| Разработка и ромхакинг > Переводы игр |
| [DC] Рус. переводы и ромхакинг игр на Dreamcast. |
| << < (9/23) > >> |
| Photon9:
--- Цитата: cptPauer ---Шенму 2 на дрим не продавали. Продавец говорил "она же на 4х дисках, чего мне её заказывать, не купит никто, на заказ привезу - предоплату вперёд" --- Конец цитаты --- Не знаю как там у вас, но у нас я без проблем находил Шенму что 1 что 2, ну и как я уже сказал вполне можно было рипнуть Д2 и впихнуть в 4 диска, а вы тут уже всё свели к абсолюту, только 8 и усё тут, как говорится было бы желание, а возможность найти можно ПЫ.СЫ. На ту же ЗЫ1 хватало игр на 4-х дисках и ничего переводили, а Х-Файлы никто не хотел ибо заслуга игры только в том что она сделана по культовому на то время сериалу, а так то пресная поделка. Финалки, Koudelka и т.д. тоже были не маленькими |
| cptPauer:
Я нашёл с трудом, первую часть от Кудос. Это была англоязычня версия (на "русском языке", на коробке написано было, лол) и человек был согласен обменятся без проблем, т.к. ценности для него англ. версия не представляла. Вторую заказывал аж на заказ у чувака, который торговал пираткой на PS1. Ждал её месяц, зато это оказалась версия от РГР и перевод мне показался неплохим. Не шедевр, но шрифт был хороший, а смысл понятен. А потом появились интернеты и можно было договорится купить/обменять все что угодно. А на эмулях нормально в Шенму1-2 играть??? Там всё эмулится??? Миниигры на автоматах, например?? --- Цитата ---ну и как я уже сказал вполне можно было рипнуть Д2 и впихнуть в 4 диска --- Конец цитаты --- Ну наверное, может быть и реально. Вроде бы это Sun Dragon с dc-swat делал релиз D2, там должна где-то быть ветка про нюансы этого дела. Пираты вроде бы даже и зарелизили D2 непроходимую или бету. Популярностю не пользовалось, вот и не заморачивались. Что уж говорить, если они Соник Адвенчу, лицо платформы, не перевели достойно. Особенно Кудосы сделали это спустя рукова. |
| Photon9:
--- Цитата: cptPauer ---А на эмулях нормально в Шенму1-2 играть???Там всё эмулится??? Миниигры на автоматах, например?? --- Конец цитаты --- Чего не знаю того не знаю, в своё время много наиграл на приставке и играть на эмуле влом, вроде как было дело жаловались что приставка в комнате гг не работала, но как сейчас не знаю, проверить в принципе можно она там почти в начале доступна, а вот автоматы дальше искать нужно. Касаемо русских версий то в 2000-2001 в Одессе я находил как кудовскую так и векторовскую в нескольких торговых точках, кудовскую взял и сдал через неделю ибо глючная-висячная, потом в другом месте взял шенму 1-2 векторовскую и прошол без проблем, вроде даже сейвы у них совместимые |
| cptPauer:
В Одессе всегда небыло напряга с играми, насколько я знаю. Портовый город же, небось с Турции подвезут чего :) По крайней мере, всегда был мелкий магазинчик где торговали консольщиной. Воочию видел там, что без проблем можно было купить новый gameboy micro, ещё пару лет назад. А PSP так вообще без проблем, в том числе ремонтные мастерские. А барахольщики возле рынка иногда вполне могут, продавать, скажем Сюбор в хорошем состоянии. Видел многоигровки крутые на genesis. UMK+Dune+ еще дофига игр О_О Я даже не думал, что такие бывают. У нас и сейчас, например, не пойдешь и не купишь игру, скажем, на PS3. Один ПК-гейминг кругом, а в то время был ПК-гейминг и дисками PS1 всё завалено. Причем завалено уже тогда, когда уже и закат дрима начиналася :) |
| Lin:
В D2 сжимать почти нечего, поэтому и не получилось сделать для 80 минутных дисков. Пираты никогда не выпускади демку D2. Есть D2-Shock демка этой игры. На английском языке. Можно записать на 80 минутку и проверить на консоли что там в игре. |
| Lin:
|
| cptPauer:
Lin, я слышал, кто поиграет на GDEMU умирает через 7 дней :lol: |
| Lin:
У меня еще есть время. |
| cptPauer:
Тогда Comic Sans MS ставь :thumbup: |
| Lin:
Подскажите, чем открыть прикреплённый файл шрифта? Как увидеть шрифт? |
| jack7277:
Примерно вот так. |
| Lin:
--- Цитата: jack7277 от 10 Июнь 2014, 10:20:22 ---Примерно вот так. --- Конец цитаты --- Спасибо. А чем их можно перерисовать на русские? |
| jack7277:
Да похоже руками опять) Каждая буква - прямоугольник, и поехали делать конвертацию из байт файла в картинку. Причем процесс это, как оказалось, часто однотипный, что напрягает. Из плюсов - картинки не пожаты и не закодированы, что в разы облегчает задачу. Игры хоть под дос, хоть вот под дримкаст, используют алфавит картинок, которые могут быть 1-2-4-256-сколько-угодно цветными. Один человек с о-г вроде как пилит универсальную утилиту работы всего со всем, а нужно будет на lua скрипт обработки сделать и сиди себе прям там в редакторе и рисуй и вставляй буквы, но до светлого будущего чето очень далеко. Из моей статистики, работа с файлом, граф редактор, редактор служебки файла: квест i have no mouth and i must scream - 1100 строк кода квест harvester - 1600 строк, начало работы с Ктулху, тень кометы - уже 600 строк, дальше конечно начинается копипаст, что дико радует. Тут нужен интерес, я, например, по дос играм угораю из детства которые. Приставки, до гта5 меня вообще не интересовали. Торгану своим корявым адом) я не настоящий сварщик если че. |
| paul_met:
--- Цитата: Lin ---Подскажите, чем открыть прикреплённый файл шрифта? Как увидеть шрифт? --- Конец цитаты --- CrystalTile2 - шрифт 10х18 (что весьма забавно). Кстати, там и кириллица есть ниже. Можно и не перерисовывать, если текущий шрифт не напрягает. |
| Lin:
--- Цитата: paul_met от 10 Июнь 2014, 18:41:43 --- CrystalTile2 - шрифт 10х18 (что весьма забавно). Кстати, там и кириллица есть ниже. Можно и не перерисовывать, если текущий шрифт не напрягает. --- Конец цитаты --- Обалденно. Куча места под кириллицу. Ваще красота. Спасибо jack7277 и paul_met :wow: |
| jack7277:
Вот у эмуляторщиков все есть, завидую. |
| korn:
cptPauer, приветик :)На днях приехал с командировки и толком не в курсах,че да как...Я так понял готовы Грандия и Аркаша!Их варик резать на болванки?И какие игры в планах допиливать в будущем? |
| cptPauer:
Пока всё глухо. В Грандии, там где русская с японской озвучкой - небольшой десинхрон, сабы показываются раньше того как их произносят. --- Цитата ---Их варик резать на болванки? --- Конец цитаты --- Совсем не вариант - они не влезут на болванку, полные версии же. Файлы перевода закинуты к файлам из GDI и хардсабом допереведены 4 видеоролика (в обоих версиях. Но немного по-разному). Для 700Мб дисков есть на рутрекере русская однодисковая Грандия2, от maximka5 - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3636703 сделанная из английского релиза DCREZ. В принципе, не проблема перекодить 4 видеоролика и поставить туда. Я просто подумал, что если кто будет на 700Мб болванках играть, то переделает под себя (в образе оставил даже сабы). Ведь кто-то и на 800мб болванках играет, а то и вообще 870Мб диски есть, может и с жесткого или картридера запускается - а там свои нюансы :neznayu: Аркадия готова, похоже что... На 700Мб не влезет никак, там без компрессии. Вариант для 700mb-дисков только играть в английскую, которая по-новому пережата. Там вроде бы даже быстрее грузится, чем оригинал. Но на тот релиз русский перевод там просто не перенести, по крайней мере, если не связаться с автором релиза. На счёт запуска с картридера, говорят что Аркадия играбельна, заикания звука небольшие. Сжатая пиратская версия должна лучше работать, чем полная т.к. скорость чтения низкая по Serial. У меня нет картридера, поэтому образы проверить не на чем и их не делал. Думаю, что там будет тормозить. Когда-нибудь куплю и тогда проверю и переделаю под него. А вообще, столько образов разных форматов :wacko: ISO для картридера (и HDD?); GDI - полные CDI - полные CDI - 700mb CDI - 800mb CDI - 860mb 870mb Ещё и CHD теперь, чисто эмуляторный. |
| lupus:
--- Цитата: paul_met от 10 Июнь 2014, 18:41:43 --- CrystalTile2 - шрифт 10х18 (что весьма забавно). Кстати, там и кириллица есть ниже. Можно и не перерисовывать, если текущий шрифт не напрягает. --- Конец цитаты --- Только ещё палитру серую выставить в настройках и можно экспорт-импорт делать, чтобы в фотошопе нормально рисовать. |
| Skay:
--- Цитата: cptPauer ---Ещё и CHD теперь, чисто эмуляторный. --- Конец цитаты --- ну грубо же говоря это пожатый GDI, в него и из него можно варианты без потерь получить. Так что не стоит его сильно в расчет брать, не? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |