Игры > Общий

Рассуждения об играх

<< < (86/127) > >>

Dyons:

--- Цитата: StRyK от 05 Мая 2025, 08:48:27 ---Пример таких игр можно? Покажи игру, на которую всем было плевать на релизе, а сейчас в ней сидят тысячи игроков.

--- Конец цитаты ---
https://ru.wikipedia.org/wiki/Among_Us

З.Ы. Теперь ждем, какую отмазу в этот раз будет товарищ придумывать :lol:

StRyK:

--- Цитата: Maximum от 05 Мая 2025, 09:37:05 ---Точно не играл.
--- Конец цитаты ---
У меня стрим есть с игрой в нее. Снова кринжуешь.

--- Цитата: Maximum от 05 Мая 2025, 09:37:05 ---В MFF вполне комфортная сложность.
--- Конец цитаты ---
Нет. там не очевидные тактики на боссах, к которым надо приспосабливаться методом нескольких траев.

--- Цитата: Maximum от 05 Мая 2025, 09:37:05 ---Ты бы узнал игру как следует, потом бы хаял. Или б не хаял, что было бы умнее.
--- Конец цитаты ---
Так узнал. Боевка сосет у тех же жаб и драконов

Добавлено позже:

--- Цитата: Dyons от 05 Мая 2025, 09:44:05 ---З.Ы. Теперь ждем, какую отмазу в этот раз будет товарищ придумывать
--- Конец цитаты ---
Так это фритуплейная игра, которая выстрелила за счет обнов. Для фритуплея нормально - сегодня пусто, завтра - густо. Сейчас она снова мертвая, поскольку вышли гуси, которые лучше, чем амонг ас

Street Fighter:

--- Цитата: StRyK от 05 Мая 2025, 09:31:46 ---Да тут много чего вспоминают. В том числе и редкостный мемный кал. Сейчас бы тематический форум приводить как пример объективности.
--- Конец цитаты ---
Зачем сидеть на форуме, на котором вспоминают устаревший ненужный кал?

--- Цитата: StRyK от 05 Мая 2025, 09:31:46 ---Как раз в списках лучших она крайне редко встречается у людей, жабы и драконы в разы чаще. Снова мимо
--- Конец цитаты ---
Достаточно часто.

--- Цитата: StRyK от 05 Мая 2025, 09:31:46 ---Мой опыт сапоставим с большинством
--- Конец цитаты ---
Слишком самоуверенно, не согласен, твое мнение никто здесь не воспринимает за основу.

--- Цитата: StRyK от 05 Мая 2025, 09:31:46 ---Ага, конечно. Жабы, драконы, черепашки, Ривер Сити Ренсон - немного, никакого мнения они не складывали) Ну ну)

--- Конец цитаты ---
Так и есть... в детстве ни от кого не слышал нытья из-за отсутствие режима для двух игроков... это уже современный тренд хейтить Mighty Final Fight за это.

--- Цитата: StRyK от 05 Мая 2025, 09:31:46 ---никто не коверкал. Ты выдал дичь о том, что хард корпс была неважной вехой в серии, когда на самом деле это не так.

--- Конец цитаты ---
Вот именно, что коверкал, я так не говорил.

StRyK:

--- Цитата: Street Fighter от 05 Мая 2025, 09:48:04 ---Зачем сидеть на форуме, на котором вспоминают устаревший ненужный кал?
--- Конец цитаты ---
чтобы напоминать, какой это кал

--- Цитата: Street Fighter от 05 Мая 2025, 09:48:04 ---твое мнение никто здесь не воспринимает за основу.
--- Конец цитаты ---
эти "никто" с тобой в одной комнате сейчас?

--- Цитата: Street Fighter от 05 Мая 2025, 09:48:04 ---в детстве ни от кого не слышал нытья из-за отсутствие режима для двух игроков.
--- Конец цитаты ---
Ну, когда ты нелюдимый социофоб, конечно, у тебя такой проблемы нет. Я всегда играл с друзьями, для нас это было критично.

--- Цитата: Street Fighter от 05 Мая 2025, 09:48:04 --- я так не говорил.
--- Конец цитаты ---
А что ты говорил?

Maximum:

--- Цитата: StRyK от 05 Мая 2025, 09:45:31 ---У меня стрим есть с игрой в нее. Снова кринжуешь.
--- Конец цитаты ---
Значит, ты такой игрок в битэмапы, что для тебя MFF сложна.

--- Цитата: StRyK от 05 Мая 2025, 09:45:31 ---Нет. там не очевидные тактики на боссах, к которым надо приспосабливаться методом нескольких траев.
--- Конец цитаты ---
Совсем как в FF, SoR и в других подобных играх, надо же.

--- Цитата: StRyK от 05 Мая 2025, 09:45:31 ---Так узнал. Боевка сосет у тех же жаб и драконов
--- Конец цитаты ---
Три персонажа, играющихся абсолютно по-разному. Ультимативный спецприем у каждого. Добавочные спецприемы, появляющиеся при наборе частичной прокачки. Секретный спецприем кое у кого. Возможность использовать подручные предметы, разные для каждого персонажа. Особое комбо в захвате.
Есть это в BTDD?

Насколько помню, там пять персонажей, из которых трое и двое между собой сильно схожи, а боевка у этих тройки и пары отличается лишь визуально и в геймплейном плане отличие воздействия на врагов незначительны. Самое большое отличие - удар ногой в воздухе у драконов, которого нет у жаб.

Хочу сказать для порядка, что я не пытаюсь принизить BTDD сейчас. Просто разная направленность у игр. Жабодраконы - не чистый битэмап, там смесь жанров. MFF как раз чистый битэмап по типу Файнал Файта, и боевка там представлена в более углубленном и проработанном виде.

Как это можно не понимать хотя бы на интуитивном уровне?

StRyK:

--- Цитата: Maximum от 05 Мая 2025, 09:59:22 ---Значит, ты такой игрок в битэмапы, что для тебя MFF сложна.

--- Конец цитаты ---
Я Стрит оф рейдж на харже тащил. Расскажи мне про то, какой я игрок.

--- Цитата: Maximum от 05 Мая 2025, 09:59:22 ---Совсем как в FF, SoR и в других подобных играх, надо же.
--- Конец цитаты ---
нет. Там нет неочевидных тактик. И конты не откидывали назад.

--- Цитата: Maximum от 05 Мая 2025, 09:59:22 ---Три персонажа, играющихся абсолютно по-разному.
--- Конец цитаты ---
Три персонажа, из которых два - бесполезны, самый эффективный гай, ибо скорость в этой игре решает больше всего. Очень показательно.

--- Цитата: Maximum от 05 Мая 2025, 09:59:22 --- Ультимативный спецприем у каждого.
--- Конец цитаты ---
От которых толку нет зачастую

--- Цитата: Maximum от 05 Мая 2025, 09:59:22 ---Есть это в BTDD?
--- Конец цитаты ---
В БТДД есть разнообразие, левел дизайн творит чудеса, даже уровни в космосе завезли. Звук и ипакт от ударов - лучший на нес. А что с этим в файнл файт? Просто чирк, чирк, чирк, без всякого импакта, будто спичку зажечь пытаешься, а не бить кого-то.

--- Цитата: Maximum от 05 Мая 2025, 09:59:22 ---боевка у этих тройки и пары отличается лишь визуально и в геймплейном плане отличие воздействия на врагов незначительны.
--- Конец цитаты ---
У жаб и драконом значительные отличия в ударах. Не все штуки, доступные драконам, жабы могут делать легко. например убить Абобо с трех ударов - могут только драконы. Жабам для этого нужно сделать кучу условий. Ты нихрена не знаешь о самой популярной игре на нес в нашей стране)

--- Цитата: Maximum от 05 Мая 2025, 09:59:22 ---MFF как раз чистый битэмап по типу Файнал Файта, и боевка там представлена в более углубленном и проработанном виде.

--- Конец цитаты ---
В примитивном она там виде. На бовку старшего фанл файта вообще не походит, работает в сто раз хуже.

Maximum:

--- Цитата: StRyK от 05 Мая 2025, 10:13:14 ---Не все штуки, доступные драконам, жабы могут делать легко. например убить Абобо с трех ударов - могут только драконы. Жабам для этого нужно сделать кучу условий. Ты нихрена не знаешь
--- Конец цитаты ---
Убивал жабой Абобо с трёх ударов.
Сложнее, чем драконом, но вполне посильно.

Вижу, как ты играешь в битэмапы.

--- Цитата: StRyK от 05 Мая 2025, 10:13:14 ---самой популярной игре на нес в нашей стране)
--- Конец цитаты ---
То "я не учитываю постсоветское пространство", то "игра популярна в нашей стране, это важно!". :lol:

StRyK:

--- Цитата: Maximum от 05 Мая 2025, 10:18:59 ---Убивал жабой Абобо с трёх ударов.
--- Конец цитаты ---
так и я убивал, но это надо знать как делать. И это сложнее, чем для драконов.

--- Цитата: Maximum от 05 Мая 2025, 10:18:59 ---Сложнее, чем драконом, но вполне посильно.

--- Конец цитаты ---
Это и делает персонажей разными.

--- Цитата: Maximum от 05 Мая 2025, 10:18:59 ---То "я не учитываю постсоветское пространство", то "игра популярна в нашей стране, это важно!".
--- Конец цитаты ---
Мы сейчас обсуждаем именно постсоветское пространство. Сейчас бы вырывать разные фразы из разных обсуждений и пытаться их приклеить где попало. Ты считаешь это адекватным ведением спора? Кто тебя назначил модером с такой логикой?

Street Fighter:

--- Цитата: StRyK от 05 Мая 2025, 09:53:07 ---чтобы напоминать, какой это кал

--- Конец цитаты ---
Напоминаешь "Капитана очевидность" из Южного парка, который прилетает на пожар/место трагедии, говорит как не надо было делать и улетает без пользы для окружающих :lol:

--- Цитата: StRyK от 05 Мая 2025, 09:53:07 ---эти "никто" с тобой в одной комнате сейчас?
--- Конец цитаты ---
Если для тебя "никто" многие участники форума и дискуссии, то стоит все-таки пересмотреть свое отношение к людям.

--- Цитата: StRyK от 05 Мая 2025, 09:53:07 ---Ну, когда ты нелюдимый социофоб, конечно, у тебя такой проблемы нет. Я всегда играл с друзьями, для нас это было критично.

--- Конец цитаты ---
Хз, играли дружно по очереди, упивались классным геймплеем, бодрой музыкой, хорошей графикой...

--- Цитата: StRyK от 05 Мая 2025, 09:53:07 ---А что ты говорил?
--- Конец цитаты ---
Говорил, что Конами не развивает некоторые интресные идеи Contra Hard Corps, несмотря на ее культовость.

--- Цитата: StRyK от 05 Мая 2025, 10:13:14 ---Я Стрит оф рейдж на харже тащил. Расскажи мне про то, какой я игрок.

--- Конец цитаты ---
Почему тогда для тебя Mighty Final Fight проблема вдруг, геймплей там очень щадящий, никакой кривизны нигде нет, под боссов без проблем можно подстроится!??? o_0

--- Цитата: StRyK от 05 Мая 2025, 10:13:14 ---Три персонажа, из которых два - бесполезны, самый эффективный гай, ибо скорость в этой игре решает больше всего. Очень показательно.
--- Конец цитаты ---
Все три играются хорошо, все три имеют разную шкалу здоровья при старте, у каждого есть плюсы и минусы, которые интересно изучать.

--- Цитата: StRyK от 05 Мая 2025, 10:13:14 ---В примитивном она там виде. На бовку старшего фанл файта вообще не походит, работает в сто раз хуже.
--- Конец цитаты ---
На аркаде есть комбо, удар в прыжке, бросок, удар в прыжке с направленным вниз ударом... в Mighty Final Fight тоже все это есть, плюс свои уникальные спецприемы до трех штук, в примитивизме никак игру не обвинить, наоборот даже расширили боевой геймплей.

Maximum:

--- Цитата: StRyK от 05 Мая 2025, 10:22:00 ---Ты считаешь это адекватным ведением спора?
--- Конец цитаты ---
До тебя не доходит, что я тебя же копирую?

StRyK:

--- Цитата: Street Fighter от 05 Мая 2025, 10:33:30 ---Если для тебя "никто" многие участники форума и дискуссии
--- Конец цитаты ---
Так нет их) Я не вижу волны защитников майти фанл файта, которые бы начали говорить, что это лучший битемап на нес)

--- Цитата: Street Fighter от 05 Мая 2025, 10:33:30 ---Хз, играли дружно по очереди
--- Конец цитаты ---
А мы играли вместе и это было в сто раз круче, чем тогда, пока все смотрят, как один играет

--- Цитата: Street Fighter от 05 Мая 2025, 10:33:30 ---Говорил, что Конами не развивает некоторые интресные идеи Contra Hard Corps, несмотря на ее культовость.
--- Конец цитаты ---
У игры есть сиквел и приквел - это не считается развитием?

--- Цитата: Street Fighter от 05 Мая 2025, 10:33:30 ---Почему тогда для тебя Mighty Final Fight проблема вдруг
--- Конец цитаты ---
Для меня не проблема. Я не считаю ее культовой. она очень на любителя. До черпах, жаб и драконов вообще не дотягивает. Очень средняя игра.

--- Цитата: Street Fighter от 05 Мая 2025, 10:33:30 ---никакой кривизны нигде нет
--- Конец цитаты ---
Есть. Он чувствуется, когда есть опыт игры в нормальные битемапы. Поиграй в старший файнл файт, поймешь, насколько нес версия сосет

--- Цитата: Street Fighter от 05 Мая 2025, 10:33:30 ---которые интересно изучать.
--- Конец цитаты ---
нет. Игра на один раз. прошел и повторно проходить за других - желания нет.

--- Цитата: Street Fighter от 05 Мая 2025, 10:33:30 --- в Mighty Final Fight тоже все это есть
--- Конец цитаты ---
Работает в сто раз хуже, нет импакта от ударов.

Жаль, что вы меня не услышали и продолжили заниматься провокациями, к которым добавили и обсуждение действий одного из модераторов. Три дня полного бана + 5 дней Read Only. Очень надеюсь, что вы вернётесь к нам с новыми свежими мыслями, а не с токсичностью и негативом. ghostdog3

Street Fighter:

--- Цитата: StRyK от 05 Мая 2025, 10:47:44 ---Так нет их) Я не вижу волны защитников майти фанл файта, которые бы начали говорить, что это лучший битемап на нес)

--- Конец цитаты ---
При чем тут "лучший", очень хороший представитель жанра, особенно для Нес

--- Цитата: StRyK от 05 Мая 2025, 10:47:44 ---У игры есть сиквел и приквел - это не считается развитием?
--- Конец цитаты ---
У игры есть приквел, не имеющий атмосферы оригинала...

--- Цитата: StRyK от 05 Мая 2025, 10:47:44 ---Есть. Он чувствуется, когда есть опыт игры в нормальные битемапы. Поиграй в старший файнл файт, поймешь, насколько нес версия сосет
--- Конец цитаты ---
Играл во все ФиналФайты, все равно MFF остается одной из любимых частей. Недавно проходили FFOne для GBA, ничего хорошего из этой игры не почерпнули.
--- Цитата: StRyK от 05 Мая 2025, 10:47:44 ---нет. Игра на один раз. прошел и повторно проходить за других - желания нет.
--- Конец цитаты ---
Проходил не раз и не надоедает, некоторые даже хак сделали для игры вдвоем. Зачем, не понятно? Раз по мнению StRyK игра сосет.

--- Цитата: StRyK от 05 Мая 2025, 10:47:44 ---Работает в сто раз хуже, нет импакта от ударов.
--- Конец цитаты ---
Все работает, все играли с большим удовольствием!

StRyK:

--- Цитата: Street Fighter от 05 Мая 2025, 12:03:35 ---У игры есть приквел, не имеющий атмосферы оригинала...
--- Конец цитаты ---
С чего нет? Это ты так решил?

--- Цитата: Street Fighter от 05 Мая 2025, 12:03:35 ---Играл во все ФиналФайты, все равно MFF остается одной из любимых частей.
--- Конец цитаты ---
Это уже утиные чувства, а не объективная оценка. Очевидно, что нес версия самая всратая.

--- Цитата: Street Fighter от 05 Мая 2025, 12:03:35 ---все играли с большим удовольствием!
--- Конец цитаты ---
Где эти все?

Street Fighter:

--- Цитата: StRyK от 05 Мая 2025, 12:21:05 ---С чего нет? Это ты так решил?
--- Конец цитаты ---
Дизайн игры.

--- Цитата: StRyK от 05 Мая 2025, 12:21:05 ---Это уже утиные чувства, а не объективная оценка. Очевидно, что нес версия самая всратая.
--- Конец цитаты ---
Нет никаких утиных чувств, читаю различные комменты, где игру вспоминают с большим восторгом.

--- Цитата: StRyK от 05 Мая 2025, 12:21:05 ---Где эти все?
--- Конец цитаты ---
Все мои знакомые, в том числе многие на этом форуме, ни разу не видел людей здесь, которые бы обсирали Mighty Final Fight, как ты сейчас. Так с чего мне вдруг прислушиваться к твоему мнению?

varezhkin:
Mighty Final Fight - топ! одна из лучших игр на NES. даже rebirth версия появилась, ну не на пустом же месте: https://gamejolt.com/games/mffr/515218
кому она может не нравиться?  0_0

Street Fighter:

--- Цитата: varezhkin от 05 Мая 2025, 14:42:02 ---Mighty Final Fight - топ! одна из лучших игр на NES. даже rebirth версия появилась, ну не на пустом же месте: https://gamejolt.com/games/mffr/515218
кому она может не нравиться?  0_0

--- Конец цитаты ---
Да тоже за 20 с лишнем лет не слышал, чтобы Mighty Final Fight называли всратым калом. И как все жили без мнения StRyK.

Добавлено позже:
За ссылку спасибо, изучим :).

ghostdog3:

--- Цитата: StRyK от 05 Мая 2025, 09:31:46 ---Нет, он плохой, потому что там нет режима на двух игроков, неадекватная сложность, если сравнивать с другими битемапами. Боевка очень специфичная.Ну, и чиби стиль любят далеко не все.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: StRyK от 05 Мая 2025, 09:45:31 ---Боевка сосет у тех же жаб и драконов
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: StRyK от 05 Мая 2025, 10:13:14 ---Три персонажа, из которых два - бесполезны, самый эффективный гай, ибо скорость в этой игре решает больше всего. Очень показательно.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: StRyK от 05 Мая 2025, 10:13:14 ---От которых толку нет зачастую
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: StRyK от 05 Мая 2025, 10:13:14 ---В примитивном она там виде. На бовку старшего фанл файта вообще не походит, работает в сто раз хуже.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: StRyK от 05 Мая 2025, 10:47:44 ---Работает в сто раз хуже, нет импакта от ударов.
--- Конец цитаты ---
o_0

Дичь. Во-первых, в Mighty Final Fight (как уже писали) комфортная трудность. Проходили уже в детстве, эта игра не считалась чем-то трудным. Double Dragon III был труднее, TMNT III был труднее, упомянутые ранее BTDD были труднее. Во вторых, отсутствие кооперативного режима не является объективным минусом (не все хотят играть вдвоём). В третьих, боёвка в игре продвинутая: есть комбо из разных ударов, удары в захвате, броски в разные стороны (у Хаггара - два броска, включая бросок с воздуха), удары с воздуха (у Коди и Гая - две атаки с воздуха), хитстаны, супер-удар на случай окружения, особые атаки. И, внимание, она БОГАЧЕ, чем в первом Final Fight, в котором не было особых приёмов (волна, удар с разворота, ускорение). А не беднее и не хуже. В четвёртых, каждый герой хорош по своему, у каждого свои плюсы и минусы. Гай самый быстрый, но не скорость решает в этой игре, а умение. Его недостатки - слабое здоровье, слабый урон и малая полезность первой особой атаки. Коди сбалансированный персонаж, по силе, здоровью и скорости. Его минус - труднее всего полностью прокачать. Хаггар - самый сильный, его приём "свая" наносит существенный урон не только рядовым врагам, но и боссам. Также он обладает самым хорошим здоровьем, отличным особым приёмом (ускорение) и может двигаться во время исполнения супера, ударяя врагов по обе стороны экрана. Его минус - малая скорость движения и атаки. За него мне играть проще всего, да и по времени получается быстрее всего. Из-за разного стиля прохождения за разных героев было интересно перепроходить игру за каждого. В пятых - ролевой элемент в виде прокачки. По мере прохождения игры герои получают опыт, зависящий от того, каким приёмом был добит враг. При получении нового уровня героя полностью излечивается, вырастают его сила и здоровье. При получении 4 уровня особые приёмы получаются лёгче. Это тоже привносит элементы стратегии и тактики в прохождение: когда выгоднее получить новый уровень и излечиться, какие приёмы приносят наибольшее количество очков, как умелое применение особого приёма повлияет на дальнейшую игру. В шестых, кроме переработки дизайна всех героев и врагов, им добавили потешные анимации при получении урона.   

--- Цитата: StRyK от 05 Мая 2025, 12:21:05 ---Где эти все?
--- Конец цитаты ---
Открываем тему ТОП 10-20 любимых игр на Dendy/NES/Famicom и смотрим, сколько человек на специализированном форуме по эмуляции взяли эту игру в свои любимые.

Далее открываем Gamefaqs, смотрим оценки в обзорах. 8,9,5,8,7,8,9,8,9,7,9.

Maelstrom:

--- Цитата: Street Fighter от 05 Мая 2025, 09:21:26 ---По поводу поста Maelstrom, принял с одобрением критику, ты же перековеркал мою мысль, не знаю с какой целью...
--- Конец цитаты ---
Да, высмеивать я никоим образом не пытался, как он это представил :)
Просто удивился, ты обычно игры изучаешь и многим даже явно плохим стараешься дать шанс.
Hard Corps Uprising даже я, ненавистник аниме, полюбил несмотря на анимешную рисовку  :cool: (Делали её разрабы блазблю вроде).
Сейчас она отлично эмулируется, поэтому препон никаких нет, настоятельно рекомендую!

Добавлено позже:
Mighty Final Fight - для наверное лучший "стандартный" битемап на денди. Там ещё Battletoads & Double Dragon его чуточку обгоняет, но он всё же нестандартный.

grooomy:
Я в детстве пропустил Mighty Final Fight каким то немыслимым способом и ознакомился с игрой на стримах кинамана. Но даже так могу сказать что это очень крепкий битемап для нес. Это очевидно.

Faust:

--- Цитата: YuzorG от 04 Мая 2025, 22:34:24 ---То что "пацаны в дворе играют" - далеко не факт, что буду играть с ними, если не нравится. Но годы коллективизации видимо такой след оставили "как же мимо коллектива пройти".
--- Конец цитаты ---
Теперь "пацаны" на эму-ленде решают. :lol: И например, хвалить какого-нибудь черного плаща это уже не по-пацански. :D

--- Цитата: Game-in от 05 Мая 2025, 01:14:18 ---У меня лично первые черепахи входят в топ 20 НЕС игр. Как и третьи тоже.
--- Конец цитаты ---
Свой топ ты по такому же принципу подбираешь: "Играл в Контру - афигенная игра, потом включил Зельду 2 - чё за бред..."?

В итоге придём к какому-нибудь: "Плохих игр нет, есть те, в которые ты не умеешь играть".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии