| Видеообзоры и журналы > Видеообзоры и стримы |
| Уютный подвальчик |
| << < (21/22) > >> |
| Yoti:
За полтора-два десятка лет деятельности он так и не осилил изучение матчасти. Зато фон кеингом поменял, ага. |
| ww:
Как-то пришел с работы. Выходные, запасся попкорном, но ничего интересного на ютубе не нашел. Денди-челеднж отменили, а смотреть нужно что-то. Включил это видео и стало скучно спустя 5-7 минут. Пошел искать дальше. |
| Mad:
С библиотекой Сатурна знаком очень мало, посмотрел видео с интересом, записал в вишлист интересующие игры. Момент с гонками перемотал, не фанат жанра. |
| Razor:
Да самый основной нюанс Сатурна, что если не бояться японщины, то там тонна достойных игр. Но у нас как-то повелось верить западному мнению, что там игр нет. -_- |
| bro:
--- Цитата: Razor от 04 Ноябрь 2025, 23:27:06 ---Да самый основной нюанс Сатурна, что если не бояться японщины, то там тонна достойных игр. Но у нас как-то повелось верить западному мнению, что там игр нет. -_- --- Конец цитаты --- Ну, не знаю. Если предположить, что для перевода выбирают игры получше, то по этому ролику все выглядит довольно печально. Я для себя только две игры отметил. Стрелялку с сине-красной ведьмой от Treasure и что-то типа ран-н-гана, про которую автор сказал, что это заведомый хит и про нее все и так все знают. Я вот не знал) |
| Mad:
--- Цитата: Razor от 04 Ноябрь 2025, 23:27:06 ---Да самый основной нюанс Сатурна, что если не бояться японщины, то там тонна достойных игр. Но у нас как-то повелось верить западному мнению, что там игр нет. -_- --- Конец цитаты --- Кмк тут совокупность факторов - не было в детстве, много японщины, она на японском, не эмулировалась на нищебродских девайсах/железе. bro, на мой взгляд для переводов выбирают не всегда игры получше. Иногда выбирают игры просто интересующие то или иное комьюнити. Собственно, эти комьюнити и занимаются в таком случае переводом. |
| StRyK:
--- Цитата: Razor от 04 Ноябрь 2025, 23:27:06 ---Но у нас как-то повелось верить западному мнению, что там игр нет. --- Конец цитаты --- Это не просто мнение, а собственный опыт. Если ты фанат японской дичи - это не значит, что остальной западный мир также должен по ней обтекать. Японцы живут в своем мире и то, что хорошо для них, редко бывает хорошим и для западного человека. |
| wolfer:
--- Цитата: bro от 05 Ноябрь 2025, 04:57:56 --- Ну, не знаю. Если предположить, что для перевода выбирают игры получше, то по этому ролику все выглядит довольно печально. Я для себя только две игры отметил. Стрелялку с сине-красной ведьмой от Treasure и что-то типа ран-н-гана, про которую автор сказал, что это заведомый хит и про нее все и так все знают. Я вот не знал) --- Конец цитаты --- Панцердракуны, куча 2d шмапов, файтингов, мультиплатформы, что графически иногда лучше, чем на PS (за счет расширения памяти). Несколько годных 3d тиров, но это надо железо иметь дома. Добавлено позже: Guardian Heroes прикольная игрушка, долго играл, но так и не прошел |
| bro:
--- Цитата: wolfer от 05 Ноябрь 2025, 09:00:52 ---Панцердракуны, куча 2d шмапов, файтингов, мультиплатформы, что графически иногда лучше, чем на PS (за счет расширения памяти). Несколько годных 3d тиров, но это надо железо иметь дома. Добавлено позже: Guardian Heroes прикольная игрушка, долго играл, но так и не прошел --- Конец цитаты --- В видео речь шла о том, что у Сатурна на четыреста европейскоамериканских релизов приходится тысяча двести Японских. Считаю грубо, но не суть... Из, примерно, восьмисот японских эксклюзивов, полагаю, переводчики должны выбирать интересные им, т. е. не худшие. И вот в ролике, посвященном переведенным играм, я вижу только 2 для себя интересные, несколько туда-сюда, и большинство откровенного хлама. Подвальчик тоже это чувствовал и между делом упоминал и советовал игры, не являющиеся главной темой ролика. Мультиплатформу, непереведенные игры, где знание японского не обязательно и проч. И, да, я понимаю, что на Сатурне поиграть есть во что, но малое количество интересных мне игр в центровой теме видео, среди переведенных японских релизов, стало для меня неприятным сюрпризом. |
| Razor:
--- Цитата: bro от 05 Ноябрь 2025, 04:57:56 ---Ну, не знаю. --- Конец цитаты --- Лично для меня в библиотеке Sega Saturn нашлось около сотни игр, которые я бы потенциально хотел пройти. Примерно столько же, сколько и на более популярных системах типа Sony PlayStation 2. |
| wolfer:
--- Цитата: wolfer от 05 Ноябрь 2025, 10:58:46 ---Я на Сатурне Соника 3D Blast прошел, например, прокачанная версия мегадрайвовского --- Конец цитаты --- Petenokor, там как минимум очень разнообразные локации, я сам удивился, как прошел подальше. И где дожди/туманы/снег на Сатурне весьма симпатично. И музыка cd качества другая, но тоже доставляет. А вот на md я его в свое время не осилил, может как Стрык подумал, что это за Соник в лабиринтах птичек собирает :lol: Может затащить?) Добавлено позже: Еще Реймен клевый, немного в мелочах от ps отличается. Gex, если повспоминать, там много хороших, но не уникальных игр. Кастла вон есть с кучей нового контента и новым персом. Играй не хочу. Особенно хорош набор 2D файтингов тех лет, качество картинки практически как на аркадах, красота Добавлено позже: Еще на Сатурне есть Steam-Heart's , шах и мат :lol: |
| ghostdog3:
--- Цитата: Amelia_Life от 31 Октябрь 2025, 00:21:47 ---Фанаты сеговской консольки, названной в честь шестой планеты от Солнца, - налетайте --- Конец цитаты --- Спасибо, занятный ролик. Понравились сравнительные отступления в сторону PS1, автоматов и других игр серии. Позабавило, что автор не в курсе, как одолевать врагов без использования яблок в Castle of Illusion. Ещё не очень понял, чего он так чихвостил борьбу (Fire Pro Wrestling S), может там играть как-то скучно, но по виду игра вполне себе: большой обзор, много приёмов. Не всем же борцовым играм быть похожими на Mortal Kombat Wrestlemania Arcade. Ещё бы названия игр на экране не помешали, а то порой названия на показываемых коробках были на японском и надо вслушиваться, чтобы понять, о чём речь. Для себя выделил из видео Delisoba Delux. Картинка приятная. По словам ведущего, нетрудные аркадные гонки. Ещё Vampire Saviour, эту классную игру проходил на аркаде, интересно оценить порт на Saturn. --- Цитата: Razor от 04 Ноябрь 2025, 23:27:06 ---о там тонна достойных игр --- Конец цитаты --- Мне кажется, что на Sega Saturn не то чтобы именно мало игр, скорее не так много игр, которых бы уже не было на более популярных системах (автоматы и PS1). Да, порой именно на Сатурне выходили расширенные версии (те же Symphony of the Night или Megaman 8), но полностью это вопрос не решало. |
| ww:
--- Цитата: bro от 05 Ноябрь 2025, 10:20:34 ---полагаю, переводчики должны выбирать интересные им, т. е. не худшие --- Конец цитаты --- Переводят на что сил и умений хватает. Не просто же так у нас появляются переводы всяких Маппи, Пакмена, Танчиков. |
| Razor:
--- Цитата: ghostdog3 от 05 Ноябрь 2025, 14:18:01 ---не так много игр, которых бы уже не было на более популярных системах --- Конец цитаты --- Будто это что-то плохое. Наоборот хорошо что мультиплатформа была :neznayu: |
| ww:
--- Цитата: ghostdog3 от 05 Ноябрь 2025, 14:18:01 ---Спасибо, занятный ролик. --- Конец цитаты --- Там одно вступление идёт 10 минут. Он об этом говорит, но решил оставить как есть. Плюс начиная новую игру рассказывает про другие игры на других платформах (мол а вот на пс1 были похожие игры, только лучше). Не знаю, включил фоном. Нашёл для себя пару интересных игр. |
| ghostdog3:
--- Цитата: Razor от 05 Ноябрь 2025, 14:26:28 ---хорошо что мультиплатформа была --- Конец цитаты --- Верно, хорошо. Особенно сейчас, когда эмуляция позволяет порадоваться версиям интересной игры с разных систем. Мысль моя, правда, была немного в другом, ну да ладно. :) --- Цитата: ww от 05 Ноябрь 2025, 14:26:44 ---Нашёл для себя пару интересных игр. --- Конец цитаты --- Это прекрасно. А то даже фоном смотреть такой объёмный материал и остаться с пустым лукошком совсем невесело. |
| Amelia_Life:
Ох уж этот FMV-гейминг из 90-ых - скачать 50-тигигабайтный образ диска, чтобы, например, сыграть в коротенькие леталки :lol: |
| AuAurora:
Да шиздец, такую историю можно смело забывать. |
| kerlik:
--- Цитата: Amelia_Life от 05 Декабрь 2025, 20:13:47 ---Ох уж этот FMV-гейминг из 90-ых - скачать 50-тигигабайтный образ диска, чтобы, например, сыграть в коротенькие леталки :lol: --- Конец цитаты --- вспоминаются винил-рипы с рутрекера, размер которых больше оригинального audio-cd с этим же альбомом. причём люди рассуждают о каком-то "супер качестве" :facepalm: а ещё были retro-сборки с комплектом DAPHNE, по сути те же fmv-игры. играл ли кто в это? |
| Yaranga:
--- Цитата: kerlik от 06 Декабрь 2025, 19:28:15 ---а ещё были retro-сборки с комплектом DAPHNE, по сути те же fmv-игры. играл ли кто в это? --- Конец цитаты --- Вот-вот, они тоже многие на лазердисках, если ничего не путаю. И доступны уже сто лет как. Почему "были"? Они и сейчас есть. А тут Витя с таким выражением рассказывает про совсем недавнюю невозможность дампа лазердисков потому что они аналоговые. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |