Автор Тема: Лучший эмулятор Sega Genesis  (Прочитано 62686 раз)

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Лучший эмулятор Sega Genesis
« Ответ #480 : 05 Июль 2025, 00:00:30 »
Razor, боюсь, там 240р как и везде. Вот то, что экран плохо работает с 60 Гц играми я быстрее поверю
По данным с necretro.org рабочее разрешение у консоли от 256×224 до 512×242 (в играх чаще всего используется 256×239). Не самое стандартное. :neznayu:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : 05 Июль 2025, 00:04:23 »
По данным с necretro.org рабочее разрешение у консоли от 256×224 до 512×242 (в играх чаще всего используется 256×239). Не самое стандартное. :neznayu:
Все как у фамиком, не? Еще амберники умеют в рамки вставлять прямоугольники, надо поразбираться, короче

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Лучший эмулятор Sega Genesis
« Ответ #482 : 30 Июль 2025, 13:22:24 »
v007, Монитор/телек был в обоих случаях один и тот же; контроллер и там, и там проводной/безпроводной и т.п.?
Телек - да, один и тот.
Джои разные. На эмуле ds3 + 8bitdo адаптер, но инпут лага я на нём не замечаю, специально тестил в разных играх.
Тут дело не в инпут лаге.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 21 Сентябрь 2025, 13:02:07 »
Итак, наконец-то до моей ОС добралось обновление эмулятора BlastEm v0.6.3-pre, который заработал довольно неплохо. Интерфейс простой и понятный, но его масштабирование выглядит несколько странным. В оконном режиме кнопка "Back" регулярно заезжает за нижнюю границу, а в полноэкранном режиме есть проблема с выпадающими списками в настройках, где регулярно попросту не видно альтернатив. Иногда эмулятор крашится при попытке изменить настройки графики "на лету". Тем не менее, удалось комфортно поиграть. Пробежал Robocop 3 (hard без смертей), под выстрелами бойцов отряда Реабилитаторов можно спокойно приседать на реакцию. В целом это сыроватый, но приятный эмуль. Чтобы не сталкиваться с крашами, лучше использовать ядро BlastEm в Retroarch.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 21 Сентябрь 2025, 13:06:45 »
Итак, наконец-то до моей ОС добралось обновление эмулятора BlastEm v0.6.3-pre, который заработал довольно неплохо. Интерфейс простой и понятный, но его масштабирование выглядит несколько странным. В оконном режиме кнопка "Back" регулярно заезжает за нижнюю границу, а в полноэкранном режиме есть проблема с выпадающими списками в настройках, где регулярно попросту не видно альтернатив. Иногда эмулятор крашится при попытке изменить настройки графики "на лету". Тем не менее, удалось комфортно поиграть. Пробежал Robocop 3 (hard без смертей), под выстрелами бойцов отряда Реабилитаторов можно спокойно приседать на реакцию. В целом это сыроватый, но приятный эмуль. Чтобы не сталкиваться с крашами, лучше использовать ядро BlastEm в Retroarch.

У меня тоже иногда вылетает при изменении настроек графики. Фильтры вообще не работают. Скорее всего проблема на моей стороне. А вот всех остальных проблем не замечал ни разу.

Но как бы то ни было, эмулятор, на мой взгляд, самый лучший из всех в эмуляции SMD. Пока другие делают хаки новоделов, чтобы запустить их на своих эмуляторах, BlastEm справляется с ними без всяких хаков.

От сюда качал https://www.retrodev.com/blastem/nightlies/.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2025, 13:13:40 от Vlad666 »

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 12 Октябрь 2025, 11:53:50 »
Наконец-то заставил идеально работать BlastEm с графической средой xfce.

Настройки:
Open GL - выкл.
Vsync - выкл.
Audio Buffer Samples - 256
Sync Source - video

Ни намёка на лаг. Если увеличить значение аудио буфера, звук начнёт похрипывать. Если уменьшить, в сложных звуковых сценах (например, на последнем уровне в Robocop vs Terminator) может периодически отключаться музыка. К сожалению, в эмуляторе по неизвестной причине всё ещё отказывается работать код на снятие цензуры в уже упомянутом Robocop vs Terminator.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 12 Октябрь 2025, 13:56:39 »
К сожалению, в эмуляторе по неизвестной причине всё ещё отказывается работать код на снятие цензуры в уже упомянутом Robocop vs Terminator.
Все еще не консоль, получается, там все работает :lol:

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 12 Октябрь 2025, 19:30:01 »
Все еще не консоль, получается, там все работает
Любой эмулятор никогда и не будет консолью, у него свои задачи. Но мне было бы интересно узнать, почему не работает именно этот код. Потыкал другие - активируются без проблем.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 12 Октябрь 2025, 19:47:56 »
Любой эмулятор никогда и не будет консолью, у него свои задачи. Но мне было бы интересно узнать, почему не работает именно этот код. Потыкал другие - активируются без проблем.

Спроси у разработчика. Он почти всегда отвечает.