Игры > Общий
Рассуждения об играх
ghostdog3:
--- Цитата: grooomy от 11 Февраль 2026, 09:21:06 ---А какой у вас минимум графики в динамичных (не пошаговых) играх? Тот стандарт, от которого вы уже способны получать эстетическое удовольствие.
--- Конец цитаты ---
Для меня ключевым фактором является умение художника работать с цветом и формой. Вот, посмотрите, например, на картинку из игры Dynamite Dan 1985 года. Разве такое разноцветие не радует глаз?
Если же говорить именно о стандарте, а не об отдельных играх, то выделил бы 1989 год, когда вышли Akumajou Densetsu, Blazing Lazers, Crime Fighters, Golden Axe, Batman: The Video Game, Final Fight, Dragon's Trap, Duck Tales и другие.
Vlad666:
Пробежался по всем играм Game Boy Advance, скриншеты которых мне понравились, но так и не нашел интересный для меня вариант. Все игры оказались скучными, либо портами с других консолей, на которых они выглядят намного лучше. Еще хочу посмотреть Metal Slug Advance. Может она чего стоит. Но если эта очередная Быдло Контра, то нафиг.
Добавлено позже:
А еще я так и не смог найти игры с нормальным переводом на русский. Проклятая консоль какая-то.
Добавлено позже:
Да, Metal Slug Advance - подобие Контры. Нафиг такое. Значит, на этой консоли вообще нет ничего стоящего. Кирби тоже фигня.
ghostdog3:
Vlad666, дело ваше, однако, без более подробного изучения библиотеки, столь категоричные выводы едва ли будут выглядеть обоснованными. Советую хотя бы ознакомиться с такими титанами, как Legend of Zelda: Minish Cap, Castlevania: Aria of Sorrow и Metroid Fusion.
Mad:
Fire Emblem на GBA отличная для начала знакомства с серией.
ww:
Vlad666, там куча интересных игр. Если оценивать только по скриншотам - то да (хотя у меня было наоборот, скриншоты красивые, а поиграешь и фигня). Я вот все игры по алфавиту запускаю и прохожу пару уровней, чтобы понять стоящая игра или нет. В некоторых часами приходится разбираться, инфу искать, и потом оказывается, что игра то - хорошая, просто нужно разобраться. Порты - да, в основном либо ничем не отличающиеся, либо хуже оригинала. Но на ГБ и ГБК таких портов еще больше, туда портировали все что можно со всех консолей.
Gelior:
--- Цитата: Vlad666 от 13 Февраль 2026, 11:01:41 ---Значит, на этой консоли вообще нет ничего стоящего.
--- Конец цитаты ---
Сильное заявление...
Правда, одних только отличных тактик на портативке предостаточно. Помимо уже названной серии Fire Emblem, есть Final Fantasy Tactics Advance, две части Advance Wars, достаточно самобытный Rebelstar: Tactical Command (считайте, своего рода местный X-Com) .
Метроиды, Minish Cap и Кастлы - это само собой разумеющееся, но есть и Double Dragon Advance, и Соники, и неплохой порт Baldur's Gate: Dark Alliance, и NINJA FIVE-OFIVE-O, и Mario & Luigi: Superstar Saga, и две части Summon Night: Swordcraft Story (есть третья игра, но она на японском)...
Было бы желание изучать библиотеку, а хорошие игры найдутся.
Vlad666:
Зельда не понравилась. У Соника ужасная физика. У Фантазии нудные пошаговые бои. Метроид имеет более низкое качество, чем на SNES. Остальные игры тоже либо пошаговые, либо низкокачественные, либо не имеют перевода на русский.
Добавлено позже:
Потом посмотрю Castlevania. Но у меня и на других консолях к ней душа никогда не лежала.
Razor:
--- Цитата: Vlad666 от 13 Февраль 2026, 11:01:41 ---Значит, на этой консоли вообще нет ничего стоящего.
--- Конец цитаты ---
Лично мне GBA не нравится разрешением экрана. Куча игр ощущается, что пытались впихнуть невпихуемое. 240x160, как по мне, маловато для GBA игр. :neznayu:
Vlad666:
--- Цитата: Razor от 13 Февраль 2026, 15:33:27 ---Лично мне GBA не нравится разрешением экрана. Куча игр ощущается, что пытались впихнуть невпихуемое. 240x160, как по мне, маловато для GBA игр. :neznayu:
--- Конец цитаты ---
У Nintendo вообще мода всегда создавать консоли с чем-то до безобразия урезанным. Недавно проходил Baldur's Gate: Dark Alliance. Когда включил игру, чуть не ослеп от этого пиксельного мракобесия. Хотя и с хорошим разрешением я ее вряд ли осилил бы из-за ее монотонности и дурацкой боевой системы.
Добавлено позже:
Мельком глянул все части Castlevania на GBA. С первого взгляда игрушки неплохие. Немного удивила прокачка и инвентарь. Но музыка мне показалась как-то не очень. Сразу видно, что разрабы не парились с ней. В ней нет уникальной и запоминающейся изюминки, которая бы крутилась в голове после игры. Атмосфера в этом плане тоже не проработана.
Maelstrom:
--- Цитата: Vlad666 от 13 Февраль 2026, 19:09:03 ---Немного удивила прокачка и инвентарь.
--- Конец цитаты ---
Чем? Сифония ночи к тому моменту уже случилась.
По мне самая норм на гба - Circle of the Moon
Добавлено позже:
--- Цитата: Razor от 13 Февраль 2026, 15:33:27 ---Лично мне GBA не нравится разрешением экрана. Куча игр ощущается, что пытались впихнуть невпихуемое. 240x160, как по мне, маловато для GBA игр.
--- Конец цитаты ---
Это да, на порты Donkey Kong Country больно смотреть.
Сейчас ГБА играется довольно странно.
Но вполне хорошие игры там есть: Gunstar Super Heroes, Metroid Fusion (не зеро мишшн!), Crash Bandicoot 1-2, Scorpion King, Lilo & Stitch,
YuzorG:
--- Цитата: Maelstrom от 13 Февраль 2026, 20:24:03 ---Scorpion King
--- Конец цитаты ---
Недавно знатно поблевал от этой игры
Maximum:
Беда GBA (одна из!) в том, что на нем переизбыток посредственных игр по лицензии. На некачпрохах мы в разное время проходили игры по Бэтмену, Парку Юрского периода, Ван-Пису, Наруто, Крадущемуся тигру-Затаившемуся дракону, еще что-то... Часть всего этого средние игрушки, часть - полный шлак. Среди тех лицензионных поделок теряются действительно неплохие вещицы.
Игры, которые считаю стоящими, упоминал в своей десятке лучших игр на GBA. Можно там посмотреть. Метать бисер перед критиканством Vlad666 неохота.
Maelstrom:
--- Цитата: Maximum от 13 Февраль 2026, 20:42:10 ---Игры, которые считаю стоящими, упоминал в своей десятке лучших игр на GBA.
--- Конец цитаты ---
А гиде она?
Добавлено позже:
--- Цитата: YuzorG от 13 Февраль 2026, 20:29:02 ---Недавно знатно поблевал от этой игры
--- Конец цитаты ---
почему?
Maximum:
--- Цитата: Maelstrom от 13 Февраль 2026, 20:52:19 ---А гиде она?
--- Конец цитаты ---
А вот:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,54675.msg1646443.html#msg1646443
Мало игр проходил на консоли, возможно, список еще поменяется.
Maelstrom:
--- Цитата: Maximum от 13 Февраль 2026, 21:28:34 ---А вот:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,54675.msg1646443.html#msg1646443
Мало игр проходил на консоли, возможно, список еще поменяется.
--- Конец цитаты ---
Хех, бОльшую часть я играл. Ninja Five-0 вот пролетела мимо, ну Зельд я вообще игнорю кроме ботвы пока, и до Шантаек пока руки не дошли.
На мой небольшой списочек тоже обрати внимание тогда :thumbup:
Добавлено позже:
Во, ещё одну зачётную игру забыл, и уникальную причём - Donkey Kong King of Swing!
Maximum:
--- Цитата: Maelstrom от 13 Февраль 2026, 21:50:25 ---На мой небольшой списочек тоже обрати внимание тогда
--- Конец цитаты ---
Обе части Crash Bandicoot уже наметил к прохождению. :) Правда, когда еще до них доберусь...
--- Цитата: Maelstrom от 13 Февраль 2026, 21:50:25 ---Во, ещё одну зачётную игру забыл, и уникальную причём - Donkey Kong King of Swing!
--- Конец цитаты ---
Из серии DKC или просто про Данки Конга?
Maelstrom:
--- Цитата: Maximum от 13 Февраль 2026, 23:05:21 ---Из серии DKC или просто про Данки Конга?
--- Конец цитаты ---
Это не из трилогии, если ты об этом. Самостоятельная игра с уникальной механикой. Но персонажи там оттуда же, и Конги и кремлинги.
YuzorG:
Решил переиграть первую "швященную ядерную пустошь" на фоне сериала.
Господи, какая ж она все-таки кривая в плане геймплея. Откуда у людей такие травмы?
Vlad666:
Прохожу Castlevania: Circle of the Moon (GBA). Игрушка оказалась неплохой. Это первая игра на GBA и первая игра из серии, которую я решил пройти до конца. Убил Цербера, Некроманта и Железного голема. Боссы оказались на удивление простыми. Игра до безобразия напоминает Metroid. Единственное, что я не понял, почему разрабы сделали инвентарь синим? Уже не терпится пройти остальные части на этой же консоли.
Maelstrom:
--- Цитата: YuzorG от 14 Февраль 2026, 18:02:00 ---Откуда у людей такие травмы?
--- Конец цитаты ---
Возможно необходимость ещё в те времена корчить из себя снобов и презрительно смотреть на играющий во всякие эти ваши новомодные шутеры и квесты плебс, не понимающий их великой прорывной игры.
Добавлено позже:
--- Цитата: Vlad666 от 14 Февраль 2026, 18:45:45 ---Игра до безобразия напоминает Metroid.
--- Конец цитаты ---
Вот так Влад понял, почему жанр называется metroidvania :lol:
Навигация
Перейти к полной версии