Автор Тема: Лучший эмулятор Sega Genesis  (Прочитано 114670 раз)

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Лучший эмулятор Sega Genesis
« Ответ #540 : 20 Сентября 2026, 21:09:47 »
SN902, не парься. Бери тот эмулятор, который больше всего нравится. На всех современных эмуляторах можно пройти любую игру с кайфом. Не гонись за толпой.

Оффлайн SN902

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : 20 Сентября 2026, 21:13:37 »
SN902, не парься. Бери тот эмулятор, который больше всего нравится. На всех современных эмуляторах можно пройти любую игру с кайфом. Не гонись за толпой.

Мне очень нравится jgenesis, я только упомянул на форуме, чтобы люди узнали о новеньком эмуляторе  :)

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 21 Сентября 2026, 07:22:09 »
А почему jgenesis? Что означает первая буква? Название, конечно, оригинальностью не блещет.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2026, 08:22:53 от Vlad666 »

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Лучший эмулятор Sega Genesis
« Ответ #543 : 21 Сентября 2026, 09:59:53 »
Включи OpenGL и отключи шейдеры, если они включены. Будут четкие пиксели, если ты этого хочешь.

Хороший совет, только BlastEm не даёт выбора, у меня на компе. Чистые пиксели не показывает, что вообще гонево.  :)
Да и удалил этот эмуль во второй раз, и скорее всего не вернусь к нему.

Также, у меня все больше убеждения, что OpenGL не подходит для эмуляторов на Windows.
Например, старые и хорошие эмуляторы типа Nestopia, Gens, ZSNES великолепно выполняют работу и радуют глаз с DirectX графическим API.

Судя по этой статье https://club.dns-shop.ru/blog/t-99-videokartyi/76298-razbor-api-opengl-osobennosti-i-realizatsiya/
OpenGL ориентирован на древние компьютеры Silicon Graphics.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Лучший эмулятор Sega Genesis
« Ответ #544 : 21 Сентября 2026, 10:14:28 »
Хороший совет, только BlastEm не даёт выбора, у меня на компе. Чистые пиксели не показывает, что вообще гонево.  :)

На Windows не должно быть проблем с этим. У меня пиксели четкие. И шейдеры отлично работают. Может быть у тебя настройки видеокарты поменять нужно или принудительно запускать графику эмулятора через интегрированную или дискретную видеокарту, если их две. Часто такое бывает, когда программы делают неверный выбор. У меня такое недавно было с Fallout: New Vegas.

Добавлено позже:
Но так или иначе это проблема разработчика эмулятора. Столько лет пилить свое творение, а с графикой проблемы на некоторых ПК не решил. Он даже не додумался адаптировать шейдеры под DirectX. Работают только с OpenGL.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : 21 Сентября 2026, 10:24:37 »
OpenGL ориентирован на древние компьютеры Silicon Graphics.

Во времена OpenGL 3.3 и далее Silicon Graphics давно сдохла. Проблема там в том, что  во-первых бардак с расширениями, а во-вторых - рукожёпы из AMD Intel то совсем ломали OpenGL в винде, но не докладывали поддержку более высокой версии (Intel), которая прекрасно работает в линуксе и BSD.

А вообще OpenGL уже всё, отлит в граните. 4.6 это последняя версия, вместо него Vulkan.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : 21 Сентября 2026, 11:01:25 »
для спидраннеров наоборот точность не нужна, а нужен разрешенный максимальный рекорд
Им наоборот нужна точность, потому что воспроизведение багов в эмуляторе и на консоли должно быть 100% идентичным. Смотрел ты видео плохо, видать, он указывал весьма конкретные моменты, требуемые для спидранов Марева. Да, их немного, но FCEUX недавно запретили для спидранов как раз из-за того, что там, где консоль должна глюкнуть, FCEUX не глюкнул.

Если баги не идентичны консоли, значит спидран/TAS дисквалифицируется - невоспроизводимо на консоли, значит использует баги эмулятора.

Оффлайн cl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : 21 Сентября 2026, 15:36:03 »
FCEUX недавно запретили для спидранов как раз из-за того, что там, где консоль должна глюкнуть, FCEUX не глюкнул.
откуда инфа? не вижу никаких слов про точность или необходимость глюкнуть
https://www.speedrun.com/smb1/news/vxpr9e3p
вот же другая тема где человек отвечает никаких общих стандартов того что использовать нет, это различается от игры к игре
https://www.speedrun.com/forums/speedrunning/3eibf
Хороший совет, только BlastEm не даёт выбора, у меня на компе. Чистые пиксели не показывает, что вообще гонево. 
Да и удалил этот эмуль во второй раз, и скорее всего не вернусь к нему.
как я говорил отключение opengl включает dx и шейдеры работать не будут, это и будут чистые пексели, также по умолчанию включено масштабирование linear, поменяв на nearest пиксели будут еще пиксельнее, это делается в конфиге
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2026, 17:18:22 от cl »

Оффлайн SN902

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : 21 Сентября 2026, 17:29:36 »
А почему jgenesis? Что означает первая буква? Название, конечно, оригинальностью не блещет.

Добавлен инициал J как сокращение имени James, согласен оригинальностью не блещет, автор не заморачивался с придумыванием названия проекта.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : 21 Сентября 2026, 17:39:38 »
это и будут чистые пексели, также по умолчанию включено масштабирование linear, поменяв на nearest пиксели будут еще пиксельнее, это делается в конфиге
не будут, linear - это билинейка, то есть мыло, а не пиксели. но в настройках этого нет, как ты и сказал только вручную в конфиге blastem.cfg который по умолчанию находится в [вырезано цензурой], а не в папке с эмулем. нужно вначале выставить save config with exe во вкладке system. так что это недоработка.
но есть другой способ - оставить opengl, и шейдер sharp, вроде тоже самое.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2026, 18:09:59 от ghostdog3 »

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : 21 Сентября 2026, 20:59:05 »
а мне тут подсказали что у blastem есть параметр -l который фигачит адреса функций в листик :) прям нраааица нрааааица... жаль что трассеры не пишет.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #551 : 22 Сентября 2026, 06:57:54 »
а мне тут подсказали что у blastem есть параметр -l который фигачит адреса функций в листик :) прям нраааица нрааааица... жаль что трассеры не пишет.

Напиши Мишке про трассеры. Он человек общительный. Добавит. Или сам добавь и отправь исходник.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : 24 Сентября 2026, 06:51:15 »
Добавлен инициал J как сокращение имени James, согласен оригинальностью не блещет, автор не заморачивался с придумыванием названия проекта.
:biggrin: Я думал, он на Java написан.

Оффлайн SN902

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #553 : 24 Сентября 2026, 07:42:52 »
:biggrin: Я думал, он на Java написан.

В свое время был один такой Jpcsp эмулятор на джаве, но да, к счастью эмулятр сеги написан на расте.

По теме: он поддерживает загрузку сжатых ромов в zip и 7z, образы Sega CD в CHD, еще можно сделать полностью портативный эмулятор, если пути до ромов и биосов прописать ./roms и ./bios и все файлы собрать внутри папки эмулятора, тогда можно хоть с USB флэшки запускать эмулятор на любом компе.В плане совместимости тянет все коммерческие игры мега драйва без багов, проблемы вероятно будут там, где нужен световой пистолет или редкие приблуды, он только мышку и XE-1ap на данный момент эмулирует