Игры > Общий

Рассуждения об играх

<< < (110/126) > >>

Vlad666:

--- Цитата: Krok от 10 Январь 2026, 09:47:44 ---это самое главное в серии. Если тебе не нравятся головомки, весь жанр adventure не твое. Просто играй в экшены

--- Конец цитаты ---

Проблема не столько в головоломках (хотя их слишком много, особенно под конец), сколько в однообразии серии. Везде одно и то же. Разница только в деталях. Даже сюжет по своей сути один и тот же. Такое ощущение, что разработчики делают не разные игры, а одну и ту же, но показывают сюжет с разных ракурсов или разными образами. Это как в случае с Марио и Соником. Тот же Марио уже 150 раз спасал принцессу из лап Боузера, вместо того, чтобы просто прирезать эту зеленую собаку. Да и у Боузера какая-то патология головы, раз он так помешан на одной девке, генетически несовместимой с ним. Иногда кажется, что игры создают для дураков или у разработчиков скудное воображение :biggrin:.

Добавлено позже:
Все таки решил пройти Oracle of Seasons до конца. Может быть я ее переосмыслю. Хотя кольцевая бюрократия меня не переубедит. Разрабы перегнули с ними палку.

Сейчас прохожу восьмой уровень. Немного застрял. Не могу найти один ключ от одной двери. Мини-босса завалил. Самый легкий оказался. Неожиданно для под конец.

Добавлено позже:
Прошел. Дали какой-то код. Выводы об игре не поменялись. Есть много плюсов, но есть и много минусов. Стоит ли проходить вторую часть, если в ней будет та же история с вечно спящим Линком и с восемью предметами в подземельях, которые нужно собрать, дабы спасти в очередной раз похищенную девку, от свободы которой зависит судьба всего человечества :biggrin:?

Moonsiner:

--- Цитата: Game-in от 03 Январь 2026, 01:56:02 ---Раньше думал это просто от настроения зависит, но всё больше склоняюсь, что это из-за конкретных игр
--- Конец цитаты ---
Есть игрухи, которые лично не заходят, но дело не в них. Обжираться играми нельзя, надо во-первых делать интервалы, а во-вторых чередовать по жанрам, динамике и т.д.

Petenokor:
Знаю, что многие со мной не согласятся, но меня достаточно большой опыт игры на "Денди" и "Сеге" привел к выводу, что существует тенденция к тому, что наиболее экспрессивные, эпичные, эмоциональные саундтреки оказываются написанными для босс-файтов и последних уровней. В общем-то это и логично в определенной степени. Так бывает далеко не всегда, просто, на мой взгляд, существует подобная тенденция.

Vlad666:
Начал проходить Oracle of Ages. Прошел два подземелья, попал на таинственный остров и забросил игру. Все, с меня хватит этого бесконечного однообразия. Такое ощущение, что разработчикам просто лень придумать что-то новое. А зачем? Тупая толпа все равно проглотит. Значит, нужно выжимать из этого однообразия максимум. А ручные и тупые критики будут ставить самые высокие оценки игре, чтобы поддержать интерес толпы к шлаку.

Потом в очередной раз захотел пройти самую первую Зельду на NES. Вот же скукота. Даже поселений человеческих нет. Бегаешь по однообразным локациям, как Моисей по пустыне. Торговец сидит в пещере. Чувак, ты больной что ли? Иди в город или в деревню какую-нибудь. Понятно, что в те времена эта игра была интересной, потому что люди лучшего не видели, но в наше время играть вот в это точно не стоит. Затем глянул на вторую Зельду на NES. Даже первое подземелье не прошел и бросил. Бегать значком Линка по карте, на которой враги появляются как черти из кустов? Тупее геймплея не придумаешь. Да и вид сбоку тоже как-то не в тему. И графика слишком примитивна даже для NES.

В общем, если говорить о 2D-серии, то достаточно поиграть в A Link to the Past. Это самый удачный вариант. Еще можно пройти Link's Awakening. У нее сюжет необычный, хоть и снова те же подземелья и сбор восьми предметов. Все остальные части — в мусорку :biggrin:.

Добавлено позже:
Побит очередной рекорд по скорости освобождения жертвы от диктатора https://www.speedrun.com/smb1/runs/y40o5j2z.

Эта игра будет интересной еще лет 100, а то и больше. Вся серия 2D от SMB до SMW + All Stars. Нестареющая классика, в которой каждая часть по-своему уникальна.

wolfer:
Vlad666, самый удачный вариант - это Линк между мирами, ну или связь между мирами, если уж на то пошло. Для Зельд под 2D

Maximum:

--- Цитата: Vlad666 от 11 Январь 2026, 18:24:40 ---Начал проходить Oracle of Ages. Прошел два подземелья, попал на таинственный остров и забросил игру. Все, с меня хватит этого бесконечного однообразия. Такое ощущение, что разработчикам просто лень придумать что-то новое. А зачем? Тупая толпа все равно проглотит. Значит, нужно выжимать из этого однообразия максимум. А ручные и тупые критики будут ставить самые высокие оценки игре, чтобы поддержать интерес толпы к шлаку.

Потом в очередной раз захотел пройти самую первую Зельду на NES. Вот же скукота. Даже поселений человеческих нет. Бегаешь по однообразным локациям, как Моисей по пустыне. Торговец сидит в пещере. Чувак, ты больной что ли? Иди в город или в деревню какую-нибудь. Понятно, что в те времена эта игра была интересной, потому что люди лучшего не видели, но в наше время играть вот в это точно не стоит. Затем глянул на вторую Зельду на NES. Даже первое подземелье не прошел и бросил. Бегать значком Линка по карте, на которой враги появляются как черти из кустов? Тупее геймплея не придумаешь. Да и вид сбоку тоже как-то не в тему. И графика слишком примитивна даже для NES.

В общем, если говорить о 2D-серии, то достаточно поиграть в A Link to the Past. Это самый удачный вариант. Еще можно пройти Link's Awakening. У нее сюжет необычный, хоть и снова те же подземелья и сбор восьми предметов. Все остальные части — в мусорку .
--- Конец цитаты ---
Я бы отправил в мусорку этот твой пост. И не только этот.

Реально, критиканство какое-то.

Vlad666:

--- Цитата: Maximum от 11 Январь 2026, 20:49:18 ---Я бы отправил в мусорку этот твой пост. И не только этот.

Реально, критиканство какое-то.

--- Конец цитаты ---

Что на уме, то и на языке. Не люблю оборачивать свои мысли в фантики пастельных тонов :biggrin:.

Maximum:
Вообще "скучно" - это едва ли не самая глупая характеристика из всех возможных. Кто-то говорил, что игра непременно обязана игрока веселить?
Тетрис, наверное, тоже скучный. Одна и та же емкость все время, одни и те же фигуры, ничего не меняется.

Добавлено позже:

--- Цитата: Vlad666 от 11 Январь 2026, 21:25:23 ---Что на уме, то и на языке. Не люблю оборачивать свои мысли в фантики пастельных тонов .
--- Конец цитаты ---
Вот бы рассуждения о том, что "разрабам было лень", "разрабы не старались" и оставались бы в мыслях. Тебе-то откуда знать, чем они там занимались?

Schulze:
  А всего то надо было сделать перерыв между играми, Зельда не та серия, игры которой с одинаковым интересом проходяться одна за другой. Говорю из личного опыта, проходил Oracles of Seasons, понравилась очень, сразу сел за Oracles of Ages, но её допрошел чисто для галочки, почти без интереса, хотя она, по сути, ничем не уступает первой.

Maximum:

--- Цитата: Schulze от 11 Январь 2026, 21:36:31 ---А всего то надо было сделать перерыв между играми, Зельда не та серия, игры которой с одинаковым интересом проходяться одна за другой. Говорю из личного опыта, проходил Oracles of Seasons, понравилась очень, сразу сел за Oracles of Ages, но её допрошел чисто для галочки, почти без интереса, хотя она, по сути, ничем не уступает первой.
--- Конец цитаты ---
У меня так с несовскими мегаменами было. Сразу после 4-й части 5-я и 6-я плохо шли. Хотя они куда прямее ее, 5-я уж точно.

Schulze:

--- Цитата: Maximum от 11 Январь 2026, 21:38:12 ---У меня так с несовскими мегаменами было. Сразу после 4-й части 5-я и 6-я плохо шли. Хотя они куда прямее ее, 5-я уж точно.

--- Конец цитаты ---
  Да, тоже отличный пример, что даже хорошие игры, но одного жанра и стилистики, проходить одна за другой не рекомендуется

Vlad666:

--- Цитата: Maximum от 11 Январь 2026, 21:34:40 ---Вообще "скучно" - это едва ли не самая глупая характеристика из всех возможных. Кто-то говорил, что игра непременно обязана игрока веселить?

--- Конец цитаты ---

Если игра создана не для веселья, то для чего тогда? Для самобичевания?

--- Цитата: Maximum от 11 Январь 2026, 21:34:40 ---Тетрис, наверное, тоже скучный. Одна и та же емкость все время, одни и те же фигуры, ничего не меняется.

--- Конец цитаты ---

Первые 10 минут весело, а потом скучно. Тетрис - одноразовая игра, если только ты играешь не ради очков для славы.

--- Цитата: Maximum от 11 Январь 2026, 21:34:40 ---Вот бы рассуждения о том, что "разрабам было лень", "разрабы не старались" и оставались бы в мыслях. Тебе-то откуда знать, чем они там занимались?

--- Конец цитаты ---

Это логика. На первом месте у разрабов деньги. А деньги и качество не всегда стоят в одном ряду.

Все, что я говорю - субъективное мнение. Не принимайте близко к сердцу :biggrin:.

ghostdog3:

--- Цитата: Vlad666 от 11 Январь 2026, 18:24:40 ---В общем, если говорить о 2D-серии, то достаточно поиграть в A Link to the Past.
--- Конец цитаты ---
А Minish Cap c GBA уже пробовали?

--- Цитата: Vlad666 от 11 Январь 2026, 21:22:44 ---Я и говорю, что A Link to the Past - самый удачный вариант.
--- Конец цитаты ---
Думаю, что wolfer писал о Legend of Zelda: A Link Between Worlds с 3DS.

Vlad666, есть такое понятие - обратная рационализация. Когда вам что-то нравится/не нравится и под этот итог вы начинаете придумывать аргументы. Похожая ситуация как с нейросетками, когда вы пишете "вот я считаю так-то, а мой начальник - иначе, кто же прав" и покорный GPT описывает все неисчислимые достоинства вашей точки зрения и не менее бескрайние недостатки точки зрения вашего начальника.

--- Цитата: Schulze от 11 Январь 2026, 21:36:31 --- А всего то надо было сделать перерыв между играми, Зельда не та серия, игры которой с одинаковым интересом проходяться одна за другой. Говорю из личного опыта, проходил Oracles of Seasons, понравилась очень, сразу сел за Oracles of Ages, но её допрошел чисто для галочки, почти без интереса, хотя она, по сути, ничем не уступает первой.
--- Конец цитаты ---
+++

Vlad666:

--- Цитата: Maximum от 11 Январь 2026, 21:38:12 ---У меня так с несовскими мегаменами было. Сразу после 4-й части 5-я и 6-я плохо шли. Хотя они куда прямее ее, 5-я уж точно.

--- Конец цитаты ---

Потому что сама игра так себе. Я прошел все части SMB и SMW на NES и SNES на одном дыхании, потому что игры имеют высочайшее качество и уникальность в каждой части.

Добавлено позже:

--- Цитата: ghostdog3 от 11 Январь 2026, 21:45:50 ---А Minish Cap c GBA уже пробовали?

--- Конец цитаты ---

Мой косяк. Пропустил эту часть. Но посмотрю обязательно.

SkyLarge:

--- Цитата: Vlad666 от 11 Январь 2026, 21:46:54 --- Я прошел все части SMB и SMW на SNES на одном дыхании, потому что игры имеют высочайшее качество и уникальность в каждой части
--- Конец цитаты ---

Если он начнет так хвалить Данки Конга то это значит только одно.

Совершенная игровая приставка Супер Нинтендо!Теперь ты управляешь реальностью! :D

Vlad666:

--- Цитата: SkyLarge от 11 Январь 2026, 21:49:19 ---Если он начнет так хвалить Данки Конга то это значит только одно.

--- Конец цитаты ---

Кстати, да. Донки Конга я тоже прошел одним заходом. В восторге от всех частей, хоть и есть некоторые претензии к последней. В восторге, потому что игры реально качественные.

--- Цитата: SkyLarge от 11 Январь 2026, 21:49:19 ---Совершенная игровая приставка Супер Нинтендо!Теперь ты управляешь реальностью! :D

--- Конец цитаты ---

Мне больше SMD нравится, но если по чесноку, то мне железяка безразлична. Я ценю игры, а не железо.

Maximum:

--- Цитата: Vlad666 от 11 Январь 2026, 21:44:40 ---Если игра создана не для веселья, то для чего тогда? Для самобичевания?
--- Конец цитаты ---
Для исследования, например.

--- Цитата: Vlad666 от 11 Январь 2026, 21:44:40 ---Первые 10 минут весело, а потом скучно. Тетрис - одноразовая игра, если только ты играешь не ради очков для славы.
--- Конец цитаты ---
В общем, логические игры (и, возможно, пазлы) ты не уважаешь.

--- Цитата: Vlad666 от 11 Январь 2026, 21:44:40 ---Все, что я говорю - субъективное мнение. Не принимайте близко к сердцу .
--- Конец цитаты ---
Да ради бога. Просто для меня такое "мнение", как твое о Зельде, все равно что мусор.
Пользы от него никакой, так как для себя я считаю иначе. И взгляд на сию писанину вызывает если не отвращение, то просто отрицательные эмоции.

Если б было тоже негативное мнение, но адекватно изложенное, принял бы и его. А так, увы...

Vlad666:

--- Цитата: Maximum от 11 Январь 2026, 21:56:39 ---Для исследования, например.

--- Конец цитаты ---

А исследование - это не весело?

--- Цитата: Maximum от 11 Январь 2026, 21:56:39 ---В общем, логические игры (и, возможно, пазлы) ты не уважаешь.

--- Конец цитаты ---

Уважаю, но не любитель.

--- Цитата: Maximum от 11 Январь 2026, 21:56:39 ---Да ради бога. Просто для меня такое "мнение", как твое о Зельде, все равно что мусор.
Пользы от него никакой, так как для себя я считаю иначе. И взгляд на это вызывает если не отвращение, то просто отрицательные эмоции.

Если б было тоже негативное мнение, но адекватно изложенное, принял бы и его. А так, увы...

--- Конец цитаты ---

Нужно быть всегда прямолинейным, если только ты не высказываешься о человеке или звере. Его творение назвать говном не зазорно, если оно таково, а вот называть творца так - это уже черта, потому что у каждого могут быть неудачи. Хотя тут тоже есть исключения.

А о Зельде я высказываюсь хорошо. Но не обо всех частях, в которых по сути мусолят одно и то же. И заметь, я высказываюсь только о 2D серии, в которой мне понравились только две части. Я их даже в свой личный топ поместил.

Maximum:

--- Цитата: Vlad666 от 11 Январь 2026, 22:01:59 ---А исследование - это не весело?
--- Конец цитаты ---
Исследование - это занимательно. Но только если включиться в это, т.е. принять правила игры. Вот все зельды, в которые играл, погружали в свой игровой мир, и исследовать тамошние пути-дороги было как угодно, только не скучно.

--- Цитата: Vlad666 от 11 Январь 2026, 22:01:59 ---Нужно быть всегда прямолинейным, если только ты не высказываешься о человеке или звере. Его творение назвать говном не зазорно, а вот называть творца говном - это уже черта. Хотя тут тоже есть исключения.

--- Конец цитаты ---
Но когда ты пытаешься уличить разрабов в лени, это уже получается "о людях".

--- Цитата: Vlad666 от 11 Январь 2026, 22:01:59 ---А о Зельде я высказываюсь хорошо. Но не обо всех частях, в которых по сути мусолят одно и то же.
--- Конец цитаты ---
Если взять четыре игры подряд: несовскую первую Зельду, несовскую вторую Зельду, снесовскую LttP и геймбоевскую LA, то они достаточно своеобразны сами по себе. Несовская вторая Зельда вообще принципиально другая. В Minish Cap есть некоторая вторичность по отношению к LttP, но и там достаточно много новых элементов, чтобы игра чувствовалась уникальной. Кроме того, Minish Cap - очень красивая игрушка, ее проходить приятно.

В "Оракулы" пока еще не играл, не утверждаю.

Vlad666:

--- Цитата: Maximum от 11 Январь 2026, 22:13:56 ---Исследование - это занимательно. Но только если включиться в это, т.е. принять правила игры. Вот все зельды, в которые играл, погружали в свой игровой мир, и исследовать тамошние пути-дороги было как угодно, только не скучно.

--- Конец цитаты ---

Если речь идет о досуге, то занимательность и веселье - сестры. Если мне не нравится в игре сюжет, то и приятную атмосферу она мне подарить не сможет. Такая игра меня не сможет занять.

--- Цитата: Maximum от 11 Январь 2026, 22:13:56 ---Но когда ты пытаешься уличить разрабов в лени, это уже получается "о людях".

--- Конец цитаты ---

Каюсь.

--- Цитата: Maximum от 11 Январь 2026, 22:13:56 ---Если взять четыре игры подряд: несовскую первую Зельду, несовскую вторую Зельду, снесовскую LttP и геймбоевскую LA, то они достаточно своеобразны сами по себе. Несовская вторая Зельда вообще принципиально другая. В Minish Cap есть некоторая вторичность по отношению к LttP, но и там достаточно много новых элементов, чтобы игра чувствовалась уникальной. Кроме того, Minish Cap - очень красивая игрушка, ее проходить приятно.

В "Оракулы" пока еще не играл, не утверждаю.

--- Конец цитаты ---

Legend of Zelda - уникальная для своего времени (но могла быть в разы лучше, если бы разработчики напряглись), но скучная для нашего.
Adventure of Link - то же самое.
A Link to the Past - отличная, эталон.
Link's Awakening - отличная.
Oracle of Seasons и Oracle of Ages - есть интересные моменты, но в общем это опять в тот же лес, что и A Link to the Past и Link's Awakening, но с кучей минусов.
Minish Cap - оценить пока не могу, но обязательно посмотрю.

Это чисто мое мнение. На вкус и цвет товарищей нет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии