Автор Тема: Лучший эмулятор Sega Genesis  (Прочитано 101323 раз)

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Лучший эмулятор Sega Genesis
« Ответ #480 : 05 Июля 2025, 00:00:30 »
Razor, боюсь, там 240р как и везде. Вот то, что экран плохо работает с 60 Гц играми я быстрее поверю
По данным с necretro.org рабочее разрешение у консоли от 256×224 до 512×242 (в играх чаще всего используется 256×239). Не самое стандартное. :neznayu:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : 05 Июля 2025, 00:04:23 »
По данным с necretro.org рабочее разрешение у консоли от 256×224 до 512×242 (в играх чаще всего используется 256×239). Не самое стандартное. :neznayu:
Все как у фамиком, не? Еще амберники умеют в рамки вставлять прямоугольники, надо поразбираться, короче

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Лучший эмулятор Sega Genesis
« Ответ #482 : 30 Июля 2025, 13:22:24 »
v007, Монитор/телек был в обоих случаях один и тот же; контроллер и там, и там проводной/безпроводной и т.п.?
Телек - да, один и тот.
Джои разные. На эмуле ds3 + 8bitdo адаптер, но инпут лага я на нём не замечаю, специально тестил в разных играх.
Тут дело не в инпут лаге.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 21 Сентября 2025, 13:02:07 »
Итак, наконец-то до моей ОС добралось обновление эмулятора BlastEm v0.6.3-pre, который заработал довольно неплохо. Интерфейс простой и понятный, но его масштабирование выглядит несколько странным. В оконном режиме кнопка "Back" регулярно заезжает за нижнюю границу, а в полноэкранном режиме есть проблема с выпадающими списками в настройках, где регулярно попросту не видно альтернатив. Иногда эмулятор крашится при попытке изменить настройки графики "на лету". Тем не менее, удалось комфортно поиграть. Пробежал Robocop 3 (hard без смертей), под выстрелами бойцов отряда Реабилитаторов можно спокойно приседать на реакцию. В целом это сыроватый, но приятный эмуль. Чтобы не сталкиваться с крашами, лучше использовать ядро BlastEm в Retroarch.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 21 Сентября 2025, 13:06:45 »
Итак, наконец-то до моей ОС добралось обновление эмулятора BlastEm v0.6.3-pre, который заработал довольно неплохо. Интерфейс простой и понятный, но его масштабирование выглядит несколько странным. В оконном режиме кнопка "Back" регулярно заезжает за нижнюю границу, а в полноэкранном режиме есть проблема с выпадающими списками в настройках, где регулярно попросту не видно альтернатив. Иногда эмулятор крашится при попытке изменить настройки графики "на лету". Тем не менее, удалось комфортно поиграть. Пробежал Robocop 3 (hard без смертей), под выстрелами бойцов отряда Реабилитаторов можно спокойно приседать на реакцию. В целом это сыроватый, но приятный эмуль. Чтобы не сталкиваться с крашами, лучше использовать ядро BlastEm в Retroarch.

У меня тоже иногда вылетает при изменении настроек графики. Фильтры вообще не работают. Скорее всего проблема на моей стороне. А вот всех остальных проблем не замечал ни разу.

Но как бы то ни было, эмулятор, на мой взгляд, самый лучший из всех в эмуляции SMD. Пока другие делают хаки новоделов, чтобы запустить их на своих эмуляторах, BlastEm справляется с ними без всяких хаков.

От сюда качал https://www.retrodev.com/blastem/nightlies/.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2025, 13:13:40 от Vlad666 »

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 12 Октября 2025, 11:53:50 »
Наконец-то заставил идеально работать BlastEm с графической средой xfce.

Настройки:
Open GL - выкл.
Vsync - выкл.
Audio Buffer Samples - 256
Sync Source - video

Ни намёка на лаг. Если увеличить значение аудио буфера, звук начнёт похрипывать. Если уменьшить, в сложных звуковых сценах (например, на последнем уровне в Robocop vs Terminator) может периодически отключаться музыка. К сожалению, в эмуляторе по неизвестной причине всё ещё отказывается работать код на снятие цензуры в уже упомянутом Robocop vs Terminator.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 12 Октября 2025, 13:56:39 »
К сожалению, в эмуляторе по неизвестной причине всё ещё отказывается работать код на снятие цензуры в уже упомянутом Robocop vs Terminator.
Все еще не консоль, получается, там все работает :lol:

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 12 Октября 2025, 19:30:01 »
Все еще не консоль, получается, там все работает
Любой эмулятор никогда и не будет консолью, у него свои задачи. Но мне было бы интересно узнать, почему не работает именно этот код. Потыкал другие - активируются без проблем.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 12 Октября 2025, 19:47:56 »
Любой эмулятор никогда и не будет консолью, у него свои задачи. Но мне было бы интересно узнать, почему не работает именно этот код. Потыкал другие - активируются без проблем.

Спроси у разработчика. Он почти всегда отвечает.

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 05 Июля 2026, 12:33:15 »
Да вроде лучшего эмулятора и нет. Все более менее справляются. Ретродостижения есть. Фильтры с шейдерами тоже через ретроарч. Вот только почему-то нет отдельного эмулятора с поддержкой ретродостижений. У супер нинтендо их несколько.
Раньше вообще в сегу эмулятор играли через DOS на клавиатуре. Но это уже изврат был без игропульта.  :thumbdown: Но тянул шикарно даже на 486 процессоре. С элт монитором и фильтры не нужны были.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 05 Июля 2026, 20:36:12 »
Вот только почему-то нет отдельного эмулятора с поддержкой ретродостижений.
http://retroachievements.org/download.php#ralibretro

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 06 Июля 2026, 08:58:52 »
http://retroachievements.org/download.php#ralibretro
Так это же практически тот же ретрокомбайн с ядрами. Про отдельный имелось ввиду что-то типа ranes или ppsspp.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 06 Июля 2026, 10:54:17 »
ну, зато весит сильно меньше и не перегружен всякой лажей

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 06 Июля 2026, 11:01:08 »
Ретродостижения есть
а это что такое, ачивки что ль прилепленные?

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 06 Июля 2026, 11:24:47 »
У меня на Fusion всё работает.
Блин, реально девки в латексе... хороший код, надо записать! :lol:

Оффлайн Digwalder32

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #495 : 06 Июля 2026, 17:23:07 »
здраствуйте, подскажите, пожалуйста эмулятор сеги с турбокнопками, а то я проходил arcus odyssey, на телефоне в md.emu и потом решил допройти на компе через bluestack и тот же md.emu, то есть эмулятор в эмуляторе, в md.emu для андроида очень всё удобно, я даже все функции к клаве привязал, в том числе квиксейвы (напоминаю, это эмуль для андроида, который запускается на пк через эмуль андроида), там только всех  этих графических плюшек нет, это плохо, поэтому лучший эмуль должен поддерживать если не полноценные макросы, то хотя бы турбо кнопки, а то все эмули nes поддерживают турбо, эмуль ppsspp для psp поддерживает турбо (в metal slug самое то), а сеговские ни один, кроме андроидовского не поддерживает турбо.

Оффлайн cl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 06 Июля 2026, 18:28:00 »
а сеговские ни один, кроме андроидовского не поддерживает турбо.
если для джойстика то можно переназначать с клавиатуры с турбо, с макросами и не только отдельным софтом
а в самих эмуляторах поддержка турбо у:
https://github.com/finalburnneo/FBNeo
https://github.com/TASEmulators/BizHawk

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 06 Июля 2026, 20:41:38 »
Digwalder32, mednafen