Игры > Общий
Рассуждения об играх
StRyK:
--- Цитата: Ivan_XIII от 03 Мая 2025, 19:06:22 ---Выйди они на год-два раньше - и это были бы безусловные хиты
--- Конец цитаты ---
Нет. Они могли бы стать хитами, если бы вышли на снес с улучшенной графикой, с новыми механиками и кучей нового контента. На нес они были обречены на клеймо самоповтора. Это видно по мегамену,к которому начал падать интерес после второй части.
--- Цитата: Ivan_XIII от 03 Мая 2025, 19:06:22 ---как минимум, DT2 - сейчас на Западе она считается натуральным Hidden Gem
--- Конец цитаты ---
Нет. Там ценятся только оригинальные картриджи с этой игрой, ибо их было выпущено мало, они сейчас имеют большую коллекционную ценность. На саму игру плевать. К ней там отношение "Ну, норм".
--- Цитата: Ivan_XIII от 03 Мая 2025, 19:06:22 ---у этих игр плохие продажи не потому, что они дерьмовые и никому не нужные, а потому что они вышли поздно, и в них уже некому было играть
--- Конец цитаты ---
Так в этом и ошибка разработчиков, что они выпустили эти игры на умирающей платформе. Но, объективно, эти игры посасывают у того же марио 3, зельды. Но наши утята все равно ценят это, а не то, что действительно творило революцию в геймплее и технологиях.
--- Цитата: Ivan_XIII от 03 Мая 2025, 19:06:22 ---"миллионы мух не могут ошибаться" говорить не буду
--- Конец цитаты ---
Не могут, ибо в условиях рынка миллионы мух - это основной заказчик контента. Они - центр вселенной, на который работают создатели игр
Cheshire Kotovsky:
Zakumich, арки тебе ручкой машут) 2д файтаны все еще спокойно выходили и до СФ4... СФ4 вернул жанр в мейнстрим, о файтингах вновь массы заговорили
wolfer:
--- Цитата: StRyK от 03 Мая 2025, 18:36:41 ---, да. У этих платформ продаж меньше, чем у всей серии стрит файтера.
--- Конец цитаты ---
Ну херню то не неси, PC Engine вообще очень даже популярен был в Японии, первая 16бит сосоль
Kinbeas:
--- Цитата: Maximum от 03 Мая 2025, 13:51:37 ---Ещё один, кто называет фактом свое оценочное мнение.
--- Конец цитаты ---
У самого личное мнение - закон.
--- Цитата: StRyK от 03 Мая 2025, 13:58:00 ---Да. Говно никто не покупает - очевидный факт.
--- Конец цитаты ---
Это далеко не всегда работает. Зависит от пиара. Найдётся свой Супонев, который наугад будет восхвалять какое-нибудь говно, и это говно будут покупать. Справедливо и обратное, когда можно выпустить шедевр, но его сразу не распробуют. Особенно это закономерно на закате той или иной консоли.
--- Цитата: YuzorG от 03 Мая 2025, 17:19:45 ---Битва один на один в SFEX - квест на выживание, где один неверный дэш — и тебя забирают в corner pressure на целый раунд
--- Конец цитаты ---
Звучит, как сильно такое себе...
Zakumich:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 03 Мая 2025, 19:26:42 ---2д файтаны все еще спокойно выходили и до СФ4... СФ4 вернул жанр в мейнстрим, о файтингах вновь массы заговорили
--- Конец цитаты ---
Так я об этом и твердил. SFIV не возрождал жанр, ему не нужно было оживлять то, с чем на тот момент не было проблем, 2D файнтинги выходили и до него, и после. Но SFIV показал, что файтинг одновременно может быть и олдскульным и по-современному стильным и графонистым. Я так и написал, что
--- Цитата: Zakumich от 03 Мая 2025, 14:22:23 ---Он не оживил файтинги, а вернул людям интерес к двухмерным файтингам
--- Конец цитаты ---
потому что на тот момент даже MK не только перешёл в 3D, но ещё и скатился в клоунский кроссовер. А что потом? MK не только вернулся в 2.5D, но ещё и наклепал сюжетку, сыграв на чувстве ностальгии и одновременно рассказав ту же самую историю, но с изменениями. При этом сюжетка представляла собой схему бой - катсцена - бой - катсцена - бой - катсцена... А дальше уже все, кому не лень, себе такие сюжетки захотели, но это совсем другая история.
wolfer:
Zakumich, истину глаголешь, я ради МК 9 с корешем купили по вите :cool:
YuzorG:
--- Цитата: wolfer от 03 Мая 2025, 19:42:52 ---я геморрой наживать не хочу...
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: wolfer от 03 Мая 2025, 19:40:20 ---я на свиче
--- Конец цитаты ---
Вот ты тролль-то :lol:
StRyK:
--- Цитата: wolfer от 03 Мая 2025, 19:27:23 --- PC Engine вообще очень даже популярен был в Японии, первая 16бит сосоль
--- Конец цитаты ---
Ага. Меньше десяти лямов по всему миру. Очень популярна.
--- Цитата: Kinbeas от 03 Мая 2025, 19:34:15 ---Найдётся свой Супонев, который наугад будет восхвалять какое-нибудь говно, и это говно будут покупать.
--- Конец цитаты ---
Если бы это работало, у нас бы страна играла в снес, а не в сегу, ибо Супонив возвеличивал снес, принижая конкурентов. Но нет, люди покупали то, что им доступно, а не то, что им говорил Супонев.
Добавлено позже:
--- Цитата: wolfer от 03 Мая 2025, 19:48:51 ---ради МК 9 с корешем купили по вите
--- Конец цитаты ---
На пк же никак не купить игру, надо ради этого консоль без игр брать)
Добавлено позже:
--- Цитата: Kinbeas от 03 Мая 2025, 19:34:15 ---У самого личное мнение - закон.
--- Конец цитаты ---
Еще и предупреждения выдают несогласным с ним, банами пугает)
wolfer:
--- Цитата: YuzorG от 03 Мая 2025, 19:51:52 ---Вот ты тролль-то :lol:
--- Конец цитаты ---
Чистая физиология, я не люблю Сидеть за компом, тошнит. 20 лет стажа. Игра лёжа топ :lol:
Добавлено позже:
--- Цитата: StRyK от 03 Мая 2025, 19:55:48 ---Ага. Меньше десяти лямов по всему миру. Очень популярна.
--- Конец цитаты ---
Ты реально только один критерий как пту можешь учитывать?)) Первая 16бит консоль, первая консоль с CD аддоном, модульная архитектура и пр.
Добавлено позже:
--- Цитата: StRyK от 03 Мая 2025, 19:55:48 ---На пк же никак не купить игру, надо ради этого консоль без игр брать)
--- Конец цитаты ---
Ты не понимаешь, что на старте никто не знает, сколько игр будет на консоли?))
Zakumich:
--- Цитата: wolfer от 03 Мая 2025, 19:48:51 ---истину глаголешь, я ради МК 9 с корешем купили по вите
--- Конец цитаты ---
Я и сам тогда на ps3 в MK9 уигрывался, потому что после MK vs DC у меня уже даже надежды не осталось. Зато с этим кроссовером рофл был связан. Проходим мы сюжетку напару с другом, потому что соло её проходить мне не хотелось. Скорпион встречает Вандервумена. И между ними происходит такой диалог:
Скорп: Мне нужна принцесса! (имеет в виду Китану)
Диана: Я принцесса! (имеет в виду себя)
Скорп: Ты не та принцесса!
Диана: Нет, я та принцесса!
И подрались. Друг ко мне поворачивается и спрашивает: это что, пятилетний сын Эда Буна написал?
А ещё тогда были SFIV и SSFIV, Virtua Fighter 5, Marvel vs Capcom 3, BB, GG, Tekken 5 и 6, Soul Calibur IV, Dead or Alive 5, ну и т.д. Настоящее раздолье!
StRyK:
--- Цитата: wolfer от 03 Мая 2025, 19:58:14 --- Первая 16бит консоль
--- Конец цитаты ---
Она технически даже не была 16-бит. Там было 2 чипа по 8.
--- Цитата: wolfer от 03 Мая 2025, 19:58:14 ---первая консоль с CD аддоном
--- Конец цитаты ---
Который нахрен не был нужен. Такой же бесполезный кал, как и сега CD.
--- Цитата: wolfer от 03 Мая 2025, 19:58:14 ---Ты не понимаешь, что на старте никто не знает, сколько игр будет на консоли?))
--- Конец цитаты ---
Что-то не помню, чтобы мк был на старте. Насколько помню, мк вышел значительно раньше виты.
Zakumich:
--- Цитата: StRyK от 03 Мая 2025, 20:03:50 ---Там было 2 чипа по 8.
--- Конец цитаты ---
У неё ж вроде 8-битный CPU и 16-битный GPU был.
StRyK:
--- Цитата: Zakumich от 03 Мая 2025, 20:10:30 ---16-битный GPU был.
--- Конец цитаты ---
ГПУ у древней консоли? Такого даже у современных консолей нет
Ivan_XIII:
--- Цитата: Zakumich от 03 Мая 2025, 20:10:30 ---У неё ж вроде 8-битный CPU и 16-битный GPU был.
--- Конец цитаты ---
Аж два 16-битных видеопроцессора. Да и у главного ширина адресной шины тоже 16 была, несмотря на то, что "в целом" он 8-битный.
Добавлено позже:
--- Цитата: StRyK от 03 Мая 2025, 20:11:48 ---ГПУ у древней консоли? Такого даже у современных консолей нет
--- Конец цитаты ---
Видеопроцессор. По английски GPU (Graphics Processing Unit). Общепринятая терминология. Что не так?
Zakumich:
--- Цитата: StRyK от 03 Мая 2025, 20:11:48 ---Такого даже у современных консолей нет
--- Конец цитаты ---
С чего им не быть-то? У той же ps5 pro
CPU - AMD Ryzen Zen 2
GPU - RDNA 2
StRyK:
--- Цитата: Zakumich от 03 Мая 2025, 20:17:52 ---GPU - RDNA 2
--- Конец цитаты ---
Это встройка процессора. Аналогичные есть и на процах обычных пк, но на звание видеокарт они не тянут
Добавлено позже:
--- Цитата: Ivan_XIII от 03 Мая 2025, 20:15:49 ---По английски GPU (Graphics Processing Unit). Общепринятая терминология. Что не так?
--- Конец цитаты ---
Это чип для аппаратной поддержки спрайтов. Называть это полноценным гпу - слишком громко.
Ivan_XIII:
--- Цитата: StRyK от 03 Мая 2025, 20:21:50 ---Это чип для аппаратной поддержки спрайтов. Называть это полноценным гпу - слишком громко.
--- Конец цитаты ---
Это называется "докопаться до столба". Лишь бы поспорить :neznayu:
StRyK:
--- Цитата: Ivan_XIII от 03 Мая 2025, 20:25:45 ---Это называется "докопаться до столба". Лишь бы поспорить
--- Конец цитаты ---
Неважно. В любом случае эта штука у ТГ16 была примитивней, чем у мегадрайва и снеса
Добавлено позже:
Погнали дальше трепаться
Ivan_XIII:
--- Цитата: StRyK от 03 Мая 2025, 20:27:13 ---Неважно. В любом случае эта штука у ТГ16 была примитивней, чем у мегадрайва и снеса
--- Конец цитаты ---
Graphics Processing Unit значит лишь то, что в устройстве для Graphics Processing выделен отдельный Unit. Не более и не менее. Термин GPU отнюдь не подразумевает сложности вычислений, мощности или еще чего-то, что вы там сами ему приписали. То бишь термин GPU не подразумевает ничего иного кроме того, что графика считается на отдельном чипе/модуле. Поэтому даже PPU Ricoh 2C02 на NES - это таки GPU.
StRyK:
--- Цитата: Zakumich от 03 Мая 2025, 20:03:31 ---Скорп: Мне нужна принцесса! (имеет в виду Китану)
Диана: Я принцесса! (имеет в виду себя)
Скорп: Ты не та принцесса!
Диана: Нет, я та принцесса!
--- Конец цитаты ---
МК таким и остался, теперь его покупают только ради сюжета
Навигация
Перейти к полной версии