Автор Тема: Новые версии эмуляторов пытаются остановить пиратство?  (Прочитано 2097 раз)

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Похоже, что создатели форков Citron и Ryubing повели себя по-тирански. Ладно еще, что они не приветствуют тех, кто упомянул про скачивание игр с ключами через торренты, но дело в том, что они в последнее время внедрили проверочную систему, требующую внешнее приложение через взломанный Nintendo Switch. То же самое происходит и с эмуляторами shadPS4 и Azahar (Nintendo 3DS). Можем ли мы так лишиться эмуляции Switch, 3DS и PS4, если мы переключимся на самые свежие версии? Подробности — в видео от одного бразильского эмуляторщика.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS4 точно нет. Всё стоящее, что там было/будет, выйдет и на ПК.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
требующую внешнее приложение через взломанный Nintendo Switch
Но ведь взлом свича - это же тоже пиратство.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Но ведь взлом свича - это же тоже пиратство.
Что поделаешь — чтобы сдампить ключи и прошивку, приходится взламывать/модифицировать Switch. Сочетание пиратства и легальности…

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну да, похоже что нинка превратила сообщество эмуляторщиков в параноидальных и вечно ругающихся между собой склочников. Какие-то фейковые НДА, жуть.

Кровавя тирания подрывает сопротивление изнутри.

Оффлайн Rolf Landale

• Пользователь
  • Анонимный эччиголик
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Давно вестимо, что свято место пусто не бывает, а желание халявы всегда сильнее, чем страх закона. Так что считать, что эмуляция загнётся когда-либо, это достаточно большое преувеличение. Не одни будут, так другие, как и известные места для получения заветных ключей. Пираты будут обманывать пиратов.  :D

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS4 точно нет. Всё стоящее, что там было/будет, выйдет и на ПК.
Есть много хороших не АААААААААААА игрулек которые навсегда останутся на соньке, выделю Один сфера/Драгон краун.....а есть еще всякие Гравити раши, колосы.......

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
внедрили проверочную систему, требующую внешнее приложение через взломанный Nintendo Switch. То же самое происходит и с эмуляторами shadPS4 и Azahar (Nintendo 3DS
Глянул видос. Там говорится только о канале дискорда в котором нужно пройти верификацию через взломанное ПО на консолях. Эмуляторы тут причем?

Насчет shadPS4 - там просто убрали возможность установки шифрованного PKG файла. Вручную дешифруй и ставь на эмулятор. У Azahar точно такая же история, никаких 3DS, только расшированные CIA
Боже. Какой смысл на пустом месте разводить панику. yuzu за такие приколы и прикрыли, Рюджинкс тупо купили(чтобы мы его потом увидели на Switch 2). Даже тыщу лет назад в том же эмуляторе PSP было требование в запуске дешифрованного bin файла, как и в эмуляторе Виты. Никто не умер.
Просто ждем удобного менеджера, который будет PKG файл дешифровывать и подкидывать в папки эмулятора shadPS4 автоматически. Зато к эмуляторам тяжелее будет прикопаться.

Сейчас у Н появился повод душить эмуляторы, с чем она успешно и работает. Разрабы эмуляторов идут на такие меры, чтобы их не закрыли. Всё просто.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какой смысл на пустом месте разводить панику.
Мне попалось такое видео о судьбе эмуляции. Я создал такую тему потому, что у меня такое ощущение, что развитие эмуляции вышеупомянутых консолей становится хуже и хуже. Вот теперь вы мне объяснили про все это.

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Drowfan, Н закручивает гайки, разрабы эмуляторов подстраиваются. Да это добавляет неудобства, но это не смертельно. Когда-нибудь станет совсем плохо, но не сейчас и не в ближайшее будущее

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Разрабам эмуляторов поменьше бы зарабатывать на своих эмуляторах, тогда и трогать их не будут. Создание эмулятора - не проблема, это просто безобидная программа. Проблема - это когда люди начинают зарабатывать на этих программах, обещая людям запуск ромов за донат или платную подписку.

Представим, если бы ретроарч в стиме за бабки продавался, долго бы он там пробыл?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Создание эмулятора - не проблема, это просто безобидная программа
:biggrin: Расскажи это Нинтенде. Они с эмуляцией борются всю жизнь. это было ещё во времена ГБА, на сайте всё было расписано. Я тогда ещё ссылку давал, но сайт с тех пор сто раз переделан.
Это "безобидная" программа позволяет играть в игры не покупая их, между прочим.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это "безобидная" программа позволяет играть в игры не покупая их, между прочим.
Но никто из нас подобным не занимается, ведь мы - высокосознательные пользователи, и имеем оригиналы игр, которые дампим, а потом в эти дампы играем. Дабы не изнашивать дорогой оригинал.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Расскажи это Нинтенде. Они с эмуляцией борются всю жизнь.
Но тот же ретроарч они не трогают, который в стиме имеет ядра на большую часть их консолей.

Добавлено позже:
Но никто из нас подобным не занимается
Разработчики юзу этим занимались, они прям мощно зарабатывали на патреоне

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Разрабам эмуляторов поменьше бы зарабатывать на своих эмуляторах, тогда и трогать их не будут
Так они нанимают разрабов и сами могут фулл-тайм разработкой заниматься, а не по полчаса раз в неделю.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
теперь какой-то Edem разрабатывают на основе citron?

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Разрабам эмуляторов поменьше бы зарабатывать на своих эмуляторах, тогда и трогать их не будут. Создание эмулятора - не проблема, это просто безобидная программа. Проблема - это когда люди начинают зарабатывать на этих программах, обещая людям запуск ромов за донат или платную подписку.

Представим, если бы ретроарч в стиме за бабки продавался, долго бы он там пробыл?

не знаю как сейчас, но не так давно разрабы ретроарха вполне себе зарабатывали, на баунтях за реализацию тех или иных фич, исправления всяких проблем итп. на одном из сервисов заходишь и смотришь список реквестов, и сколько за них обещают.

и в целом это нормальное явление, не только в эмуляторах а в любом свободном и "бесплатном" ПО. обычно оно бесплатное пока ты сам разбираешься как этим всем пользоваться и решаешь возникающие проблемы. а если хочешь чтоб это сделали за тебя или сделали какие-то фичи или правки какие тебе хочется - будь добр плати. собсно за счёт этого или всяких грантов значительная часть опенсорса живёт и развивается.

Но тот же ретроарч они не трогают, который в стиме имеет ядра на большую часть их консолей.
так ретроарч этож не эмулятор а лишь фронтенд-оболочка с API для других эмуляторов, и почти все эмуляторы там созданные сторонними людьми.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Так они нанимают разрабов и сами могут фулл-тайм разработкой заниматься, а не по полчаса раз в неделю.
Не понял вообще, к чему это

Добавлено позже:
не знаю как сейчас, но не так давно разрабы ретроарха вполне себе зарабатывали, на баунтях за реализацию тех или иных фич, исправления всяких проблем итп. на одном из сервисов заходишь и смотришь список реквестов, и сколько за них обещают.
Не знаю, на их сайте я ничего такого не видел.

. а если хочешь чтоб это сделали за тебя или сделали какие-то фичи или правки какие тебе хочется - будь добр плати. собсно за счёт этого или всяких грантов значительная часть опенсорса живёт и развивается.
Это уже и напрягает правообладателей.

так ретроарч этож не эмулятор а лишь фронтенд-оболочка с API для других эмуляторов, и почти все эмуляторы там созданные сторонними людьми.
Какая разница, если все скачиваешь из стима, в том числе и ядра? Ну, и да, это эмулятор со своим интерфейсом, просто с разными ядрами.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Не знаю, на их сайте я ничего такого не видел.
а ты ожидал это на их сайте большими буквами будет написано?  :lol:
в прошлом через bountysource разработка подпитывалась, это была такая платформа для краудфандинга разработки открытого ПО интегрированная с github - берет с проекта issue, feature request итп, показывает в виде списка и пользователи могут на них накидывать бабок, мол я дам столько-то за решение этой проблемы или реализацию той фичи, это всё запоминается, суммируется и показывается потенциальным разработчикам, мол за это столько денег можно получить а за это вот столько, при успешном решении вопроса разраб получает эти бабосики.
но, bountysource загнулся пару-тройку лет назад, и как там сейчас с этим делом я не знаю.

помимо этого, в ретроархе было несколько скандалов из-за дележа бабок, которые заносили создатели всяких хэндхэлдов для эмуляции и гейминга, и просили чтоб разрабы ретроарха портировали проект на их устройство, "сделали чтоб всё работало хорошо" итп. если вкратце "главный" ретроарха зажимал бабки себе, а реальным разработчикам доставались или какие-то гроши или вообще ничего. из-за чего немалая часть разработчиков поуходила из проекта.

короче, просто ты не в теме, т.к. мало интересовался вопросом, или вообще не интересовался ;)

Какая разница, если все скачиваешь из стима, в том числе и ядра? Ну, и да, это эмулятор со своим интерфейсом, просто с разными ядрами.
хз как там в стиме, но обычный ретроарх это лишь фронтенд, оболочка, а сами эмуляторы ("ядра") надо докачивать и устанавливать.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
а ты ожидал это на их сайте большими буквами будет написано?
Да. Иначе какой смысл бизнеса, если о нем никто не знает?

короче, просто ты не в теме, т.к. мало интересовался вопросом, или вообще не интересовался
Факт в том, что ретроарч сегодня свободно и открыто везде распространяется. Более того, он даже по дефолту установлен во многие новые китайские портативки для ретроигр. То есть, это сегодня самый попсовый эмулятор, который эмулирает почти все и никто его не пытается закрыть

хз как там в стиме, но обычный ретроарх это лишь фронтенд, оболочка, а сами эмуляторы ("ядра") надо докачивать и устанавливать.
Также скачиваются через сам ретроарч. Заходишь в пункт "загрузить ядро" и закачиваешь нужные ядра. Никакого пердолинга.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
То есть, это сегодня самый попсовый эмулятор, который эмулирает почти все и никто его не пытается закрыть
потому что
так ретроарч этож не эмулятор а лишь фронтенд-оболочка

это как если бы пытались "закрыть" виндовс, за то что пользователи могут через него скачивать и пользоваться пиратским ПО и играми  :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
это как если бы пытались "закрыть
Виндоус - просто операционка, ретроарч - софт для эмуляции платформ. У него нет иных применений, у операционки - миллион применений. Ты не в тему пример привел.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
ретроарч - софт для эмуляции платформ. У него нет иных применений
татышо! я помню там еще давно "ядро" видеоплеера было, или аудио, или оба. потому что ретроарч это не "софт для эмуляции" а лаунчер-фронтенд с каталогизацией контента, и достаточно универсальный. ну то есть вместо "ромов" при желании можно сделать списки с фильмами или музыкой, и прописать чтоб "запускать" их при помощи того или иного "ядра" медиаплеера.

так что ретроарх это лишь лаунчер, один из длиннющего списка ему подобных https://emulation.gametechwiki.com/index.php/Frontends
ровно так же как и винда или линух это по сути "лаунчер" для пользовательского ПО или игр.

Ты не в тему пример привел.
это просто ты не отдупляешься в теме  :D

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
и прописать чтоб "запускать" их при помощи того или иного "ядра" медиаплеера.
Сейчас он безо всяких загрузок ядер большинство видеофайлов открывает, но может подавиться на объемных BD Remux.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
татышо! я помню там еще давно "ядро" видеоплеера было, или аудио, или оба. потому что ретроарч это не "софт для эмуляции" а лаунчер-фронтенд с каталогизацией контента, и достаточно универсальный. ну то есть вместо "ромов" при желании можно сделать списки с фильмами или музыкой, и прописать чтоб "запускать" их при помощи того или иного "ядра" медиаплеера.
Ну, делай, если тебе делать нечего. Только я сомневаюсь, что кто-то, кроме тебя, будет ретроарч для этого использовать. Как ни крути, ретроарч - эмулятор, ибо без него его ядра не работают. Ядра ретроарча - уникальный софт, который работает только в связке с интерфейсом.

так что ретроарх это лишь лаунчер, один из длиннющего списка ему подобных
Чел, ты не запустишь ретроарч без винды, линукса, андрода, и другой оси, ибо сам он - не ось, он лишь прога под ось. Ты гонишь чушь. На тех же анберниках он не является основой, а лишь одним из софтов уже на имеющейся оси.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Ну, делай, если тебе делать нечего. Только я сомневаюсь, что кто-то, кроме тебя, будет ретроарч для этого использовать.
а что удивляет? емнип во всяких гиперспинах были и подборки видосов, типа хош играй в условный стритфайтер2 под эмулятором, а не хош посмотри видео скажем о истории создания игры.

Как ни крути, ретроарч - эмулятор, ибо без него его ядра не работают. Ядра ретроарча - уникальный софт, который работает только в связке с интерфейсом.
:lol: ретроарх такой "уникальный" что его "ядра" работают с BizHawk например

по сути, если отбросить UI - РА не более чем API по типу того же SDL.
видел в папке с играми или эмуляторами бывает лежит SDL.DLL ? вот ретроарх то же самое, плюс еще UI со свистелками и перделками.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
BizHawk
Который также является эмулятором.

Оффлайн Психиатр

• Пользователь
    • Просмотр профиля
StRyK, извиняйте, что вмешаюсь, но зачем зря бумагу марать.. вы сейчас пытаетесь что то доказать одному из разрабов этой всей фигни, если аббревиатура MAME вам о чем то говорит..

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
вы сейчас общаетесь с одним из разрабов этой всей фигни, если аббревиатура MAME вам о чем то говорит..
Что это меняет? Я после этого ретроарч должен операционкой называть, потому что какой-то разраб чего-то там на форуме написал? Да плевать я хотел. Ретроарч - мультиплатформенный эмулятор, я для иного его не использую. И для остальных 99% людей это эмулятор, а не что-то другое

Оффлайн Психиатр

• Пользователь
    • Просмотр профиля
StRyK, назовите оболочкой и вам станет понятней суть)