Видеообзоры и журналы > Видеообзоры и стримы
Уютный подвальчик
<< < (22/22)
EVIL:

--- Цитата: Yaranga от 06 Декабрь 2025, 22:05:41 ---Вот-вот, они тоже многие на лазердисках, если ничего не путаю. И доступны уже сто лет как. Почему "были"? Они и сейчас есть. А тут Витя с таким выражением рассказывает про совсем недавнюю невозможность дампа лазердисков потому что они аналоговые.

--- Конец цитаты ---
Технически. Все старое просто писали с видеовыхода, который был доступен. А улучшайки изображения и прочее придумали только лет 5 как. История сложная, т.к. они еще и гниют как собаки, особенно те 1,5 штуки производства СССР.
Оцифровка всех дисков это сейчас важная тема на будущее, пока они еще живы, оказалось, что срок им лет 25-30, кто же знал.
blackoff:

--- Цитата: kerlik от 06 Декабрь 2025, 19:28:15 ---вспоминаются винил-рипы с рутрекера, размер которых больше оригинального audio-cd с этим же альбомом.
--- Конец цитаты ---
спектр сравни и станет ясно о чём речь  ...винил против cd ... частотный диапазон ...
kerlik:

--- Цитата: blackoff от 08 Декабрь 2025, 20:57:48 ---спектр сравни и станет ясно о чём речь  ...винил против cd ... частотный диапазон ...
--- Конец цитаты ---
знаю я эту секту любителей картинок, всё смотрят/сравнивают. можно хоть ультразвук захватывать. там каждый модератор, наверное, оканчивал музыкальную школу.
ShadowFlash:

--- Цитата: EVIL от 08 Декабрь 2025, 17:46:43 ---Технически. Все старое просто писали с видеовыхода, который был доступен. А улучшайки изображения и прочее придумали только лет 5 как. История сложная, т.к. они еще и гниют как собаки, особенно те 1,5 штуки производства СССР.
Оцифровка всех дисков это сейчас важная тема на будущее, пока они еще живы, оказалось, что срок им лет 25-30, кто же знал.

--- Конец цитаты ---

Больше всего гниют американские производства двух компаний. Причина та же, что и у CD болванок Philips MPx - нарушение технологии, при котором идет реакция, окисляющая слой прямо с момента производства.

Еще был прикол с игрой для GC, простоявшей запечатанной 5 лет в коробке. Дал поиграть, товарищ говорит, что не читается. Ну я ессесно подумал, что куб не того региона, но нет, оказалось и правда не читается. Спросил на форумах, выяснилось, что я не один такой и проблема примерно с тремя играми, но они их открывали в тот же день и поэтому поменяли. Но у одного товарища нашлись две бракованных игры, попросил сделать фотку диска с рабочей стороны - все были произведены одним и тем же заводом в течение двух месяцев. То есть у них шел брак, потом обнаружили и исправили.

Добавлено позже:

--- Цитата: blackoff от 08 Декабрь 2025, 20:57:48 ---спектр сравни и станет ясно о чём речь  ...винил против cd ... частотный диапазон ...

--- Конец цитаты ---

Это делается для другого кстати, точно так же почему и пишется 24/192 на студии, хотя на продажу 90% записей будут 44/16 48/24, 24/96 - больший диапазон удобен для постобработки. А для сохранения диапазона исходника и 24/96 по самое это самое. Даже если исходник - катушка на 72ой скорости, не то что винил.

Добавлено позже:
И да, 100Гб дампы это чисто архивный без сжатия.

Для того, чтобы играть можно и в HEVC загнать, будет 200-1200Мб на игру.
blackoff:

--- Цитата: kerlik от 08 Декабрь 2025, 21:36:03 ---знаю я эту секту любителей картинок, всё смотрят/сравнивают. можно хоть ультразвук захватывать. там каждый модератор, наверное, оканчивал музыкальную школу.
--- Конец цитаты ---
есть плацебо ,а есть сухие данные ...
ты не выхватывал апконверты где написано 320кбит ,а по спектру там 120 макс ,весь верх урезан чуть ли ни до 12-14 кгц?
секта не секта ,но я свой любимый музон из лося себе сам конвертил ,а где то и оставил ...

Добавлено позже:
я люблю хороший чистый звук ...  :cool:
EVIL:

--- Цитата: ShadowFlash от 08 Декабрь 2025, 21:45:19 ---все были произведены одним и тем же заводом в течение двух месяцев. То есть у них шел брак, потом обнаружили и исправили.

--- Конец цитаты ---
Звучит как кал говна, особенно учитывая, что они плохие сразу.
Я понимаю, что это печать с мастера и процесс схож с пленочной фотографией, но где контроль качества? Не ве рю.
blackoff:

--- Цитата: ShadowFlash от 08 Декабрь 2025, 21:45:19 ---Для того, чтобы играть можно и в HEVC загнать, будет 200-1200Мб на игру.
--- Конец цитаты ---
финалку 13 на ps3 глянь какое там видео ...
kerlik:

--- Цитата: blackoff от 08 Декабрь 2025, 22:20:24 ---ты не выхватывал апконверты где написано 320кбит ,а по спектру там 120 макс ,весь верх урезан чуть ли ни до 12-14 кгц?
--- Конец цитаты ---
я слышал о таких вещах, но в моих музыкальных предпочтениях желательно найти хоть какой-нибудь вариант, в любом качестве. часть вещей вообще выходило только на кассетах.

может вы разбираетесь в аудио релизах и сможете ответить на несколько вопросов?
1) давно сам не переводил ничего с диска в mp3/wav, но раньше для этого была программа AudioGrabber. В ней процесс создания проходил в три этапа: чтение трэка, нормализация, конвертирования. Вот меня всегда смущал этот процесс нормализации. То есть программа не могла просто перенести трэк один в один, а обязательно сама производила корекцию.
2) почему никогда не выкладывали аудио-cd образами? на моей памяти попадались несколько музыкальных альбомов в формате mixed-сd (аудио + дорожка с данными). к тому же это получается 100% копия один в один.
3) если надо аудио в хорошем качестве, то почему не переводить просто в wav? сейчас размеры hdd позволяют. флак сколько даёт - двухкратное сжатие?
4) опять же wav - промышленный стандарт и спокойно воспроизводиться на чём удодно. а лосов сколько развелось? flac, alac, ape, WAVpack.
blackoff:

--- Цитата: kerlik от 09 Декабрь 2025, 11:14:32 ---нормализации
--- Конец цитаты ---
громкость выравнивает ,хочешь оставляешь как есть ,либо по одну гребенку всё ...

--- Цитата: kerlik от 09 Декабрь 2025, 11:14:32 ---часть вещей вообще выходило только на кассетах.
--- Конец цитаты ---
уж явно что то эксклюзивное ,либо не искал ... я весь свой музон в цифре нашёл ...

--- Цитата: kerlik от 09 Декабрь 2025, 11:14:32 ---если надо аудио в хорошем качестве, то почему не переводить просто в wav? сейчас размеры hdd позволяют. флак сколько даёт - двухкратное сжатие?
--- Конец цитаты ---
это если у тебя 2 песТни ,а если больше ,wav он безразмерный быть может ... смысла нет .... ты еще скажи архиваторы не юзаешь ... и кино смотрешь BDREmux  ...
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии