Игры > Общий

Рассуждения об играх

<< < (82/127) > >>

Petenokor:
Оффтоп. StRyK, ты просто невероятно категоричный человек. Что помножено на глубокую убежденность в том, что ты все точно знаешь и понимаешь правильно, и за пределами твоего понимания ничего правильного нет. И это еще при достаточно высокой жесткости. При спорах на форуме это еще ладно, главное, надеюсь, что люди, оказывающиеся рядом с тобой, от этого не страдают. Не сказать этого я не могу. Конец оффтопа.

Добавлено позже:

--- Цитата: YuzorG от 15 Апреля 2025, 21:43:19 ---Вся эта "доказка", что Черный Плащ лучше Мегомена.....
--- Конец цитаты ---
Не представляю, что тут можно доказать. При всем сходстве этих игр, они еще и весьма разные. Плюс "Черный плащ" - это диснеевская аура. Тут уже все будет сугубо в рамках вкуса, не более того. Ничего тут не докажешь, потому что это в принципе невозможно. Слава Богу, что вышли классные игры, вот что важно.

YuzorG:

--- Цитата: Petenokor от 03 Мая 2025, 22:15:45 ---представляю, что тут можно доказать. При всем сходстве этих игр, они еще и весьма разные. Плюс "Черный плащ" - это диснеевская аура. Тут уже все будет сугубо в рамках вкуса, не более того. Ничего тут не докажешь, потому что это в принципе невозможно. Слава Богу, что вышли классные игры, вот что важно.
--- Конец цитаты ---
Абсолютно согласен. Но это понимают единицы. Все остальные бегают и доказку доказывают. Почему бы над этим не посмеяться?

StRyK:

--- Цитата: Petenokor от 03 Мая 2025, 22:15:45 --- ты просто невероятно категоричный человек.
--- Конец цитаты ---
Просто тема категоричная. Игровая индустрия и рынок развлечений в целом - вполне понятная и давно изученная наука. И, как в любой науке, там разночтений быть не может. Не можешь ведь ты мириться с мнением, что земля квадратная? Это глупость, ты не станешь поддерживать людей, которые несут такой антинаучный бред. Примерно также и с играми. Есть вполне понятная формула того, что на самом деле успешно, на что есть спрос и что считается провальным. Ты можешь сколько угодно говорить, что Читамен - хорошая игра, шедевр, но ни один разработчик не сделает ее ремейк или сиквел, потому что она была провальна. Она не принесла прибыли, поэтому ее не станут возрождать

Mad:
Petenokor, У меня появилась мысль, что StRyK может создать свою собственную Википедию со своим лором, с его пониманием того как устроен мир. :)

Petenokor:

--- Цитата: StRyK от 03 Мая 2025, 22:22:48 ---Просто тема категоричная. Игровая индустрия и рынок развлечений в целом - вполне понятная и давно изученная наука. И, как в любой науке, там разночтений быть не может. Не можешь ведь ты мириться с мнением, что земля квадратная? Это глупость, ты не станешь поддерживать людей, которые несут такой антинаучный бред
--- Конец цитаты ---
Я считаю, что эта аналогия ложная. При разговоре об игровой индустрии мы в рамках этого форума очень часто касаемся вкусовых моментов, моментов, которые могут быть только оценочными с точки зрения потребностей конкретного человека. Мы не говорим сугубо о коммерческих результатах выпуска той или иной игры (не говоря уж о том, что коммерческий успех и коммерческая неудача не всегда связаны с качеством игры или только с ним. Притом, что понятие "качество игры" тоже уже относительное). Когда мы говорим о них, это одно, но обычно разговор тут о совсем другом. И, опять же, это еще вопрос того, с какой точки зрения судить, например, о провалах. Бывает так, что игра не дает желанных продаж, а затем становится легендой и культом, далеко обходя в этом ту, которая на продажах была очень прибыльной. Это касается также фильмов, мультфильмов, книг и т.д. В такой сфере, как компьютерные игры, это неизбежно. И потому я считаю, что категоричное, не терпящее возражений утверждение, что "это никому не нужный кал", "никто так играть не будет", "это для всех душнило" и так далее, как и обратные, - это следствие как раз таки выходящей далеко за пределы здравого категоричности и переоценки своего мнения. Это не сфера математики и естественных наук в целом, как и не сфера экономической науки. В рамках тематики видеоигр все это есть, но есть и большой пласт других аспектов, и смешивать их между собой как раз таки, с моей точки зрения, неверно, это ведет к ложным выводам.

wolfer:

--- Цитата: StRyK от 03 Мая 2025, 20:03:50 ---Она технически даже не была 16-бит. Там было 2 чипа по 8.

--- Конец цитаты ---
Сам придумал?)) Вики открой для начала :lol: там один 8-мибитный и два 16-тибитных графических процессора. Снес тоже тогда не 16-ть бит)) Да и вообще, такого термина нет :lol:

Ivan_XIII:

--- Цитата: StRyK от 03 Мая 2025, 22:22:48 ---Просто тема категоричная. Игровая индустрия и рынок развлечений в целом - вполне понятная и давно изученная наука. И, как в любой науке, там разночтений быть не может. Не можешь ведь ты мириться с мнением, что земля квадратная? Это глупость, ты не станешь поддерживать людей, которые несут такой антинаучный бред. Примерно также и с играми. Есть вполне понятная формула того, что на самом деле успешно, на что есть спрос и что считается провальным. Ты можешь сколько угодно говорить, что Читамен - хорошая игра, шедевр, но ни один разработчик не сделает ее ремейк или сиквел, потому что она была провальна. Она не принесла прибыли, поэтому ее не станут возрождать

--- Конец цитаты ---
Никакой науки там нет, как и в любой сфере, связанной с субъективщиной. И никакой формулы тоже нет. В очередной раз убеждаюсь, что StRyK либо толстенный зеленый тролль, байтящий чушью и троллящий тупостью, либо очень альтернативно одаренный нетакусик.

Добавлено позже:

--- Цитата: wolfer от 03 Мая 2025, 22:29:44 ---Сам придумал?)) Вики открой для начала :lol: там один 8-мибитный и два 16-тибитных графических процессора. Снес тоже тогда не 16-ть бит)) Да и вообще, такого термина нет :lol:

--- Конец цитаты ---
Зачем какая-то вики, если есть железная уверенность (ну или траленк тупостью)

wolfer:
Ivan_XIII, ты на него посмотри. Вариант два (два) :lol:

YuzorG:

--- Цитата: Ivan_XIII от 03 Мая 2025, 22:30:01 ---Никакой науки там нет, как и в любой сфере, связанной с субъективщиной. И никакой формулы тоже нет. В очередной раз убеждаюсь, что StRyK либо толстенный зеленый тролль, байтящий чушью и троллящий тупостью, либо очень альтернативно одаренный нетакусик.
--- Конец цитаты ---
Все вас учить не метать бисер.
Смотрите на меня. 2-3 поста и ваш стрык сверкает со страху пятками  :lol:

Petenokor:
Раз уж я сам довел дело до перехода на личности, то отмечу, что оскорбить Стрыка ни в коем разе не хотел и не считаю его глупым, плохим человеком и так далее. Я его не знаю, чтобы такое утверждать, как и вообще что-то. Я могу говорить только о том моменте, про который сказал, потому что конкретно на форуме вижу, как мне кажется, его явные проявления. Что происходит за пределами форума в жизни Стрыка, я понятия не имею. Думаю, про меня тоже можно много чего понаписывать. Да нет, не думаю - знаю.

StRyK:

--- Цитата: Petenokor от 03 Мая 2025, 22:29:43 ---При разговоре об игровой индустрии мы в рамках этого форума очень часто касаемся вкусовых моментов, моментов, которые могут быть только оценочными с точки зрения потребностей конкретного человека.
--- Конец цитаты ---
Нет, я рассуждаю в основном с позиции рынка. Не моя вина, что тут любят облизывать провальный шлак.

--- Цитата: Petenokor от 03 Мая 2025, 22:29:43 ---коммерческий успех и коммерческая неудача не всегда связаны с качеством игры или только с ним
--- Конец цитаты ---
Зачастую связаны. Прекрасный пример, стардью валли - игра, без рекламы и какой либо поддержки издателей. Но выстрелила же.

--- Цитата: Petenokor от 03 Мая 2025, 22:29:43 ---Бывает так, что игра не дает желанных продаж, а затем становится легендой и культом
--- Конец цитаты ---
Пример такого можно?

--- Цитата: Petenokor от 03 Мая 2025, 22:29:43 ---далеко обходя в этом ту, которая на продажах была очень прибыльной.
--- Конец цитаты ---
Покажи мне такой пример

--- Цитата: Petenokor от 03 Мая 2025, 22:29:43 --- это следствие как раз таки выходящей далеко за пределы здравого категоричности и переоценки своего мнения.
--- Конец цитаты ---
Просто твою игру засрали и ты сгорел. Так это называется. Слишком близко воспринимаешь чти-то слова о вещах, которые даже не живые. Пролема не в том, что кто-то критикует вещи. Проблема в людях, которые за критику неодушевленных вещей начинают злиться

--- Цитата: Petenokor от 03 Мая 2025, 22:29:43 --- как и не сфера экономической науки.
--- Конец цитаты ---
То есть, рынок игр - не часть экономики?

--- Цитата: Ivan_XIII от 03 Мая 2025, 22:30:01 ---Никакой науки там нет, как и в любой сфере, связанной с субъективщиной.
--- Конец цитаты ---
Экономика - это субъективщина? Серьезно?)

--- Цитата: Ivan_XIII от 03 Мая 2025, 22:30:01 --- И никакой формулы тоже нет.
--- Конец цитаты ---
То есть, формулы успешных игр нет? Разрабы их по рандомному принципу штампуют?

Ivan_XIII:

--- Цитата: StRyK от 03 Мая 2025, 22:39:23 ---Экономика - это субъективщина? Серьезно?)
--- Конец цитаты ---
Ага. Всякие Фифы и Каловдутия имеют высочайшие продажи, но крайне низкий рейтинг, даже не надо далеко ходить, в Стиме все видно. И тут мы упираемся в том, что считаем хорошими играми: распиаренный кал, купленный многократно, но от которого купившие плюются, или хидден гемы, не имевшие коммерческого успеха, но признанные шедеврами. Впрочем, непонятно, зачем я мечу бисер и объясняю очевидные вещи скучающему троллю.

StRyK:

--- Цитата: Ivan_XIII от 03 Мая 2025, 22:45:28 --- Всякие Фифы и Каловдутия имеют высочайшие продажи, но крайне низкий рейтинг
--- Конец цитаты ---
С чего бы крайне низкий рейтинг? Сам придумал?

--- Цитата: Ivan_XIII от 03 Мая 2025, 22:45:28 ---даже не надо далеко ходить, в Стиме все видно.
--- Конец цитаты ---
Так стим как раз ставит на вершину то, что люди покупают массово

--- Цитата: Ivan_XIII от 03 Мая 2025, 22:45:28 --- И тут мы упираемся в том, что считаем хорошими играми
--- Конец цитаты ---
То, что востребовано, что массово покупают

--- Цитата: Ivan_XIII от 03 Мая 2025, 22:45:28 ---распиаренный кал, купленный многократно, но от которого купившие плюются
--- Конец цитаты ---
А где ты такой кал видел? Покажи мне засранную игру, у которой миллионные продажи

--- Цитата: Ivan_XIII от 03 Мая 2025, 22:45:28 ---или хидден гемы, не имевшие коммерческого успеха, но признанные шедеврами
--- Конец цитаты ---
Это какие такие и кем признаны?

Добавлено позже:
Меня обвиняют в категоричности, но при этом не стесняются оскорблять Фифу, в которую играют миллионы людей. Почему? Потому что кто-то решил, что Фифа - по умолчанию кал, ибо ему она не нравится. Мнение миллионов игроков, которые ее покупают - не считается. Это нормальная позиция?)

Ivan_XIII:
StRyK, ты слишком толстишь, жЫр течет из монитора, троллить тоже нужно умеючи. Рейтинги игорей в Стиме сам посмотришь? Алсо, аргумент про миллионы мух невалиден, как и утверждение об отсутствии коммерчески провальных хидден гемов и корелляции качества игр с продажами. Ей-богу, завидую племени молодому, незнакомому (c) А. С. Пушкин, у которого достаточно времени, чтобы вот так изображать из себя восторженного незамутненного идиота (для модераторов - в данном контексте это не оскорбление) и троллить тупостью на протяжении множества постов. Впрочем, если ты мой ровесник или старше, то это на порядки печальнее, тут уже с высокой вероятностью вопрос медицинский. Засим дискуссию с моей стороны сворачиваю, ибо ни кормить тролля, ни потакать отклонениям нездорового человека желания у меня нет. Алсо, призываю и других не подбрасывать дровишки.

StRyK:

--- Цитата: Ivan_XIII от 03 Мая 2025, 23:01:59 --- Рейтинги игорей в Стиме сам посмотришь?
--- Конец цитаты ---
Отзывы на игры оставляет не более 10%, вообще не показатель. Важней продажи и онлайн. Сейчас в EA SPORTS FC™ 25 сидит 80к игроков - это дохрена. И я сомневаюсь, что они играют и плюются.

--- Цитата: Ivan_XIII от 03 Мая 2025, 23:01:59 ---Алсо, аргумент про миллионы мух невалиден, как и утверждение об отсутствии коммерчески провальных хидден гемов
--- Конец цитаты ---
Как отличить умного от недалекого? Умный думает над поговорками перед тем, как их применить. Глупый - просто сует не к месту.

Про ошибку миллионов мух - это поговорка, касающаяся выборов. Толпу обманули, они повелились, выбрали тирана, потом 4 года страдают, терпят. Наивные мухи ошиблись, отсюда и поговорка. Но к рынку это никак не относится, ибо правых и неправых там нет, только потребительский спрос.

--- Цитата: Ivan_XIII от 03 Мая 2025, 23:01:59 --- и троллить тупостью на протяжении множества постов.
--- Конец цитаты ---
Зачем ты себя так грубо?)

Grun D:

--- Цитата: Ivan_XIII от 03 Мая 2025, 23:01:59 ---Алсо, призываю и других не подбрасывать дровишки.
--- Конец цитаты ---
Аминь.

Faust:
StRyK раскатывает всех фактами, а в ответ что-то мямлится про тролля. :lol:
Если честно, даже не понимаю о чём спор. Кто кому и что и пытается доказать, объяснить? Если речь про черепашьи файтинги, то отчасти вроде как все правы.

StRyK:

--- Цитата: Faust от 04 Мая 2025, 00:16:06 ---Если честно, даже не понимаю о чём спор. Кто кому и что и пытается доказать, объяснить?
--- Конец цитаты ---
Понимаешь, людям нечего делать и хочется придать себе значимости. А как? Можно в куче забытого кала откопать самый вонючий шматок, а потом заявить, что это недооцененный алмаз нашей молодости. И кто-то действительно начинает чувствовать себя экспертным археологом в этом деле, это все обретает большой ореол важности) Но потом приходит какой-то хрен с википедией и говорит "Вы поехавшие что ли? Это же второсортный проходняк, который даже в годы своей актуальности не был уже никому нужен". И все это в один миг рушит весь ореол важности. Как можно это допустить? Надо назвать этого выскочку еретиком, неверным, сжечь на костре) Это же подрывает всю систему их государства)

Добавлено позже:
Тут же секта хиден-гемов, о которых никто не знает, кроме обитателей этого форума)

Petenokor:

--- Цитата: Faust от 04 Мая 2025, 00:16:06 ---StRyK раскатывает всех фактами

--- Конец цитаты ---

Проблема не в фактах, а в изначально неправильном их приложении. Приложении к тому, о чем речь не идёт. И объяснить это не получается, человек словно не слышит или считает эти объяснения бессмысленным белым шумом. Ну ладно, лично я сказал все, что хотел, по этому поводу.

StRyK:

--- Цитата: Petenokor от 04 Мая 2025, 00:42:49 ---Проблема не в фактах, а в изначально неправильном их приложении.
--- Конец цитаты ---
В чем оно неправильное? Ты хочешь, чтобы я второсортные игры начал уважать, потому что тебе так хочется или кому-то другому? Зачем? Я не люблю врать другим и самому себе.

--- Цитата: Petenokor от 04 Мая 2025, 00:42:49 --- И объяснить это не получается
--- Конец цитаты ---
Конечно, не получится. Это как заставить одобрять веганство, потому что критика веганства ранит чьи-то чувства. Но я не могу врать, веганство - бред, мясоедство - база для человека, без мяса его организм не получает кучу нужных веществ.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии