Автор Тема: [NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение  (Прочитано 284384 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Urolog79

  • Пользователь
  • Сообщений: 7
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Фух, наконец-то прошёл Flintstones, на денди :D Не особо сложно, но концовка с этим раскалённым колесом, попортила мне нервы. Так-то я играю на эмуле без сохранений, но этот отрезок, после кучи проведённого времени и сливания всех жизней в одном и том же месте, решил надрочить отдельно. Стыдно конечно, что не удержался и пришлось воспользоваться таким методом, одной контрольной точкой, но просто уже устал :blush: А ведь раньше, да и сейчас, кто имеет физическую консоль такими читерствами не пользовались, а на эмуле есть такой соблазн :D

Оффлайн wolfer

  • Пользователь
  • Сообщений: 2725
  • Пол: Мужской
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Вчера после пары просмотров видео на ютабе таки осилили парное прохождение первого SoR :lol:
Оказалось весьма несложно, если тактику на девочек освоить

Оффлайн Sprill

  • Пользователь
  • Сообщений: 1042
  • Пол: Мужской
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
Little Nemo: The Dream Master (Dendy) прошёл игру в первый раз.

После долгих попыток удалось затащить малыша Немо. На картриджах эта игра мне в детстве никогда не попадалась. На эмуляторе когда-то давно в неё пробовал играть, но далеко там не проходил. Потом в 2012-м смотрел прохождение игры в одном из выпусков “На кухне”, где её проходили Кинаман с Култхардом. Сам же я решил попробовать пройти её только лишь в 2016-м, когда у меня появилась многоигровка 150 в 1. Я тогда смог добраться только до второго уровня, где, сколько не пытался, но никак не мог забраться на верхушку дерева, чтобы взять там ключ и ящерку. В этом месте на тебя бесконечно летят злые одуванчики и не дают нормально подняться наверх. Потом было ещё пару попыток пройти игру, но все они также заканчивались на этом дереве, после чего я надолго забил на игру. Снова за неё засел только вот в январе этого года, когда у меня был день рождение. Тогда мне удалось пройти с трудом второй уровень, после чего потратил почти час, чтобы пройти третий уровень (игрушечный поезд), а закончил на шестом (дом Немо), т.к. на тот момент у меня уже не было сил играть дальше.

Вернулся к игре только лишь пару дней назад. На этот раз игра пошла у меня лучше - второй и третий уровень в этот раз смог пройти гораздо быстрее, но без потерь жизней всё равно не обошлось. С четвертого по седьмой уровень тоже никаких проблем у меня не возникло. Трудности у меня стали появляться лишь на восьмом (страна кошмаров), где уже в первой части уровня слил первый континью, а затем и ещё несколько. Первого босса (пингвин) удалось мне завалить лишь с третий попытки. Во второй части уровня тоже были проблемы, особенно очень много времени ушло на то, чтобы пройти место, где нужно подняться наверх с помощью ящерки, затем допрыгнуть до платформы в левой части уровня, где нужно взять лягушку, затем спрыгнуть вниз и снова подниматься наверх. Сложность здесь заключалась не только в том, что приходилось снова уклоняться от этих мерзких одуванчиков, но ещё и стараться не попадать под извержения огня, а это не всегда у меня получалось. Второго босса (летающий скат) победил толи со второй попытки, толи с третий. Ну а в заключительной части уровня уже сложностей никаких не было. Финального босса мог завалить с первого же раза, но не получилось из-за того, что пару раз мне не удалось увернуться от его стрел, поэтому победил его только со второй попытки.

Хоть игра иногда и бесила меня своей сложностью в некоторых местах, но она всё равно оставила хорошее впечатление. В первую очередь хотелось бы похвалить разработчиков за яркую и красивую графику, за довольно интересные уровни, за прекрасную атмосферную музыку (больше всего мне полюбилась композиция из седьмого и четвертого уровня), и ещё понравилась прикольная задумка с животными. А вот что мне не понравилось, так это бесящие одуванчики на некоторых уровнях, которые реально могут вывести из себя.

Оффлайн grooomy

  • Пользователь
  • Сообщений: 1470
    • Просмотр профиля
Legend of Zelda - Links awakening, SWITCH Недавно осилил очередную игру про паренька Линка. Оригинал не проходил и даже не знал о его существовании до недавнего времени. Но так как я питаю слабость к двухмерным Зельдам, то просто не смог позволить себе пройти мимо недавнего ремастереда классики на свитч.
Про саму игру могу сказать что сделана она весьма качественно, все механики работают как положено, ляпов/багов замечено не было, перевод отличный. Графика пластилиново-мультяшная. Честно сказать мне такой подход показался немного странным, хотя я и проходил Betveen two worlds на 3ds, и там меня такая графика устраивала. Но то было 10 лет назад и на портативке. Общая детализация еще ладно, а вот модельки я бы подтянул. Хотя и понимаю, что разработчики сделали так намеренно - дань уважения оригиналу с гейм боя. Но там то было 2д и все выглядело околоидеально. Что очень сильно разочаровало (и даже вызвало удивление) так это тормоза на карте мира. Такой подставы от Нинтендо, да еще и в эксклюзиве - я не ожидал. Такого небыло никогда и ни на одной платформе. Картинка в целом нормальная, особенно на маленьком экранчике портативной SWITCH Lite.
По сюжету все просто - он есть. Не без шаблонов, оригинальностью не блистает, хотя и имеет парочку поворотов. Что для игры 93го +/- пойдет. Посказок в избытке, заблудать не дадут.
Геймплей, как и положено играм про зельду, строиться на решении головоломок, поиска секретов и тактик для мобов и боссов. И вот секреток мне тут показалось маловато, не доработали. Данжны изовилут шаблонами, как будто их в редакторе делали. Да и сам редактор подземелий в игре присутствует. Все локации разбиты на комнаты, иногда - экраны. Но сами головоломки в меру интересные и в меру сложные. Дети должны справится.  Карта мира достаточно просторная, что бы не пробежать игру за вечер. Боссы простоваты и выглядят неказисто - все из за точного повторения дизайна 93го года. Тактики тоже очень простые, кроме пары тройки. Причем я смотрел как это выглядит на гейм бое - там все четко. Набор орудий и способов их пременения достаточно, что бы не заскучать.
В обшем и целом игра оставила приятные впечатления. Пройти её определенно стоит. Звезд с неба не хватает, но может заставить поработать ваши мозги и память, местами прийдеться пару раз размять пальцы. Порадует игра вас и  детсковато сказочным сюжетом и персоонажами. Общая длительность  небольшая, часов за 15-20 можно изучить весь контент в игре, открыть все секреты и локации. Играя по пару часов в день её вполне может хватить на недельку полторы. Я, как человек впервые ознакомившиеся с Link's awakening поставил бы ей крепкую 8.

PS. Лично меня игра ещё и очень сильно разочаровала тем, что уже в 93 на чернобелом геймбое было реализовано практически все, за что мне нравяться портативные Zelda. А я то дурак искренне полагал, что самая первая была Minish Cap на ГБА. Срыв покровов образовался :) казусо морале )) Зато очень сильно захотелость пройти оригинал (в виде DX переиздания на геймбой колор) и там же эксклюзивную Oracles of... , которые я раньше считал "недо-зельдами".

Оффлайн ShadowFlash

  • Пользователь
  • Сообщений: 2476
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Картинка в целом нормальная, особенно на маленьком экранчике портативной SWITCH Lite.

Мне только размытие сверху и снизу экрана не понравилось, ну и да, оптимизация. В остальном всё очень неплохо. Игру пилили под формат игры в дороге на портативке и римейк этого не поменял. Собственно по большей части в дороге и в перерывах я ее за три дня и прошел.

Цитата
Зато очень сильно захотелость пройти оригинал (в виде DX переиздания на геймбой колор) и там же эксклюзивную Oracles of... , которые я раньше считал "недо-зельдами".

А что в них "недо"? По объему меньше, чем A Link to the Past? Классические зельды как они есть. То, что во времена N64-Wii было это уже как бы  совсем другие игры. Про всякие паровозики на DS и говорить нечего.  А BoTW/ToTK уже разрабатывались под влиянием всяких игр по TES и ведьмаков. 

Оффлайн Axl89

  • Пользователь
  • Сообщений: 918
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Зато очень сильно захотелость пройти оригинал (в виде DX переиздания на геймбой колор)
Просто захотелось поделиться. Всё это Legend of Zelda, The - Link's Awakening DX (U) (V1.0) [T+Rus2.2_ZELDA64RUS], запущенная на Retroarch.
276675-0276677-1276679-2276681-3276683-4276685-5
GBC - NTSC Шейдер - пока что считаю самым комфортным. Он делает картинку, как на ЭЛТ телеке с композитным подключением.
SGB (SNES) - просто существует, и это прикольно.
GB - шейдер по типу газетной бумаги. Комфортный, если уж захочется поиграть.
GB - шейдер с матричным экраном от gb pocket. На любителя, но именно с ним работают графические эффекты таких игр, как Chikyuu Kaihou Gun ZAS или просто Donkey Kong Country смотрится правильнее
GB - шейдер в виде приставки и матричный экран
GBC - шейдер в виде приставки
Всё лучше, чем чистая эмуляторная картинка. И что важно, размер окна игры в полном экране с адекватным масштабом.
« Последнее редактирование: 22 Май 2024, 05:35:11 от Axl89 »

Онлайн Maelstrom

  • Пользователь
  • Сообщений: 4873
  • Пол: Мужской
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
О, даже GBC через NTSC Шейдер запускают  :lol:
Не, я не осуждаю, вещь крутая, я вот ГБА с ним запускаю, просто ГБК всё же решил попроще, в виде приставочки, последний вот.

Оффлайн grooomy

  • Пользователь
  • Сообщений: 1470
    • Просмотр профиля
Просто захотелось поделиться. Всё это Legend of Zelda, The - Link's Awakening DX (U) (V1.0) [T+Rus2.2_ZELDA64RUS], запущенная на Retroarch.
Да, я в курсе. Правда в портативную игру я бы стал играть только в портативе.
Для такого дела использую PSP, 3DS или SWITCH. На последнем и шейдеры работают.

Оффлайн Game-in

  • Пользователь
  • Сообщений: 490
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Cosmo Police Galivan (NES) -  судя по всему тёмная мало кому известная лошадка. Но к сожалению это не скрытый алмаз. Первая половина игры играется ещё нормально, но вторая превращается в изнурительную соковыжималку. Как и в Метроид некоторые загадки нужно решать методом тыка: обстреливать дополнительными оружиями стены и полы. Так как подсказки становятся туманными, или вообще их нет. Усугубляет ситуацию то, что заряды для доп оружий нужно фармить. И всё это превращается в монотонную изнурительную работу. Желательно и мечи прокачивать - ещё плюс к монотонности. Плюс игра довольно затяжная - под конец не выдержал, начал уже подсматривать. В общем не удалось игре погрузить и захватить меня в свой игровой процесс так чтоб было желание самому всё разгадывать.
Но нужно отметить довольно большое разнообразие врагов. И необходимость искать к ним подходы и тактики. Это плюс.
Музыка местами очень неплохая.
Битва с финальным боссом на удивление захватила (когда уже думал, что просто доигрываю для галочки - всё же получил эмоции).

Моя оценка - среднячёк. Игра, которую не посоветовал бы играть. Только на свой страх и риск. Так что это скрытый кусок гранита.

5 из 10.

Онлайн Maelstrom

  • Пользователь
  • Сообщений: 4873
  • Пол: Мужской
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ГАЛина ИВАНовна это очень интересная штука. Не алмаз, но вещь ценная. Это по сути Метроид ещё до Метроида. Да и по качеству выше, чем сырая первая часть.

Оффлайн Game-in

  • Пользователь
  • Сообщений: 490
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
ГАЛина ИВАНовна это очень интересная штука. Не алмаз, но вещь ценная. Это по сути Метроид ещё до Метроида. Да и по качеству выше, чем сырая первая часть.
Спорить не буду, может именно меня не сильно зацепила, хотя стараюсь погружаться в игры и давать им шанс не смотря ни на что, по полной.

А она точно вышла раньше Метроида? Пишут 
Release: June 3, 1988 - НЕС версия.

Аркадная 1985го, но она вроде как другая.

Онлайн Maelstrom

  • Пользователь
  • Сообщений: 4873
  • Пол: Мужской
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А где ты взял 1988? Я помню про 1985 находил всегда

Оффлайн Game-in

  • Пользователь
  • Сообщений: 490
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля

Онлайн Maelstrom

  • Пользователь
  • Сообщений: 4873
  • Пол: Мужской
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я значит посмотрел на википедию и на этом успокоился. Ну тогда да, получается не до метроида.

Оффлайн YuzorG

  • Пользователь
  • Сообщений: 3730
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
Goonies 2 (NES)

Сиквел к недурной игрушке. На этот раз это огромный европлатформер от японцев. Или ответ метроиду от Конами. Короче огромная платформерная адвенчура. И играется супер-дупер интересно. Лютейший вин, намного лучше первой части.
Итак, перед нами огромный особняк с большим количеством зон.
Опять наша цель - найти 6 Гунисов, а потом русалку. Мешать нам будут какие-то 2 маргинала в шляпе и баба, которая только болтает, но в игре не появляется. В конце только ее в тюрьму сажают.

Нужно ходить по зонам замка, искать специальные инструменты, шариться по дверям и снова искать апгрейды. Апгрейды, кстати в дверях лежат. Как и Гунисы. Исследовать особняк невероятно интересно (вот на что надо было ориентироваться игре James bond Jr.)
Да, иногда утомляет рыскать и методом слепого тыка простукивать стены молотком, кулаком и очками, но этого в игре не так много.

Еще через рацию можно собирать всякие подсказки. Много оружия, есть локации, где плаваешь под водой. В общем крайне разнообразная игра. ТЕм более для 80-х. Золотой век НЕС как никак. Играл, не мог оторваться. Инди-играм учиться и учиться.

10/10

Оффлайн Faust

  • Пользователь
  • Сообщений: 748
  • Пол: Мужской
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да, иногда утомляет рыскать и методом слепого тыка простукивать стены молотком, кулаком и очками, но этого в игре не так много.
С обстукиванием там конечно то ещё "веселье", в детстве лестницу не мог найти, зато "кроссовки-скороходы" находил.

Оффлайн Maximum

  • Модератор
  • Сообщений: 7206
  • Пол: Мужской
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
С обстукиванием там конечно то ещё "веселье", в детстве лестницу не мог найти, зато "кроссовки-скороходы" находил.
У меня, когда в свое время проходил игру, тоже были проблемы именно с лестницей.
Искал где-то в закутках, а надо было поближе посмотреть.

Мне игра в принципе понравилась, но без восторгов.

Оффлайн Faust

  • Пользователь
  • Сообщений: 748
  • Пол: Мужской
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прошёл Side Pocket. "Серьезно" за него садился только один раз, давным-давно. Из смутных воспоминаний, три неудачи подряд в испытании, которое необходимо для перехода на мировой класс. Очки ещё не всегда получалось набрать, от этого тратилось много времени, которое перечеркивалось одним-единственным неудачным ударом в испытании. На сайте есть прохождение Кинамана, там игра строится на идеальном ряде, вот примерно так раньше и играл, правда, гораздо хуже, и десятку шаров разбивал по-другому. Но такой подход как по мне не особо хорош, если конечно ты не задрот этой игры, который не ошибается. На мой взгляд, гораздо легче забивать по номерам, чем надеяться на идеальный ряд. После прохождения на эмуляторе, запустил и на железе, получилось пройти только с третьего раза, пришлось привыкать к медленному таймингу. Музыка в игре неплохая, не надоедает. Если бы не типа "сюжет", и ностальгия, вряд ли стал бы её проходить, так как не поклонник бильярда.

Добавлено позже:
Забыл упомянуть, что всё дело происходит на nes - dendy. :lol:
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2024, 16:55:27 от Faust »

Оффлайн ww

  • Модератор
  • Сообщений: 4547
  • Пол: Мужской
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А я сегодня впервые прошел японскую Контру без турбокнопки  :lol: Давно не играл и знал, что фейлы будут, но чтоб такие. В детстве самым сложным уровнем для нас был 4-й. Мы его ненавидели больше всего )) Когда потерял оружие и дошел до босса, то он с пулеметом оказался самым сложным в игре (эта летающая тарелка). Слил два конта на этом уровне, а остальные прошел потеряв 1 жизнь. Да, без турбо "М" иногда даже лучше С-ки. Еще кто-то писал, что машину с пулемета в 4-м уровне невозможно убить - фигня, убил два раза, но было потно конечно.

Оффлайн Faust

  • Пользователь
  • Сообщений: 748
  • Пол: Мужской
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Контру без турбокнопки
При таких обстоятельствах, решает турбопалец.

Еще кто-то писал, что машину с пулемета в 4-м уровне невозможно убить - фигня, убил два раза, но было потно конечно.
Ты про уровень снежное поле? Так это же пятый уровень. У меня тоже воспоминания именно об этом уровне, как о самом сложном. Помню, как он не давался, как машина меня частенько давила.

Оффлайн Freeman665

  • Пользователь
  • Сообщений: 2803
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Помню, как он не давался, как машина меня частенько давила.
До этого места всегда старался с S-кой доходить.

Оффлайн Faust

  • Пользователь
  • Сообщений: 748
  • Пол: Мужской
    • Youtube
    • Просмотр профиля
До этого места всегда старался с S-кой доходить.
Вот именно такие мысли меня тогда и посещали, что нужно донести S-ку. Но на тот момент, это было что-то из разряда невозможных подвигов. На этом уровне, жизни тратились налево и направо.

Оффлайн ww

  • Модератор
  • Сообщений: 4547
  • Пол: Мужской
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вот именно такие мысли меня тогда и посещали, что нужно донести S-ку. Но на тот момент, это было что-то из разряда невозможных подвигов. На этом уровне, жизни тратились налево и направо.
да почему? Мы же с турбо-кнопками играли и она вообще не представляла опасности с ними

Оффлайн wolfer

  • Пользователь
  • Сообщений: 2725
  • Пол: Мужской
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
ww, японская попроще?

Оффлайн Faust

  • Пользователь
  • Сообщений: 748
  • Пол: Мужской
    • Youtube
    • Просмотр профиля
да почему? Мы же с турбо-кнопками играли и она вообще не представляла опасности с ними
Это большой вопрос. Возможно тут дело не в кнопках, а в том, кто их нажимает, или даже не нажимает. На тот момент, все мои познания игр денди, это лунный бильярд, галаксиан, да пострелушки по уткам и тарелочкам. И тут в руки попадает контра, шакал и прочие шикарные игры. Помню как поначалу, второй босс в шакале казался очень сложным.

Оффлайн ww

  • Модератор
  • Сообщений: 4547
  • Пол: Мужской
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ww, японская попроще?
я думаю они одинаковые
И тут в руки попадает контра, шакал и прочие шикарные игры. Помню как поначалу, второй босс в шакале казался очень сложным.
Это нормально. По моим воспоминаниям (а было это в начальных классах или же в детском саду) мы Джакал тоже не проходили и она была сложной. Чип И Дейл 2 - помню, что так и не прошли финального босса. А вот про Контру - все прошлые игры были у друзей, а Контра была у меня и мы играли часто в нее. Не помню, чтоб мы проходили ее без чита.

Оффлайн wolfer

  • Пользователь
  • Сообщений: 2725
  • Пол: Мужской
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
ww, я все перечисленное проходил, благо денди была еще с 93 года)) А вот сейчас я бы уже не рискнул некоторые задротить

Оффлайн Street Fighter

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 5798
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Прошел самую известную жемчужину библиотеки Сеги - Monster World IV, игра вызвала большое сожаление, что не прошел ее раньше. Детского шарма в игре много, но чувствовалось, что игру уже перерос. Вызывало чувство неловкости то, что ты уже взрослый человек играешь в детские игры и тем более за девочку, которая любит вертеть своей попой при открывании сундуков. Но тут уже вопросы к разработчикам, зачем они эту деталь ввели в игру. С другой стороны в расчленёнку с кровью при детях тоже не поиграешь, так что приходится довольствовать чем-то таким миловидным, как Monster World IV. Сыну игра понравилась, с удовольствием наблюдал за происходящим, отбирал джойстик, тоже подключался. Я ревностно к этому относился, времени играть совсем нет, а тут последние крохи отбирают. Строго говорил, не удалять мое сохранение. Процесс игры прошел с разрывами, от этого видимо вылезли какие-то не совсем позитивные моменты. Вроде игра приключенческая с открытым миром, но в то же время поверхностная: жители чего-то интересного не сообщают, духи, которых освобождаешь, не дают новых способностей, джинн только для возвращения в город и тоже с ним толком не поболтаешь. По факту в игре от силы 5 уровней: 4 храма и не шибко интересное завершающее подземелье. Сами уровни также нарекания вызывают, самые запоминающие моменты: прыжки по грибам, прогулка по облакам, полет на ковре-самолете. Храмы же затянуты: один бесконечными лабиринтами, другой - суровыми ловушками. Прикольно было в храме с водными потоками и там же спасаешь одного из жителей. В игре нет каких-то волнительных встреч и интересных NPC. В этом плане хочется сравнить ее почему-то с недавно переведенной на английский Melfand Stories, которую я недавно прошел, где все достаточно поверхностно, но в тоже время проходят достаточно интересные встречи со всякими существами и людьми, да и сами фоны удивительны на каждом этапе. Хотелось видимо больше природных ландшафтов от Monster World IV, а не храмов, где очень мало раздолья для боевки. Не совсем уловил сюжетную линию: что это за существо в конце, почему ему поклоняются сектанты, кто они, зачем заточили духов, что вообще хочет это злое существо. Додумал так: злое существо хочет вызвать в людях злобу, похищает неких духов, которые вызывали добро, а взамен дает золотых Пепелогу, контролирующих разум, в том числе и королевы. Все относятся с ненавистью друг к другу. Наша задача, - помочь людям очистить свои души от ненависти. Вроде все просто, но пробелов хватает. В целом игра понравилась, но не хватило некой глубины. В этой части почему-то хочется сравнить её с Crusader of Centy, которую я тоже полюбил, но в то же время почувствовал, что тоже не хватило какой-то глубины. Видимо, жёсткая конкуренция все-таки давала о себе знать видимо. Честь и хвала Сеге, что она выдумывала хоть и простенькие, но все-таки со смыслом истории, что монстры не совсем монстры и они имеею тправо на свою среду обитания. Есть в этом некий стеб снесовских РПГешек, где герой сразу истребляет всякие капли. Эта черта выражена в  Crusader of Centy, но почему-то я е почувствовал и в Monster World IV.

Оффлайн Faust

  • Пользователь
  • Сообщений: 748
  • Пол: Мужской
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прошёл сеговский battletech, давно друг менялся с кем-то на этот картридж, тогда мы не смогли пройти последнего босса. Этот бегун легко разделывал всё на своём пути, но в этот раз всё было по-другому. Игра всем нравится, но есть пару минусов, вот о них и напишу. Самый первый, это второй уровень. Дебильнейшая идея со временем. Никаких подсказок, где находятся два здания для запуска, просто ничего, вот тебе 160 секунд, и иди куда хочешь, не успел, смотри геим овер. Сама карта как бы ни настроена для беготни, кругом огни, вырывающиеся из-под недр планеты, которые очень неплохо жарят нашего робота. 100% получите геим овер, и не раз. От точки старта нужно идти направо, там будет первое здание запуска. Оттуда уже направляемся вниз, и немного левее, там будет второе здание. Время даётся практически впритык, нужно спешить! И ещё один момент, в центре находятся заводы, если там уничтожить хоть одно здание (раньше чем это станет текущим заданием), то получим геим овер, на это есть намек в брифинге, но как по мне слабоватый. Третий уровень более-менее нормальный, хоть и тоже может заставить поизучать его. Четвертый, вот оно, наверняка все попадались на эту подставу со временем, когда потратив херову тучу времени на уровне, наконец-то подбираем последнюю часть, и тут вдруг даётся 30 секунд до взрыва, после которого будет наш любимый геим овер. На самом деле, в брифинге об этом говорится, что будет 30 секунд, и за это время нужно уничтожить стену, но кто тогда всё это читал, и уж тем более понимал. Пятый уровень чисто на заучивание, да это минус, но не такой сильный. А вот финальный босс, вот это для меня второй минус игры. После изнурительного последнего уровня, выбегает это чудо и бегает как угорелый. Хотя может кто-то его легко проходил, но это точно не мой случай. Есть на него тактика, берем последний контейнер (левый-нижний угол карты), отходим направо, и встаём как на скриншоте. После, не нажимаем вообще никаких направлений, все пальцы сосредотачиваем только на кнопках орудий. Прибегает наш босс, и как только оказывается в том месте, что на скриншоте, открываем огонь из всего что есть. Забиваем его легко и непринужденно, практически не почувствовав, что тут кто-то был. Проходил, так три раза подряд, получалось без проблем (все три раза использовались одинаковые оружия gauss rifle, machine gun, long range missile). Можно было бы описать, как проходить последний уровень без траты жизней, но лень.

Оффлайн Mad

  • Пользователь
  • Сообщений: 9170
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Faust, СНЕС версию проходил/планируешь играть? Сеговскую в детстве в кооперативе с товарищем прошли, а вот СНЕС пока так и не довелось.