А Манию прошел на платину? 
Не помню... Я "Манию" в определенный момент до дыр заиграл... Гораздо позже, чем она вышла: у меня долгое время не было возможности в нее поиграть. Но я уже не помню, что я там сделал, чего не сделал

А чтобы на платину пройти, что там надо сделать?
-----------------
Сейчас играю в "Sonic Origins". Случайно увидел его упоминание на форуме, стало интересно, что это такое. И вот, играя, вспомнил про спешл стейджи в "Sonic CD". В детстве у меня ее не было, поиграл только на эмуляторе. Если бы была, я бы, наверное, все нервы себе испортил. Там собрать все семь камней времени, наверное, сложнее всего, если брать все части на СМД и эту игру на Sega CD. Правда, можно этого не делать и создавать хорошее будущее в зонах 1-2 каждого уровня, но и это очень непросто... Конечно, идея с путешествиями во времени и возможностью менять будущее, которое становится совсем другим, интересная, по тем временам - особенно. Эта идея ведь планировалась для "Sonic 2", но от нее отказались, и она попала в эту игру. Сие делает ее реиграбельной, но в то же время и весьма сложной для прохождения на, скажем так, самую лучшую концовку.
Добавлено позже:Если брать все мегадрвйвовские "Соники", добавляя к ним "Sonic CD", то, насколько я помню, лишь одно название встречается у зон в разных частях: "Death Egg Zone" в "Соник 2" и в "Sonic (3) & Knuckles". Оно и понятно, учитывая, что и там, и там события происходят именно Яйце Смерти (я в детстве и даже позже некоторое время совершенно не думал о том, что это пародия на что-либо, только потом сообразил, что на Звезду Смерти из "Звездных войн". Впрочем, не странно, учитывая, что с франшизой "ЗВ" я долгое время был почти незнаком). Но мне кажется, что мало кто это даже замечал, потому что "Death Egg Zone" во второй части как зона не особо и воспринимается. И ее саундтрек немногие слушали, думаю. Вероятно, слышали только самое начало, которое через пару секунд сменяется темой босса. Послушать саундтрек во время игры можно только в том случае, если стоять в начале уровня и никуда не идти.