Игры > Общий
Рассуждения об играх
SkyLarge:
--- Цитата: YuzorG от 09 Октябрь 2024, 19:12:37 ---А вот ты напиши по всем 26000 инновации и положительные стороны, тогда мы тебя послушаем)
--- Конец цитаты ---
Так а я не требовал от игр инноваций и всего такого) Мне что есть эти 26 тысяч что их нет. Меня как говорится не волнует. Пусть люди творят как им хочется
Maelstrom:
То есть, утверждаемые нововведения современных игр, преимущественно пиксельных, свелись к тому, что они ностальгировать отбрасывают по старым временам?
Мда, обслуживание отсылочками старых вещей, какое радостное существование.
BaNdiT:
--- Цитата: SkyLarge от 09 Октябрь 2024, 19:03:21 ---Одна игра подарила какому-то человеку небольшое ощущение ностальгии = ГЕЙМДЕВ УМЕР, НАСТАЛЬХИЯ ВСЕ УНИЧТОЖИЛА. УБЕЙТЕ ВСЕХ СРОЧНА!!!!
--- Конец цитаты ---
Да, тут, кстати, стоит ещё отметить, что под настальхией подразумевались те же эмоции. Типа, если я сейчас перепройду Chrono Trigger - это будет не то же самое, что в нулевых, когда я до него добрался. Потому, что и игры изменились, и я. А в Sea of Stars достаточно старого и достаточно нового, чтобы игра сработала как надо - и это те эмоции, которые я в современных jrpg не найду, но... не найду и в старых. Игра-то всё равно достаточно уникальное место занимает и без неё выдача стим была бы хуже
Freeman665:
--- Цитата: YuzorG от 09 Октябрь 2024, 19:09:48 ---На количество, которое максимум 100 хороших игр - вышло 25900 мутных поделий, которое не то, чтобы индустрию вперед сдвинуло.
--- Конец цитаты ---
так инди никогда не претендовало на продвигание индустрии вперед. Для этого есть ААА, но вот незадача - толковых игр там нынче выходит еще меньше, чем хороших "пиксельных инди"))
YuzorG:
--- Цитата: Maelstrom от 09 Октябрь 2024, 19:17:28 ---То есть, утверждаемые нововведения современных игр, преимущественно пиксельных, свелись к тому, что они ностальгировать отбрасывают по старым временам?
Мда, обслуживание отсылочками старых вещей, какое радостное существование.
--- Конец цитаты ---
Вот сам ищу как это политкорректнее выразить.
--- Цитата: Freeman665 от 09 Октябрь 2024, 19:20:47 ---так инди никогда не претендовало на продвигание индустрии вперед. Для этого есть ААА, но вот незадача - толковых игр там нынче выходит еще меньше, чем хороших "пиксельных инди"))
--- Конец цитаты ---
Во-первых, претендовало. Во-вторых это тема саавсем другого разговора.
Freeman665:
--- Цитата: YuzorG от 09 Октябрь 2024, 19:22:18 ---Во-первых, претендовало.
--- Конец цитаты ---
когда? Кто это утверждал?
YuzorG:
--- Цитата: Freeman665 от 09 Октябрь 2024, 19:24:13 ---когда? Кто это утверждал?
--- Конец цитаты ---
ты правда эту тему поднять хочешь? Серьезно?
BaNdiT:
--- Цитата: YuzorG от 09 Октябрь 2024, 19:12:37 ---А вот ты напиши по всем 26000 инновации и положительные стороны, тогда мы тебя послушаем)
--- Конец цитаты ---
Инноваций уровня "ну в капхед там графика хорошая, а в пиксельных играх только над графикой работают"? :lol:
Ну ок, давай поговорим об инновациях. Какие у нас вообще революции в играх в последние лет 10-15 случились? Чтобы вот прям новый жанр появился или вроде того. Ну вот сосалики появились - они трёхмерные. Ритм-экшены - они, вроде бы, с Crypt of the NecroDancer пошли. Он пиксельный. Ну, вампайрсувайверы - там родоначальником вообще была игра на ворованных пикселях. Что ещё? Где эти великие непиксельные инновации, которые мы в инди-болоте потеряли? Или если 26k новых жанров не случилось - то всё, провал индустрии, проклятые пиксели её убили?
Maelstrom:
--- Цитата: YuzorG от 09 Октябрь 2024, 19:22:18 ---Вот сам ищу как это политкорректнее выразить.
--- Конец цитаты ---
Дедовщина это. Упёртая. В головах.
Люди всё хотят себе жёсткую иерархию построить. Вот у них золотой пантеон из детстких воспоминаний. Старый уважаемый армейский дед, которого надо баловать.
А нововведения в играх - это когда они не анализируют и достают старые, но не вписавшиеся тогда в мейнстрим элементы, а просто следуют по нынешнему мейнстриму, но уважительно отвешивают поклон дедушку. Ностальгию триггерят. Отсылочки на правильные признанные шедевры делают.
Отсюда же российская детсткая травма с посредственными Atom RPG и Encased, которые играют роль чисто челобитной Фоллауту.
Freeman665:
--- Цитата: YuzorG от 09 Октябрь 2024, 19:24:40 ---ты правда эту тему поднять хочешь? Серьезно?
--- Конец цитаты ---
тема ничем не хуже твоего брюзжания на тему пикселей.)
Partsigah:
--- Цитата: BaNdiT от 09 Октябрь 2024, 19:27:41 ---Ну ок, давай поговорим об инновациях. Какие у нас вообще революции в играх в последние лет 10-15 случились?
--- Конец цитаты ---
Там с 90-х ничё нового не придумали, да и в 90-х мало что нового появилось.
Ну, можэт разве что моушен контроль в нулевых?
BaNdiT:
--- Цитата: Partsigah от 09 Октябрь 2024, 19:31:24 ---Там с 90-х ничё нового не придумали, да и в 90-х мало что нового появилось.
Ну, можэт разве что моушен контроль в нулевых?
--- Конец цитаты ---
Ну Серый Слонёнок в 90-х пришёл и индустрия закончилась. Всё сходится :lol:
YuzorG:
--- Цитата: BaNdiT от 09 Октябрь 2024, 19:27:41 ---Ну ок, давай поговорим об инновациях. Какие у нас вообще революции в играх в последние лет 10-15 случились?
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Freeman665 от 09 Октябрь 2024, 19:28:30 ---тема ничем не хуже твоего брюзжания на тему пикселей.)
--- Конец цитаты ---
1. https://inlingogames.com/blog/indie-vs-aaa-vs-aa-games/
Цитриую
Indie games provide the freedom for fresh ideas
2. https://rocketbrush.com/blog/aaa-aa-indie-games-distinct-paths-in-game-development
Indie games are all about creativity and personal expression. Small teams or individuals usually develop these, focusing on innovative concepts and storytelling. Indie games operate with fewer constraints, allowing developers to experiment and explore unique themes without the pressure of conforming to mainstream trends.
3. https://kevurugames.com/blog/indie-aa-vs-aaa-game-unraveling-the-differences/
Читаем после картинки абзац (копипастить не дает)
4. https://www.nightquestgames.com/the-charm-of-indie-games-are-they-better-than-aaa-titles/
Indie Games Are Motivated by Passion and Not by Profit
Well-developed Mechanics and Gameplay
Original and Experimental Games
Так вот я и спрашиваю, где на 26 тыщ игр эти самые "свобода новых идей", "уникальные темы", "проработанные механики", "оригинальные и экспериментальные игры"?
А оказалось, только я их 100 насчитал. У остальных меньше или ностальгия.
И не надо рассказывать "ой нигде нет, значит и тут можно" (хотя я инновации назвал в очень узком сегменте)
Добавлено позже:
--- Цитата: Maelstrom от 09 Октябрь 2024, 19:28:21 ---Отсюда же российская детсткая травма с посредственными Atom RPG и Encased, которые играют роль чисто челобитной Фоллауту.
--- Конец цитаты ---
Диско Элизум мне тут нравится. Такой классный детектор на травмированных Фоллаутом. "А хде битвы?"
Добавлено позже:
А если в этом плане "Age of Decadence" ваще памятник надо поставить! "8 часов всего, картокая ихра. А где свабода?"
Partsigah:
--- Цитата: BaNdiT от 09 Октябрь 2024, 19:33:11 ---Ну Серый Слонёнок в 90-х пришёл и индустрия закончилась.
--- Конец цитаты ---
Ну смотри, тажэ королевская битва: старт в рендомных частях карты, подбор рендомных предметов, сбор лута с трупов соперников, уменьшающася карта убивающая всех кто не успел попасть в центр. Это бомбермен 93 с ПКЕ. И это был просто дополнительный режим, а не основная игра, для которого ещё надо было спец. приблуду покупать.
Maelstrom:
--- Цитата: BaNdiT от 09 Октябрь 2024, 19:18:09 ---Типа, если я сейчас перепройду Chrono Trigger - это будет не то же самое, что в нулевых, когда я до него добрался.
--- Конец цитаты ---
Ты и тут-то неправ. Натягиваешь свою квалиа, искажённую собою же построенными предрассудочными ассоциациями, и с какого-то хера выдаёшь это за правило.
Всё прекрасно играется и эмоции приносит, как тогда, если себе голову посторонними вещами не забивать.
А если новые игры не рассматривать как идущих на поклон внутреннему пахану из детских воспоминаний, то и удастся побольше 4х игр набрать :lol:
YuzorG:
--- Цитата: BaNdiT от 09 Октябрь 2024, 19:27:41 ---Какие у нас вообще революции в играх в последние лет 10-15 случились?
--- Конец цитаты ---
Dark souls, Street fighter 4, Mortal Kombat 9, Sekiro, Batman: Arkham, Disco Elysium, Age of Deacdence, Stellaris, Cuphead, Robocop / Terminator, Kingdom come: Deilverance, Streets of Rage 4, Hollow Knight - свои жанры они продвинули вперед. Внедрили инновации.
Добавлено позже:
Я уж не беру нишевые Yakuza 7/8. Да 0. Не беру GTA V, Red Dead Dead Redemption - который просто захайпованы и только потому негатив вызывают. А то мало ли что!
BaNdiT:
Ну, в общем - да, пока не поиграем во все 26k, диалог с YuzorG построить не удастся. Такая вот позиция у человека
--- Цитата ---А если новые игры не рассматривать как идущих на поклон внутреннему пахану из детских воспоминаний, то и удастся побольше 4х игр набрать :lol:
--- Конец цитаты ---
Не, у меня тут подход максимально простой - если индустрия даёт мне нужные эмоции, то с ней всё нормально. Типа, сейчас случается, что я покупаю игры на старте (т.е. я ждал их выхода) - они увлекают, они не забагованы, у них зачастую даже перевод сразу есть. Когда последний раз такое было вообще? Для меня - ну где-то в начале нулевых. А тут вдруг оказывается, что это неправильная индустрия и "просто катастрофа"
YuzorG:
--- Цитата: BaNdiT от 09 Октябрь 2024, 19:46:27 ---Ну, в общем - да, пока не поиграем во все 26k, диалог с YuzorG построить не удастся. Такая вот позиция у человека
--- Конец цитаты ---
Ну дык я тебе игры, ссылки и цифры. А в ответ что?
Нравится - играй. Против чтоли кто? Запрещают?
Но это не отменяет засилие проходняка и ерунды в обсуждаемой теме.
Maelstrom:
--- Цитата: BaNdiT от 09 Октябрь 2024, 19:46:27 ---Для меня - ну где-то в начале нулевых.
--- Конец цитаты ---
Билетом на сей бронепоезд на необитаемый остров не поделишься?
Freeman665:
--- Цитата: YuzorG от 09 Октябрь 2024, 19:36:04 ---Так вот я и спрашиваю, где на 26 тыщ игр эти самые "свобода новых идей", "уникальные темы", "проработанные механики", "оригинальные и экспериментальные игры"?
--- Конец цитаты ---
Не знаю, тут надо каждую пробовать, разбирать и смотреть.)
В любом случае, это всяко лучше ааа, где ни о каких инновациях и не мечтают, все делают по шаблону, ведь отступление от него грозит потерей прибыли. А сейчас еще и повесток стараются напихать побольше)
Навигация
Перейти к полной версии