Автор Тема: Retroarch  (Прочитано 267665 раз)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« : 05 Апрель 2012, 19:17:38 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:

Оффлайн Zer0

• Пользователь
  • There Is No Knowledge That Is Not Power
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1500 : 25 Февраль 2021, 22:04:38 »
Rumata, Ретрод - это всё таки дампер, а здесь помимо дапмера интеграция с софтом. Plug and play.
"Договорись с Матиасом" - в 21 веке маркетинг как-то иначе должен работать. Впрочем, Ретрод 2 пока ещё в стоке у партнёров.
Что может быть плохого в появлении ещё одного девайса подобного плана? Каких только клонов не выпускают регулярно, а тут сугубо нишевое устройство, без особых альтернатив.

PS: пользуясь случаем вопрос к знатокам: имею китайский карик-многоигровку NES из 90х, который при зажатом Select+Reset выдаёт альтернативный список с вариациями игр. Есть ли дампы подобных многоигровок и как такой свич работает в эмуляторах (если работает вообще)?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1501 : 25 Февраль 2021, 22:52:37 »
Есть ли дампы подобных многоигровок и как такой свич работает в эмуляторах (если работает вообще)?
Есть. В NintendulatorNRS появляется меню с выборов варианта, но контрольная сумма должна совпадать. В некоторых переключается ресетом (FCEUX, возможно меню тоже есть), в некоторых нет поддержки и выбирается один вариант (Mesen).
UPD: если вы о ромах с разным набором игр для плат с разным количеством банков (DIP switch).
UPD2: поправка, есть ромы с одной игрой, но с разными вариантами как у https://tcrf.net/Final_Fight_3_(NES).
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2021, 23:12:55 от Sharpnull »

Оффлайн Zer0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1502 : 25 Февраль 2021, 23:15:39 »
MetalliC, любого можно вывести из себя. Это насос железный, мы же простые люди и когда в общении люди переходят на личности, то имеем что имеем.
Пользователям тёрки разработчиков до лампочки, прости за прямоту. Люди скачивают эмуляторы чтобы расслабиться, а не вникать в драмы. Стоит ли их винить за это? Я понимаю, что кого-то из оригинальных разработчиков может задевать недостаточное признание их труда или же незаслуженное, по их мнению, признание в адрес Libretro, но что я, как пользователь, могу с этим сделать? Не наступать же мне самому себе на ногу и игнорировать данное ПО, если оно меня устраивает и особых альтернатив нет?

Оффлайн Zer0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1503 : 25 Февраль 2021, 23:24:07 »
Sharpnull, благодарю.
Фотки обложки/платы:
Пардон за оффтоп.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1504 : 25 Февраль 2021, 23:39:46 »
Ретрод - это всё таки дампер
С какого перепугу? 0_0 Это, как я уже сказал, USB Mass Storage. Подтыкаешь к компу и у тебя появляется новый диск RETRODE. Прописываешь к нему путь и играешь. Конечно, можно и скопировать содержимое диска. Но это побочный эффект, необходимости в этом нет

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1505 : 26 Февраль 2021, 22:21:41 »
Вышло модифицированное ядро GenesisPlusGX Wide! https://www.libretro.com/index.php/genesis-plus-gx-wide-now-available-for-libretroretroarch/  :oldgamer:

Оффлайн Psycho-A

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1506 : 27 Февраль 2021, 02:35:30 »
varezhkin, вот всё что угодно сделают, лишь бы не добавлять поддержку Sega 32X  :D

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1507 : 27 Февраль 2021, 11:34:18 »
varezhkin, вот всё что угодно сделают, лишь бы не добавлять поддержку Sega 32X  :D
да, вот этого не хватает в GPGX. приходится использовать picodrive для этих целей.

Оффлайн andreyua

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1508 : 13 Март 2021, 01:30:25 »
Может кто знает, как забиндить на одну кнопку физического геймпада 2 кнопки из эмулятора. Например - на левый триггер забиндить одновременное нажатие (❌ и ⭕)?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1509 : 13 Март 2021, 20:47:19 »
andreyua, так нельзя было раньше, в сети советовали сторонние программы (как условно-бесплатный Joy2Key, но можно через antimicro (одна кнопка геймпада -> несколько кнопок клавиатуры) или AutoHotkey). Вроде можно сделать на две виртуальные одну реальную кнопку, только тогда не получится на одну из этих вирт. другую реал., чтобы срабатывало отдельно. Может хитростью что-то выйдет. В BizHawk это делается элементарно, на любую вирт. кнопку много реал. кнопок.

Оффлайн andreyua

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1510 : 13 Март 2021, 20:55:19 »
Sharpnull,
Ясно, через сторонние я знаю что можно, через тот же стим легко, но думал что без костылей в 2021 году ретроарч позволит сделать. Оказывается все ещё нет.

А BizHawk это альтернатива retroarch типа?

Оффлайн Dukatti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Retroarch
« Ответ #1511 : 13 Март 2021, 21:00:14 »
AutoHotkey
ерез сторонние я знаю что можно, через тот же стим легко
Universal Control Remapper: https://www.autohotkey.com/boards/viewtopic.php?t=12249

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1512 : 29 Март 2021, 18:20:14 »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1513 : 29 Март 2021, 19:17:52 »
вышла версия 1.9.1: https://www.libretro.com/index.php/retroarch-1-9-1-released/
Автоматическое обновление до стабильной версии всё ещё не завезли?

Оффлайн lck

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1514 : 30 Март 2021, 11:31:38 »
Как человек который вчера весь вечер приводил в порядок плейлист для ПС, скажу, что человека, который посчитал, что переход в начало списка после удаления\редактирования, это хорошая идея - в аду ждет отдельный котел.

Еще вопрос, после обновления с 1.8.5 на 1.9.0 beetle HW стал очень странно вести себя с размером изображения. Некоторые игры (предположительно PAL) показывает  в уменьшенном размере, а другие (NTSC) заполняет на фул по вертикали, и даже с избытком, верхний кусок выпадает за пределы экрана, так, что например в текене почти пропадает полоска жизни. РеАрм работает адекватно. Вин 7 64. Это очередной баг? Или просто появилась новая неочевидная настройка?

Обновление до ночной 1.9.1 ситуацию не исправило

Запуск 1.8.5 из другой папки результата не дал. Видимо где то в конфиге эта настройка сидит.

проблема решена, настройка "intial scaline".  Где я умудрился ее так перекарежить причем для пал в одну сторону, а для НТСЦ в другую, загадка.
« Последнее редактирование: 31 Март 2021, 12:24:01 от lck »

Оффлайн Psycho-A

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Retroarch
« Ответ #1515 : 04 Апрель 2021, 10:34:53 »
Как человек который вчера весь вечер приводил в порядок плейлист для ПС, скажу, что человека, который посчитал, что переход в начало списка после удаления\редактирования, это хорошая идея - в аду ждет отдельный котел.
Попробуйте оболочку RetroBat - там под капотом полный рарч, но управление плейлистами внешнее и гораздо круче и удобнее.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1516 : 10 Апрель 2021, 13:13:31 »

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1517 : 25 Апрель 2021, 21:47:27 »
у кого-нибудь работает последнее bsnes ядро? попробовал запустить clock tower - какие-то кракозябры на заставке и смех за кадром... mesen-s работает как надо при этом.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1518 : 26 Апрель 2021, 04:13:03 »
у кого-нибудь работает последнее bsnes ядро?
Попробовал именно (bsnes) в .info display_version = "v113.1". В "Clock Tower (J)" нормально, не считая тормозов. У "Clock Tower (J) [T+Eng1.01_AGTP]" после предложений встречаются серые тайлы, которых нет в Snes9x. Если ром другой, то скажите.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1519 : 26 Апрель 2021, 06:59:19 »
Попробовал именно (bsnes) в .info display_version = "v113.1". В "Clock Tower (J)" нормально, не считая тормозов. У "Clock Tower (J) [T+Eng1.01_AGTP]" после предложений встречаются серые тайлы, которых нет в Snes9x. Если ром другой, то скажите.
Ром тот же. Версия bsnes v115 :( игра тупо визит на заставке.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1520 : 26 Апрель 2021, 13:59:02 »
Версия bsnes v115
У меня оказалась тоже 115 (написано в углу), а в info старая информация, но 115 - это много версий с 20 марта 2020, не понятно какая у libretro (вроде последняя без одного коммита). Тормоза оказались из-за выключенных оптимизаций, которые включены по умолчанию в оригинальном bsnes, в Enhancements это включено: PPU - Fast mode, Deinterlace, DSP - Fast mode, Coprocessors - Fast mode (в RetroArch наверно CPU Fast math UPD: Нет! Опцию CPU Fast Math не нужно включать, она для совместимости с плохими ромами), Game Enhancements - Hotfixes. В оригинальной последней версии от 14 апреля 2021 (и старой 115 от 20 марта 2020) с отключенными оптимизациями выше в "Clock Tower (J) [T+Eng1.01_AGTP]" после предложений тоже плохие тайлы. Попробуйте включить оптимизации.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2021, 05:02:44 от Sharpnull »

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1521 : 26 Апрель 2021, 17:51:59 »
Sharpnull, спасибо! всё заработало.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1522 : 27 Апрель 2021, 05:37:41 »
varezhkin, я ошибся о CPU Fast Math в RetroArch, её не стоит включать, это не Coprocessors - Fast mode из ориг. bsnes, а из Compatibility и она добавлена в v109 для имитации багов в старых эмуляторах ZSNES и Snes9x. В RetroArch не увидел аналогичной опции Coprocessors - Fast mode из ориг. bsnes. Если проблема была именно в CPU Fast Math, то отключайте в других играх.
У меня вкл. PPU Fast mode исправляет лишние тайлы и даёт много скорости.
Вообще, опции Fast mode ухудшают точность эмуляции, но кто-то писал, что PPU Fast mode влияет на небольшое количество игр.
В ядре bsnes стоило бы разделить опции по категориям, как в ориг. и добавить описание, а то вперемежку грязные хаки и оптимизации.

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1523 : 29 Май 2021, 23:00:27 »
https://retroachievements.org/user/drcrow
Я тоже на днях создал ретро архивный профиль теперь можете смотреть Во что я играю ,мои достижения прямо как музыкальный last.fm .В общем Поздравляю всех с наступающим летом .Желаю всем новых приятных чумовых игр и новых фильмов по крайней мере  моих кинорецензий в разделе кино

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1524 : 30 Май 2021, 10:46:39 »
Третья попытка подружиться с Ретроархом и тут такое. Это как-то завязано на версиях ОС?

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1525 : 30 Май 2021, 11:34:19 »
я так понимаю это версии компилятора под которым собран бинарник, в принципе особой разницы быть не должно, но последняя пойдет только на 10ке, возможно потребуются соответствующие рантаймы, но это не точно.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1526 : 30 Май 2021, 13:38:11 »
Это как-то завязано на версиях ОС?
Напрямую зависит, новее - лучше. Не понимаю зачем вы полезли туда, а не на http://retroarch.com/index.php?page=platforms, где по ссылкам видно, что для Win10/8/7 - windows, UWP - только для Win10 и он перечёркнут, потому что альфа версия (наведите мышь для информации), windows-mvsc2010 - для Vista/XP, windows-mvsc2005 - 2000/ME/98SE.

Оффлайн Psycho-A

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1527 : 30 Май 2021, 19:39:14 »
Sharpnull, "новее - лучше"
То-то я смотрю, насколько "лучше" стали программы в последние 5 лет...

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1528 : 01 Июнь 2021, 18:22:10 »
Вернулось ядро DuckStation:
The DuckStation core is back! This is the upstream version authored by Stenzek.
DuckStation is a PlayStation1 emulator core.
Update policy for this core
This core is maintained by upstream.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1529 : 03 Июнь 2021, 13:47:02 »
The DuckStation core is back! This is the upstream version authored by Stenzek.
DuckStation is a PlayStation1 emulator core.
Update policy for this core
This core is maintained by upstream.
А чем отличается upsteam от "maintained by libretro"?