Игры > Общий

Рассуждения об играх

<< < (112/115) > >>

wolfer:

--- Цитата: Freeman665 от 17 Январь 2026, 23:14:03 ---супер не особо веселее, но там хотя бы уровни не выглядят столь однообразно.

--- Конец цитаты ---
Меня вполне на 40 часов затянуло

Freeman665:

--- Цитата: wolfer от 17 Январь 2026, 23:15:11 ---Меня вполне на 40 часов затянуло

--- Конец цитаты ---
бывает.

Vlad666:

--- Цитата: wolfer от 17 Январь 2026, 23:15:11 ---Меня вполне на 40 часов затянуло

--- Конец цитаты ---

На вкус и цвет товарищей нет, а высказать свое мнение имеет право каждый.

Maelstrom:
Пора перепройти метроиды, а то очень давно это было

Vlad666:
Продолжил проходить СМ. Не думал, что я это напишу, но эта игрушка меня стала затягивать. Набрал побольше прокачек, и игра стала интереснее. И подземелье увеличилось до гигантских масштабов по меркам 16-bit. Знание английского вообще не нужно, т.к. там и так никаких заданий и диалогов по мере прохождения не дают. Суть игры в том, что надо искать способ добраться до последнего босса. Все остальное интуитивно понятно. Короче говоря, чтобы игра понравилась, в нее нужно немного поиграть через силу. Это не Марио с Соником, которые начинают нравиться с первого же уровня. Но шедевр ли это для меня или нет - покажет финальный босс :biggrin:.

wolfer:

--- Цитата: Vlad666 от 18 Январь 2026, 07:35:24 ---На вкус и цвет товарищей нет, а высказать свое мнение имеет право каждый.

--- Конец цитаты ---
Спорить не буду, так и есть. Главное не слишком усердствовать в за*рании не понравившегося продукта, выдавая на гора вкусовщину за что-то важное :) Я вот рпг не люблю, не играю, и со своим ценным мнением по ним ни к кому не лезу

Добавлено позже:

--- Цитата: Vlad666 от 18 Январь 2026, 09:14:02 ---покажет финальный босс :biggrin:.

--- Конец цитаты ---
Я перед ним так перебсдел и перефармил оружие, что он назло сглючил и стал неубиваемым :) Короче, так делать не надо :)

Vlad666:

--- Цитата: wolfer от 18 Январь 2026, 10:09:50 ---Спорить не буду, так и есть. Главное не слишком усердствовать в за*рании не понравившегося продукта, выдавая на гора вкусовщину за что-то важное :) Я вот рпг не люблю, не играю, и со своим ценным мнением по ним ни к кому не лезу

--- Конец цитаты ---

Не мог бы ты быть таким же, когда речь идет о нейронках :biggrin:?

wolfer:
Vlad666, я этим продуктом по работе обязан пользоваться, так что звиняй. Тем более, в отличие от некоторых я знаком с людьми, что в этой теме действительно разбираются, и очевидность того, что нейронки к «интеллекту» отношения не имеют, не дает мне права молчать :biggrin:

Vlad666:

--- Цитата: wolfer от 18 Январь 2026, 14:00:35 ---Vlad666, я этим продуктом по работе обязан пользоваться, так что звиняй. Тем более, в отличие от некоторых я знаком с людьми, что в этой теме действительно разбираются, и очевидность того, что нейронки к «интеллекту» отношения не имеют, не дает мне права молчать :biggrin:

--- Конец цитаты ---

Я играми тоже пользуюсь. Так что извиняй.

Вот когда твои спецы создадут что-то стоящее, тогда и поговорим про определение ИИ. Демис Хассабис называет это ИИ. А твои спецы ну никак не умнее его :biggrin:.

Maximum:

--- Цитата: Vlad666 от 18 Январь 2026, 09:14:02 ---Продолжил проходить СМ. Не думал, что я это напишу, но эта игрушка меня стала затягивать. Набрал побольше прокачек, и игра стала интереснее. И подземелье увеличилось до гигантских масштабов по меркам 16-bit. Знание английского вообще не нужно, т.к. там и так никаких заданий и диалогов по мере прохождения не дают. Суть игры в том, что надо искать способ добраться до последнего босса. Все остальное интуитивно понятно. Короче говоря, чтобы игра понравилась, в нее нужно немного поиграть через силу. Это не Марио с Соником, которые начинают нравиться с первого же уровня. Но шедевр ли это для меня или нет - покажет финальный босс .
--- Конец цитаты ---
Просто Супер Метроид своеобразный, и это своеобразие порой не сразу удается распознать.
Особенно тем, кто обожает рубить сплеча, рассуждая об играх.

И по поводу несовского Метроида. Вот, помню, кто-то из достойных людей на нашем форуме говорил, мол, обсуждая игры, лучше сосредотачиваться на их положительных моментах. И мне интересно, это касается всех игр или есть исключения? Всегда, когда пытался выйти на позитив при обсуждения несовского Метроида, натыкался на стену тотального непонимания. А вот покидать говном в эту игру - тут сразу очередь из желающих. Так вот, хотелось бы узнать: имеет смысл говорить о том, что в игре есть хорошее помимо пресловутой исторической ценности? Или просто, скрепя сердце, читать очередной обсер и ничего не писать в ответ?

Maximum:

--- Цитата: Freeman665 от 17 Январь 2026, 23:06:08 ---wolfer, но метроид и правда скучный. Его ценность скорее историческая.)
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Freeman665 от 17 Январь 2026, 23:14:03 ---супер не особо веселее, но там хотя бы уровни не выглядят столь однообразно.
--- Конец цитаты ---
Freeman665, я некогда в ответ Vlad666 писал, что игра не обязана игрока прям веселить. Тебе могу ответить то же самое.

Freeman665:
Maximum, но хоть чем-то должна увлекать. Меня она может увлечь только в особом состоянии сознания, поэтому предпочту пройти мимо, несовскую версию пробежал - и хватит.

Maximum:
Freeman665, в случае с несовской - нелинейность, поиск секретов, порядок сбора апгрейдов. Особенно последнее: в начале игры героиня мало что может, и мы ее прокачиваем как следует.

Наконец, попытки пройти игру на лучшую концовку (что не так-то легко - за час нужно успеть более-менее проапгрейдиться и только тогда в финальную локацию идти).

Недостатков у игрушки полно, тут глупо спорить. Но достоинства тоже есть, пусть и сразу не видны.

Freeman665:

--- Цитата: Maximum от 25 Январь 2026, 22:25:43 ---в случае с несовской - нелинейность, поиск секретов, порядок сбора апгрейдов. Особенно последнее: в начале игры героиня мало что может, и мы ее прокачиваем как следует.
--- Конец цитаты ---
Если представить, что ты в 1986 году, когда на этой платформе большинство игр - одноэкранные развлечения, то да, можно получить определенную долю удовольствия. Но я не смог и больше пытаться не хочу.

Maximum:

--- Цитата: Freeman665 от 25 Январь 2026, 22:30:13 ---Если представить, что ты в 1986 году, когда на этой платформе большинство игр - одноэкранные развлечения, то да, можно получить определенную долю удовольствия. Но я не смог и больше пытаться не хочу.
--- Конец цитаты ---
Ну, то есть, опять "историческая ценность и ничего более". ОК, спасибо за мнение.

Freeman665:

--- Цитата: Maximum от 25 Январь 2026, 23:00:57 ---Ну, то есть, опять "историческая ценность и ничего более"
--- Конец цитаты ---
Да, выходит так. Не отрицаю наличие нелинейности, апгрейдов и прочего, что ты написал. Но эти плюсы не перевешивают ощущения от геймплея, во всяком случае, в МОИХ глазах. Ничего не поделаешь. Я же не заставляю тебя начать любить TMNT2, хотя сам отношусь к ней с большой теплотой)

Maximum:

--- Цитата: Freeman665 от 25 Январь 2026, 23:16:17 --- Я же не заставляю тебя начать любить TMNT2, хотя сам отношусь к ней с большой теплотой)
--- Конец цитаты ---
Никого ничего любить не заставляю. Но когда к игре предъявляют претензию "скучно", мне это претит. Когда игрушка представляет собой этакий орешек, который нужно вдумчиво раскалывать, это не плохо, я считаю.

Кстати, к TMNT 2 стал относиться лучше с некоторых пор.

Добавлено позже:

--- Цитата: Vlad666 от 11 Январь 2026, 22:01:59 ---Нужно быть всегда прямолинейным, если только ты не высказываешься о человеке или звере.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Vlad666 от 17 Январь 2026, 14:09:36 ---Посмотрел версию на NES. Кроме смеха она у меня больше ничего не вызывает. Играть в такое убожество в наше время - себя не уважать.
--- Конец цитаты ---
Вот что ты за человек, а?

Freeman665:

--- Цитата: Maximum от 26 Январь 2026, 06:22:07 ---Но когда к игре предъявляют претензию "скучно", мне это претит. Когда игрушка представляет собой этакий орешек, который нужно вдумчиво раскалывать, это не плохо, я считаю.
--- Конец цитаты ---
Что поделать, мне в самом деле было скучно ее проходить, но "убожеством" называть не стал бы, несправедливо по отношению к одному из столпов жанра, или поджанра, кому какая классификация ближе.

Alehander:
К достоинствам оригинального Метроида я бы отнёс атмосферу еще. Ни одна игра с NES не даёт такого оглушительного чувства одиночества, враждебности и действительно чужеродности окружающего мира. Школьника в 80х такое по идее должно было до костей пробирать, и Метроид натурально как сюрвайвал хоррор в те времена игрался.

Maelstrom:
Атмосфера у Супер Метроида хороша, а несовский сразу бибикать начинает, какая там враждебность и чужеродность :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии