Автор Тема: Серия Sonic the Hedgehog - новости, слухи, факты  (Прочитано 133700 раз)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Серия Sonic the Hedgehog - новости, слухи, факты
« Ответ #960 : 07 Ноябрь 2025, 16:21:43 »
Это где надо по платформам прыгать, разбивая лазер? Кстати, да. Этот босс самый сложный. Но я имел ввиду босса в самом финале.

К финальному боссу можно быстро приспособиться, и если не делать глупостей, он проходится достаточно легко, на мой взгляд.

Добавлено позже:
Возвращаясь к "Sonic 3D Blast", повторю то, что уже писал. Я полагаю, что у игры в рамках серии есть определенные недостатки. Прежде всего, это падение динамики после предыдущих частей, в которых это было очень важной составляющей; возвращение к возможности играть только за Соника; отсутствие суперформы. Зато изометрия была де-факто первой серьезной попыткой перевести игру хотя бы в подобие объема, кроме того интересна идея со сбором птичек. Музыка в игре, как по мне, отличная. При этом на "Мега Драйве" и "Сатурне" она разная, но и там, и там саундтреки я бы оценил как очень сильные. На "Сатурне" есть некоторые классные графические моменты, которых не было на "МД", если верно помню. В общем, для меня игра хорошая, и в этом смысле неважно, кто и что о ней думает и какие у нее продажи: она такая именно для меня.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2025, 16:05:58 от ghostdog3 »

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия Sonic the Hedgehog - новости, слухи, факты
« Ответ #961 : 08 Ноябрь 2025, 09:59:17 »
Мне кажется, что многим не нравятся спин-оффы по Сонику из-за предвзятого мнения, что если в игре нельзя бежать выпучив глаза, то и игра фигня. :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #962 : 08 Ноябрь 2025, 10:10:01 »
Мне кажется, что многим не нравятся спин-оффы по Сонику из-за предвзятого мнения
Да бред это. Соник Рейсинг - спинофф, который вообще к геймплею классического соника никакого отношения не имеет, но эта серия сегодня приносит не меньше дохода, чем основная. Просто Соник 3д Бласт - плохая игра. Она скучная сама по себе. У нее те же ошибки, что и у Спота в Голливуде. Но там хоть уровни разнообразные, есть под водой, вагонетки, на мотоцекле. В Сонике 3Д Бласт - просто затянутое однообразное уныние

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #963 : 02 Январь 2026, 01:24:21 »
Сегодня в разговоре с одним человеком обсуждали "Соников" на "Master System". Мой собеседник сказал, что считает первую часть портом с "Мега Драйв", просто сильно переработанным. Я с ним совершенно не согласен. На мой взгляд "Sonic The Hedgehog" на "Мастер Систем" - это совершенно самостоятельная игра. Сходства с 16битной сестрой у нее, разумеется, немалые, но игры очень разные.

А вы что думаете, друзья?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Серия Sonic the Hedgehog - новости, слухи, факты
« Ответ #964 : 02 Январь 2026, 01:27:35 »
Petenokor, Там видно, что другая игра. Сомари больше похож на Соника с Мегадрайв, чем Соник с Мастер Систем.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #965 : 02 Январь 2026, 05:58:37 »
На мой взгляд "Sonic The Hedgehog" на "Мастер Систем" - это совершенно самостоятельная игра. Сходства с 16битной сестрой у нее, разумеется, немалые, но игры очень разные.
Несомненно. Разработчики даже разные.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #966 : 02 Январь 2026, 07:29:06 »
Мой собеседник сказал, что считает первую часть портом с "Мега Драйв", просто сильно переработанным
Он не играл ни в одну из версий, если так считает.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #967 : 02 Январь 2026, 10:04:45 »
Да там всё разное - дизайн уровней, динамика и так далее. Совершенно разные игры.

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #968 : 02 Январь 2026, 13:53:23 »
Да

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #969 : 05 Январь 2026, 13:53:05 »
Мне кажется, что многим не нравятся спин-оффы по Сонику из-за предвзятого мнения, что если в игре нельзя бежать выпучив глаза, то и игра фигня. :lol:
Спиноффы местами поинтереснее будут, чем "канон". Подступался в большой версии Sonic Unleashed раза три, в три раза наскучило жутко, хотя уровни за werehog довольно веселые. Sonic Colors - ну, история забавная, и даже бежишь выпучив глаза, но эти виспы и сам левел дизайн расстраивает. Крамолу скажу, но из последних обычных соников меня сильно зацепил как раз затюканный Sonic Forces  :lol:
Sonic Superstars тоже норм, кстати, но он больше так, на один раз получился. Жирный плюс за то, что Ътру-концовка не требует играть непосредственно за Соника.

Сегодня в разговоре с одним человеком обсуждали "Соников" на "Master System". Мой собеседник сказал, что считает первую часть портом с "Мега Драйв", просто сильно переработанным. Я с ним совершенно не согласен. На мой взгляд "Sonic The Hedgehog" на "Мастер Систем" - это совершенно самостоятельная игра. Сходства с 16битной сестрой у нее, разумеется, немалые, но игры очень разные.
Как-то младшие версии мимо меня прошли, но на SMS стоит заценить Sonic Chaos (A+Start обещался с кем-то на пару современный ремейк а-ля Sonic Mania еще в 2020 году, но на том все и закончилось). Из спиноффов Tails' Adventure отличный  :thumbup: