Видеообзоры и журналы > Видеообзоры и стримы
Уютный подвальчик
<< < (17/24) > >>
godun:

--- Цитата: kerlik от 10 Августа 2015, 10:32:21 ---а как раньше можно было записать игру? пиратка пошла ещё в начале 90-х, а значит никакой винды и визуалстудио не было. китайцы в досе писали? или юникс?

--- Конец цитаты ---
мда. магнитофоном писали

--- Цитата: kerlik от 10 Августа 2015, 10:32:21 ---а можно было соединить 2 картриджа (пустой и с игрой) и переписать один на другой?

--- Конец цитаты ---
канешн, так и делали. соединяли 1 карик с игрой со 100 пустыми и сразу получали 100 копий!
black jaguar:
последние вопросы вполне уместны. тема в видео почти не раскрыта
Arbars:
godun, не с той ноги встал?  :lol:
EVIL:

--- Цитата: black jaguar от 10 Августа 2015, 11:22:35 ---последние вопросы вполне уместны. тема в видео почти не раскрыта

--- Конец цитаты ---
Нет. Это полнейший бред. Если что-то интересно, то лучше спросить у гугла.
Люди у нас привыкли получать всю инфу из "теливизеров", вот только со временем их заменили ютубы.
А искать самостоятельно и что-то читать они не хотят.

Копиры были, но не понятно для чего использовались точно. Возможно, что для тестов.
http://gbx.ru/index.php?showtopic=26603&view=findpost&p=1123361
Были устройства, которые делали дамп на дискету, а потом считывали ее в свою память и можно было играть.

Наши пиратские картриджи делали на перезаписываемых микрах с уф стиранием
Серийные оригиналы и подделки делали же на масочном пзу. Т.е игра уже была на чипах, когда они приходили с заводов ( Ее "печатали" при сращивании кристалла) . Они не перезаписываемые.
В итоге:
Люди делали игру, а уже потом заказывали все компоненты на заводах (пзу, паты), закупали остальное и где-то это все собирали.
После пошли картриджи на каплях. Принцип тот же, но еще дешевле и хуже по качеству

kerlik:
EVIL, спасибо. было бы, конечно, забавно, когда человек делает передачу, а потом в конце говорит: я рассказал вам всё, но если вам этого мало, то ищите в гугле.
кстати, а почему дохли картриджи? что в них умирало?
EVIL:

--- Цитата: kerlik от 10 Августа 2015, 15:16:25 ---EVIL, спасибо. было бы, конечно, забавно, когда человек делает передачу, а потом в конце говорит: я рассказал вам всё, но если вам этого мало, то ищите в гугле.
кстати, а почему дохли картриджи? что в них умирало?

--- Конец цитаты ---
Невозможно все охватить, да и сделать это интересно. Только собственная любознательность поможет узнать больше.

Причин дофига и все разные.
Могло что-то сгореть, стирались, окислялись, прожирались контакты.
Что-то могло оторваться с заводской пайки, которая далеко не ручная.

Люди часто успешно чинят такое в соседних ветках данного форума.

Самая жопа - это капельные.
Ты сам видел на фото, что под ней. И оно залито смолой. Внутри микросхемы то же самое, но там основательный корпус из пластика и довольно массивные выводы после этих "волосков".
http://habrahabr.ru/company/zeptobars/blog/169687/
Малейший перегиб, сильный перепад температуры и тд. И ваш картридж умер.
Оно просто трескалось. Я сейчас могу взять плату на микросхемах и чуть согнуть, а ей ничего не будет, но если я так сделаю с каплей, то она мне скажет :"хрусь..., до свидания...".
Она не ремонтопригодна. Ее не подпаять и не поменять в обычных условиях.
Lost Soul:
Очень понравились все выпуски, последний слишком занудный, но интересный, признаю.
EVIL:

--- Цитата: Lost Soul от 10 Августа 2015, 15:54:56 ---Очень понравились все выпуски, последний слишком занудный, но интересный, признаю.

--- Конец цитаты ---
Что доказывает написанное выше...  :lol:
Надо добавить взрывов, динамичный сюжет, экшона, китайскую мафию, любовную линию в сюжете и тогда нород к тебе потянется.
А самое главное - это поменьше объяснений, иначе смотрящий ничего не понимает и ему становится не интересно.
Все просто "есть" и оно работает. Это - догма.

Myivee:
EVIL, конечно, из крайности нужно бросаться только в крайность. :lol:
EVIL:

--- Цитата: Myivee от 10 Августа 2015, 16:17:39 ---EVIL, конечно, из крайности нужно бросаться только в крайность. :lol:

--- Конец цитаты ---
Выпуск и так не подробен и распилен при монтаже. Я уверен, что там и объяснений предполагалось больше, но "Леша, все х... слишком нудно. Надо перемонтировать."
Это по вашему нудно?
Данный формат передачи подразумевает подробные объяснения, но никто такое смотреть не будет. Шоу же развлехательное.
Когда я читаю подобное, то всегда у меня в голове всплывает ассоциация с конечным результатом с данного видео:
Всем не угодишь.
Иначе на выходе может получиться говно.
Kalisto3000:
Kalisto3000:
Kalisto3000:
Kalisto3000:
Новая серия, пацаны.
Kalisto3000:
Про новый Dragon Quest Heroes
Kalisto3000:
Rockman Z:
Хороший выпуск однако.  ^_^
Dizzy:
Что за "Три чашки чая"?
Опять Бачило со своим Думом, лучше бы Яне дал побольше времени.
EVIL:
И у нас без гаражных распродаж всплывало нечто интересное
Вот, предположительно, SMS, который хотел на рынок СССР
http://gbx.ru/index.php?showtopic=80986
black jaguar:
цикл "пока все играют" закончен?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии