Игры > Общий
Рассуждения об играх
Dyons:
Одной рукой заливаешь про второсортный шлак, другой наворачиваешь в стиме :lol:
wolfer:
Dyons, это другое, тут понимать надо :lol:
Street Fighter:
--- Цитата: StRyK от 04 Мая 2025, 00:48:58 --- Зачем?
--- Конец цитаты ---
Потому что в нашей стране многие игры действительно имеют культовый статус: всякие Чипы и Дейлы, Утиные Истории, Черный плащ, Майти Финал Файт и пр., в связи с другим течением развития игровой индустрии. У нас Денди была культовой, а никакая-то там Нес или Famicom, в каких-то странах вообще СегаМастерСитсем была народной вместо Нес и Famicom и даже била по продажам где-то Нес. У нас, к примеру, фильм Коммандо почитается со Шварцем, за рубежом заурядный боевичок, где-то фильмы не выстреливали коммерчески в кинотеатрах, но становились народными на кассетах. Та же Лига Справедливости, вон, шлак вышел в кинотеатрах, а расширенная Лига Справделивости Зака на стриминговых сервисах зашла многим и стала одним из лучших фильмов по комиксам. Первый Отряд Самоубийц был коммерчески успешен, давай по твоей логике считать его культовой вещью, Аватар 2, вон, коммерчески успешен, так и вижу отзывы в сети, насколько это культовое продолжение :lol:.
Maximum:
Интересно.
Я-то наивно полагал, что игру следует считать хорошей или плохой по совокупности факторов. Графика, музыка, геймплей, атмосфера, особенности определенного жанра, сюжет и т.д. и т.п. И тут приходит чел, который ультимативно заявляет, что все это не важно, что главное - только продажи и ни что иное. То есть, качества игры побоку, главное - как ее представили на рынке и была ли она первопроходцем в своей нише.
А те, кто утверждает иначе, не правы по определению.
У меня только один вопрос - стоит ли это долго и многословно обсуждать?
--- Цитата: StRyK от 03 Мая 2025, 19:55:48 ---Еще и предупреждения выдают несогласным с ним, банами пугает)
--- Конец цитаты ---
:facepalm:
Какой же ты глупый...
Street Fighter:
--- Цитата: Faust от 04 Мая 2025, 00:16:06 ---StRyK раскатывает всех фактами, а в ответ что-то мямлится про тролля. :lol:
Если честно, даже не понимаю о чём спор. Кто кому и что и пытается доказать, объяснить? Если речь про черепашьи файтинги, то отчасти вроде как все правы.
--- Конец цитаты ---
По логике StRyK самая лучшая игра по черепахам - первая часть на Нес, ты тоже такого же мнения :)?
Dyons:
--- Цитата: Street Fighter от 04 Мая 2025, 06:47:57 ---самая лучшая игра по черепахам - первая часть на Нес
--- Конец цитаты ---
конечно, именно потому ее потом портировали на Commodore 64, ZX Spectrum, Atari ST, Amiga и DOS
а второсортный шлак такой чести не удостоился :lol:
grooomy:
--- Цитата: Ivan_XIII от 03 Мая 2025, 23:01:59 ---Засим дискуссию с моей стороны сворачиваю, ибо ни кормить тролля, ни потакать отклонениям нездорового человека желания у меня нет. Алсо, призываю и других не подбрасывать дровишки.
--- Конец цитаты ---
:thumbup:
StRyK:
--- Цитата: Maximum от 04 Мая 2025, 06:13:24 ---Я-то наивно полагал, что игру следует считать хорошей или плохой по совокупности факторов. Графика, музыка, геймплей, атмосфера, особенности определенного жанра, сюжет и т.д. и т.п. И тут приходит чел, который ультимативно заявляет, что все это не важно, что главное - только продажи и ни что иное. То есть, качества игры побоку, главное - как ее представили на рынке и была ли она первопроходцем в своей нише.
--- Конец цитаты ---
Как показывает практика, если у игры все в порядке, она находит покупателя и становится хитом. Как я уже упоминал, лучший пример этому стардью валли. Принцип сарафанного радио. Игра нравится одному, двум, потом о ее качестве молва разносится по миллионам людей, игра становится хитом. В игровой индустрии это только так работает, никак иначе. При этом есть игры с хорошей рекламой и бюджетом, но их низкое качество приводит к провалу. Пример - Конкорд. Это правило работало и работает ВСЕГДА. Обратного не найдете. Я просил вас привести пример культовых игр которые провалились в продаже - их нет, вы не смогли.
--- Цитата: Street Fighter от 04 Мая 2025, 06:47:57 ---По логике StRyK самая лучшая игра по черепахам - первая часть на Нес
--- Конец цитаты ---
Это по мнению Запада и Японии, где покупали эту игру чаще.
Dyons:
--- Цитата: StRyK от 04 Мая 2025, 09:55:30 ---Я просил вас привести пример культовых игр которые провалились в продаже - их нет, вы не смогли.
--- Конец цитаты ---
Товарищ, заканчивай подливиться :lol:
Vampire: The Masquerade — Bloodlines
Fallout I/II
StRyK:
--- Цитата: Dyons от 04 Мая 2025, 10:24:44 ---Vampire: The Masquerade — Bloodlines
--- Конец цитаты ---
Херня это. Любовь небольшой кучки гиков, как и все игры Тройка Геймс, которые все провалились нахрен. Ну, и у нас в стране на эти игры молятся неадекватно, потому что не было у населения пс2, где была культовая файнл фентези, поэтому играли в шлак на пк.
--- Цитата: Dyons от 04 Мая 2025, 10:24:44 ---Fallout I/II
--- Конец цитаты ---
Они успешные. Не супер, но в девяностых у них было достаточно хайпа.
Dyons:
--- Цитата: StRyK от 04 Мая 2025, 10:28:41 ---Они успешные.
--- Конец цитаты ---
Опять подлива пошла :lol:
https://habr.com/ru/articles/19505/
--- Цитата: StRyK от 04 Мая 2025, 10:28:41 ---Херня это. Любовь небольшой кучки гиков, как и все игры Тройка Геймс, которые все провалились нахрен. Ну, и у нас в стране на эти игры молятся неадекватно, потому что не было у населения пс2, где была культовая файнл фентези, поэтому играли в шлак на пк.
--- Конец цитаты ---
Так че у нас тут, тело требует назвать
--- Цитата: StRyK от 04 Мая 2025, 09:55:30 ---Я просил вас привести пример культовых игр которые провалились в продаже - их нет, вы не смогли.
--- Конец цитаты ---
Ему называют, тело начинает вилять, как уж на сковородке. :lol: При этом тело сознательно игнорит, тот факт, что вторая часть находится в разработке.
Ivan_XIII:
Dyons, он просто жЫрный тролль, троллящий тупостью и наглостью. Я выше приводил ему и VtM Bloodlines, и Арканум, и Нир, и Beyond Good and Evil, и Jade Empire, и прочее культовое на сегодняшний день, но провалившееся во время выхода - ответом было, что это все проходняк для кучки тупых фанатов.
StRyK:
--- Цитата: Dyons от 04 Мая 2025, 10:39:54 ---Опять подлива пошла
--- Конец цитаты ---
Подлива от тебя?
Fallout (1997)
Первоначальные продажи: ~600 тыс. копий (за первые несколько лет).
Общие продажи (с переизданиями): ~1–1,5 млн (точных данных нет, но игра окупилась и стала хитом среди CRPG).
Критика и влияние: Оценки ~90/100, игра получила статус "культовой" и спасла Interplay от банкротства.
Fallout 2 (1998)
Первые продажи: Быстрее, чем у первой части, но точные цифры скрыты. Ориентировочно — 1–1,2 млн за первые годы.
Совокупные продажи (с переизданиями, Steam, GOG): ~2–3 млн (оценки).
Особенности: Игра изначально получила смешанные отзывы из-за багов, но позже стала считаться лучшей в серии для многих фанатов.
Это сравнимо со средней успешной инди игрой. При этом последствия фоллаута были большие. Фанаты быстро наклепали свои продолжения, некоторые из них кто-то считает даже более крутыми, чем оригинальные игры. Не зря беседка это подхватила
--- Цитата: Dyons от 04 Мая 2025, 10:39:54 ---Ему называют
--- Конец цитаты ---
Ты назвал провальную забагованную хрень.
Добавлено позже:
--- Цитата: Ivan_XIII от 04 Мая 2025, 10:45:16 ---Я выше приводил ему и VtM Bloodlines, и Арканум
--- Конец цитаты ---
Ты привел в пример провалы, которые сегодня никому не нужны, кроме кучки гиков.
--- Цитата: Ivan_XIII от 04 Мая 2025, 10:45:16 ---культовое на сегодняшний день
--- Конец цитаты ---
Кто определил этот культ? Ты?
Dyons:
--- Цитата: StRyK от 04 Мая 2025, 10:45:40 ---Подлива от тебя?
--- Конец цитаты ---
Так че у нас тут, цифры от балды даже без ссылок. :lol:
--- Цитата: StRyK от 04 Мая 2025, 10:45:40 ---Ты назвал провальную забагованную хрень.
--- Конец цитаты ---
Опять у тебя в мозгу не щелкнуло, что к провальным и не культовым играм, продолжения не делают. :lol:
--- Цитата: StRyK от 04 Мая 2025, 10:45:40 ---Кто определил этот культ? Ты?
--- Конец цитаты ---
В отличии от тебя издателям виднее, что культ, а что не культ. :lol:
StRyK:
--- Цитата: Dyons от 04 Мая 2025, 10:53:36 ---Так че у нас тут, цифры от балды даже без ссылок.
--- Конец цитаты ---
википедия.
--- Цитата: Dyons от 04 Мая 2025, 10:53:36 ---Опять у тебя в мозгу не щелкнуло, что к провальным и не культовым играм, продолжения не делают.
--- Конец цитаты ---
А ты видел продолжение к играм тройка геймс?
--- Цитата: Dyons от 04 Мая 2025, 10:53:36 ---В отличии от тебя издателям виднее, что культ, а что не культ.
--- Конец цитаты ---
Так издатели и похоронили игры тройки геймс
Dyons:
--- Цитата: StRyK от 04 Мая 2025, 10:55:47 ---википедия.
--- Конец цитаты ---
так ру вики такие, как ты пишут :lol:
--- Цитата: StRyK от 04 Мая 2025, 10:55:47 ---А ты видел продолжение к играм тройка геймс?
Так издатели и похоронили игры тройки геймс
--- Конец цитаты ---
Рекомендую заканчивать с подливой
https://store.steampowered.com/app/532790/Vampire_The_Masquerade__Bloodlines_2
StRyK:
--- Цитата: Dyons от 04 Мая 2025, 11:03:01 ---так ру вики такие, как ты пишут
--- Конец цитаты ---
А кто сказал про ру? Сам придумал?
--- Цитата: Dyons от 04 Мая 2025, 11:03:01 ---https://store.steampowered.com/app/532790/Vampire_The_Masquerade__Bloodlines_2
--- Конец цитаты ---
Ты бы хоть изучил, в каком производственном аду находится эта поделка. Издатель постоянно срезает бюджет на разработку, ибо боиться провала, как с первой частью. В результате там от многих решений отказываются. Разработку отдали каким-то ноунеймам, готовым работать за гроши. Этот пример еще раз показывает, насколько недоверчивое отношение к данной франшизе у издателей.
Добавлено позже:
Велика вероятность, что выпустят мощный кал, который окончательно похоронит франшизу
Dyons:
--- Цитата: StRyK от 04 Мая 2025, 11:06:52 ---Ты бы хоть изучил, в каком производственном аду находится эта поделка.
--- Конец цитаты ---
Ни фига не показатель качества итогового продукта.
--- Цитата ---Велика вероятность, что выпустят мощный кал, который окончательно похоронит франшизу
--- Конец цитаты ---
Это примерно, как заявить что очередная провальная игра по DnD, похоронит DnD :lol:
StRyK:
--- Цитата: Dyons от 04 Мая 2025, 11:26:43 ---Ни фига не показатель качества итогового продукта.
--- Конец цитаты ---
Серьезно? А есть примеры, когда игры из подобного ада выходили хорошими?
--- Цитата: Dyons от 04 Мая 2025, 11:26:43 ---Это примерно, как заявить что очередная провальная игра по DnD, похоронит DnD
--- Конец цитаты ---
Это даже не видеоигра изначально, поэтому ДнД будет жить независимо от видеоигр
Petenokor:
Тут про троллинг писали. Возможно, это и так. Тогда троллинг достаточно продуманный и четко выдерживающий линию. Но я не думаю, что Стрык троллит. Тем более что часть его слов вполне разумна. К сожалению, эту разумность погребают под собой тотальная категоричность, запредельная убежденность в своей априорной правоте, подход "если факты противоречат теории, тем хуже для фактов" и неготовность пересматривать свое мнение. Так видится со стороны. Что на самом деле, я не в курсе. С чем я согласен, так это с тем, что бесполезно вступать в дискуссии, когда опоннент не слышит тебя. Разве что только, если сам процесс по тем или иным причинам приносит позитив (например, самоутверждение в своих же глазах). Лично мне не приносит, так что я для себя эту тему закрываю, как в этом топике, так и в целом.
Навигация
Перейти к полной версии