Пока всё глухо.
В Грандии, там где русская с японской озвучкой - небольшой десинхрон, сабы показываются раньше того как их произносят.
Их варик резать на болванки?
Совсем не вариант - они не влезут на болванку, полные версии же. Файлы перевода закинуты к файлам из GDI и хардсабом допереведены 4 видеоролика (в обоих версиях. Но немного по-разному).
Для 700Мб дисков есть на рутрекере русская однодисковая Грандия2, от maximka5 -
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3636703 сделанная из английского релиза DCREZ.
В принципе, не проблема перекодить 4 видеоролика и поставить туда. Я просто подумал, что если кто будет на 700Мб болванках играть, то переделает под себя (в образе оставил даже сабы). Ведь кто-то и на 800мб болванках играет, а то и вообще 870Мб диски есть, может и с жесткого или картридера запускается - а там свои нюансы
Аркадия готова, похоже что... На 700Мб не влезет никак, там без компрессии. Вариант для 700mb-дисков только играть в английскую, которая по-новому пережата. Там вроде бы даже быстрее грузится, чем оригинал. Но на тот релиз русский перевод там просто не перенести, по крайней мере, если не связаться с автором релиза.
На счёт запуска с картридера, говорят что Аркадия играбельна, заикания звука небольшие.
Сжатая пиратская версия должна лучше работать, чем полная т.к. скорость чтения низкая по Serial.
У меня нет картридера, поэтому образы проверить не на чем и их не делал. Думаю, что там будет тормозить. Когда-нибудь куплю и тогда проверю и переделаю под него.
А вообще, столько образов разных форматов

ISO для картридера (и HDD?);
GDI - полные
CDI - полные
CDI - 700mb
CDI - 800mb
CDI -
860mb 870mb
Ещё и CHD теперь, чисто эмуляторный.