Автор Тема: Про YouTube и всё такое  (Прочитано 303980 раз)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Re: Про YouTube и всё такое
« Ответ #2310 : 25 Февраль 2026, 23:09:12 »
Не видел. Что именно происходит?
попробуй, увидишь одни артефакты сжатия вместо видео

А зачем заливать видео в таком разрешении?
А смысл их грузить в низком разрешении?
потому что идеальное "pixel perfect" видео в родном разрешении устройства, без каких либо фильтров и почти или совсем без сжатия.

скорее те ролики, которые в тренде, как с поисковиком гугла.
опять же - суть та же.
в последнее время имеет место быть тенденция, что социалочки пытаются сделать "телевизоро-подобными", то есть подсовывать вам тот контент который они там считают нужным, а не строго тот что вы хотите.
отсюда имеем "Для вас" в твиторе, кривой поиск в ютупе, и тому подобную хрень в других сервисах.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
« Ответ #2311 : Вчера в 08:08:53 »
попробуй, увидишь одни артефакты сжатия вместо видео
потому что идеальное "pixel perfect" видео в родном разрешении устройства, без каких либо фильтров и почти или совсем без сжатия.

Так это потому что у Ютуба нет в списке разрешений того разрешения, которое тебе нужно. Ютуб ради наших хотелок кувыркаться не будет. В любом случае всем не угодишь, иначе сервис превратится в свалку возможностей, в которой сам черт не разберется.

Я иногда смотрю видео прохождений старых игр. С пикселями там все нормально, если только сам игрок не включил какой-нибудь фильтр. Ну а если докапываться до этих пикселей на уровне атомов, то так можно и до столба докопаться.

опять же - суть та же.
в последнее время имеет место быть тенденция, что социалочки пытаются сделать "телевизоро-подобными", то есть подсовывать вам тот контент который они там считают нужным, а не строго тот что вы хотите.
отсюда имеем "Для вас" в твиторе, кривой поиск в ютупе, и тому подобную хрень в других сервисах.

Если есть возможность отключить рекомендации, то их стоит отключить, чтобы такого не было.

Они на этих рекомендациях деньги зарабатывают. Ты ведь Ютубу ни цента не заплатил, а пользуешься им. И еще жалуешься, что что-то не так. А еще многие используют блокировщики рекламы.
« Последнее редактирование: Вчера в 08:15:54 от Vlad666 »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2312 : Вчера в 13:31:17 »
Они на этих рекомендациях деньги зарабатывают. Ты ведь Ютубу ни цента не заплатил, а пользуешься им. И еще жалуешься, что что-то не так.
вообще-то всё наоборот, вон у меня на канале миллиона полтора просмотров, с которых я ничего не заработал, а ютуб вполне себе. и это я тратил своё время и силы на запись и заливку этого всего, а не ютуб.

традиционно скотское отношение ютуба, ведь раньше оно как было - автор мог не включать монетизацию на канале, и тогда в этих видео не показывалась реклама, ну и ессно автор за просмотры ничего не получал.
но потом эти кондомы ютупные переиграли - похрен что у вас там настроено мы свою рекламу будем тулить в любом случае, хоть включена у вас монетизация хоть нет. молодцы, ага.

Так это потому что у Ютуба нет в списке разрешений того разрешения, которое тебе нужно. Ютуб ради наших хотелок кувыркаться не будет.
кул стори бро, но почему с этим не было проблем у других видеохостингов?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2313 : Вчера в 13:49:08 »
А еще многие используют блокировщики рекламы
Суть рекламы, показывать ее целевой аудитории.  Если я включил блокировки, знач вы мне крутите не целевую рекламу и я все равно не ваша целевая аудитория, андерстенд.  При этом не надо пробовать мне заливать всякую мочу. Ибо, когда приходит время за месяц начислять бабки, то гугл начинает резко затирать, что самые жирные клики были нецелевые и мы вам срезаем кучу бабла, потому что. Ну тогда ссаный гугль, пусть не ноет про блокировки, когда сам годами кидает на бабло народ.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2314 : Вчера в 15:30:21 »
Народ, если вас что-то не устраивает, есть альтернативы. Выкладывайте свои видео туда. То вам не ладно, это вам не ладно. Всю свою сознательную жизнь сижу в Ютубе и все мне ладно :biggrin:.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2315 : Вчера в 15:40:21 »
Выкладывайте свои видео туда
Ниче уже не выкладываю. Сижу  с блокировщиками и пусть гугл и дальше бесится по поводу блокировщиков.  :p

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2316 : Вчера в 15:43:20 »
Ниче уже не выкладываю. Сижу  с блокировщиками и пусть гугл и дальше бесится по поводу блокировщиков.  :p

Так и я тоже с блокировщиком сижу, поэтому меня реклама вообще не волнует ни на одном сайте. В любом случае Ютуб лучше телевизора, где рекламу никак не отключить :biggrin:.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2317 : Вчера в 15:50:57 »
Народ, если вас что-то не устраивает, есть альтернативы. Выкладывайте свои видео туда.
так и выкладываем.

Всю свою сознательную жизнь сижу в Ютубе и все мне ладно :biggrin:.
так речь о другом, о том что у тебя варежка почему-то начинает открываться когда люди абсолютно обоснованно критикуют этот сервис
сонибои уже были, мариобои тоже были, а теперь похоже и ютубобои появились  :lol:

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2318 : Вчера в 16:04:01 »
Сижу  с блокировщиками и пусть гугл и дальше бесится по поводу блокировщиков. 
Да это шиздец. Я думал законтрят попсовый и первонахоящийся адблок и успокоятся, мол самый доступный блокировщик законтрят и ладно, а те, кто позамороченнее - хрен на них.
Хрен там плавал! Просто в реальном времени подстраивают отслеживание блокировщиков и начинают приколы всякие делать - то комментарии исчезнут, то видео зависнет в процессе.
"А для чего всё? Я клянусь вам, что ничего не куплю с вашей рекламы, не тратьте на неё траффик" - сказал бы я.
"Купи премиум - не будем." отвечают тридварасы с гугла.

Онлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2319 : Вчера в 16:11:58 »
Ну для всего этого, а так же ноутбуки с корпусами из отходов производства пластика толщиной с бумажку, автомобили с силуминовыми двигателями и заложенным ресурсом в 100к километров, шоколадками по 75 грамм уже лет десять как придумали термин - enshittification.

А причина у этого простая - финансовый капитализмус. Когда корпорации решили, что древний как само человечество принцип "клиент всегда прав" можно выкинуть, и когда вместо реального выхлопа важнее стали всякие накрученные финансовые показатели вроде капитализации, по которой компания, главный продукт которой одна модель телефона, но при этом она не занимает ни 60, ни даже 40% рынка стоит выше гигантского конгломерата, который производит всё от гвоздя до самолета чуть ли не в буквальном смысле и продает на три порядка больше, чем та компания телефончиков.   

Зато корпорации слушают инвесторов в виде фондов во главе с Ларри Финком с его enforcing behaviors. А потом как у игровой индустрии и киноиндустрии - мордочка удивленного Пикачу. Когда оказывается, что клиенты не такие уж и лемминги и тупо могут проголосовать кошельком.

А уж монополии думают, что они могут всё. Однако нет.

Есть естественные монополии на жизненно необходимое, а  есть то, что заменяется другим.

Число зрителей телевизора посыпалось еще когда догугловского ютуба с короткими роликами в 144p не было еще. Людей задрали одни и те же рожи, все больше количество рекламы и ухудшение передач. Или как вон в США онлайновые кинотеатры додумались взвинтить тарифы и в дешевые добавить рекламу. Что случилось - да половина людей отписалась нафиг.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2320 : Вчера в 16:13:40 »
Купи премиум - не будем." отвечают тридварасы с гугла.
Так тридавасы с гугля ещё и за премиум хотят помесячную, а на условный год у них видите ли нет предложений  :lol:

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2321 : Вчера в 16:14:24 »
"А для чего всё? Я клянусь вам, что ничего не куплю с вашей рекламы, не тратьте на неё траффик" - сказал бы я.

мелко мыслите
не смотрите рекламу продуктов? - ну и хорошо, значит мы вам в новом "релевантном" поиске будем подсовывать ролики проплаченные для продвижения на ваш регион, с целью создания у вас каких-то там настроений. профит!  ^_^