Игры > Общий
Рассуждения об играх
Vlad666:
Разрабы меня разочаровали с этим HI-SCORE. Если бы игра была разобрана, для себя удалил бы отображение этого рекорда или добавил его сохранение. Игра неплохая, но вот эта мелкая тупость ее вообще не красит. SCORE = HI-SCORE при каждой новой игре - это логическое противоречие на уровне фундаментальных законов Вселенной :biggrin:.
kerlik:
так а разве в конце игры не выводился рейтинг по очкам? была куча игр, где был список разработчиков и напротив количество очков
поэтому ты соревнуешься с разработчиками. ну а если хотел оставить свой рекорд на память, то люди фотографировали экран
Vlad666:
--- Цитата: kerlik от Сегодня в 11:05:10 ---так а разве в конце игры не выводился рейтинг по очкам? была куча игр, где был список разработчиков и напротив количество очков
поэтому ты соревнуешься с разработчиками. ну а если хотел оставить свой рекорд на память, то люди фотографировали экран
--- Конец цитаты ---
Это фейковые рекорды, значения которых написаны от балды. Да и к тому же для соревнования с "разработчиками" не нужно было в игру добавлять очки и их рекордные значения, если оба значения всегда равны. Достаточно добавить только SCORE. А HI-SCORE должен храниться в памяти, иначе от него нет никакого смысла, когда ты перезапускаешь консоль. В рамках одной игровой сессии, когда ГГ погибает или нажимаешь на Restart, этот рекорд хранится в RAM, но и только. А если я хочу побить свой рекорд завтра? Записывать его на бумажку? Это не практично. Да и мне достаточно только значения SCORE, чтобы записать его на бумажку или сфотографировать, потому что HI-SCORE все равно равен ему.
Street Fighter:
Нам то зачем эти Score и HI-Score? Это на западе культивировалось в большей степени - доски почета в аркадных залах, где твой рекорд мог держаться достаточно продолжительное время, всякие соревнования, а нам бы лишь играть, хоть на английском, хоть на японском, а на эти очки вообще особо не обращал внимания.
Vlad666:
--- Цитата: Street Fighter от Сегодня в 11:33:25 ---Нам то зачем эти Score и HI-Score? Это на западе культивировалось в большей степени - доски почета в аркадных залах, где твой рекорд мог держаться достаточно продолжительное время, всякие соревнования, а нам бы лишь играть, хоть на английском, хоть на японском, а на эти очки вообще особо не обращал внимания.
--- Конец цитаты ---
Какая разница, какой вкус у еды и из чего она сделана? Лишь бы съедобно было :biggrin:.
Добавлено позже:
Кстати, в те времена не было телефонов, на которые можно было бы вот так просто фотографировать свои рекорды :biggrin:.
Moonsiner:
--- Цитата: Street Fighter от Сегодня в 11:33:25 ---Нам то зачем эти Score и HI-Score?
--- Конец цитаты ---
Табличка не нужна, а Score иногда нужны. Для дополнительных жизней. ;)
Mad:
При желании, записать свой хайскор на бумажку не сложнее, чем записать любой пассворд в игре. А уж этим постоянно занимались в детстве.
Vlad666:
--- Цитата: Moonsiner от Сегодня в 12:00:05 ---Табличка не нужна, а Score иногда нужны. Для дополнительных жизней. ;)
--- Конец цитаты ---
Но HI-SCORE никогда не нужен, если он не сохраняется. Его вполне можно заменить SCORE.
Добавлено позже:
--- Цитата: Mad от Сегодня в 12:10:01 ---При желании, записать свой хайскор на бумажку не сложнее, чем записать любой пассворд в игре. А уж этим постоянно занимались в детстве.
--- Конец цитаты ---
Ок, будем записывать на бумажку. Только HI-SCORE зачем нужен, если можно записать значение SCORE? Все равно ведь оба значения равны. Я понимаю, если рекорд сохраняется в памяти. Это было бы удобно. А если он не сохраняется, то и смысла в нем нет, т.к. каждую новую сессию рекорд всегда будет с самого начала игры равен очкам.
Moonsiner:
--- Цитата: Vlad666 от Сегодня в 12:12:18 ---Но HI-SCORE никогда не нужен
--- Конец цитаты ---
Мне - нет. Но они и сейчас во многих играх есть, только называются чаще leaderboards, локальные, онлайн. Значит нужны, у кого-то в заду свербит, это ведь те же ачивки по сути.
Vlad666:
--- Цитата: Moonsiner от Сегодня в 12:25:56 ---Мне - нет. Но они и сейчас во многих играх есть, только называются чаще leaderboards, локальные, онлайн. Значит нужны, у кого-то в заду свербит, это ведь те же ачивки по сути.
--- Конец цитаты ---
В современных играх рекорды сохраняются в памяти, а не сбрасываются при выключении игры. Проблема не в рекордах на 8-16 bit, а в том, что они не сохраняются. Каждый раз, когда начинаешь новую игру, рекорд равен очкам. В этом нет никакого смысла. Рекорд и очки в этом случае играют абсолютно одну и ту же роль, только названия разные.
Добавлено позже:
Если кто не догоняет суть рекорда, то она следующая. Запустил игру, набил 100 000 очков. Это значение записалось в рекорд и сохранилось в памяти игры. На следующий день снова запускаешь игру и видишь напротив HI-SCORE значение 100 000, а не 0. Твоя задача - побить этот рекорд, если тебе это интересно. Но на 8-16 bit рекорды сбрасываются каждую новую сессию. Тогда за каким фигом разрабы добавили индикатор HI-SCORE? Для массовки что ли? Я какой рекорд должен бить, если он каждый раз равен нулю? Записывать его на бумажку? И в этом случае индикатор рекорда не нужен, если он сбрасывается. Мне достаточно записать на бумажку значение SCORE.
Moonsiner:
Vlad666 а оно чем-то мешает, создает проблемы? В чем цель обсуждения?
Если интересно происхождение и причины - многие фишки тянулись с аркад даже напропалую, потому что в целом такой посыл был "аркадная игра - у вас дома!". А что это за аркада без подсчета очков и hi-score? И потом, это очень древний столп, он ровесник видеоиграм вообще, если не старше их. Намного древнее, чем понятие "пройти игру".
Mad:
Vlad666, представь, что два ребенка дома играли в игру по очереди и им было интересно, кто больше наберет очков. Рекорд первого сохранялся как Хай-Скор. :neznayu:
Vlad666:
--- Цитата: Moonsiner от Сегодня в 12:49:09 ---Vlad666 а оно чем-то мешает, создает проблемы? В чем цель обсуждения?
--- Конец цитаты ---
Не мешает. Цель обсуждение - сохранение рекорда, а не рисовать его ради массовки.
--- Цитата: Moonsiner от Сегодня в 12:49:09 ---Если интересно происхождение и причины - многие фишки тянулись с аркад даже напропалую, потому что в целом такой посыл был "аркадная игра - у вас дома!". А что это за аркада без подсчета очков и hi-score? И потом, это очень древний столп, он ровесник видеоиграм вообще, если не старше их. Намного древнее, чем понятие "пройти игру".
--- Конец цитаты ---
Если рекорд не сохраняется, то это не фишка, а излишек, хоть он и не мешает.
Что за аркада без сохранения HI-SCORE? Зачем его подсчитывать, если завтра, зайдя в игру, ты увидишь, что рекорд равен нулю? Что ты будешь бить? Нулевой рекорд?
Добавлено позже:
--- Цитата: Mad от Сегодня в 13:01:29 ---Vlad666, представь, что два ребенка дома играли в игру по очереди и им было интересно, кто больше наберет очков. Рекорд первого сохранялся как Хай-Скор. :neznayu:
--- Конец цитаты ---
Так можно для всякой глупости и для всякого бага что-нибудь представить. Спидраннеры, например, кучу багов в Супер Марио используют для скоростного прохождения. Но это не значит, что эти недочеты - фишка игры.
В чем вообще была проблема добавить сохранение рекорда? Картридж от этого не стал бы стоить на 100 долларов дороже. Тем более, для сохранения рекорда даже 1 кб памяти будет с избытком. Хватило бы 128 бита. Да и то много будет.
kerlik:
--- Цитата: Vlad666 от Сегодня в 11:39:21 ---Кстати, в те времена не было телефонов, на которые можно было бы вот так просто фотографировать свои рекорды :biggrin:
--- Конец цитаты ---
до чего упёртый. спорить бесполезно :facepalm:
Vlad666:
--- Цитата: kerlik от Сегодня в 14:31:37 ---до чего упёртый. спорить бесполезно :facepalm:
--- Конец цитаты ---
Это не я упертый, а местные туговаты. Им про быка, а они тебе про корову. Еще раз прочти мои комментарии и улови их суть. Если хочешь фотографировать свои рекорды, то зачем тебе HI-SCORE, который не сохраняется? Не проще добавить в игру только SCORE, который ты и будешь фотографировать или записывать на бумажку? Не доходит эта логика :biggrin:?
Навигация
Перейти к полной версии