Игры > Общий
Рассуждения об играх
Game-in:
--- Цитата: Faust от 05 Мая 2025, 18:47:37 ---Свой топ ты по такому же принципу подбираешь: "Играл в Контру - афигенная игра, потом включил Зельду 2 - чё за бред..."?
--- Конец цитаты ---
Как это следует из того, что я написал? Ведь я осуждаю такой подход.
Добавлено позже:
--- Цитата: Faust от 05 Мая 2025, 18:47:37 ---В итоге придём к какому-нибудь: "Плохих игр нет, есть те, в которые ты не умеешь играть".
--- Конец цитаты ---
Ты знаешь, а эта мысль в принципе даже и неплохая.
Добавлено позже:
Когда-то считал Power Monger (sega 16) просто ужасной игрой, одной из худших. А потом встретил на ютубе чувака, который от неё в восторге и считает одной из лучших игр. Рассказал там немного об ощущениях об игровом процессе.
После того я перестал считать её плохой.
Gelior:
--- Цитата: Faust от 05 Мая 2025, 18:47:37 ---В итоге придём к какому-нибудь: "Плохих игр нет, есть те, в которые ты не умеешь играть".
--- Конец цитаты ---
Так чаще всего и бывает.
Каким бы куском просроченного кода не являлся иной шитдевер, всегда найдется убеленный благородными сединами ценитель, что использует приведенный в цитате аргумент как ультимативное доказательство своей правоты в споре со всеми несогласными).
Faust:
--- Цитата: Game-in от 05 Мая 2025, 19:10:07 ---Как это следует из того, что я написал? Ведь я осуждаю такой подход.
--- Конец цитаты ---
Значит это недопонимание с моей стороны.
--- Цитата: Game-in от 05 Мая 2025, 01:14:18 ---Так а в чём прикол, если это так и есть - игра действительно классная. Первые черепахи хороши по своему, а третьи по своему. Игры разные.
Разговор, подслушанный в баре:
"Играл в Контру - афигенная игра, потом включил Зельду 2 - чё за бред..."
У меня лично первые черепахи входят в топ 20 НЕС игр. Как и третьи тоже.
--- Конец цитаты ---
Из всего этого, у меня сложилось мнение, что ты намекаешь, что игры разные, чтобы их сравнивать. Но в топе ты как-то умудряешься их распределить, видимо не сравнивая, а расставляя просто от балды? :D
--- Цитата: Game-in от 05 Мая 2025, 19:10:07 ---Ты знаешь, а эта мысль в принципе даже и неплохая.
--- Конец цитаты ---
В итоге может не остаться собственного мнения, ему там просто не будет места. А всякого рода сухие "факты" об игре, можно и на различных виках почитать.
wolfer:
--- Цитата: StRyK от 05 Мая 2025, 10:47:44 ---Так нет их) Я не вижу волны защитников майти фанл файта, которые бы начали говорить, что это лучший битемап на нес)
--- Конец цитаты ---
Ну не лучший битемап на нес, но один из лучших. Мне он в детстве очень запомнился, особенно когда понял, что есть прокачка и секретные приемы. Но тогда скила осилить игру и вправду не хватило. Надо бы попробовать затащить, всегда о ней помнил и недопройденность манила.
Однако, боежабы я и сейчас не пройду, а про дикую сложность и упоротость третьих драконов тут много писали. Короче, тогда игры были сложные и часто поломанные из-за пиратов, типа третьих черепах. На сеге битемапы тоже лютые встречались, типа splatterhouse второго.
Так что тогда невозможность пройти игру никого не отталкивала, а уж отсутствие режима на двоих и подавно. Лично мое мнение. Живите с ним
Game-in:
--- Цитата: Faust от 05 Мая 2025, 19:35:55 ---Из всего этого, у меня сложилось мнение, что ты намекаешь, что игры разные, чтобы их сравнивать. Но в топе ты как-то умудряешься их распределить, видимо не сравнивая, а расставляя просто от балды? :D
--- Конец цитаты ---
Имел в виду, что игры разные для того, что бы ожидать получить от первых черепах то же, что ты получил от третьих.
Так же, как и мужик в баре не получил от Зельды 2 то, что он получил от Контры.
Зато в этих играх можно получить то, чего нет в третьих черепахах и в Контре. И все эти четыре игры классны чем-то своим.
Добавлено позже:
--- Цитата: Faust от 05 Мая 2025, 19:35:55 ---В итоге может не остаться собственного мнения, ему там просто не будет места. А всякого рода сухие "факты" об игре, можно и на различных виках почитать.
--- Конец цитаты ---
Не понял. Тут я имел в виду, что научиться играть в игру нужно как минимум, что бы понять нравиться она тебе или нет. Я не умею играть в Operation Europe и поэтому и мнения никакого о ней не имею.
grooomy:
--- Цитата: Game-in от 06 Мая 2025, 01:44:26 ---Не понял.
--- Конец цитаты ---
Плохая игра может понравится своей аудитории. Все люди разные. А мерила - надуманные.
Street Fighter:
--- Цитата: wolfer от 05 Мая 2025, 21:41:23 ---Ну не лучший битемап на нес, но один из лучших. Мне он в детстве очень запомнился, особенно когда понял, что есть прокачка и секретные приемы. Но тогда скила осилить игру и вправду не хватило. Надо бы попробовать затащить, всегда о ней помнил и недопройденность манила.
Однако, боежабы я и сейчас не пройду, а про дикую сложность и упоротость третьих драконов тут много писали. Короче, тогда игры были сложные и часто поломанные из-за пиратов, типа третьих черепах. На сеге битемапы тоже лютые встречались, типа splatterhouse второго.
Так что тогда невозможность пройти игру никого не отталкивала, а уж отсутствие режима на двоих и подавно. Лично мое мнение. Живите с ним
--- Конец цитаты ---
Хорошее мнение :). Действительно, играли в поломанные игры порой, без знания английского языка, а то и вовсе тыкались во всякие иероглифы и все равно такие игры становились любимыми. На PS уже были недопереводы или гнусавая озвучка, которые в общем-то в свое время тоже не отбивали желания играть. Боевики с гнусавой озвучкой тоже с удовольствием смотрели. Сейчас эти переводчики неимоверную улыбку вызывают, когда их голос накладывают на смешное видео по смыслу :lol:. Mighty Final Fight также не удалось пройти в свое время, но с братом доходили до последнего босса. Когда друг приходил забирать картридж с Mighty Final Fight, пытался его обменять на какие-то вещи, настолько игра понравилась, но все равно забрали по итогу :(.
Faust:
--- Цитата: Game-in от 06 Мая 2025, 01:44:26 ---Имел в виду, что игры разные для того, что бы ожидать получить от первых черепах то же, что ты получил от третьих.
Так же, как и мужик в баре не получил от Зельды 2 то, что он получил от Контры.
Зато в этих играх можно получить то, чего нет в третьих черепахах и в Контре. И все эти четыре игры классны чем-то своим.
--- Конец цитаты ---
Как думаешь, что будет, если в твоём примере, заменить зельду 2, на каких-нибудь шедевральных х-менов? Я вот в людей Х играл, так сказать получал то, чего нет в третьих черепахах и контре. :lol:
Game-in:
--- Цитата: Faust от 06 Мая 2025, 20:56:19 ---Как думаешь, что будет, если в твоём примере, заменить зельду 2, на каких-нибудь шедевральных х-менов? Я вот в людей Х играл, так сказать получал то, чего нет в третьих черепахах и контре. :lol:
--- Конец цитаты ---
Х МЕН пожалуй единственная игра на НЕС, которую могу с уверенностью назвать плохой. Так как, как я не старался её раскрыть, углубиться - ничего там так и не нашёл.
Если появиться человек, которому эта игра зашла - с удовольствием его бы послушал.
Есть уверенность, что там ничего нет.
wolfer:
Game-in, зато х мен 2 на сеге Мега топ :)
Game-in:
Отличие первых черепах и зельды 2 от хменов в том, что они раскрываются, если углубится. Они доставят удовольствие. А в хменах нечему раскрываться.
Возможно ещё по настоящему плохие игры были на атари, перед пояалением НЕС, когда индустрия игр начала загибаться.
Добавлено позже:
--- Цитата: wolfer от 06 Мая 2025, 21:06:07 ---Game-in, зато х мен 2 на сеге Мега топ :)
--- Конец цитаты ---
Играл)
Добавлено позже:
Faust, начинаю понимать, куда ты клонишь.
Если ты действительно прошёл первых черепах по нормальному, окунулся и после этого говоришь, что на тебя вся эта кухня не сработала и игра плохоя - то мнение принимается и имеет право на жизнь.
Zakumich:
--- Цитата: grooomy от 05 Мая 2025, 18:15:22 ---Я в детстве пропустил Mighty Final Fight каким то немыслимым способом
--- Конец цитаты ---
Запросто. В разных регионах попадались разные наборы картриджей. Я у нас, например, ни разу ни одного мегамена на картриджах не встречал и ни разу Super Mario Bros 3 не видел ни в одном киоске и магазине.
wolfer:
Zakumich, smb3 тоже не видел, а вот мегамужика видел только одного, где он копит заряд уже, 4й, кажется.
Maelstrom:
Я сам Mighty Final Fight пропустил, что в 90е на денди, что в нулевые с эмуляторами. Сыграл только в 2016 году, уже наслушавшись о её крутости.
Мегомена в 90е тоже не встречал, а, тьфу, встречал таки, в виде хака на чёрного прыща, подумал тогда "что за непотнятно какого корявого человечка в игру вставили, что за прикол такой глупый?"
Maximum:
--- Цитата: Zakumich от 06 Мая 2025, 21:46:37 ---Я у нас, например, ни разу ни одного мегамена на картриджах не встречал
--- Конец цитаты ---
Первая часть Мегамена попалась на 11-игровке (не задампленной до сих пор, судя по всему). Пройти тогда не смог. На Guts Man дело кончилось на сгибающихся платформах; на Ice Man не смог из ямы выбраться; на Elec Man осекся на первом же экране. В остальных трех уровнях дошел до боссов - победить смог только Bomb Man'а. Вот и все тогдашние успехи.
Потом увидел ее на прилавке в виде одноигровки и выменял уже специально - хотел пройти. После некоторых мытарств прошел-таки. Помню свой шок, когда дошел до Желтого Дьявола - поначалу вообще непонятно было, как с ним дело иметь. Но тяжелее было с двойником - до сих пор недолюбливаю этого босса. Дальше было не так сложно.
Порадовало тогда, что прошел игру, и радует сейчас, что моего детского несовершенного скилла хватило, чтоб ее одолеть.
Но любимой она так и не стала в ту пору. Уж очень неподатливой показалась. Продолжения этой игры узнал уже в эпоху эмуляции, тогда для меня все и заверте...
--- Цитата: Zakumich от 06 Мая 2025, 21:46:37 ---и ни разу Super Mario Bros 3 не видел ни в одном киоске и магазине.
--- Конец цитаты ---
Попадалась один раз на трехигровке.
Была японская версия, причем взломанная. В ней предметы были в инвентаре изначально, и их можно было использовать бесконечно. Играл тогда с большим удовольствием, но чувствовал, что что-то не так - не может быть в обычной версии игры такой халявы с айтемами.
В самом деле, что это за ерунда - при желании в любом уровне можно выбрать бесконечный полет и все препятствия по воздуху пролететь.
Могу сказать, что это слегка смазало впечатление об игрушке.
Сейчас очень хорошо к SMB3 отношусь, но такое высокое место среди видеоигр, как к примеру, у Кинамана, у меня она не занимает.
Game-in:
--- Цитата: wolfer от 06 Мая 2025, 21:06:07 ---Game-in, зато х мен 2 на сеге Мега топ :)
--- Конец цитаты ---
Интересно как там Росомаха?
Всегда хотел в него поиграть, так как по телеку в какой-то передаче часто показывали. Выглядело заманчиво.
Faust:
--- Цитата: Game-in от 06 Мая 2025, 21:11:44 ---Отличие первых черепах и зельды 2 от хменов в том, что они раскрываются, если углубится. Они доставят удовольствие. А в хменах нечему раскрываться.
--- Конец цитаты ---
Нужно потерпеть, и игра раскроется. :lol: Кстати, х-игру ты так просто и не пройдешь, там нужно знать, как вызывать последний уровень, собственно комбинация есть на обложке картриджа, ну который лицензионный естественно.
--- Цитата: Game-in от 06 Мая 2025, 21:11:44 ---Если ты действительно прошёл первых черепах по нормальному, окунулся и после этого говоришь, что на тебя вся эта кухня не сработала и игра плохоя - то мнение принимается и имеет право на жизнь.
--- Конец цитаты ---
О какой кухне речь, что даёт прохождение, открывает некий сакральный смысл? Что посредственная, или даже хреновая игра, тоже может нравиться? Например, скалолаз, это хорошая игра, или нет? Или вот, помню, как-то купил Инди, который последний крестовый поход от убейсофта, так разочарование было гораздо больше, чем от каких-нибудь первых черепах.
--- Цитата: Zakumich от 06 Мая 2025, 21:46:37 ---В разных регионах попадались разные наборы картриджей. Я у нас, например, ни разу ни одного мегамена на картриджах не встречал и ни разу Super Mario Bros 3 не видел ни в одном киоске и магазине.
--- Конец цитаты ---
Челноки чего только не возили, на рынках можно было что угодно встретить, и не встретить. Например, какую-нибудь невыполнимую миссию, я встречал только единожды, так же и quarth, kick master.
Game-in:
--- Цитата: Faust от 06 Мая 2025, 23:52:27 ---О какой кухне речь
--- Конец цитаты ---
О той, которую ты сам перечислил
Добавлено позже:
--- Цитата: Faust от 06 Мая 2025, 23:52:27 ---что даёт прохождение, открывает некий сакральный смысл?
--- Конец цитаты ---
Прежде чем критиковать игру, желательно постараться дать ей шанс и попытаться распробовать. А не сразу отвергать из-за чего-то, что может показаться отталкивающим.
Нормальное прохождение (без сейвов и прочего) как раз и есть хороший способ познать игру. Может и не обязательно полностью, хоть половину пройти.
Желательно понять суть и основные моменты. Так как иногда бывает игрок не разобрался в чём-то и начинает критиковать.
Добавлено позже:
--- Цитата: Faust от 06 Мая 2025, 23:52:27 ---что даёт прохождение
--- Конец цитаты ---
Мне лично прохождение первых черепах дало то, что она стала любимой игрой.
В детстве же она такой не являлась.
Добавлено позже:
--- Цитата: Faust от 06 Мая 2025, 23:52:27 ---О какой кухне речь
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Faust от 04 Мая 2025, 21:52:21 ---Естественно, четыре черепахи, между которыми можно переключаться в любой момент, у каждой свое оружие, которое реально отличается и дальностью и мощность. У каждой черепахи своя шкала здоровья, "погибших" черепах можно спасать по ходу игры. Есть дополнительные оружия, всякие звездочки и прочее. В игре есть элемент исследования, заходим в дома, канализацию. Есть машина, в которую можно садиться и гонять по городу, а-ля "гта". В игре прям чувствуется дух приключения, сколько разных локаций. Есть уровень под водой. Уровень ночью. Даже с технодромом нужно сражаться. Игра великолепно продалась. И если не ошибаюсь, во всяких американских топах, первые черепахи обычно выше манхэттена.
--- Конец цитаты ---
Game-in:
Капец меня пугает эта штука
Интересно, а если сделать надпись "Game Over" в таких случаях? Вроде неплохая идея и как раз в стиле игровой тематики.
Street Fighter:
--- Цитата: wolfer от 06 Мая 2025, 21:06:07 ---Game-in, зато х мен 2 на сеге Мега топ
--- Конец цитаты ---
X-Men - Mutant Apocalypse шикарная вещь, тоже рекомендую не пропускать эту вещь.
--- Цитата: Game-in от 06 Мая 2025, 23:13:08 ---Интересно как там Росомаха?
Всегда хотел в него поиграть, так как по телеку в какой-то передаче часто показывали. Выглядело заманчиво.
--- Конец цитаты ---
За Росомаху можно поиграть и в Marvel Super Heroes на Снес, тоже одна из лучших игр по супергероям на 16 бит
--- Цитата: Faust от 06 Мая 2025, 23:52:27 ---Кстати, х-игру ты так просто и не пройдешь, там нужно знать, как вызывать последний уровень
--- Конец цитаты ---
Напомнило, тупость в первых людях Икс на Сеге, где в каком-то из уровней надо перезагрузить игру, в свое время не понял этой фичи и игру не допрошёл.
Навигация
Перейти к полной версии