| Разработка и ромхакинг > Переводы игр |
| [DC] Рус. переводы и ромхакинг игр на Dreamcast. |
| << < (23/23) |
| raller78:
Я могу тестировать. Только по времени долго будет. |
| ViToTiV:
raller78, да наверное завтра уже выложу, т.к. ухожу на месяц в отпуск, а у меня вся эта кухня на работе. |
| ViToTiV:
выложил перевод игры "Elemental Gimmick Gear" на psxplanet |
| e2e41:
--- Цитата: Leprikon от 21 Январь 2015, 23:21:29 ---А кто-нибудь ковырял Omikron: The Nomad Soul на возможность востановления? Да я знаю что уже есть версия с востановленными роликами и музыкой, но перевод почему-то выбрали с нечитаемым шрифтом. --- Конец цитаты --- UP подниму обсуждение Озвучка портирована, забирать с рутрекера up все текстуры с VQ сжатеим во вложении шрифт диалогов вектора и моя поделка |
| e2e41:
ковыряю Advanced Daisenryaku 2001 v1.008 (2001)(Sega)(JP)[!] найден шрифт, как ни странно папка DPFONT, S18RM04P.DAT используется точно(с остальными не ясно), кому нибудь известны игры с переводом, которые используют данные шрифты? :lol: что то я погорячился японская кодировка это дичь лютая o_0 |
| Эйл:
e2e41, у этой игры есть перевод на английский. |
| e2e41:
Berserk - Sennen Teikoku no Taka-hen - Soushitsu Hana no Shou(вернее undub Sword of the Berserk - Guts' Rage ) кому интересен? |
| Lin:
Всё интересно, но больший интерес вызывают игры, которые не переводились почти пиратами на русский. Например, Industrial Spy: Operation Espionage. |
| Foxxx:
e2e41, интересно Rent-A-Hero No. 1 - https://www.dreamcast-talk.com/forum/viewtopic.php?t=14032 |
| e2e41:
--- Цитата: Lin от 07 Февраль 2024, 10:19:00 ---Например, Industrial Spy: Operation Espionage. --- Конец цитаты --- Спасибо что напомнил. Есть там шрифт с кирилицей, но к сожалению мне пока не понятно каким образом это реализовать, прогать я ничего не смогу(будем реалистами), процесс самого перевода с нуля даже с английского(круптар мне неудобен и непонятен) для меня душнина... В общем все против этих игр)))) буквально вчера узнал что у эмуляторов оказывается есть savestates, если бы до этого знал об этой функции ранее возможно допилил бы и другие шрифты из омикрона сразу, сейчас нет никакого желания. UPD 1ST_READ.BIN за расстояние между буквами отвечает блок по смещению 29010(просто изменим 18 на 10) нужно разобраться с указателями(не хватает места под текст). |
| Беларус учит русский:
А почему строчные Е и Ё и Ь с Ъ отличаются друг от друга? Ограничение по высоте какое-то или просто на скорую руку нарисованы? |
| Lin:
--- Цитата: e2e41 от 08 Февраль 2024, 18:03:15 ---Industrial Spy: Operation Espionage --- Конец цитаты --- Можно дойти до места, где небольшой кусок текста и в месте перед ним попробовать разные значения менять, посмотреть, что за что отвечает. Может, так найдутся и поинтеры. |
| e2e41:
--- Цитата: perfect_genius от 15 Февраль 2024, 11:47:02 ---А почему строчные Е и Ё и Ь с Ъ отличаются друг от друга? Ограничение по высоте какое-то или просто на скорую руку нарисованы? --- Конец цитаты --- оригинальный шрифт из игры, из строчных не хватало только А Добавлено позже: вроде разобрался с указателями, но без софта это все тихий ужас править |
| lupus:
Круптар осваивать |
| e2e41:
перерисовал шрифт |
| Беларус учит русский:
Ё не будет? |
| e2e41:
--- Цитата: perfect_genius от 19 Февраль 2024, 01:33:13 ---Ё не будет? --- Конец цитаты --- все буквы в наличии |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |