Игры > Общий

Рассуждения об играх

<< < (113/115) > >>

Petenokor:
Если у нас есть те, кто активно играл/играет в "Side Pocket" на "Денди" и/или "Сеге" и при этом активно играет/играл в реальный бильярд, то хотел бы спросить этих людей о следующем. Насколько умение играть в настоящий бильярд помогает при игре в "Side Pocket"? А наоборот? Насколько бильярд в игре отличается по физике, повелению шаров и т.д. от реального?

Mad:
Petenokor, в Сайд Покете невозможно нормально прицелится в нужную точку прицельного шара, так как у курсора есть свой определенный ход. Уже это является кардинальным отличием. Если хочется ознакомиться с «реалистичным» электронным бильярдом, насколько это возможно, то ничего лучше игры Virtual Pool 4 не придумали.

YuzorG:
Не буду создавать тему, просто спрашиваю тут.
На какой-то игровой конфе в 2024-2025 был трейлер жрпг какой-то. Там были ракеты межпланетные и мехи. но мир фентезийный. Вроде под 18 век.
Выйти должна была в 25-26. Вроде серия известная. Типа "Тейлс оф Legend of Сага"
Никто не помнит, что за игра?

Добавлено позже:
А нашел. сам
The Legend of Heroes: Trails beyond the Horizon

Vlad666:
Вот что бывает с людьми, которые слишком много играют в Марио.

Автору этого видео надо было со мной связаться. Я бы ему столько информации о Марио = Масон накидал. Этот чувак даже про масонские перчатки не рассказал. А сколько можно рассказать про Super Mario Bros 2 USA :biggrin:.

Petenokor:
Сегодня взял две ачивки в сеговской "Дюне", играя на телефоне. Впервые использовал эмулятор на андроиде. Пока что непривычно так играть.

wolfer:
Petenokor, у меня сын дюну вообще на 2ds играет :)

EVIL:

--- Цитата: Petenokor от 07 Февраль 2026, 01:44:27 ---Сегодня взял две ачивки в сеговской "Дюне", играя на телефоне. Впервые использовал эмулятор на андроиде. Пока что непривычно так играть.

--- Конец цитаты ---
Кто-то использовал на компе, psp, Symbian, а потом на андройде 2.2. А потом решил, что пошло оно все в сраку и купил себе оригинальную приставку и вот мы оказались здесь...
Кстати, тот ранний эмулятор прикольно музыку корячил, так что capitan America the avengers звучали еще эпичнее. Интересно бы было повторить.

Petenokor:

--- Цитата: wolfer от 07 Февраль 2026, 13:23:17 ---Petenokor, у меня сын дюну вообще на 2ds играет :)

--- Конец цитаты ---

А я тут прошел досовскую за все дома на андроиде и в сеговской уже несколько миссий, привыкаю :)

Vlad666:
В топе игр для NES вообще нет. Хоть у меня и была в детстве эта консоль, но почему-то не зашла. Даже те игры, которые я играл в детстве. Скорее всего, это из-за того, что уровень графического оформления безнадежно устарел, а примитивный звук режет ухо. Игры на NES не могут породить в моей голове интересную атмосферу, которая бы затягивала. Есть экземпляры, которые интересны с точки зрения истории, например, серия Super Mario Bros, но если играть в нее, то только в исполнении SNES. На NES эти игрушки настолько примитивные в графическом плане и настолько переполнены недочетами и ошибками, что просто нет никакого интереса к ним. Но в то же время я не все игры проходил. Возможно, что есть такая игрушка, которая бы мне зашла.

Kinbeas:

--- Цитата: Vlad666 от 09 Февраль 2026, 14:33:32 ---Возможно, что есть такая игрушка, которая бы мне зашла.
--- Конец цитаты ---
Не, графодрочерам там ничего в принципе не зайдёт. Я бы вообще графодрочеров вычеркнул из геймеров. Это вообще разные люди...  <_<

Mad:
Kinbeas, может быть для него подходящая игра еще не вышла. Графонистая вот Former Dawn должна выйти.

ww:

--- Цитата: Maximum от 09 Февраль 2026, 14:26:01 ---Не знаю. В свой топ помещаю только те игры, которые сам до конца проходил. Тут, конечно, все как ты хочешь, но думаю, что одну какую-то из этих "непройденных" игр можно выкинуть и вместо нее вставить Battletoads, если она тебе так зашла.
--- Конец цитаты ---
в моем топе все пройдены (если ты про танки конечно не пишешь, но там нет концовки). По этому и не стал добавлять всякие СМБ3, Гимики.

Добавлено позже:

--- Цитата: Mad от 09 Февраль 2026, 18:22:50 ---Kinbeas, может быть для него подходящая игра еще не вышла. Графонистая вот Former Dawn должна выйти.
--- Конец цитаты ---
я вот на сеге в одну играл, типа рпг новодельная, которая прям с суперграфоном, но играется она так себе. Возможно и эта только картинкой привлекать будет

Kinbeas:
Mad, игра выглядит прекрасно. Интересно, какой у них тираж выйдет. Но это не отменяет того, что таких, как Vlad666, не стоит относить к геймерам, как таковым...

Vlad666:

--- Цитата: Kinbeas от 09 Февраль 2026, 17:31:28 ---Не, графодрочерам там ничего в принципе не зайдёт. Я бы вообще графодрочеров вычеркнул из геймеров. Это вообще разные люди...  <_<

--- Конец цитаты ---

Я не фанат сверхъестественной графики, но и слишком примитивная графика меня тоже не цепляет. Минимум для меня в 2D - SMD и SNES. Все, что ниже, если нравится, исключение, как, например, Kirby's Dream Land 1 и 2, а так же The Legend of Zelda - Link's Awakening на Game Boy. Не все игры играл, но среди тех, которые я прошел на Game Boy, только эти три попали в мой личный топ. Да и то первый Кирби мне понравился не сразу. Но когда я понял его смысл, почему игра проходится так легко, то эта игра открылась для меня как одна из самых лучших на этой консоли.

Да, я не геймер, потому что я играю в игры ради удовольствия. Если в игре нет смысла и атмосферы, то я прохожу мимо нее на первом или втором уровне. Какими бы крутыми не были геймплей и иновационность игры, я пройду мимо нее, если в ней нет того, чего в ней нет.

Drapon:
Спрошу отчаянных геймеров либо поигрывающих в казуалки,нужна игра с описанием Ищем золото,насколько понял там все предельно просто и по моему играть можно только мышкой.Мои поиски дали мне либо СтимВорлд Диг либо джва джава игру Калифорниа Гоолд Раш.Можеткому попадалась подобная простенькая игра,там по описанию грунт в разрезеи ты роешь всякие минералы и голду.Возможно она была встроена в 10 винде но это не точно

grooomy:
А какой у вас минимум графики в динамичных (не пошаговых) играх? Тот стандарт, от которого вы уже способны получать эстетическое удовольствие.

Лично у меня это зависит от типа экрана. Потому что на электронно лучевой трубке цвета и картинка совершенно иного типа. Пиксель более смазанный.
Меня вполне способны восхищать красивые по меркам 16 биток игры (по типу megadrive, snes). 

С портативками и их жк экранами всё сложнее. Необходимый минимум - наиболее графонистые игры с псп. Которые на экране псп выглядят шикарно. По типу God of war, the 3rd birthday, ridge racer, crisis core.

В юношестве мне разумеется было достаточно меньшего: nes, gba.

Razor:

--- Цитата: grooomy от 11 Февраль 2026, 09:21:06 ---А какой у вас минимум графики в динамичных (не пошаговых) играх? Тот стандарт, от которого вы уже способны получать эстетическое удовольствие.
--- Конец цитаты ---

Pong. Две полоски и квадратик. Что-то в этом есть. Можно даже экран игры как картину в рамке повесить. И это я не прикалываюсь.

YuzorG:

--- Цитата: grooomy от 11 Февраль 2026, 09:21:06 ---А какой у вас минимум графики в динамичных (не пошаговых) играх? Тот стандарт, от которого вы уже способны получать эстетическое удовольствие.
--- Конец цитаты ---
У 95% форума "базовый минимум" - это поздние игры НЕС.
Игры с графоном похуже (спекка, Армстад, ранний НЕС) - уже не проходят этот минимум.

Mad:

Лично у меня это зависит от типа экрана. Потому что на электронно лучевой трубке цвета и картинка совершенно иного типа. Пиксель более смазанный.
Меня вполне способны восхищать красивые по меркам 16 биток игры (по типу megadrive, snes). 

С портативками и их жк экранами всё сложнее. Необходимый минимум - наиболее графонистые игры с псп. Которые на экране псп выглядят шикарно. По типу God of war, the 3rd birthday, ridge racer, crisis core.

В юношестве мне разумеется было достаточно меньшего: nes, gba.

--- Конец цитаты ---
Могу играть с удовольствием, например, в ASCII Portal. Там, естественно, графика из букв.

wolfer:
Tetris на Nintendo Pokémon Mini вообще самая залипательная портативная игра  :lol:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии