfer, особенно учитывая мощности свича 2, эмуляции точно не стоит ждать. Хотя может чего и сообразят, как с пс4.
Все зассут делать эмуль. Разве что российские разработчики могут взяться.

Оффлайн Perfect Stranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3153 : 18 Март 2025, 21:34:56 »
Парни, подскажите, а в Рюджинксе названия игр можно как-то править в списке на стартовом экране? А то бесит, что Resident Evil маленькими буквами написан.  :lol:

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3154 : 18 Март 2025, 22:51:48 »
Все зассут делать эмуль. Разве что российские разработчики могут взяться.
так делать что либо новое и не надо, достаточно внести корректировки в то что уже имеется, просто допустим взять любой форк в настройки добавить профили устройств, типа свич1 и свич2 и профиль свич2 в себе будет содержать эмулируемую частоту цпу и гпу части и какую-то еще инфу ну прикрутить поддержку dlss думаю тоже проблемы не составит если что.

хотя да на словах звучит всё просто, а на деле всё может быть не просто :lol:

Оффлайн astherion

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3155 : 19 Март 2025, 06:49:17 »
Стоит дождаться свича 2. Если в нём будут дыры - по обратной совместимости эмули появятся быстро.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3156 : 19 Март 2025, 14:14:46 »
еще столько всего не пройдено с первого свича, так что с эмулятором второго можно вообще не спешить. пусть продается на радость нинтендо.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3157 : 19 Март 2025, 16:36:04 »
О какой эмуляции вообще речь, вы посмотрите хотя бы какая графика будет, тут только виртуализация как с пс4. Хотя из меня такой себе знаток, поправьте если что.

Оффлайн Perfect Stranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3158 : 22 Март 2025, 09:35:09 »
Парни, а актуальный лист совместимости для Рю существует сейчас вообще? Тот, который в сам эмуль вшит, явно устарел, там некоторые помеченные красным игры уже давно нормально запускаются.

Оффлайн astherion

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3159 : 22 Март 2025, 11:40:34 »
Perfect stranger, откуда возьмётся новый список совместимости? Официально Riujinx и Yuzu закрыты большой Н (в том числе их сайты теперь принадлежат Н), ребята подхватили и выпускают в виде форков. На самом деле практически все игры работают. Иногда глюки были на Yuzu, иногда на Riu.

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3160 : 23 Март 2025, 19:50:12 »
astherion, и что? До закрытия же должен был быть?

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3161 : 23 Март 2025, 20:13:17 »
в новом ryujinx в плейлисте сразу указывается маркер совместимости - playable, in game...

Оффлайн Perfect Stranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3162 : 23 Март 2025, 21:26:18 »
Ну да, так я по нему смотреть стал, и вижу, что он устаревший. Oddworld: Stranger's Wrath там красным отмечен, давно играется нормально. Shredder's Revenge тоже запускается теперь. А относительно недавних игр вообще нету, по ощущениям список года 2022-2023 примерно.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3163 : 25 Март 2025, 22:47:30 »

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3164 : 27 Март 2025, 22:59:46 »
сравнение citron и ryujinx 4-х месячной давности:

Оффлайн alex555

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3165 : 29 Март 2025, 18:17:05 »
Вышла новая версия эмулятора Torzu:
https://github.com/ong19th/Torzu

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3166 : 11 Апрель 2025, 15:43:52 »
кто-нибудь в курсе, что за санта-барбара пошла в текущих эмулях свича? цитрон продался нинке или что?  o_0

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3167 : 11 Апрель 2025, 21:12:26 »
кто-нибудь в курсе, что за санта-барбара пошла в текущих эмулях свича? цитрон продался нинке или что?
Об этом в соответствующей теме. Ибо говорится в этом видео не только об эмуляции Switch.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3168 : 15 Апрель 2025, 14:26:20 »
про падение цитрона... https://www.reddit.com/r/EmulationOnAndroid/comments/1jnpo71/the_fall_of_citron/

Падение цитрона

Как многие из вас знают, что за последние несколько дней было много драмы на сцене Цитрона, гораздо больше за последние 24 часа. Это будет полным руководством по повышению осведомленности о ситуации для людей, у которых все еще есть вопросы.

Поскольку многие из вас знали около 5 дней назад Citrons Discord стал частным, если только вы не использовали приложение для внешней проверки в The Switch Homebrew вашего модного коммутатора. 14 000 пользователей Менее 48 часов назад были очищены и в черном списке из раздора Citron без предупреждения или причины. Многие из которых уже выполнили шаги проверки с помощью модного переключателя. Во время чистки многие модераторы были очищены, а некоторые модераторы, в частности Гримдев, были очень рады запретить любому, кого они хотели, просто для развлечения. Если вы сказали что -то, что им не понравилось или «раздражали» их, мгновенный Пермабан. Это рассматривалось как незрелый и токсичный, и помогло обострить руины цитрона в целом.

Многие скептически относились к использованию этого приложения из -за проблем безопасности, связанных с передачей своих файлов DRM Switch на неизвестный источник для «проверки», который вы нарушили правила Nintendos и модифицировали свой переключатель. Как и сила, которую кто -то обладает с тысячами конкретных идентификаторов этих людей. Если попасть в чужие руки (вы знаете, кто), ваш переключатель может быть помечен без предупреждения. Эти опасения окажутся оправданными во многих отношениях, по -видимому, в недавних утечках из канала Citron Mod Zephyron планировал реализовать функцию блокировки DRM, которые могли бы сделать это, чтобы вы не могли использовать Citron, если вы не подтвердили извне, что у вас сломали термины обслуживания Nintendos, а также сохраняете базу данных о выключателе, и в том случае, если вы не становятся невысокими, если вы не становятся непревзойденными. Это дает Зефирону слишком много власти, чтобы выбрать, кто может использовать приложение и создает большие проблемы безопасности.

Я не участвую в этой драме вообще. Ни один из них не является из первых рук, и здесь не будет много пропущенных вещей, я просто наблюдатель, который думает, что вы, ребята, должны знать. Но я дам лучше всего, что многие жалобы были подняты.

Было установлено, что Зефирон («ведущий разработчик» для Citron) был одним и тем же человеком из инцидента с Узуй, который раньше назывался Фениксом, многие проблемы, связанные с ними, включают в себя серьезное утверждение о том, что он педо, кража кода, преследование Джаррода (эмулятор Судачи) и в целом лежащий подряд Uzuy. Это привело к тому, что Судачи Дев покинул сцену в октябре 2024 года из преследования Зефирона, специально или других людей, повторяющих то, что говорил Зефирон (кто был Фениксом в данный момент). Таким образом, Зуфирон покинул Узуй после того, как он потерпел крах, сгорел и пересекал себя как Зефион, а Узуй - как Цитрон. Будет упомянуть, что единственная причина, по которой эти конкретные детали знают, заключается в том, что Зефирон также не был ведущим разработчиком Uzuy. Камилла была. Снова. Таким образом, он был там все время, выполняя всю работу с Зефироном/Фениксом, принимая кредит. Камилла также помогла с ребрендингом в Citron. У Камиллы никогда не было проблем с тем, что не отдают должное всей своей работе, они просто хотели помочь сообществу. Все было хорошо до февраля этого года, когда Камилла начала больше взаимодействовать с сообществом в своей роли в Citron и более активно участвует в пользователях примерно в то время, когда был выпущен их биосенсор водителя репы, и в то время получили широкие оценки. Это заставляет Зепирона действовать более враждебно по отношению к Камилле, чувствуя, что от них получается кредит/внимание.

Примерно в это же время Зефирон начал звонить между модераторами, когда Камилла не была в сети или за его спиной в целом, помните, что это было начато между Зефом и Камиллой только в качестве партнеров, и теперь Зеф вносит изменения и коммуникации, специально пытающиеся скрыть их от Камилле. Зеф начал становиться все более враждебным по отношению к Камилле, а также неоднократно отказался или оскорбил Камиллу, чтобы Камилла выглядела плохо для других пользователей или модераторов. Это было сразу после выпуска 0,4 Citron, который многие считают последней действительно стабильной сборкой Citron.

Zephyron Release 0.5 без надлежащего тестирования всех новых имплаваций от Camille (и это показывает, что он сломал вызов пользователей AMD, а также не показал большого прогрессирования по сравнению с 0,4 в целом, обычно регрессии) в настоящее время Камилла открыла учетную запись для получения пожертвований для нового оборудования для тестирования. Это солома, которая сломала верблюдов назад. Без связи Зефирон нанял адвоката и отправил прекращение и воздержание Камилле, отменив все привилегии модератора на Github и раздоры, пока Камилла не сняла свою ссылку «купить мне кофе» для пожертвований, а также подружиться с ними. (Из моего мнения Зеф пытался выгнать Камиллу в любом случае, просто искал оправдание) Камилла наняла адвоката, который сообщил, что у прекращения и воздержания не было оснований и что он не сделал ничего плохого. Зефирон извинился, осознав, что у них не было силы, и вместо этого отправил 100 $ в Camilles купить мне кофе в качестве извинений и предлагать одалживать/подарки (не уверен). Но был улов, они получили бы союзника ROG, только если они подписали NDA, чтобы снова стать администратором в канале. Камилла передала этот NDA своему адвокату, который решительно выступил против этого. Поскольку это означало, что Камилла никогда не может говорить о том, что происходит в Цитроне. Например, все это. Когда Камилла не подписала, что nda Zephyron сообщил, что Camilles купил мне кофе и закрыла его, а также их 100 долларов вернули их обратно, и все предыдущие пожертвования. За это время Зеф выпустил 0,6 и 0,61 без особой помощи Камилле (причина, по которой они были сломаны и никому не помог, кроме многопользовательской среды, который даже не разработал Зеф, только что реализовал копию и вставку из чьего -либо другого кода. Опять же.) Клядис написал код для многопользователя и не получил надлежащий кредит.

Citrons Github был сброшен, и все вклады Camille были удалены. Не ожидайте надлежащего обновления в ближайшее время, когда весь прогресс, который вы, ребята, оценили, был удален, и я сомневаюсь, что приложение даже работает в своем нынешнем состоянии GitHub. Зеф неофициально сказал, что Цитрон мертв, я верю? Но это из уст в уста, я этого не видел.

Все остальные вещи в этом посте были подтверждены мной и более 100 другими людьми на многих скриншотах. Это не слово уст в уста. Есть доказательства для каждой упомянутой вещи.

Это будет вторым эмулятором, который потерпел крах и горит под командованием Зефа/Феникса.

По сути, Камилла и Зефирон начали вместе Citron, и это должно было быть своего рода партнерством. Но то, как это действительно сработало, была Камилла, сделала всю работу, и Зефрон был тем, кто скопировал и вставил новый код в GitHub. Но Зефрон взял на себя ответственность за всю работу и расстроился бы, если бы Камилла получила кредит пользователям за его работу. Есть много скриншотов Камилле, отправляющей свою работу Зефу, и заставляя их реализовать, но Камилла никогда не была отдана за это, пока Камилла не сражалась и не сражалась за их кредит на GitHub.

Вскоре движется вперед, Камилла вскоре выпустит свою собственную вилку Switch с множеством других компетентных разработчиков, включая Uzuy и Yuzu Mod Dev, которые сделали огромные шаги в пространстве Switch, ни один из новых разработчиков не был вовлечен в аварию Uzuy, за исключением того, кто был Камилль, которая была единственной причиной, по которой Uzuy существует в первую очередь, но не контролировал, как она управлялась. Я знаю, что это выглядит грубо, в этот момент, но эмуляция переключения не мертва, далеко от этого. И теперь мы вырезали всю пшеницу от мяки и должны быть взволнованы будущим впереди. Новая вилка будет называться Eden, и раздоры скоро появятся. Я надеюсь увидеть вас там.

Это не пост ненависти. Просто здесь, чтобы привлечь внимание к ситуации.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3169 : 15 Апрель 2025, 14:58:18 »
varezhkin, Ты каким то говно переводчиком пользуешься:
Я не участвую в этой драме вообще. Ни один из них не является из первых рук, и здесь не будет много пропущенных вещей, я просто наблюдатель, который думает, что вы, ребята, должны знать. Но я дам лучше всего, что многие жалобы были подняты.

https://translate.google.com:
Я вообще не вовлечен в эту драму. Ни один из этих рассказов не является рассказом из первых уст, и здесь будет МНОГО упущенных вещей, я просто наблюдатель, который думает, что вам, ребята, нужно знать. Но я постараюсь в меру своих возможностей ответить на многочисленные жалобы, которые были высказаны.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3170 : 15 Апрель 2025, 16:37:32 »
varezhkin, Ты каким то говно переводчиком пользуешься:
https://translate.google.com:
так я гуглом и пользуюсь, через qtranslate, но в последнее время он несет такую чушь. смысл понять можно.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3171 : 15 Апрель 2025, 22:57:51 »
вернулся на версию citron 0.4, версия 0.6.1 периодически вылетает без предупреждения.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3172 : 16 Апрель 2025, 01:23:57 »
так я гуглом и пользуюсь, через qtranslate, но в последнее время он несет такую чушь. смысл понять можно.
Как видишь, он тебе текст не гугловского переводчика выдаёт. 

Сейчас проверил свой плагин, которым пользуюсь для перевода https://addons.opera.com/ru/extensions/details/translator/ , и он аналогично, если выбран гугловский переводчик, идентичную Х выдает что и у тебя.

Если выбрать Майкрософтовский переводчик, гораздо адекватнее перевод выдаёт.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2025, 03:40:56 от Ogr »

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3173 : 16 Апрель 2025, 05:42:35 »
Померяемся этими как их. Фифафокс плагин: TWP - Translate Web Pages.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3174 : 03 Май 2025, 10:47:06 »
кто-нибудь тестил новую прошивку 20.0.1 на эмуляторах, стоит ли обновляться?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3175 : 03 Май 2025, 11:09:40 »
кто-нибудь тестил новую прошивку 20.0.1 на эмуляторах, стоит ли обновляться?
Нет смысла. На чипованных консолях пока что строго нельзя

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3176 : 03 Май 2025, 14:41:37 »
Собственно ответ:
Цитата: omg_gods
[qpost=87723831]
Цитата: brotherkm
[qpost=87723795]лично я до сих пор не встречал ни одной игры, требующей hos v19.
Точно.

Даже те игры, которые собраны с SDK 19.2-19.3.0.0, всё равно работают на FW 18 (пока что) все. В FW 20 новый ключ masterkey_13, в будущем посмотрим, что там ввели другого в плане совместимости игр со 'старыми' прошивками.
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=87723831#87723831

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3177 : 05 Май 2025, 01:00:07 »
Народ, а Sonix X shadow кто нибудь в 60 фпс запускал?
Ставлю мод а кадров все равно 30. При чем с отключением фреймлимита все равно 30.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3178 : 05 Май 2025, 09:00:34 »
Нет смысла. На чипованных консолях пока что строго нельзя
да, пожалуй не буду обновляться. нинка может подложить свинью на закате поколения.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3179 : 05 Май 2025, 17:34:43 »
Модеры зельды пишут, что нин(ка) в 20 прошивке ограничила в консоли какую-то там память так, что большие моды нельзя будет поставить. (коммент с рутрекера)