Игры > Общий
Рассуждения об играх
Tequilla_Killer:
--- Цитата: Mad от 06 Июнь 2026, 13:29:41 ---Tequilla_Killer, Dying Light похож на Dead Island с паркуром.
Резидент Ивл Ревелатионс 1-2, Резидент Ивл 5 похожи гораздо больше. Еще Дед Спэйс, из более современного Evil Within.
--- Конец цитаты ---
Во вторую реву не играл, первая норм, но портативная суть ощущается во всем. Пятый рез да, хорошее продолжение. А как шестая? Не играл в нее.
--- Цитата: Dyons от 06 Июнь 2026, 13:50:56 ---Dead Island 2 тогда пробуй играть.
--- Конец цитаты ---
Добавил в вишлист, благодарю)
Mad:
Tequilla_Killer, шестой РЕ вообще другие щи. Голливудский боевик со сложным управлением персонажем.
Вторая Рева - хорошая. Проходили в коопе не так давно. Рекомендую.
Faust:
--- Цитата: Mad от 06 Июнь 2026, 13:29:41 ---Evil Within
--- Конец цитаты ---
Давно играл в неё, возможно в год выхода, и особо ничего не помню, кроме того, что чувства остались смешанные. Она вроде мне и понравилась, но геймплено там для меня не всё гладко, кажется там боссы, это тупо дрочь, когда ты точно должен знать что делать, как взаимодействовать с окружением, чтобы моментально не отдать концы. Нужно знать, когда наносится урон боссам, когда не наносится, а иначе можно тупо расстрелять весь боезапас в пустоту. И вот такие моменты, меня очень раздражали. Ещё там какие-то приколы были с открывающимся оружием в конце игры, у которого вроде кончались патроны, и всё, гг. :D Хотя может я что-то неправильно помню.
bro:
--- Цитата: Mad от 06 Июнь 2026, 18:32:10 ---
Вторая Рева - хорошая. Проходили в коопе не так давно. Рекомендую.
--- Конец цитаты ---
Мне там допрежим с прокачкой оружия прям понравился. Из номерных серий, "наёмники" , или как он там называется - хлам. А этот - отличный.
Mad:
bro, Тут дело вкуса. Наемники в Рези 4 и выше - аркадная миниигра на скилл игрока, прям вот как положено быть аркадам. А допрежим в Реве - это шутан с лутом и прокачкой. И то и другое имеет свою аудиторию фанатов вполне заслуженно.
Petenokor:
Интересно, почему всё-таки в оригинальной "Sonic 3 & Knuckles", в которую можно поиграть, вставив один картридж в другой, разработчики убрали босса Big Arm для Соника и Тейлза в конце "Lunch Base Zone"? Потому что в битве с ним все выглядело слишком похоже на финального босса, а когда уровень в середине игры, сие неуместно? Думаю, эти детали было несложно поменять. Что думаете по этому поводу, друзья?
Game-in:
Пожил немного с мыслями о прохождении Alundra и пожалуй скажу, что она одна из лучших Action-Adventure с открытым миром. Игра уровня The Legend of Zelda: A Link to the Past, но для меня даже получше будет.
В то же время не скажу, что шедевр или любимая игра, но
9 из 10
поставлю. До шедевра и любимой как будто бы чего-то не хватило (чисто по ощущениям не пробила душу на 100%). Но сильных сторон у игры много.
Один из лучших представителей жанра.
Petenokor:
В "Dune: The Battle for Arrakis" не только совсем оторвались от сюжета оригинала, по мотивам которого сделана игра, но и очень мало что объясняют. Из-за этого абсолютно неясно, кто такие фоимены и почему они на стороне Атрейдесов.
А ещё мне непонятно, зачем такой дисбаланс в секретном оружии из дворца. У Харконненов оно просто на две головы сильнее и опаснее, чем у других домов.
grooomy:
--- Цитата: Petenokor от 18 Июнь 2026, 14:15:04 ---А ещё мне непонятно, зачем такой дисбаланс в секретном оружии из дворца. У Харконненов оно просто на две головы сильнее и опаснее, чем у других домов.
--- Конец цитаты ---
Предположу что раз в Dune 2 на megadrive нету выбора сложности, то авторы решили сделать игру сложнее или легче за счёт дисбаланса у домов. Так как в те времена обычно было в играх три уровня сложности, то пришлось выдумать третий несуществующий дом. Возможно в буклете с игрой больше информации, чем в самой игре. Интересно и то, что фактически игрок ничего не знает об уровне сложности при первом прохождении и выбирает дом наобум
Mad:
--- Цитата: Petenokor от 18 Июнь 2026, 14:15:04 ---А ещё мне непонятно, зачем такой дисбаланс в секретном оружии из дворца. У Харконненов оно просто на две головы сильнее и опаснее, чем у других домов.
--- Конец цитаты ---
На Сеге это одиночная игра на прохождение, думаю, что идеальный баланс в ней не был особо нужен, лучше было бы разнообразить стороны конфликта. Но в целом, если у Харконенов крутое оружие во дворце, то у Атридесов крутой Соник Танк.
Cheshire Kotovsky:
Petenokor, ты сам себе одновременно противоречишь, и на свой же вопрос ответил)))
Храконяны сильнее, потому что в книге их спонсировал сам император, я уж молчу про то что они изначально правили планетой, и перед улетом нашпиговали все ловушками и скрытыми хронами - они де факто сильная сторона конфликта. Авторы видимо, хотели это выразить так)
Petenokor:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 18 Июнь 2026, 17:24:48 ---Petenokor, ты сам себе одновременно противоречишь, и на свой же вопрос ответил)))
Храконяны сильнее, потому что в книге их спонсировал сам император, я уж молчу про то что они изначально правили планетой, и перед улетом нашпиговали все ловушками и скрытыми хронами - они де факто сильная сторона конфликта.
--- Конец цитаты ---
Ты прав. Не знаю, ориентировались ли авторы на такие рассуждения, но это точно выглядит логично.
Добавлено позже:
--- Цитата: Mad от 18 Июнь 2026, 15:35:44 ---Но в целом, если у Харконенов крутое оружие во дворце, то у Атридесов крутой Соник Танк.
--- Конец цитаты ---
Ты прав. Плюс у Харконненов нет орнитопиеров. Так что баланс соблюдён. Вот Ордосы явно слабее двух других домов. У них и секретное оружие так себе, и девиатор малополезный, и лончеры они могут только покупать, но не сами производить.
Добавлено позже:
--- Цитата: grooomy от 18 Июнь 2026, 15:17:47 ---Предположу что раз в Dune 2 на megadrive нету выбора сложности, то авторы решили сделать игру сложнее или легче за счёт дисбаланса у домов. Так как в те времена обычно было в играх три уровня сложности, то пришлось выдумать третий несуществующий дом. Возможно в буклете с игрой больше информации, чем в самой игре. Интересно и то, что фактически игрок ничего не знает об уровне сложности при первом прохождении и выбирает дом наобум
--- Конец цитаты ---
Возможно, и так. Хотя необязательно, они просто могли хотеть сделать дома неодинаковыми.
Кто какой дом выбрал в первый раз? Я - Харконненов. Чисто вслепую.
grooomy:
--- Цитата: Petenokor от 18 Июнь 2026, 20:01:11 ---Кто какой дом выбрал в первый раз? Я - Харконненов. Чисто вслепую.
--- Конец цитаты ---
dusha6613:
Рассматриваю дальше поиграть в одну из этих игр на первой соньке:
Blaster Master - Blasting Again
Divide - Enemies Within
Silent Bomber
Проходить буду как всегда на нормальной сложности, если будет выбор.
Есть пара вопросов:
Blaster Master - Blasting Again и Divide - Enemies Within - сложные ли это игры и насколько сложно там ориентироваться, чтобы понять куда идти?
Silent Bomber - последние уровни действительно прям хардкор или это преувеличение?
arrant:
--- Цитата: dusha6613 от Сегодня в 12:39:42 ---Silent Bomber - последние уровни действительно прям хардкор или это преувеличение?
--- Конец цитаты ---
В обсуждениях проскакивает, что адский там только последний босс. Кстати, спасибо, что вы тоже упомянули эту игрушку, она у меня как раз "на карандаше". :thumbup:
Навигация
Перейти к полной версии