Игры > Общий
Рассуждения об играх
Sawanaga:
Добрый вечер!
Посоветуйте, пожалуйста, хороший шмап, либо битемап, чтоб реиграбельность высокая (как в Contra Hard Corps, например), и куча врагов.
И с каким-нибудь подобием прокачки. Ну, либо что-нибудь типа экшн-рпг.
Платформы-ПК, и до ПС1 и ПСП(не очень мощна кофемолка у меня, но наруту последнюю тянет).
Спасибо всем заранее)
Cinder:
Devil May Cry 2013. Может, и 3-4 части предыдущей серии хороши, но в них я не играл.
Sawanaga:
Cinder, пройдено уже. Да и третья-самая лучшая часть.
ПАУК:
--- Цитата: Sawanaga ---что-нибудь типа экшн-рпг.
--- Конец цитаты ---
Valdis Story: Abyssal City - экшен-RPG-платформер в котором сделан упор на сложные бои и вариативную прокачку!
Добавлено позже:
Добавлено позже:
От PS1 по жанрам можно здесь чего-нибудь посмотреть => http://www.youtube.com/user/Feirfolken/videos
Добавлено позже:
Я бы щас в Batman Forever от PS сыграл. Но сложная, блин.
Есть аркадная версия http://www.emu-land.net/arcade/mame/roms?act=showonly&id=485 Эмулируется туфтово :neznayu:
DartVader:
Возьми в какие то гоночки погоняй типа Мотокросс FMX http://gameprofy.ru/tag/gonki-dlya-detey/. Не сильно надоедает но время можно убить)
Tequilla_Killer:
Всем привет.
Очень нравится "Minnesota Fats Pool Legend" на генесиз. Подыскиваю что-нибудь похожее в 2д, но пока безрезультатно. Может у кого-нибудь есть на примете залипательный бильярд? Платформы годятся следующие: PS1\2, WII\GC, XBOX 360\ONE. Может быть есть что-то на эти платформы не 2д, но тоже стоящее?
Sharpnull:
Tequilla_Killer, чем этот бильярд отличается от всех остальных?
--------
У Gameloft есть Midnight Pool, который выходил и под Windows и Wii. Список бильярдов: https://en.wikipedia.org/wiki/Category:Cue_sports_video_games.
Tequilla_Killer:
--- Цитата: Sharpnull от 19 Март 2021, 18:00:29 ---Tequilla_Killer, чем этот бильярд отличается от всех остальных?
--- Конец цитаты ---
Он может и не лучше других, но я в него много играл еще со времен сеги. Более современные - 3д, и как-то сразу отталкивают. Спасибо за наводочки.
YuzorG:
--- Цитата: Street Fighter от 08 Октябрь 2024, 07:38:42 ---что надеются остальные, не понятно.
--- Конец цитаты ---
Минимизация расходов и быстрое производство. Из-за пикселей все равно купят. Это ж маркер отсутствия оригинальных идей.
Добро пожаловать в рыночек инди-игр и ностальгии.
varezhkin:
--- Цитата: YuzorG от 08 Октябрь 2024, 09:30:57 ---Минимизация расходов и быстрое производство. Из-за пикселей все равно купят. Это ж маркер отсутствия оригинальных идей.
Добро пожаловать в рыночек инди-игр и ностальгии.
--- Конец цитаты ---
оффтоп
Пиксель пикселю рознь. Взять тот же Huntdown.
YuzorG:
--- Цитата: varezhkin от 08 Октябрь 2024, 11:52:44 ---Пиксель пикселю рознь. Взять тот же Huntdown.
--- Конец цитаты ---
Не рознь. Даже на примере безусловно крепкого Huntdown.
Если взять методом слепой выборки любые 100 игр с тегом "пиксельарт" из стима, попадания чего-то хотя бы уровня Huntdown в эту выборку будет на уровне 1-2 игры. То есть Huntdown - это исключение.
Пиксель-арт вызывает у целевой аудитории безусловный рефлекс, о том, что раз игра пиксельная и похожа на вид Денди через эмулятор - значит "Качественная" и "Как раньше, в разрез этим вашим бездушным Калофдутиям", "надо брать"! Иными словами ностальгия.
Посему разработчикам, проще на коленке нарисовать пиксельартный проходняк, нежели озаботиться геймплеем или, прости Господи, сеттингом/сюжетом. Узнаваемое проще продать!
Чем жадные инди-разрабы нагло пользуются. Оттого и такая загаженная выборка.
Мало того Huntdown или Blazing Chrome, хоть и неплохи, но в целом в жанр не приносят ничего нового как, например Капхед.
Добавлено позже:
Ну и я ванговал, что будет проблема с Черепахами. по Пикселям нагадал. Игра неплохая, даже интересная. но в ностальгию перегнули (11 играбельных персов в битемапе, ага)
Maelstrom:
--- Цитата: YuzorG от 08 Октябрь 2024, 15:35:07 ---Мало того Huntdown или Blazing Chrome, хоть и неплохи, но в целом в жанр не приносят ничего нового как, например Капхед.
--- Конец цитаты ---
Капхед только стилистику привнёс из нового. Ну если "парирование" рассматривать - ну в Хроме удар в ближнем бою есть, неконтровая штука. В капхеде то само название "парирование" притянуто из-за популярности соулсов, механически это примерно равно такой же штуке из Alien Soldier.
Не надо ничего в жанр приносить, который уже давно вылизан до блеска. Просто бери то, что хорошо, и не добавляй новой херни типа "рогаликовости".
Для новых идей другие жанры есть.
YuzorG:
--- Цитата: Maelstrom от 08 Октябрь 2024, 16:33:49 ---Ну если "парирование"
--- Конец цитаты ---
интегрировал.
--- Цитата: Maelstrom от 08 Октябрь 2024, 16:33:49 ---Не надо ничего в жанр приносить, который уже давно вылизан до блеска.
--- Конец цитаты ---
Заблуждение
--- Цитата: Maelstrom от 08 Октябрь 2024, 16:33:49 ---Просто бери то, что хорошо, и не добавляй новой херни типа "рогаликовости".
--- Конец цитаты ---
В том и проблема, что не берут. Нет смысла тратиться. Для заработка достаочно пикселей.
BaNdiT:
--- Цитата: Maelstrom ---Не надо ничего в жанр приносить, который уже давно вылизан до блеска.
--- Конец цитаты ---
О, я так думал, когда только-только в это наше ретро вкатился. Типа, в 2D-платформерах ничего нового не придумать - на SNES и, ну, может, может, на PSX - тот самый эталон уже выкристаллизовался. Но, на самом деле, если взять какую-нибудь современную инди-игру, она будет ощущаться вообще не так, как платформер со SNES - персонаж будет быстрее и более управляемым, хотя сложно будет выделить конкретные фишки, из-за которых это ощущение появляется. Ну, "время кайота" какое-нибудь вспомнишь или то, что двойной прыжок в большинстве игр сейчас есть уже со старта. И, в значительной степени, мы этой эволюции обязаны пресижн платформера, которые... ой, почему-то все пиксельные - ну вот эти, с "маркером отсутствия идей, народ и так схавает" :lol:
Как раз благодаря инди эволюционирует то, что, казалось бы, эволюционировать не должно - ведь дальше, казалось, некуда.
Пиксели делают разработку дешевле. Так что наткнуться на игру, в которое остальное тоже дешёвое какое-то - проще, это правда. Но и найти какие-то интересные идеи больше шансов в недорогих играх, сделанных небольшой командой - тоже, вроде, не особо сложная мысль.
--- Цитата ---не добавляй новой херни типа "рогаликовости".
--- Конец цитаты ---
Ну ладно, ну чего сразу "херни" то :lol: Многим играм с условной донди лёгкая рогаликовость не помешала бы - всё равно они все рассчитаны на десятки-сотни перепрохождений. Тут, главное, с метапрокачкой не усердствовать - чтобы на старте игры персонаж инвалидом не был
Maelstrom:
--- Цитата: YuzorG от 08 Октябрь 2024, 16:50:32 ---Заблуждение
--- Конец цитаты ---
Нет. Приведи какое-нибудь нововведение интересное в такой жанр.
--- Цитата: BaNdiT от 08 Октябрь 2024, 16:55:24 ---Многим играм с условной донди лёгкая рогаликовость не помешала бы - всё равно они все рассчитаны на десятки-сотни перепрохождений.
--- Конец цитаты ---
Нет, помешала. Эти вещи не увеличивают реиграбельность, всё равно игра про одно и то же.
Процедурная генерация нужна только в настоящих рогаликах, и совсем не потому, что она даёт "бесконечность ситуаций", а потому, что там вручную ничего нормального не сделаешь, ёмкость тайловой карты не такая большая.
YuzorG:
--- Цитата: Maelstrom от 08 Октябрь 2024, 17:32:08 ---Нет. Приведи какое-нибудь нововведение интересное в такой жанр.
--- Конец цитаты ---
- Мотоцикл в Ex-Ranza - меняется оружие, хитбокс, динамика передвижения
- Оружие Browny с щупом в КХК. Да и его рост.
- Деши с инвизом в Капхеде (да знаю не он придумал, не помню просто где были первыми)
- Те же перри, в Капхедt, которые являются средством фарма, средством борьбы (особенно в ДЛЦ) и средством предоления препятсвий
- Доставка всяких грузов в Джиме (коровы), которые затрудняют твое движение / меняют вес / лишают стрельбы
- Уровень с Щенком в Первом Джиме, где нужно защищать и направлять напарника
- Миксы из оружие в Gunstar Heroes
- Разное оружие на разных врагов как в Chaos Continues. Да, это заметно снижает динамику, но тем не менее.
- Передвижение в "невесомости" с опасными стенами как в Джиме 2
- Разные по весу игроки аки в Hardcorps Uprising
- Гонки наперегонки, как опять же во втором Джиме
- Зависание и как в Alien Soldier (а вот и деш нашелся)
- Бег по стенам, как в КХК (мож и в К3 был, не помню)
- Стрельба по разным фонам (Дик Трейси) - не особо и ран энд ган и понимжает динамику, но все же
Да и вообще с оружием возможности безграничные. Те же бумеранги в Капхеде!
Примесь жанров я уже даже за обыденность держку
Это на вскидку. Что-то из этого, если и используется, то крайне редко и в играх которые на слуху (типа Blazing Chrome, где например, открываются персы, которые только дерутся на кулаках)
Maelstrom:
--- Цитата: YuzorG от 08 Октябрь 2024, 17:50:05 ---- Мотоцикл в Ex-Ranza - меняется оружие, хитбокс, динамика передвижения
- Оружие Browny с щупом в КХК. Да и его рост.
- Деши с инвизом в Капхеде (да знаю не он придумал, не помню просто где были первыми)
- Те же перри, в Капхедt, которые являются средством фарма, средством борьбы (особенно в ДЛЦ) и средством предоления препятсвий
- Доставка всяких грузов в Джиме (коровы), которые затрудняют твое движение / меняют вес / лишают стрельбы
- Уровень с Щенком в Первом Джиме, где нужно защищать и направлять напарника
- Миксы из оружие в Gunstar Heroes
- Разное оружие на разных врагов как в Chaos Continues. Да, это заметно снижает динамику, но тем не менее.
- Передвижение в "невесомости" с опасными стенами как в Джиме 2
- Разные по весу игроки аки в Hardcorps Uprising
- Гонки наперегонки, как опять же во втором Джиме
- Зависание и как в Alien Soldier (а вот и деш нашелся)
- Бег по стенам, как в КХК (мож и в К3 был, не помню)
- Стрельба по разным фонам (Дик Трейси) - не особо и ран энд ган и понимжает динамику, но все же
--- Конец цитаты ---
Понятно, а нововведения где?
Почему ты назвал кучу старых игр, ну и Капхеда, где механика из Alien Soldier?
Ты неверно сформулировал претензию, то что ты сейчас описываешь, звучит как "Пикселешлёпам неплохо бы хотя бы вспомнить, как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выглядели старые игры". НОВОВВЕДЕНИЯ же в жанр - не нужны.
Сейчас лупят просто пагигования и перекаты за спину, потому что это модно.
YuzorG:
--- Цитата: Maelstrom от 08 Октябрь 2024, 17:55:43 --- "Пикселешлёпам неплохо бы хотя бы вспомнить, как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выглядели старые игры". НОВОВВЕДЕНИЯ же в жанр - не нужны.
--- Конец цитаты ---
Это можно брать и развивать. И внедрять глубже в механики как Перри. Как это сделано в файтингах, например.
А новоедениям неоткуда взяться.
Тут даже механики не повторяют. Откуда какое-то развитие.
Есть пиксели и так схавают
Maelstrom:
--- Цитата: YuzorG от 08 Октябрь 2024, 18:07:07 ---А новоедениям неоткуда взяться.
--- Конец цитаты ---
Ну вот, и я о том же.
YuzorG:
--- Цитата: Maelstrom от 08 Октябрь 2024, 18:09:42 ---Ну вот, и я о том же.
--- Конец цитаты ---
Ну вот.
Именно поэтому пиксели - маркер того, что поработают скорее над визуалом, нежели над геймплеем.
Добавлено позже:
И то. Если поработают)
Добавлено позже:
Я залез в стим. по тегу "Пиксельная графика" - 26000 игр.
На СНЕС вышло 1700 игр, на смд - 879, на PCE - 678, NES - 1377, GBA - 1538
Давайте просуммируем, да выкинем кросс-платформы (грубо) - 6000 ретро-игр
Вы понимаете какая катастрофа в игровом мире произошла вообще?
Сколько из этих 26000 стали реально жемчужинами уровня Чип и Дейл, Super Metroid, Соник или Strets of Rage. Или там Черепашки Ниндзя да Мортал Комбат?
Какой это вообще процент?
В стиме количество игр "под ретро" в 4 раза превышает, чем само ретро.
Даже если я сейчас неглядя фигану сверху 7000 игр под МАМЕ (где не все пиксель арт), 8000 ДОС (где не все пиксель арт). 2000 игр под спекку, 1300 под ГБ/ГБК.
И вот если я очень грубо выкину непиксельные игры, и то я не сравняюсь с 26000 тысячами! Будет 23-24 тысячи!
Катастрофа. Просто катастрофа.
Навигация
Перейти к полной версии