Игры > Общий

Рассуждения об играх

<< < (94/127) > >>

Street Fighter:

--- Цитата: StRyK от 28 Мая 2025, 19:14:28 ---Плевать на оценки.
--- Конец цитаты ---
Мне не плевать.

И еще до кучи таких же оценок ниже. Как-то не попахивает забвением в 2001 году.

--- Цитата: StRyK от 28 Мая 2025, 19:14:28 ---Порты со старых консолей на гба - кал. Это были игры для бедных на гба, как у нас на денди 9999 в 1.
--- Конец цитаты ---
Пруфы где? Иногда были не просто порты, а шикарные видоизменения, а то и более масштабная переработка. Final Fight One - это то, как должен был выглядеть Final Fight на Снес, можно сказать произвели работу над ошибками, добавив куча фан-сервиса на Street Fighter Alpha, который был на пике популярности. Те у кого любовь по аркаде, оценили по-достоинству, оценки приведены выше.

--- Цитата ---Много ты японских игр видишь в топах стима? И я не вижу.
--- Конец цитаты ---
Ты еще скажи, что серии Final Fantasy, Resident Evil, Silent Hill, Tekken, Street Fighter, Mario, Kirby, Metroid, Zelda и еще до кучи никому не нужны и никто у нас в них не играл и не играет, ведь вкусы японцев нам чужды.

--- Цитата ---Никогда не любил слешеры как битемапы. Слешеры плохи тем, что синглплеерные и всегда с оружием.
--- Конец цитаты ---
Хоть здесь сказал только за себя, а не за всех. Хоть какой-то прогресс в разговоре. Удивительно даже, что нет изречения: "Слешеры никому не нужны, так как их изобрели японцы, их вкусы нам чужды!".

wolfer:
Street Fighter, большая ошибка, сейчас доколупается до Соника, что его Японцы со второй части в Америке делали :lol:

grooomy:

--- Цитата: wolfer от 29 Мая 2025, 07:38:08 ---большая ошибка, сейчас доколупается
--- Конец цитаты ---
Существует способ не допустить ошибку в диалоге с StryK? Обратился - уже допустил ошибку !  :lol:

wolfer:
grooomy, ну ты необъективен, существуют форумчане, что считают его мнение весьма значимым и авторитетным :)

grooomy:

--- Цитата: wolfer от 29 Мая 2025, 08:05:15 ---grooomy, ну ты необъективен, существуют форумчане, что считают его мнение весьма значимым и авторитетным :)

--- Конец цитаты ---
"Близкие по духу".
Повидал я уже авторитетов на своём веку. Пстрик явно не попадает под эту категорию. Настолько упёртых, обидчивых и однобоких комментаторов ещё поискать нужно. Это конечно не эталон, но близко... близко..

Street Fighter:

--- Цитата: wolfer от 29 Мая 2025, 07:38:08 ---Street Fighter, большая ошибка, сейчас доколупается до Соника, что его Японцы со второй части в Америке делали
--- Конец цитаты ---
Перекрестился и убрал :).

StRyK:

--- Цитата: Mad от 29 Мая 2025, 01:59:33 ---Давай разделять теплое с мягким. Есть современные игры в которых донат просто ускоряет процесс прохождения, а есть, так называемые, игры с пэй воллами - то есть, те игры, в которые гарантированно невозможно продвинуться дальше не заплатив денег
--- Конец цитаты ---
Не разделяю эти игры. Они одинаково ломают баланс и убивают мотивацию играть бесплатно.

--- Цитата: Mad от 29 Мая 2025, 01:59:33 ---Если мы переносим данный тезис на аркадные игры, то 90 процентов из них, включая и АвП и Шадоу Овер Мистара, не имеют никакого пэй волла и закидывание монеток там, кроме первой, не обязательно.
--- Конец цитаты ---
Серьезно? Там бесплатные конты есть?)

--- Цитата: Mad от 29 Мая 2025, 01:59:33 --- Ты сам для себя обозначил то, что тебе интересно.
--- Конец цитаты ---
То есть, пройти игру - это исключительно моя прихоть, никому в мире это не интересно?

--- Цитата: Mad от 29 Мая 2025, 01:59:33 ---Для поколения игроков, выросших и игравших только в Чипа и Дейла - да, в основном игры будут сложные.
--- Конец цитаты ---
Чип и Деил тут не причем. Аркадные игры изначально задуманы как нечестные, иначе они не будут приносить доход. Также было с портами японских игр в США, их намерено усложняли, чтобы игроки чаще брали их на прокат, желая пройти. Сложность не создавалась ради сложности, она создавалась с целью заработка.

--- Цитата: Mad от 29 Мая 2025, 01:59:33 ---Однако, что ты скажешь о сравнении сложности аркадных игр и игр на Спектруме/Комодоре?
--- Конец цитаты ---
Ничего. Компы тех лет вообще не считаю полноценными игровыми платформами. Там в основном был любительский шлак, без всякого тестирования.

--- Цитата: Mad от 29 Мая 2025, 01:59:33 ---совершенно не обязательно играть именно с бесконечными кредитами или с одним кредитом - игрок может играть с желаемым кол-вом кредитов
--- Конец цитаты ---
А чип и деил можно пройти на банане, а не на геймпаде. Можно тогда эту игру считать объективно сложной?

--- Цитата: Mad от 29 Мая 2025, 01:59:33 ---Вот в Теккене чтобы побеждать сильных оппонентов необходимо провести за игрой сотни часов. И только после этого ты будешь уверенно себя чувствовать на высоких рангах. В какой момент что-то задрачивать для того, чтобы стать игроком с лучшим навыком игры стало чем то плохим, если тут мы рассуждаем в контексте хобби?
--- Конец цитаты ---
Теккен - ПвП. Игра изначально создана для того, чтобы превосходить других игроков. Битемапы не про это. Единственное, что там можно отнести к соревнованию - это таблица рекордов после прохождения, но на нее всем плевать.

--- Цитата: Street Fighter от 29 Мая 2025, 02:53:01 ---Мне не плевать.
--- Конец цитаты ---
Сейчас бы мнению продажной прессы верить, которая рекламирует игры, а не оценивает честно.

--- Цитата: Street Fighter от 29 Мая 2025, 02:53:01 ---Пруфы где?
--- Конец цитаты ---
Пруф - их убогое качество.

--- Цитата: Street Fighter от 29 Мая 2025, 02:53:01 ---Ты еще скажи, что серии Final Fantasy, Resident Evil, Silent Hill, Tekken, Street Fighter, Mario, Kirby, Metroid, Zelda, Sonic и еще до кучи никому не нужны и никто у нас в них не играл и не играет, ведь вкусы японцев нам чужды.
--- Конец цитаты ---
Так эти серии популярны именно на западе. Кроме файнл фентези, успех игр этой серии зависит исключительно от вбуханных в нее рекламу.

--- Цитата: Street Fighter от 29 Мая 2025, 02:53:01 ---Хоть здесь сказал только за себя, а не за всех.
--- Конец цитаты ---
Я привел в пример себя, чтобы подчеркнуть, для меня они не стали новыми битемапами. По моим наблюдениям, слешеры - это любовь зумеров, взрослевших в нулевые.

grooomy:
Вот, пожалуйста. Новая порция подьехала. Кушайте не обмазайтесь  :lol:

StRyK:

--- Цитата: grooomy от 29 Мая 2025, 08:29:41 ---Вот, пожалуйста. Новая порция подьехала. Кушайте не обмазайтесь 
--- Конец цитаты ---
Ты там разницу в графике у пс2 и пс3 научился находить? или до сих пор зрение никакое?

Street Fighter:

--- Цитата: StRyK от 29 Мая 2025, 08:22:54 ---Сейчас бы мнению продажной прессы верить, которая рекламирует игры, а не оценивает честно.
--- Конец цитаты ---
Это оценки игроков.

--- Цитата: StRyK от 29 Мая 2025, 08:22:54 ---Пруф - их убогое качество.
--- Конец цитаты ---
Примеры в студию! Не слышал жалоб на порты всей трилогии Donkey Kong Country, Super Mario Advance 2 - Super Mario World, Final Fantasy VI, Final Fantasy V, Breath of Fire, Breath of Fire II, Legend of Zelda, The - A Link to the Past, Rock 'N Roll Racing, Street Fighter Alpha 3 и т.д. Наоборот дали возможность поиграть в хитовые игры в портативном варианте. Про интересное переосмысление в стиле Gunstar Super Heroes, Metal Slug Advance, Metroid - Zero Mission, River City Ransom EX, Double Dragon Advance вообще промолчу. Разве что Contra изрядно подкачала.

--- Цитата ---Так эти серии популярны именно на западе. Кроме файнл фентези, успех игр этой серии зависит исключительно от вбуханных в нее рекламу.
--- Конец цитаты ---
При чем здесь это? Речь была о том, что вкусы японцев нам чужды... или уже не чужды :neznayu:.

--- Цитата: StRyK от 29 Мая 2025, 08:22:54 ---Я привел в пример себя, чтобы подчеркнуть, для меня они не стали новыми битемапами. По моим наблюдениям, слешеры - это любовь зумеров, взрослевших в нулевые.
--- Конец цитаты ---
Продолжай говорить за себя и дальше.

StRyK:

--- Цитата: Street Fighter от 29 Мая 2025, 08:43:02 ---Это оценки игроков.
--- Конец цитаты ---
Оценки полутора игроков, купивших игру ради ностальгии) Крутой показатель)

--- Цитата: Street Fighter от 29 Мая 2025, 08:43:02 ---Donkey Kong Country, Super Mario Advance 2 - Super Mario World
--- Конец цитаты ---
А может не надо игры самой нинтендо приводить, которые они явно улучшали и это не просто порты?

--- Цитата: Street Fighter от 29 Мая 2025, 08:43:02 ---Final Fantasy VI, Final Fantasy V,
--- Конец цитаты ---
Это уже шлак, перепроданный по сто раз.

--- Цитата: Street Fighter от 29 Мая 2025, 08:43:02 ---Breath of Fire, Breath of Fire II
--- Конец цитаты ---
Ноунейм японщина снова.

--- Цитата: Street Fighter от 29 Мая 2025, 08:43:02 ---Rock 'N Roll Racing
--- Конец цитаты ---
Говно. Маленький экран, физика оригинальных игр похерена.

--- Цитата: Street Fighter от 29 Мая 2025, 08:43:02 ---Street Fighter Alpha 3
--- Конец цитаты ---
Полное говно. На геймбое все порты игр, требовавших в оригинале 6 кнопок, а не 4 - полный провал. Просто издевательство над управлением. Чего стоит порт умк3.

--- Цитата: Street Fighter от 29 Мая 2025, 08:43:02 ---Gunstar Super Heroes
--- Конец цитаты ---
На днях играл. В сравнении с оригиналом - кал лютый. Маленький экран - не видно многих врагов за экраном. Убили возможность комбинации оружия. Некоторые боссы - просто хатичный кал, не поддающийся логике.

--- Цитата: Street Fighter от 29 Мая 2025, 08:43:02 ---Metal Slug Advance, Metroid - Zero Mission, River City Ransom EX, Double Dragon Advance вообще промолчу
--- Конец цитаты ---
Это уже не порты, а оригинальные игры. они тут не в тему.

--- Цитата: Street Fighter от 29 Мая 2025, 08:43:02 --- Разве что Contra изрядно подкачала.
--- Конец цитаты ---
А еще червяк джим обе части, комикс зон

Street Fighter:

--- Цитата: StRyK от 29 Мая 2025, 08:58:03 ---Оценки полутора игроков, купивших игру ради ностальгии) Крутой показатель)

--- Конец цитаты ---
Нормальный показатель, у тебя вообще ничего нет.

--- Цитата: StRyK от 29 Мая 2025, 08:58:03 ---А может не надо игры самой нинтендо приводить, которые они явно улучшали и это не просто порты?
--- Конец цитаты ---
Там не только игры от Нинтендо.

--- Цитата: StRyK от 29 Мая 2025, 08:58:03 ---Это уже шлак, перепроданный по сто раз.
--- Конец цитаты ---
Если перепродают, значит не шлак раз покупают.

--- Цитата: StRyK от 29 Мая 2025, 08:58:03 ---Ноунейм японщина снова.
--- Конец цитаты ---
Раз японщина, то ноунейм сразу.
--- Цитата: StRyK от 29 Мая 2025, 08:58:03 ---Полное говно. На геймбое все порты игр, требовавших в оригинале 6 кнопок, а не 4 - полный провал. Просто издевательство над управлением. Чего стоит порт умк3.

--- Конец цитаты ---
Посмотрел отзывы, SFA3 называют чуть ли не лучшим файтингом на ГБА, почему тебе должен верит, а не им вообще не пойму.

--- Цитата: StRyK от 29 Мая 2025, 08:58:03 ---Это уже не порты, а оригинальные игры. они тут не в тему.
--- Конец цитаты ---
Порты-переосмысление, которые шикарны и тоже японские <_<.

StRyK:

--- Цитата: Street Fighter от 29 Мая 2025, 09:09:25 ---Нормальный показатель, у тебя вообще ничего нет.
--- Конец цитаты ---
У меня игровой опыт.

--- Цитата: Street Fighter от 29 Мая 2025, 09:09:25 ---Если перепродают, значит не шлак раз покупают.
--- Конец цитаты ---
Сейчас любую хрень перепродают. Потому что это проще, чем делать новое.

--- Цитата: Street Fighter от 29 Мая 2025, 09:09:25 ---SFA3 называют чуть ли не лучшим файтингом на ГБА,
--- Конец цитаты ---
Для кого? Для тех, кто в файтингах ничего не понимает?

--- Цитата: Street Fighter от 29 Мая 2025, 09:09:25 ---почему тебе должен верит, а не им вообще не пойму.
--- Конец цитаты ---
А мне не нужно верить, нужно верить фактам. А факт в том, что в эту версию даже в файткейде никто не играет.

Street Fighter:

--- Цитата: StRyK от 29 Мая 2025, 09:14:09 ---У меня игровой опыт.
--- Конец цитаты ---
Сколько лет, сколько игр, сколько в каждом жанре игрочасов, сколько систем... почему твой игровой опыт вдруг должен стать самым точным фактором в оценке чего-либо?

--- Цитата: StRyK от 29 Мая 2025, 09:14:09 ---Сейчас любую хрень перепродают. Потому что это проще, чем делать новое.
--- Конец цитаты ---
Покупают, значит игрокам это надо, зачем за них решать, что они купили хрень?

--- Цитата: StRyK от 29 Мая 2025, 09:14:09 ---Для кого? Для тех, кто в файтингах ничего не понимает?
--- Конец цитаты ---
Для тех, у кого была ГБА, и они купили эту игру.
--- Цитата: StRyK от 29 Мая 2025, 09:14:09 ---А мне не нужно верить, нужно верить фактам. А факт в том, что в эту версию даже в файткейде никто не играет.
--- Конец цитаты ---
Так ты не приводишь никакие факты! Просто кидаешь сомнительные фразы, основанные на личном игровом опыте, который может отличаться от опыта других игроков.   

StRyK:

--- Цитата: Street Fighter от 29 Мая 2025, 09:32:58 ---почему твой игровой опыт вдруг должен стать самым точным фактором в оценке чего-либо?

--- Конец цитаты ---
Да любой опыт. Дай любому игроку оригинальный комикс зон и высер на гба, он почувствует разницу.

--- Цитата: Street Fighter от 29 Мая 2025, 09:32:58 ---Покупают, значит игрокам это надо, зачем за них решать, что они купили хрень?
--- Конец цитаты ---
Покупают от того, что иного нет. И не особо хорошо покупают. На самом деле такие сборники хорошо продаются только у нинтендо. Все остальные остаются незамеченными.

--- Цитата: Street Fighter от 29 Мая 2025, 09:32:58 ---Для тех, у кого была ГБА, и они купили эту игру.
--- Конец цитаты ---
Я покупал дабл драгон 5 на мегадрайв. Должен я сегодня любить эту игру? Это так работает?

--- Цитата: Street Fighter от 29 Мая 2025, 09:32:58 ---Просто кидаешь сомнительные фразы, основанные на личном игровом опыте
--- Конец цитаты ---
То есть, игроки файткейда - это не факт, а сомнительная фраза?)

StRyK:
Даже дипсик не видит плюсов этой версии

Street Fighter:

--- Цитата: StRyK от 29 Мая 2025, 09:44:00 ---Да любой опыт. Дай любому игроку оригинальный комикс зон и высер на гба, он почувствует разницу.

--- Конец цитаты ---
Так речь не про комикс зон, а про то, что "Порты со старых консолей на гба - кал. Это были игры для бедных на гба, как у нас на денди 9999 в 1". Мы уже выяснили, что порты от Нинтендо под это заявление уже почему-то не подходят, значит тезис не работает.
--- Цитата: StRyK от 29 Мая 2025, 09:44:00 ---Покупают от того, что иного нет.
--- Конец цитаты ---
Что иного нет, других игр?

--- Цитата: StRyK от 29 Мая 2025, 09:44:00 ---Я покупал дабл драгон 5 на мегадрайв. Должен я сегодня любить эту игру? Это так работает?
--- Конец цитаты ---
Нет, не так, если игрок купил игру и она его впечатлила, что он написал хвалебный отзыв с хорошей оценкой, то значит в игре что-то есть и это уже не всеобъемлющий кал.

--- Цитата: StRyK от 29 Мая 2025, 09:44:00 ---То есть, игроки файткейда - это не факт, а сомнительная фраза?)
--- Конец цитаты ---
Так ты кинул что-то без подробностей, типа снова принимайте за чистую монету, ведь я StRyK, так ничего и не обосновав :neznayu:.

Добавлено позже:

--- Цитата: StRyK от 29 Мая 2025, 09:48:19 ---Даже дипсик не видит плюсов этой версии

--- Конец цитаты ---
В смысле? Вполне хороший отзыв, классный вывод о том, что это прекрасный вариант порта для тех, кто хочет играть на ходу. Плюсы расписаны. Или ты замечаешь только то, что хочешь замечать <_<.

StRyK:

--- Цитата: Street Fighter от 29 Мая 2025, 09:55:06 ---Мы уже выяснили, что порты от Нинтендо под это заявление уже почему-то не подходят, значит тезис не работает.
--- Конец цитаты ---
работает, потому что у нинтендо были не порты, а новые версии игр.

--- Цитата: Street Fighter от 29 Мая 2025, 09:55:06 ---Что иного нет, других игр?
--- Конец цитаты ---
ремейков и ремастеров

--- Цитата: Street Fighter от 29 Мая 2025, 09:55:06 ---Нет, не так, если игрок купил игру и она его впечатлила, что он написал хвалебный отзыв с хорошей оценкой, то значит в игре что-то есть и это уже не всеобъемлющий кал.
--- Конец цитаты ---
Я бы и на дабл драгон 5 оставил хвалебный отзыв в первый год игры. Но через пару лет мнение поменялось

--- Цитата: Street Fighter от 29 Мая 2025, 09:55:06 ---Так ты кинул что-то без подробностей
--- Конец цитаты ---
А какие еще нужны подробности, кроме того, что игру никто не вспоминает?

--- Цитата: Street Fighter от 29 Мая 2025, 09:55:06 ---Вполне хороший отзыв, классный вывод о том, что это прекрасный вариант порта для тех, кто хочет играть на ходу.
--- Конец цитаты ---
"Оценка: 7/10 (хороший порт, но с компромиссами). Если хочешь более полную версию – лучше поискать Street Fighter Alpha 3 MAX для PSP".
Это хороший вердикт для годного порта?

Street Fighter:

--- Цитата: StRyK от 29 Мая 2025, 10:53:17 ---работает, потому что у нинтендо были не порты, а новые версии игр.
--- Конец цитаты ---
По DKC написано, что игры были портированы - https://en.m.wikipedia.org/wiki/Donkey_Kong_Country

--- Цитата: StRyK от 29 Мая 2025, 10:53:17 ---ремейков и ремастеров
--- Конец цитаты ---
Это значит надо покупать хрень?

--- Цитата: StRyK от 29 Мая 2025, 10:53:17 ---Я бы и на дабл драгон 5 оставил хвалебный отзыв в первый год игры. Но через пару лет мнение поменялось
--- Конец цитаты ---
Можно оставить и другое мнение, пока я вижу, что Final Fight One в основном ставили 8-ки и 9-ки. А StRyK просто говорит, что эта хрень. По мне так, я лучше почитаю нормальный развернутый отзыв, что человеку понравилось, нежели просто слово "хрень".

--- Цитата: StRyK от 29 Мая 2025, 10:53:17 ---А какие еще нужны подробности, кроме того, что игру никто не вспоминает?
--- Конец цитаты ---
Нормальное обоснование, а не кинуть с позиции: "Вот вам, разбирайтесь сами!".

--- Цитата: StRyK от 29 Мая 2025, 10:53:17 ---Это хороший вердикт для годного порта?

--- Конец цитаты ---
Да, это хороший вердикт для годного порта с учетом того, что PSP в это время не было!

StRyK:

--- Цитата: Street Fighter от 29 Мая 2025, 11:08:27 ---По DKC написано, что игры были портированы
--- Конец цитаты ---
Так эта игра рейир. И да, трилогия конгов на гба хуже, чем на снес.

--- Цитата: Street Fighter от 29 Мая 2025, 11:08:27 ---Это значит надо покупать хрень?
--- Конец цитаты ---
Для многих - да.

--- Цитата: Street Fighter от 29 Мая 2025, 11:08:27 ---Final Fight One в основном ставили 8-ки и 9-ки.
--- Конец цитаты ---
Потому что классика, ностальгия. Не более.

--- Цитата: Street Fighter от 29 Мая 2025, 11:08:27 ---А StRyK просто говорит, что эта хрень.
--- Конец цитаты ---
Да все говорят, что это хрень, кроме тебя. Файнл файт - просто ленивая игра в сравнении с стритс оф рейдж.

--- Цитата: Street Fighter от 29 Мая 2025, 11:08:27 ---Нормальное обоснование
--- Конец цитаты ---
А что тут еще разбирать?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии