Игры > Общий

Рассуждения об играх

<< < (106/127) > >>

Game-in:
В Симфония Ночи подобных Кастлеваниях наверное 80% экипировки и оружия бесполезны
В Мега Менах как минимум одно или несколько доп оружий можно вообще не использовать
Этот список можно продолжать до утра.

--- Цитата: Petenokor от 13 Ноября 2025, 15:58:05 ---В первой части "Чип и Дейл" вообще не так мало моментов, которые кажутся лишними. Например, яблоки
--- Конец цитаты ---
А на счёт яблок в Чип и Дейле - вспоминаю свои ощущения от этой игры в детстве (а она мне хорошо запомнилась), так как раз яблоки, бревно и молоток с лодкой очень сильное впечатление произвели. Нам детям много для впечатления не надо - обычная яркая картинка, какого-нибудь зверька уже могла восторг вызвать. Вспоминая Чип и Дейл, первое что всплывает перед глазами - это яблоко, которое бурундук тащит и швыряет. Да оно даже на обложке нариcованно

Да оно даже на обложке второй части нарисовано (вот это прикол!)

Хотя там нет вроде яблок. Яблоко это наверное вообще символ игры Чип и Дейл.

Добавлено позже:

--- Цитата: Petenokor от 04 Ноября 2025, 13:14:50 ---Как думаете, почему в первых "Чипе и Дейле" не на всех уровнях есть боссы? Не хватило памяти на картридже? Вряд ли, конечно. Ограниченные сроки разработки? Или они вот почему-то решили, что не везде нужны боссы? Что было бы, честно говоря, странным решением, как по мне.
--- Конец цитаты ---
Мной лично этот момент воспринялся нормально. Вполне нормальное решение, учитывая, что там много уровней (да еще и не все обязательные), делать босса в каждом совсем не обязательно. Вполне неплохое решение сделать схватки с главарями точечно.
Можно провести аналогию с Captain America - немного похожая ситуация (карта, много уровней и боссы не в каждом).

Если разработчик имел в игре много уровней и ставил задачу сделать в каждом босса, то это могло привести к повторению боссов, например Castlevania 3. А это как по мне не очень хорошо (как бы сказать немного портит впечатление).
В Чип и Дейле же все схватки уникальны, что круто с художественной точки зрения. Да и с игровой тоже.
Хотя возможность, что они не всё реализовали, не отклоняю. Всё могло быть.
Но всё-таки часто было 6-8 уровней в играх, а тут 11. Смею предположить, что боссы в каждом и не задумывались. А была цель сделать приключение подлиннее.

Petenokor:

--- Цитата: Maximum от 13 Ноября 2025, 17:19:01 ---Полоска голода общая, получается.
Еды хватает только динозавру, а Хиггинсу толком не достается. Поэтому он дохнет от голода, даже когда особо не устает.
Ну да, так вроде логично.

--- Конец цитаты ---

Да, вполне можно так объяснить. А с игровой точки зрения объяснение может быть очень простым: на динозавре легче играть по нескольким причинам, потому для некоторого балансирования добавлено усложнение в виде быстрее расходующейся полоски пиши.

Добавлено позже:
Насчёт того, что некоторые предметы, паверапы и т.д. в играх могут существовать просто для разнообразия, я соглашусь. Почему-то у меня возникает ощущение, что у некого игрового момента обязательно должна быть широкая функциональность, но это совершенно необязательно. И те же яблоки и бревно в "Чип и Дейле" могли быть введены только или почти только для того, чтобы сделать игру ярче и разнообразнее. Тем более что при подъеме этих объектов с бурундука течет пот и он (бурундук) прыгает ниже обычного, что добавляет штрихов и реалистичности, расширяет физику игру.

Добавлено позже:
На мой взгляд, обе части "Флинстоуны" на "Денди" посложнее сеговской версии и, пожалуй, чуть... не знаю, как сказать... разнообразнее и глубже. Хотя это очень тонкие вещи, трудно сравнивать. В детстве я играл только в сеговских "Флинстоунов", на "Денди" они мне никогда не попадались.

----------

С "Тини Тунцом" у меня та же история: в детстве играл только на "Сеге". Причем это был тот же картридж, на котором у меня были и "Флинстоуны". И вот тут мне кажется, что, хотя обе части на НЕС очень классные, разные и позволяют играть за различных персонажей, а на "Сеге" в твоём распоряжении только Бастер, все равно сеговская версия мощнее. Тем более что у нее ещё и реиграбельность повышена за счёт возможности идти разными путями.

Vertex:

--- Цитата: Petenokor от 16 Ноября 2025, 01:44:04 ---На мой взгляд, обе части "Флинстоуны" на "Денди" посложнее сеговской версии и, пожалуй, чуть... не знаю, как сказать... разнообразнее и глубже. Хотя это очень тонкие вещи, трудно сравнивать. В детстве я играл только в сеговских "Флинстоунов", на "Денди" они мне никогда не попадались.
--- Конец цитаты ---
Вот ты мне скажи пожалуйста, Petenokor, тебе одиноко? Я вижу много твоих тем о воспоминаниях. Но это воспоминания, Petenokor. Нельзя ими жить. Это прошлое. Оно не приведёт тебя никуда.
Извините за офтоп, ребят.

Petenokor:

--- Цитата: Vertex от 16 Ноября 2025, 02:50:53 ---Вот ты мне скажи пожалуйста, Petenokor, тебе одиноко? Я вижу много твоих тем о воспоминаниях. Но это воспоминания, Petenokor. Нельзя ими жить. Это прошлое. Оно не приведёт тебя никуда.
Извините за офтоп, ребят.

--- Конец цитаты ---

Нет, на что я точно не могу пожаловаться, так это на одиночество.

Что касается воспоминаний, то всему свое время. У меня очень много дел и интересов в настоящем, но и воспоминания от этого менее ценными лично для меня не становятся. К тому же я очень люблю ретроспективу.

Vertex:
Просто ты ищешь поддержки здесь, спрашивая "а как вы думаете, друзья?" постоянно. Я ничего не имею против.
Интересно тебе и хорошо. Я только рад. Просто складывается впечатление, что сюда ты убегаешь от чего-то неприятного, от чего-то, что в реальном мире тебя угнетает.
Если я неправ, то и хорошо. Я ни в коем разе не хотел тебя задеть.
И ещё раз Прошу прощения за офтоп.

Petenokor:

--- Цитата: Vertex от 16 Ноября 2025, 03:04:26 ---Просто ты ищешь поддержки здесь, спрашивая "а как вы думаете, друзья?" постоянно. Я ничего не имею против.
Интересно тебе и хорошо. Я только рад. Просто складывается впечатление, что сюда ты убегаешь от чего-то неприятного, от чего-то, что в реальном мире тебя угнетает.
Если я неправ, то и хорошо. Я ни в коем разе не хотел тебя задеть.
И ещё раз Прошу прощения за офтоп.

--- Конец цитаты ---

Ты провел интересный анализ, и я только приветствую это. Но в данном случае ты ошибся. Когда я спрашиваю "а как у вас, друзья?", мне просто интересны мнение и опыт других людей.

Я не убегаю от чего-то на форум. Я здесь отдыхаю и общаюсь на тему, которую за пределами Эмуленда мало с кем и весьма редко обсуждаю. Вне нашего форума я о ретроиграх в основном только с женой говорю, и то достаточно редко. Да и времени часто на подобные разговоры вне Эмуленда не особо много.

Спасибо тебе за беспокойство, я это искренне ценю.

Vertex:
Спасибо, Petenokor.  :) 
Я  уверен, что ты выбрал для отдыха души верный сайт.
Похоже ты почти мой ровесник.  Приятно встретить человека, сохранившего себя.

Game-in:
Насчёт двух миров в The Legend of Zelda: A Link to the Past

Перемещение в тёмный мир первый раз замечено в Yume Koujou: Doki Doki Panic (1987).

Что-то похожее было в Back to the Future Part II & III (NES) (1990), только перемещение во времени. Но суть идеи похожа - та же местность, но отличается в разных временах. В каком-то времени там уже яма, в каком-то там вообще не пройти. И ты перемещаешься по временам, ищешь путь, что бы добраться до определённой точки в определённом времени.

The Legend of Zelda: A Link to the Past (1991). Ощущение, что взяли идею именно из Yume Koujou: Doki Doki Panic и развили её.

Legacy of Kain: Soul Reaver (1999)- похоже игра делалась под влиянием Зельды. Тоже перемещение между мирами, да и в целом игра очень похоже ощущается.

Vertex:

--- Цитата: Game-in от 16 Ноября 2025, 03:22:42 ---Legacy of Kain: Soul Reaver (1999)- похоже игра делалась под влиянием Зельды. Тоже перемещение между мирами, да и в целом игра очень похоже ощущается.
--- Конец цитаты ---

Вот прям под влиянием Зельды? Да?

Petenokor:
Когда-то мой покойный дед, наблюдая за тем, как я играю в "Соника", сказал: "На самом деле двигается не персонаж, а картинка". Кто разбирается в технической части, скажите, пожалуйста: насколько он был прав?

Game-in:

--- Цитата: Petenokor от 16 Ноября 2025, 12:50:24 ---"На самом деле двигается не персонаж, а картинка".
--- Конец цитаты ---
Он снял покровы)

Petenokor:
Продолжая разговор о "Чипе и Дейле", снова подчеркну, что отсутствие профессора Нимнула удивляет. И ладно в первой, так и во второй нет

А вот что касается Антиплаща в "Черном Плаще". У нас он воспринимается как главный враг ЧП, и тут, думаю, влияет имя. В оригинале он Negaduck. Может, он среди англоязычных кажется менее значимым? Хотя, конечно, в любом случае он бы смотрелся куда уместнее Вульфдака или, думаю, даже Молиарти или Стального Клюва.

Maximum:

--- Цитата: Petenokor от 17 Ноября 2025, 20:19:15 ---Продолжая разговор о "Чипе и Дейле", снова подчеркну, что отсутствие профессора Нимнула удивляет. И ладно в первой, так и во второй нет
--- Конец цитаты ---
Зато в игре на DOS Нимнул есть.
Правда, досовский Chip and Dale ни в какое сравнение не идет с творениями Капком, что мягко сказано. :)

--- Цитата: Petenokor от 17 Ноября 2025, 20:19:15 ---А вот что касается Антиплаща в "Черном Плаще". У нас он воспринимается как главный враг ЧП, и тут, думаю, влияет имя. В оригинале он Negaduck. Может, он среди англоязычных кажется менее значимым? Хотя, конечно, в любом случае он бы смотрелся куда уместнее Вульфдака или, думаю, даже Молиарти или Стального Клюва.
--- Конец цитаты ---
Я б так сказал: для любого, кто помнит мультсериал, Антиплащ значимый персонаж.
Возможно, Капком просто не захотели, чтобы главным боссом был перекрашенный ЧП.

Хотя, что интересно, в Darkwing Duck на PC-Engine главный босс тоже Стальной Клюв. И ему тоже подчиняются те, кто в мультсериале вообще с ним не встречался: Мегавольт, Молиарти, Таскернини еще...

YuzorG:

--- Цитата: Petenokor от 16 Ноября 2025, 12:50:24 ---На самом деле двигается не персонаж, а картинка
--- Конец цитаты ---
Вроде да.

grooomy:

--- Цитата: Petenokor от 16 Ноября 2025, 12:50:24 ---Когда-то мой покойный дед, наблюдая за тем, как я играю в "Соника", сказал: "На самом деле двигается не персонаж, а картинка".
--- Конец цитаты ---
Я слышал такую версию в 90х от кого то из старших.

ghostdog3:

--- Цитата: Game-in от 16 Ноября 2025, 03:22:42 ---Насчёт двух миров в The Legend of Zelda: A Link to the Past

Перемещение в тёмный мир первый раз замечено в Yume Koujou: Doki Doki Panic (1987).
--- Конец цитаты ---
Похоже, самим разработчикам тоже идея понравилась и в некоторых Зельдах решили её использовать вновь.
Например, в Oracle of Ages на Game Boy Color.

--- Цитата: Petenokor от 17 Ноября 2025, 20:19:15 ---Продолжая разговор о "Чипе и Дейле", снова подчеркну, что отсутствие профессора Нимнула удивляет
--- Конец цитаты ---
Согласен. Тоже удивлялся в детстве, думал, может в конце игры будет он, однако что-то пошло не так... Мне ещё не хватает полётов на их самодельном самолёте и драк в исполнении Рокфора. Ну и Гаечка, само собой, тоже могла быть задействована более активно.

Game-in:

--- Цитата: Game-in от 13 Ноября 2025, 16:45:00 ---В играх часто были вещи "для прикола" или "реализма" окружения
Платформы в Castlevania, до которых не добраться
Бонусы в Banana Prince, которые не возьмёшь
Да подобных примеров полно
--- Конец цитаты ---
Ещё один подобный пример, случайно вспомнившийся в Contra Force - платформа на которую не забраться, хоть там и лестница есть, но герои не умеют по ним подниматься. Только с читом "прыжок от воздуха" туда можно попасть

Просто добавляю материала в тему, что такие вещи в играх это обычное дело, добавляющие интриги, реализма окружающей среды. Таким образом игры не прямые и примитивные, как палка.

Добавлено позже:

--- Цитата: ghostdog3 от 18 Ноября 2025, 16:17:32 ---Согласен. Тоже удивлялся в детстве, думал, может в конце игры будет он, однако что-то пошло не так... Мне ещё не хватает полётов на их самодельном самолёте и драк в исполнении Рокфора. Ну и Гаечка, само собой, тоже могла быть задействована более активно.
--- Конец цитаты ---
Что говорит о том, что не помешала бы третья часть Чипа и Дейла). Возможно Кепком и сделала бы её, не бросив все силы (утрирую) на серию Мегамен.

grooomy:

--- Цитата: YuzorG от 24 Ноября 2025, 01:59:10 ---В эпоху эмуляции, я познакомился со СНЕС. И увидел насколько там игры превосходят Сеговские. А "большие игры", типа Метроида, Зельды или Финалки - там плевое дело.

--- Конец цитаты ---
Вот прям ни разу не согласен. Тут ещё как посмотреть. На той же megadrive в избытке масштабных игр. Пальма первенства пожалуй только в жанре jrpg, и то, благодаря square с её Chrono trigger да Final Fantasy VI. Хотя и Genesis с её Shining Force 2  и Phantasy Star 4 отстаёт самую малость.

Дело исключительно в предпочтениях и личных вкусах.

Street Fighter:

--- Цитата: grooomy от 24 Ноября 2025, 08:49:51 ---Тут ещё как посмотреть.
--- Конец цитаты ---
В количеством выражении, наверное, и имелось ввиду и по культовости самих проектов :neznayu:. Благодаря Super Metroid целый новый жанр появился впоследствии. Зельда задала тон жанру, который соблюдается и по сей день. А Chrono Trigger, Super Mario RPG, Lufia II и другие JRPG, которые в конце жизненного цикла выжимали все соки со Снес вообще, наверное, никогда не устареют. Sega почему-то свои Phantasy Star, Shining Force, Story of Thor, Soleil похоронила, хотя игры действительно круты для своего времени.

grooomy:

--- Цитата: Street Fighter от 24 Ноября 2025, 10:24:10 ---В количеством выражении, наверное, и имелось ввиду и по культовости самих проектов :neznayu:. Благодаря Super Metroid целый новый жанр появился впоследствии. Зельда задала тон жанру, который соблюдается и по сей день. А Chrono Trigger, Super Mario RPG, Lufia II и другие JRPG, которые в конце жизненного цикла выжимали все соки со Снес вообще, наверное, никогда не устареют. Sega почему-то свои Phantasy Star, Shining Force, Story of Thor, Soleil похоронила, хотя игры действительно круты для своего времени.

--- Конец цитаты ---
Жанр метроидвании уже давно всем порядком поднадоел, да и не имел он никогда какой то прям значимой массовой популярности. Да и например в той же Японии Super Metroid считался самой обыкновенной проходной игрой. Ставить эту единственную игру в какое то прям значимое преимущество я бы ни стал.
А JRPG вообще как родились, так и окончательно отмерли уже к середине нулевых.
Да и не сказал бы я что нинтендо не накопила кладбище своих забытых тайтлов. Вон тот же Chrono trigger и FF vi не дадут соврать, включая кстати и super metroid.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии