| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| [SMD] Battletoads Remastered |
| << < (2/17) > >> |
| KABAL:
Segaman, может ты знашь, как строятся удары жаб при битве с боссом, т.е. с кулака, сверху или в челюсть прямой идет, сапог ? - с помощью спрайтов, по-ходу, естественно... А какой-именно удар используется - RANDOM. Кстати, один из минусов RNC архива - его более медленная распаковка по отношению к некоторым другим видам сжатия... Может мне попробовать машинным кодом RNC разорхиватор в игру вписать? SEGAMAN, попробовать это сделать? |
| dekster88:
KABAL,спрайты? эт, типа надо уловчиться чтоб так босса забить, т.е. поймать нужный момент? |
| Roket:
--- Цитата ---Чем это она ужасная? --- Конец цитаты --- Поиграй и узнаешь ;). Для Сеги этот уровень такой игры не дотягивает. Это просто худой порт с нес-версии ;). Добавлено позже: --- Цитата ---Я вот лично всегда считал, что несовская версия нужна, когда хочешь челленджа, а сеговская - когда хочешь расслабиться. И никакую из версий я за УГ не считаю. --- Конец цитаты --- Увы лёгкость здесь не причём ;). А вот корявость есть. Добавлено позже: --- Цитата ---KABAL,спрайты? эт, типа надо уловчиться чтоб так босса забить, т.е. поймать нужный момент? --- Конец цитаты --- Смотря на каком боссе. На носороге,королеве, робоманусе действует только пинок или удар с разбегу ;). На Блэгга обычные удары, причём они имеют эффект отбрасывания, босс-шар бьётся как обычный рядовой враг. ;) |
| Undertaker:
Segaman, Лучше бы взялся за BT&DD. Там много нужно что исправить. |
| KABAL:
Да, казалось бы, на Сеге игра должна была быть ещё круче, чем на DENDY, а тут такая лажа... Нужно дорабатывать и дорабатывать, ОСОБЕННО звуки ударов... Нужно PCM проигрыватель встраивать... Добавлено позже: RNC алгоритм вставлен, графику теперь можно распаковать в видеобуфер из RNC формата... Если нужно, пришлю этот ром... |
| dekster88:
KABAL,т.е. без TAS босса нереально забить ударом сверху жабами? |
| Segaman:
--- Цитата: KABAL от 06 Январь 2012, 22:27:38 ---Да, казалось бы, на Сеге игра должна была быть ещё круче, чем на DENDY, а тут такая лажа... Нужно дорабатывать и дорабатывать, ОСОБЕННО звуки ударов... Нужно PCM проигрыватель встраивать... Добавлено позже: RNC алгоритм вставлен, графику теперь можно распаковать в видеобуфер из RNC формата... Если нужно, пришлю этот ром... --- Конец цитаты --- ты мне код пришли в асме и прогу сжимающую графику. и мануал не забудь. Добавлено позже: --- Цитата: Undertaker от 06 Январь 2012, 22:15:34 ---Segaman, Лучше бы взялся за BT&DD. Там много нужно что исправить. --- Конец цитаты --- как раз таки наоборот. игра вполне играбельна и без каких либо изменений. там пара мелких изменений и все. а тут надо побольше изменить. щас кстати уже доделываю начальную заставку. осталось порипать графику летящего корабля. и я вот думаю, не дорисовать ли там чего? вот например планету я украсил большим колличеством цветов и краем слева дорисованным. на корабль в палитре есть еще 3 цвета. а еще одна проблема это звук летящего корабля. чтоб его запилить мне придется портировать музыку в мой двиг, так как я только его умею юзать. з80 не годится, тем более в жабах он кривой до ужаса. он действует по принцыпу тормозов а не ожидания. в итоге на корявой консоли или на гуфе скорость отличается. и это печалит до ужаса. семплерные удары будут, с портированным двигом |
| KABAL:
В ассемблере код, имеется ввиду, это в его шестнадцатеричном виде, или в промежуточном, в виде буквенных команд - (скорее всего это)? Если написать треки под аудиодвижок ультимат MK 3 то можно было бы туда все PCM звуки в оригинале добавить... Кстати, можешь ли ты мне в 16-чном виде прислать следующий алгоритм: 1) выделить в оперативке (обычной ram) область; 2) копировать эту область (с фиксированным размером, например 2000 символов, в видеопамять в определённое место (там наверное несколько 16-ричных команд и всё...) - тогда я решу последнюю проблему, а то у меня вся ram в видеобуфер полностью копируется - это глюк... Добавлено позже: RNC с моего диска C с блокнотом - копируешь файл который нужно сжать в папку 22 а потом в командную строку вставляешь C:\rnc\1.exe p c:\rnc\22 *123* Добавлено позже: только на вирусы проверь exe файлы |
| Smoke:
--- Цитата: Segaman ---ты мне код пришли в асме и прогу сжимающую графику --- Конец цитаты --- RNC Pro Pack |
| KABAL:
Всё, получилось. RNC распаковка полностью встроена. Теперь зона будет распаковываться из архива RNC туда, куда должна. Как получилось сделать. Я вмешался в процедуру распаковки зоны, в тот момент, когда уровень распаковался из того конченного архива (конченный - потому что нету алгоритма его запаковки, ну и пусть его создатели сушат вёсла) в оперативку, я вмешался в программу и по верху этой графики в оперативку распаковал RNC архив. RNC разорхиватор использует вроде как 3 регистра Сеговского процессора M68000, следовательно, портятся значения в регистрах A0, A1 и A2, после распаковки RNC значит, после распаковки RNC архива нужно вернуть в регистры A0, A1 и A2 их значения до начала распаковки RNC формата по верху старой графики. Я вернул эти значения, а затем программа производит копирование графики из оперативки в видеобуфер, только уже новой графики. Вот и получается, что можно вставлять и перерисовывать всю графику уровней. Только нужно будет в зависимости от номера уровня указать, какой из архивов RNC будет распаковываться в оперативку. И всё можно перерисовать/ доработать |
| Ti_:
--- Цитата: KABAL от 07 Январь 2012, 12:13:23 ---Если написать треки под аудиодвижок ультимат MK 3 то можно было бы туда все PCM звуки в оригинале добавить... --- Конец цитаты --- Существует как бэ конвертор smpsz80 - smps68k , и pcm-семплы там тоже есть, так что мк3 не нужен. |
| KABAL:
http://ifolder.ru/27984555 - игра со встроенным RNC разорхиватором. Тут распаковывается THRONE ROOM из MK 1 вместо обычной графики |
| Segaman:
Kabal, я вообще тебя не могу понять. Незнаю почему. Как я понял ты сделал ром, в котором код грузит графику в игру. Мне ничо не надо никуда добавлять. Дайте мне ассемблерный код в текстовом асм файле и я сам всё сделаю. Разбираться в чём то ещё мне тупо не хочется. |
| KABAL:
Процедура распаковки RNC, которую я в машинном виде оптимизировал для наибыстрейшей распаковки архивов: http://ifolder.ru/27988194 Добавлено позже: В ассемблере у меня его нет, я в машинном коде его усовершенствовал, ассемблер - это много писанины словами хрен значащами что для меня, машинный код для меня проще в 100 раз, но это только для меня наверное... Ни на что не намекаю, это чисто моё мнение, я не хочу сказать, что тот, кто знает ассемблер в виде слов-комманд, знает его зря. Просто если знать машинный код, то не нужно ничего декомпилировать, можно самому просто продолжить доделывать любую игру, сразу почти всё понятно... Только нужно знать, как выглядят команды и для чего они нужны в машинном виде Добавлено позже: Графика на Сеге при распаковке сначала записывается в оперативную память, а потом, после распаковки, в видеобуфер - копируется из оперативки уже распакованная графика. Т.е. архив не распаковывается сразу в видеопамять, а оперативка является посредником между картриджем и видеопамятью приставки - это не сложно? |
| Brick_Man:
--- Цитата: Roket от 06 Январь 2012, 22:11:42 ---Поиграй и узнаешь ;). Для Сеги этот уровень такой игры не дотягивает. Это просто худой порт с нес-версии ;). --- Конец цитаты --- Играл всю жизнь и ничего такого не заметил. :lol: --- Цитата: Roket от 06 Январь 2012, 22:11:42 ---Увы лёгкость здесь не причём ;). А вот корявость есть. --- Конец цитаты --- Как это непричём? Очень даже. Корявость там наблюдается всего в нескольких местах, в остальном же вполне отличненько. Как я уже сказал, сега-версия создана для расслабона. Если дело только в сложности, то не надо орать, что игра - УГ. Добавлено позже: И ради бога, промой глаз, а то моргать замучаешься. :-\ |
| Ti_:
--- Цитата: KABAL от 07 Январь 2012, 19:36:03 ---Т.е. архив не распаковывается сразу в видеопамять, а оперативка является посредником между картриджем и видеопамятью приставки - это не сложно? --- Конец цитаты --- Сколько RNC требует временной памяти? |
| Roket:
--- Цитата ---И ради бога, промой глаз, а то моргать замучаешься. В замешательстве --- Конец цитаты --- ну давай тогда я буду орать, чтобы до тебя дошло :wow:. Если кому и нужна сега-версия, то Сегамену, пускай дельного чего натворит :). но я уже сказал, что графику и корявость гемплея всё равно не исправишь ;). |
| KABAL:
Сколько RNC требует временной памяти? Требует столько, сколько занимает распакованная графика из архива, вообщем, в зависимости от архива Добавлено позже: Может сделать матерный BATTLE TOADS ? - чисто по приколу Добавлено позже: Там наносят удар - звук удара и говорится, например, "на су..а !", и т.д... |
| Brick_Man:
--- Цитата: Roket от 07 Январь 2012, 20:20:43 ---Если кому и нужна сега-версия, то Сегамену, пускай дельного чего натворит :). но я уже сказал, что графику и корявость гемплея всё равно не исправишь ;). --- Конец цитаты --- Может наконец пояснишь, в чём корявость графики и геймплея? |
| Roket:
ну касаемо графики, я уже сам видел, когда вырезал её, прежние боевые жабы не ощущаются, какие были на nes ;). Это раз. Она выглядит не выразительно и яркие цвета её не делают колоритнее. её можно было и лучше сделать, но сделали на авось. Ну и два. Гемплей. Гемплей от прежних жаб не ощущается, он вялый, словно её делали с учётом скорости ;). Перечислять недостатки нет смысла, скорее главный недостаток в самой реализации этой игры, кто как хочет ;). Я по этому поводу разъясняться не буду, так как речь идёт об исправлениях этих самых недостатков. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |