Автор Тема: Серия Sonic the Hedgehog - новости, слухи, факты  (Прочитано 114754 раз)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Sonic the Hedgehog - новости, слухи, факты
« Ответ #900 : 07 Май 2025, 19:44:44 »
Некоторые комментарии по "Sonic Origins", сборнику, выпущенному летом 2022 года. Это сборник из классических игр про Соника, а именно: первой части, второй, "Sonic 3 & Knuckles" и "Sonic CD". Одновременно это и переиздание этих игр. Насколько я знаю, "Сега" выпустила его, предполагая появление новых молодых поклонников франшизы после выхода фильмов про синего ежа и его друзей.

Сборник, в принципе, неплохой. Понятно, что улучшены графика, ФПС, исправлены баги и так далее. В первой части добавлена возможность играть за Тейлза и Наклза. Причем, в отличие от известного хака, помещавшего ехидну в первую часть, тут под нее, судя по всему, всё продумано, так как, например, в "Marble Zone" нельзя залезть не стену и так обойти кусок уровня. Туда доступа нет, зато очень высоко в стене есть проем с неуязвимостью. Он явно сделан под Наклза, по-моему, туда даже Тейлз не долетит.

В первую часть добавлен спиндэш, это очень хорошо. При этом во всех частях доступен и дроп-дэш.

В каждую игру можно поиграть в классическом и юбилейном режиме. Юбилейный, в отличие от классического, имеет "Full HD", и в нем нет жизней, они бесконечны. Зато можно собирать монетки (за 100 колец, вместо мониторов с жизнями в тех же местах расположены мониторы с монетками). Эти монетки, в частности, можно использовать, если ты в спешл-стейдже не взял изумруд и хочешь попытаться сделать это ещё раз. Таким образом, юбилейный режим упрощен.

Хорошо, что в "Sonic 3 & Knuckles" при прохождении за Соника или Тейлза теперь есть босс Биг Арм, потому что в оригинале при соединении картриджей он исчезал. Это уже было реализовано в "Sonic 3 Complete" и "Sonic 3 A.I.R.", но теперь сделано на официальном уровне (это ведь первое переиздание данной части, насколько я знаю).

Для каждой игры сделали свою небольшие сюжетные ролики перед ее началом, которые делают сюжет более понятным. А еще предусмотрел сюжетный режим. Если проходить его, то все четыре игры идут подряд, и сюжетные ролики мы видим также и после прохождения каждой, что создает впечатление единой истории.

Есть зеркальный режим, где уровни зеркально отражены - это позволяет получить новый опыт. Для каждой игры есть миссии - набор специально созданных фрагментов из ее уровней, где нужно выполнить то или иное задание. Обычно не очень сложное, но бывают и непростые.

При этом тот же зеркальный режим нужно разблокировать путем прохождения игр. А за монетки можно открывать скрытый контент в музее, где представлены различные саундтреки, мануалы и тому подобное.

Я думаю, что для тех, кто хочет получить новые ощущения от старых игр, это неплохой вариант. А новым игрокам с классикой стоит знакомится по этому сборнику. И, да, в нем есть стимовские ачивки, что тоже добавляет интереса.

Но вместе с тем лично у меня есть вопросы к "Сеге". Например, почему за Тейлз и Наклза в первой части можно поиграть только в юбилейном режиме? Зачем такое ограничение? А зачем полноэкранный режим доступен только в юбилейном режиме? Не понимаю я и того, почему нельзя было добавить СуперСоника в первую часть и в "Sonic CD". Ведь эта идея давно хорошо показала себя, так добавьте ее в переиздание. Не хотели нарушать целостность классических игр, оставить их такими, как есть? Может быть. Тогда можно было бы сделать два разных режима, с СуперСоником и без. Может, конечно, они не хотели новым игрокам заранее это показывать, не знаю... Да и насчет нарушений целостности: если вы добавили спин-дэш и дроп-дэш, а также Тейлза с Наклзом, в юбилейном режиме жизни бесконечны и можно переигрывать неудачный спешл-стейдж, какая уж тут целостность. Так что, как мне кажется, очень даже можно было в первой части увеличить количество изумрудов до семи и добавить Суперсоника (и Супернаклза). Отсутствие играбельного Наклза в "Sonic CD" тоже огорчает. Почему его туда не добавили? Подозреваю, потому, что в сборнике мы видим "Sonic CD" 2011 года, "Сега" просто вставила сюда тут ремастер, где из играбельных персонажей был добавлен только Тейлз, становившийся доступным после прохождения игры. А добавить для "Sonic Origins" Наклза никак нельзя было?..

В сюжетном режиме между разными играми не убрали титры. Мне кажется, их достаточно было сохранить в отдельных играх, а тут стоило убрать, потому что это портит ощущение целостности, которое должно присутствовать у объединенной в одной целое игры. А еще мне кажется, что в нее можно было заложить какие-нибудь сюрпризы, что-то дополнительное, хотя бы дополнительный уровень в самом-самом конце. Увы, ничего такого нет.

В общем, сборник неплохой, но вопросы к нему тоже остаются. Думаю, "Сега" могла сделать лучше или даже гораздо лучше.

----------------------------

Я тут упомянул переиздание "Sonic CD" 2011 года. Поиграл и в него. Получилось неплохо. Full HD, более плавные движения, нормальные, плавные движения в спешл-стейджа. Есть 12 ачивок, можно выбирать саундтрек между японским и американским (причем их можно поменять в любой момент, выйдя в главное меню, только тогда уровень надо будет начинать сначала), можно использовать привычный по другим играм спин-дэш (по умолчанию) или же такой, каким он был в оригинальном "Sonic CD". Выбор уровней и саунд-тест теперь разблокируются через достижения, а не через чит-коды. Как я писал выше, если пройти игры, открываются возможность играть Тейлзом, при этом под него сделаны изменения: убрали Эми, вместо радостного возгласа Соника в случае, когда получаешь дополнительную жизнь, используется специальный звук. И, не знаю, задумывалось ли так, но если во время спешл-стейджа выйти в меню, его можно начать сначала, что значительно упрощает сбор камней времени.

Опять же, не понимаю, почемк было не добавить играбельным персонажем и Наклза, почему не добавить Суперсоника. Почему, раз уж открываете Тейлза, не добавить режим игры Соник+Тейлз. И жаль, что "Сега" отказалась от идеи Кристиана Уайтхеда добавить в переиздание новый "Desert Dazzle".

------------------------

Кстати, добавлю про классический (изначальный) "Sonic CD", что я и не знал, что там можно разблокировать разные вещи за счет прохождения "Time Attack" за определенное время. Разблокировал. Но как про это можно узнать, узнать, к чему нужно стремиться? В мануале, что ли, было указано? Так-то игра никоим образом не дает это понять.

---------------------

По моим впечатлениям выше - это мои впечатления :) Возможно, у кого-то они другие, интересно было бы почитать.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #901 : 09 Май 2025, 11:24:35 »
Хорошо, что в "Sonic 3 & Knuckles" при прохождении за Соника или Тейлза теперь есть босс Биг Арм, потому что в оригинале при соединении картриджей он исчезал. Это уже было реализовано в "Sonic 3 Complete" и "Sonic 3 A.I.R.", но теперь сделано на официальном уровне (это ведь первое переиздание данной части, насколько я знаю).
Проходил на Сеге за Тейлза - он на месте. Сам РОМ сшивал.
И жаль, что "Сега" отказалась от идеи Кристиана Уайтхеда добавить в переиздание новый "Desert Dazzle".
Taxman прямо писал, что Сега не дала, ибо не вписывается в концепцию.
Опять же, не понимаю, почемк было не добавить играбельным персонажем и Наклза, почему не добавить Суперсоника. Почему, раз уж открываете Тейлза, не добавить режим игры Соник+Тейлз.
Все логично - по сюжету там Наклза в принципе в проекте даже близко нигде нету. Тейлз уже был как готовый персонаж к этому моменту. Не исключено, что его туда просто не дали добавить.
Хочешь за Наклза играть - используй мод или что там, Sonic Origins вроде за всех позволяет все части перепройти.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Серия Sonic the Hedgehog - новости, слухи, факты
« Ответ #902 : 09 Май 2025, 13:23:14 »
Проходил на Сеге за Тейлза - он на месте. Сам РОМ сшивал.
Но ты сам РОМ сшивал. А если вставить картридж "Sonic 3" в "Sonic & Knuckles" (во всяком случае, картриджи тех времен), то Биг Арма не будет. Я с этим столкнулся, когда в те времена проходил, а потом об этом читал, это известный факт. Он был только у Наклза, у которого свой путь по "Launch Base Zone".

А как ты сшивал РОМ, можешь рассказать, пожалуйста? Сшивал, потом на картридж его загружал или как? Очень интересно!

Кстати, кто-нибудь в курсе, как технически игра соединялась при использовании технологии "Lock-On"?

Taxman прямо писал, что Сега не дала, ибо не вписывается в концепцию.
Я знаю, я и говорю, что мне жаль. Но жаль мне, как человеку, уже хорошо знакомому с "Sonic CD", хочется нового в нем. А если брать именно идею переиздания игры, то, возможно, это и правильно, потому что зона эта не входила бы в концепцию игры, как решила "Сега". Хотя, с другой стороны, если там все продумано, то наличие пустыни на Маленькой Планете выглядело бы вполне нормально, мне кажется.

Все логично - по сюжету там Наклза в принципе в проекте даже близко нигде нету. Тейлз уже был как готовый персонаж к этому моменту. Не исключено, что его туда просто не дали добавить.
Поскольку "Sonic 2" и "Sonic CD" разрабатывались параллельно, думаю, что Тейлза в "Соник СиДи" добавлять не планировали, хоть вторая часть вышла раньше, и он в ней был. Но точно знать не могу.

Насчет логичности. Я тоже об этом думал. Но мне кажется, что это было бы логично совсем в полной мере, если бы сама "Сега" еще во времена выпуска "Sonic & Knuckles" не создала возможность играть за Наклза в "Соник 2", где его вообще по сюжету никак не могло быть, это ломает всю сюжетную структуру. Но такая возможность была предоставлена, нечто вроде просто возможности как бы увидеть Наклза в тех реалиях и поиграть там за него. Раз так, то то же самое можно было сделать с "Sonic CD", почему нет? Назвать режим "Knuckles the Echidna in Sonic CD". Если уж не делать такого, то вообще не делать, а если подобные шаги делаются, то почему только в части случаев? И, тем более, что в "Sonic Origins" за Наклза можно играть даже в первой части, что еще дальше от сюжетной линии серии. Но дали же такую возможность. При этом в "Sonic CD" ее в "Sonic Origins" нет. Наклз играбелен везде, кроме "Sonic CD".

Sonic Origins вроде за всех позволяет все части перепройти
В том-то и дело, что в "Sonic Origins" именно в "Sonic CD" Наклза нет. Вот как-то непоследовательно, тебе не кажется?

Так-то я с тобой согласен, что сам по себе Наклз в "Sonic CD" неуместен, непонятно, что ему там делать, если по сюжету, возможно, Соник даже с Тейлзом еще не был знаком на тот момент, а Наклз вообще находился на Ангельском Острове и непонятно с чего бы его покидал, ведь он - хранитель Главного Изумруда. И, возможно, моя претензия в этом случае и неуместна. Если, например, это просто чистое переиздание игры с ремастером... И все же, если ты там открываешь возможность играть за Тейлза, который в игре отсутствовал, который, как получается, по сюжету, на Маленькой Планете не бывал, и под это дело даже убрали Эми из его прохождения, то все-таки это уже внесение изменений в сюжет. Менее значимых, но, тем не менее. Как-то половинчато это выглядит, мне кажется...

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #903 : 09 Май 2025, 14:20:59 »
Возможно, у кого-то они другие, интересно было бы почитать.
Насколько я помню, этот сборник отличился тем, что в нём из Sonic 3 вырезали отличную музыку и заменили треки на унылые прототипные.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #904 : 09 Май 2025, 14:29:58 »
Насколько я помню, этот сборник отличился тем, что в нём из Sonic 3 вырезали отличную музыку и заменили треки на унылые прототипные.
Вырезали, как я понимаю, потому что эту музыку писал Майкл Джексон, хотя в титрах его никогда не указывали.

Но для меня в этом плюс :) Я уже был знаком с прототипной музыкой. И если для зоны "Ice Cap" она, на мой вкус, хуже, чем релизная, хотя тоже неплохая (релизная для меня отличная, а эта просто неплохая), то релизную музыку карнавальной зоны я не люблю, она меня очень быстро достает, а прототипная мне нравится куда больше. А именно в этих двух зонах она прототипная в "Origins" :) Плюс другая тема Суперсоника, которая мне тоже больше нравится :) Вроде еще что-то вырезано, я читал, но я этого не заметил.

Добавлено позже:
В том-то и дело, что в "Sonic Origins" именно в "Sonic CD" Наклза нет
Узнал, что в "Sonic Origins Plus" есть. Там еще и Эмми доступна как играбельный персонаж.
« Последнее редактирование: 10 Май 2025, 14:53:19 от ghostdog3 »

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #905 : 10 Май 2025, 12:38:33 »
А как ты сшивал РОМ, можешь рассказать, пожалуйста? Сшивал, потом на картридж его загружал или как? Очень интересно!
Просто склеить их в командной строке можно. Big Arm на месте.
На вкус и цвет все фломастеры разные  ;) Мне некоторые "отличные" треки, что вырезали, наоборот не нравятся.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #906 : 10 Май 2025, 14:16:24 »
HayaoYokogawa, решил, на всякий случай проверить, как оно в оригинальных РОМах "Sonic 3 & Knuckles" (при этом понял, что раньше я не задумывался, откуда люди взяли РОМы игры, в которую можно было играть, вставив один картридж в другой. Как это делается?). Сначала включил игру онлайн вот тут - https://igroutka.ru/sonik/35290-sonic-and-knuckles-sonic-3.html , зная, что на таких сайтах обычно используется именно оригинальный РОМ, а не ремастер и т.п. Прошел "Launch Base Zone Act 2" - нету Биг Арма, после победы над обычным боссом уровень завершается, а потом мы видим падением Death Egg и т.д. Потом скачал РОМ с оригинальной игрой, сделал то же самое - нет Биг Арма. Так оно происходит и тогда, когда вставляешь картридж третьей части в картридж с четвертой и играешь на консоли. Мне повезло поиграть в этот вариант еще в детстве, и я уже тогда обратил внимание на отсутствие Биг Арма у Соника и Тейлза. Не знаю, почему разработчики в "Сеге" так сделали.
Именно поэтому в "Sonic 3 A.I.R." (см. прикрепленное изображение) есть настройка, позволяющая сделать так, чтобы бой с Биг Арм был у всех персонажей или, как в оригинале, только у Наклза.

Просто склеить их в командной строке можно. Big Arm на месте.
Скажи, а ты склеивал какие РОМы? "Sonic 3" и "Sonic & Knuckles"? И у тебя при этом были суперизумруды, семь дополнительных спешл-стейджей для сбора суперизумрудов, гиперформы, суперформа Тейлза? А после завершения уровней третьего Соника был эпизод в начале "Mushroom Hill Zone"  с маленькой, так сказать, кат-сценой, когда Соник сверху видит, как внизу Наклз выбегает из потайного места и закрывает его, после чего в это место можно попасть и оттуда в святилище с семью с Главным Изумрудом (если собраны все семь обычных изумрудов, там и можно начать собирать суперизумруды)?

Вырезали, как я понимаю, потому что эту музыку писал Майкл Джексон, хотя в титрах его никогда не указывали.

Но для меня в этом плюс  Я уже был знаком с прототипной музыкой. И если для зоны "Ice Cap" она, на мой вкус, хуже, чем релизная, хотя тоже неплохая (релизная для меня отличная, а эта просто неплохая), то релизную музыку карнавальной зоны я не люблю, она меня очень быстро достает, а прототипная мне нравится куда больше. А именно в этих двух зонах она прототипная в "Origins"
Забыл, что еще в "Launch Base Zone" тоже использована прототипная музыка. То есть, в трех зонах подряд. И в "Ланч Бэйз" мне прототипная тоже нравится больше релизной :) То есть, в двух случаях из трех прототип мне нравится больше, чем релизный вариант :) Вот прототипный саундтрек для "Ice Cap" сильно уступает релизному, как по мне. Но это все чисто вкусовое.

Узнал, что в "Sonic Origins Plus" есть
При разработчикам большой плюс в том, что они добавили для Наклза в четырех уровнях особый путь. Его надо искать, тут не такая ситуация как в "Sonic 3 & Knuckles", где Наклз просто обязан идти этими путями. И в данном случае игру можно пройти, даже не заметив этих дополнительных путей (плюс есть добавленные чисто для него кольца, платформы, мониторы), к сожалению. Плюс первый акт последней зоны Наклз начинает не в той точке, где остальные персонажи. Этого всего немного, но всё равно здорово, что они этим озаботились. А вот что сделано плохо, как по мне, так это то, что при прохождении за Наклза или даже за Эмми мы видим заставку, в которой Соник попадает на Маленькую Планету и, главное, эндинг, где он спасает Эмми. Выглядит это по-идиотски, на мой взгляд.

---------------------------

Есть такая версия первого "Соника" как "Sonic Forever", созданная разработчиками-фанатами. Как я понимаю, она основана на ремастере "Sonic the Hedgehog" 2011 года. Всем поклонникам могу посоветовать. Там разнообразные опции по вариациям графики и геймплея, в частности, можно включить в первой части инста-шилд и щиты стихий, можно включить седьмой изумруд (и появляется седьмой спешл-стейдж, на мой взгляд, сложнее, оригинальных шести, вернее, там одно сложное место, к которому я никак не мог приспособиться), можно играть за Соника с Тейлзлом, Тейлза, Наклза и Эмми. При этом "Сеге" спасибо за то, что в первом и третьем актах "Marble Zone" они добавили бонус и особый путь для Тейлза, Соника с Тейлзом или Наклза, причем этот путь в третьем акте организован так, что пройти его можно только, если вместе с Соником есть Тейлза, либо за Тейлза или Наклза. Соник самостоятельно не только попасть туда не может, но и пройти это место тоже. Не знаю, как при сборе шести изумрудом, но если добавить седьмой, становится доступной Суперформа. Интересный режим босс-раша в отдельной зоне "Sky Base Zone", отдельный режим "Time Attack" для каждого персонажа (кроме вариации Соник + Тейлз), ачивки (мне удалось взять около 75% на данный момент). И есть даже режим игры в гольф (!!!) в рамках разных зон! Я пока нормально в нем не разобрался, но это весьма любопытно.
Кстати, на некоторых уровнях есть любопытные вещи, в частности, сломанный столб чекпоинта в "Star Light Zone". Не знаю, был ли он в оригинале, а если нет, то появился ли в ремастере 2011 году или его добавили фанаты-разработчики. Как и доска на воде в "Labyrinth Zone Act 1". Она где-то там есть, но я ее не находил. И еще там (в этом акте) есть путь, в который я Соником не попадал, но, возможно, туда просто сложно попасть, а для Тейлза и Наклза это не проблема.

------------------------------

Мне вот что еще интересно. В детстве "Соник 3" еще до того, как я узнал о возможности соединения игры через вставленный картридж, и задолго до того, как я узнал уже из Интернета, что игра планировалась единой, показался мне каким-то неполный, неполноценный и разочаровал меня. При этом "Sonic & Knuckles" казалась полноценной игрой и никаких вопросов не вызывала. Интересно, у кого-то еще было такое ощущение именно до того, как узнали обо всех деталях разработки и релиза? По количеству актов "Соник 3" примерно такой же. Я уже думал, в чем тут может быть дело. Возможно, в том, что в "Соник 3" зоны в целом короче, чем в "Соник & Наклз", нет такого ощущения погружения и затягивания в игру. Финальный босс третьей части кажется каким-то совсем неэффектным, просто босс, в отличие от "Соник и Наклз". При этом у Наклза отличия в сюжете, под конец все становится вообще другим, что меня в первый раз сильно удивило, так как я был уверен, что все будет, как у Соника (сначала я прошел игру за него), и удивлялся, почему в качестве босса не Роботник, а один из его роботов. Плюс есть дополнительный уровень при сборе всех изумрудов, если играть за Соника. В третьей части всего этого нет, при игре за Тейлза почти всё то же самое, что у Соника, и еще и суперформы нет. И тут, возможно, сказалось то, что я в третью часть поиграл уже после "Sonic & Knuckles". Еcли бы я играл в нее после второй или после первой (а получилось так, что после первой я поиграл в "Соник и Наклз"), то получил бы новые геймплейные элементы в виде инста-щита и щитов стихий, в виде хотя бы каких-то отличий у Тейлза в плане того, что он может летать, новый вид спешл-стейджей. А так для меня в "Соник 3" не было ничего нового, зато был, по сути, шаг назад по сравнению с "Sonic & Knuckles" (опять же, контраст с финальным боссом: вроде та же музыка, но там были огромный робот с двумя формами, а потом еще и погоня за пытающимся унести Главный Изумруд Роботником, а тут просто Биг Арм, который кажется обычным боссом, пусть и немного сложнее, чем обычно). И появление Наклза с его кознями тоже никакого эффекта на меня не произвело, ведь я все это уже видел в четвертой части, а потом за сего персонажа играл. Опять же, задумано-то было совсем иначе. Может быть, дело только в этом, не знаю.

--------------------------

Кстати, кто играл в детстве в соединенную игру или в обе: вы в сюжете разобрались? Я - нет. Я думал, что Наклз изначально был отрицательным персонажем и именно поэтому вредил Сонику, а потому ему пришлось вступить в союз с синим ежом, и он (Наклз) изменил свое отношение к жизни или, как минимум, частично мировоззрение. О том, что Роботник обманул Наклза, настроив против Соника, и при этом ехидна является хранителем Главного Изумруда, я даже не подозревал. Да и не знаю, откуда мог это узнать. Да, есть сценка, в которой Наклз показывает Роботнику, чтобы тот не трогал Главный Изумруд, и пытается остановить доктора, но я не разобрался, что это значит.

-------------------------

Кстати, в тайном дворце (Hidden Palace) на стене можно увидеть изображение, которое что-то рассказывает об истории взаимосвязи Главного Изумруда и антроморфного ежа. То ли это прошлое, то ли предсказываемое будущее. Непонятно, является ли этот ежик Соником. И еще менее понятно, что это за существо слева. Как вы думаете, что мы видим на этом изображении? Или, может, кто-то сие точно знает?

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #907 : 10 Май 2025, 14:40:00 »
нету Биг Арма,
Перепутал с самым последним боссом. Тогда нету.  :lol:

Скажи, а ты склеивал какие РОМы? "Sonic 3" и "Sonic & Knuckles"? И у тебя при этом были суперизумруды, семь дополнительных спешл-стейджей для сбора суперизумрудов, гиперформы, суперформа Тейлза? А после завершения уровней третьего Соника был эпизод в начале "Mushroom Hill Zone"  с маленькой, так сказать, кат-сценой, когда Соник сверху видит, как внизу Наклз выбегает из потайного места и закрывает его, после чего в это место можно попасть и оттуда в святилище с семью с Главным Изумрудом (если собраны все семь обычных изумрудов, там и можно начать собирать суперизумруды)?
Странный вопрос, будто результат может какой-то другой получится.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #908 : 10 Май 2025, 14:49:53 »
Странный вопрос, будто результат может какой-то другой получится.
Тебе, наверное, странно, потому что ты хорошо в этом разбираешься, а я вот профан :) Поясню, почему я спросил. Я, во-первых, не знаю, что происходит, когда физически один картридж вставляется во другой, точнее, когда конкретно "Sonic 3" вставляется в "Sonic & Knuckles". За счет чего получается такая единая игра, какая получается? Ведь там не просто слияние игр, там добавляются детали, которых нет в каждой из них по отдельности, и некоторые изменения в части, которая была "Sonic 3".
А насчет склеивания РОМов в командной строке я спросил, потому что не знаю, что происходит при склеивании. Можно ли так склеить РОМы других игр? Или это особенность данных РОМов, у них есть такие свойства, которые при склеевании как бы эмулируют/симулируют/воссоздают тот же процесс, который происходит при включении в приставке соединения двух картриджей?

-----------------------

Кстати, недавно подумал о том, что во всех оригинальных играх про Соника на Sega MD/Genesis, Sega Master System и вообще всех играх про Соника тех времен Роботник - единственный человеческий персонаж.

Оффлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #909 : 10 Май 2025, 15:20:18 »
Кстати, в тайном дворце (Hidden Palace) на стене можно увидеть изображение, которое что-то рассказывает об истории взаимосвязи Главного Изумруда и антроморфного ежа.
Это отсылка на уровень Doomsday.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #910 : 14 Май 2025, 03:25:29 »
Это отсылка на уровень Doomsday.
Хм. Любопытно. И правда, на это больше всего похоже. У меня никогда такой идеи не было. Правда, немного странно, что Соник летит к этому существу справа. И что это там за желтые штуки позади данного создания? Но вообще да, похоже на то. И это можно считать древним предсказанием о том, что вот так случится, синий еж будет сражаться со злом, которое похитит Мастер-Изумруд.

-------------------------

Проходил первый "Соник" на ачивки, классический вариант с "Мега Драйва". Уже так приловчился к спешл-стейджам, что собрал шесть изумрудов с шести попыток, ни одна дополнительная не потребовалась. Но попыток этих максимум десять, потому что в "Scrap Brain Zone" доступа в спешл-стейджи нет. Честно говоря, это, наверное, переусложнение. Давать всего десять попыток на шесть изумрудов, притом, что любая ошибка в спешл-стейдже может стать фатальной.

Добавлено позже:
Первую часть надо было пройти на ачивку "без смертей". Не собирая изумруды, просто без смертей. Вот только что прошел. Попытка в сумме десятая была, наверное. Иногда глупо умирал из-за торопливости, но были и неприятные смерти. В частности, один раз умер во время финальной битвы с боссом - это было, наверное, самое неприятное :) Хотя, если говорить в целом, наверное, это все-таки не самая сложная задача. Хоть и достаточно трудная.

В детстве не знал и, подозреваю, сам бы и не узнал, что в "Labyrinth Zone, Act 1", чтобы Соником пройти коротким путем, необходимо спуститься под воду, нажать кнопку, открывающую дверь рядом, подняться обратно вверх (а это в данном случае непросто), и там появится платформа, на которую следует стать, а она отвезет тебя, куда надо. Как это вообще можно обнаружить самостоятельно, интересно? Ведь даже не возникнет подозрения, что кнопка нужна для чего-то еще, она же открывает дверь. Если играть за Тейлза или Наклза в хаках или официальных переизданиях, туда попасть просто. Также можно в оригинале этот путь обнаружить с помощью дебаг-мода. А самому... Кто-нибудь находил, друзья?
« Последнее редактирование: 29 Май 2025, 15:44:39 от ghostdog3 »

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #911 : 28 Май 2025, 19:33:05 »
Кто-нибудь находил, друзья?
Я точно не находил. Всё удивлялся, что это за путь в демке во время финальных титров в зоне Лабиринта показывают.