| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| [SMD] Battletoads Remastered |
| << < (3/17) > >> |
| Smoke:
--- Цитата: Ti_ ---Существует как бэ конвертор smpsz80 - smps68k , и pcm-семплы там тоже есть, так что мк3 не нужен. --- Конец цитаты --- С PCM сэмплами в смпс з80 кстати тухловато. Если мелодия использует ударные в виде PCM, то для проигрывания других PCM сэмплов, они обязательно должны быть в том же банке либо придется менять банк при воспроизведении PCM и стопарить в этот момент FM. Ну если мелодия без ударных то можно юзать любой банк. Так что в этом плане смпс з80 плох. В смпс 68к наверно этой проблемы нет. |
| KABAL:
Народ, а есть ли у кого рипы звуков из BATTLE TOADS 3 в WAVE/PCM формате с Денди? Под RAMMSTEIN можно замутить BATTLE TOADS |
| Segaman:
--- Цитата: Smoke от 07 Январь 2012, 22:19:05 ---С PCM сэмплами в смпс з80 кстати тухловато. Если мелодия использует ударные в виде PCM, то для проигрывания других PCM сэмплов, они обязательно должны быть в том же банке либо придется менять банк при воспроизведении PCM и стопарить в этот момент FM. Ну если мелодия без ударных то можно юзать любой банк. Так что в этом плане смпс з80 плох. В смпс 68к наверно этой проблемы нет. --- Конец цитаты --- мой двиг 68к можно перепилить под такую фичу) он ооочень гибкий Добавлено позже: --- Цитата: KABAL от 07 Январь 2012, 19:36:03 ---Графика на Сеге при распаковке сначала записывается в оперативную память, а потом, после распаковки, в видеобуфер - копируется из оперативки уже распакованная графика. Т.е. архив не распаковывается сразу в видеопамять, а оперативка является посредником между картриджем и видеопамятью приставки - это не сложно? --- Конец цитаты --- не беда. поковыряюсь в коде и исправлю |
| Smoke:
--- Цитата: Segaman ---мой двиг 68к можно перепилить под такую фичу) --- Конец цитаты --- Да там изначально скорей всего проблемы такой нет, так как z80 свободен от управления каналами FM. Ему только команду дай, он из любого места рома PCM-ку воспроизведет ^_^ |
| Segaman:
ну у меня он под pcm и запилен а моторолка музье крутит на вертикалках |
| AKuHAK:
ээх жаль скрещивания с софткор хаком не предвидится((( |
| MASTERMAX:
AKuHAK, скрестить не проблема :) |
| Segaman:
патч по идее будет работать |
| Segaman:
в хацк запилю лого эму-ленда ^_^ типо при поддержке эму-ленда и электропейдж :cool: |
| KABAL:
Я сделаю хак с треками RAMMSTEIN. Пока круто получается. Буду расчитывать на 8 Мегабайт рома - чтобы на Сеге с картриджа можно было порубиться. Кстати, на Сеге от ударов всякое чмырье медленно улетает - я это исправил - надо чтобы они как на денди нафиг улетали, а не парили в воздухе |
| Takamura-kun:
KABAL, как ты понимаешь в машинном коде однобайтовые, двухбайтовые ссылки, которые не имеют перед собой инструкций (вроде 4eb9 в полной адресации)? Ведь они порой идут подряд и создают некую "кашу", которую разобрать без помощи asm'a очень трудно, т.к. они идут вперемешку с остальным кодом) |
| Ti_:
--- Цитата: worm от 11 Январь 2012, 21:46:50 ---KABAL, как ты понимаешь в машинном коде однобайтовые, двухбайтовые ссылки, которые не имеют перед собой инструкций (вроде 4eb9 в полной адресации)? Ведь они порой идут подряд и создают некую "кашу", которую разобрать без помощи asm'a очень трудно, т.к. они идут вперемешку с остальным кодом) --- Конец цитаты --- У мк68 однобайтовых команд нету. 1байтовая ссылка+команда=2байта. Их там немного все на 6 начинаются. $6032 например. (джамп к+32). Двух байтовые будут уже 4байта. Вроде 6000 1234. (ну тут есть еще и другие 4ebaXXXX 4efaXXXX = jsr(pc) jmp(pc). Кроме того сами команды только по четным адресам могут располагаться. И кроме того как там смотрел ром УМК там по большей части абсолютная адресация по 4байта.. :lol: Команды в хексе читать не проблема, а вот относительные адреса пересчитывать на калькуляторе вот это проблема, наверное КАБАЛ в уме считает. ) |
| Segaman:
KABAL, без обид, но тема про мой хацк :) ты можешь конешно и здесь писать, но тогда найти будет сложнее твой хацк при надобности :-\ |
| Takamura-kun:
Ti_, понятно, у кабала математический склад ума)) Segaman, он же только хочет помочь :lol: своеобразно правда |
| Ti_:
Нужна такая заставка? Прогнал через imgtosega и rrr_intriga. Если апельсин не против ^_^ |
| r57shell:
пускай свой аналог интриги напишет. Так чтобы можно было всякие мутки мутить, типо двухслойных карт. |
| Segaman:
не, фтопку. ближе к оригиналу денди :) Добавлено позже: --- Цитата: worm от 12 Январь 2012, 13:54:41 ---Ti_, понятно, у кабала математический склад ума)) Segaman, он же только хочет помочь :lol: своеобразно правда --- Конец цитаты --- типо хацк-соревнование. чей круче и играбельней :) шучу, но логигу прочесть твою не могу o_0 моск выдает прерывание неверный адрес <_< |
| KABAL:
Команды в хексе читать не проблема, а вот относительные адреса пересчитывать на калькуляторе вот это проблема, наверное КАБАЛ в уме считает. ) - иногда и в уме кстати считаю )))) (ну тут есть еще и другие 4ebaXXXX 4efaXXXX = jsr(pc) jmp(pc). - вот кстати эти 2 команды, к примеру, я так понимаю - 4EBA - переместиться вниз или вверх на определённое количество байт, выполнить программу там, и при встрече записи 4E 75 вернуться обратно в эту строку и дальше выполнять команды; а 4EFA - переместиться вниз или вверх на определённое количество байт, выполнить программу там, но уже не возвращаться обратно, хотя бывают случаи, что возврат обратно происходит. Segaman, я могу тут не писать, глядите сами, могу просто кому интересно выложить как допишу свой вариант... Кстати, я добавил звёздочку в 5 уровень в его конце, чтобы можно было попасть на самолётики. А то грёбаную змею хрен кто проходит иногда, или перескакивает с 6 тура со змеи сразу в 8, и никогда не попадает в 7 тур, хотя он классный... Так будет интереснее Добавлено позже: KABAL, как ты понимаешь в машинном коде однобайтовые, двухбайтовые ссылки, которые не имеют перед собой инструкций (вроде 4eb9 в полной адресации)? Ведь они порой идут подряд и создают некую "кашу", которую разобрать без помощи asm'a очень трудно, т.к. они идут вперемешку с остальным кодом) - worm, просто команды похоже пишутся, особенно когда это касается регистров, и со временем всё становится понятно, или почти всё. Это дело времени. Когда понимаешь, что значит команда, её запоминаешь и потом как слово из книги читаешь. За 5 дней я понял, что где и как в BATTLE TOADS написано в общих чертах, теперь можно всё редактировать. Кстати, в 11 уровне 2 игрока могут убегать от колеса, нету глюка, как на NES |
| Segaman:
--- Цитата: KABAL от 13 Январь 2012, 10:54:11 ---Кстати, я добавил звёздочку в 5 уровень в его конце, чтобы можно было попасть на самолётики. А то грёбаную змею хрен кто проходит иногда, или перескакивает с 6 тура со змеи сразу в 8, и никогда не попадает в 7 тур, хотя он классный... --- Конец цитаты --- ну ты знаешь, я наоборот перескакиваю пятый левел чтоб пройти 6й. с удовольствием его прохожу помногу раз и на сега и на денди --- Цитата: KABAL от 13 Январь 2012, 10:54:11 ---Кстати, в 11 уровне 2 игрока могут убегать от колеса, нету глюка, как на NES --- Конец цитаты --- ясен пень. ато они бы и там глюк оставили, было б всем сщастье ^_^ в своем хаке сделаю такой глюк :D(шутка) кстати местами можно будет текстурки содрать из версии Amiga там например левел с клингерфингером задний фон качественный |
| ~Scorpion-:
Слушайте, а озвучку можно туда либо со SNES либо с NES впихнуть как-нибудь? А то по Сегавскому спецзаказу смачные звуки ударов кастрировали. :'( |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |