Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
[SMD] Battletoads Remastered
(1/17) > >>
Segaman:
создал тему про хацк :)
Battletoads Remasteredсуть хака в доведении игры до полного совершенства.
т.е. довести до ума музыку, движения, врагов, физику и т.п. фичи игры,
которые в оригинале крайне криво сделаны.
вот пока что выкладываю патч и ром бета версии.
в ней я исправил только аудио дорожку босса.
титульник в лом было добавлять.
добавлю позже.

Добавлено позже:
вот слегка подправил физику ворон во втором левле.
теперь набирать жизни сложнее ^_^
следующий в очереди нога робота-босса 1 уровень
Tron2:

--- Цитата: Segaman ---вот слегка подправил физику ворон во втором левле.
теперь набирать жизни сложнее
--- Конец цитаты ---

вот это зря,  я думал наоборот легче теперь  :rofl:
MASTERMAX:
Segaman, прикольно, а friendly_fire убирать будешь?
З.Ы. вспомнился хак Ti  :)
- 2p softcore hack"]
Segaman:
дай ка подумать...нет ^_^
я же сказал, что это за хак и каковы его цели
Tron2:
а зачем усложнять итак хардкорную игру? набивание специально было сделано в качестве компенсации за хардкор на 3м этапе.
Segaman:
на сега хардкора нет нигде.
поэтому я за нее и взялся
Roket:
Segaman
Эта сеговская версия ужасная. Хачи лучше несовскую, у тебя же были хаки на неё. ;)
Из всех багов ты никогда не исправишь самый главный - графику и ужасный гемплей. ;)
по видео эти маленькие фиксы ничего по сравнению с самой игрой, а сравнивать её не с чем, потому что уг. ;)
Segaman:
я сеговскую верисю довожу до играбельности и восстанавливаю те фичи, которые были вырезаны либо не доделаны с целью уменьшения размера рома.
Brick_Man:

--- Цитата: Roket от 05 Январь 2012, 15:53:20 ---Segaman
Эта сеговская версия ужасная. Хачи лучше несовскую, у тебя же были хаки на неё. ;)
Из всех багов ты никогда не исправишь самый главный - графику и ужасный гемплей. ;)
по видео эти маленькие фиксы ничего по сравнению с самой игрой, а сравнивать её не с чем, потому что уг. ;)

--- Конец цитаты ---
Чем это она ужасная?
Графика для сеги сойдёт, музыка куда лучше (не везде, но в большинстве), геймплей тоже нормальный. Я знаю, что она намного легче, но разве это плохо?
Я вот лично всегда считал, что несовская версия нужна, когда хочешь челленджа, а сеговская - когда хочешь расслабиться. И никакую из версий я за УГ не считаю.

Добавлено позже:
Но-таки да - на 11 уровне шар черезчур медленный.
Segaman:
ему там ускорение поставиил не верно.
он замедляется при повороте на доли секунды а потом начинает ускоряться с фиксированной скорости, а не с той с которой тормозил. + ускоряется он черезчур быстро.

кстати мучает вопрос. а чьих рук эта игра? уж ни Rare ли?
ато немного кажется что они черезчур схалтурили при портировании своего шедевра.
скорей похоже на хитрозадую поделку пиратов.
поправьте если я не прав :)
MASTERMAX:

--- Цитата: Segaman от 05 Январь 2012, 15:25:49 ---дай ка подумать...нет ^_^
я же сказал, что это за хак и каковы его цели

--- Конец цитаты ---
ясно. меня просто он всегда бесил, точнее больше бесит то что его нельзя выбирать как в Bt&DD
Piratt:

--- Цитата: Segaman ---ато немного кажется что они черезчур схалтурили при портировании своего шедевра.
--- Конец цитаты ---
Видать были заняты проектами Battletoads in Battlemaniacs на SNES и Battletoads на аркадных аппаратах.
Вообще лучше улучшать NESовскую версию, например, вставить мелодию, не использующуюся в игре, в уровень с трубами и исправить массу багов, например, печально известный глюк со вторым игроком в Клингер Вингере, и убрать наконец возможность дубасить друг друга.
Yaranga:
Piratt, ты чего, эти косяки же уже исправлены... неохота пруфы искать, но по-моему как раз на этом форуме они и есть.
MASTERMAX:

--- Цитата: Piratt от 05 Январь 2012, 19:04:38 ---и убрать наконец возможность дубасить друг друга.

--- Конец цитаты ---
это точно, на нес, не исправлен :(
Lomax:
як же не исправлен, а хак Ti_? софткор который...
Segaman:

--- Цитата: Lomax от 05 Январь 2012, 21:04:51 ---як же не исправлен, а хак Ti_? софткор который...

--- Конец цитаты ---
они про нес говорят.
про хак Ti_ все знают

уже мучу ролик в начале игры.
из сорса готовы:
графика планеты(подправленная и преукрашенная под сеговскую графику)
графика логотипа Tradewest и RARE
графика звезд
маппинг планеты
кстати преукрасил заставку сега, теперь она сверкает 2 раза + появляется из темноты и исчезает в темноту.
воопще, я думаю лого сега перенести сразу в заставку или не стоит, как считаете?
кстати кое-что неизбежно попадет в эту заставку - логотип Segaman :cool:
щас пока стоит проблема со сжатием графики и маппингов.
хотел было немезидой пожать, но ром отказывается дружить с этой декомпрессией.
почему не знаю. LZSS изучать не охота, так что проще будет откудато выдрать.
я когда то уже думал заниматься этой темой, но так и не занялся :'(
можт кто облегчит мне работу, а то видать затянется заставочка ^_^
кстати в планах есть еще добавить экран с текстом, что это типа хак и все такое и там влепить мелодию неиспользованную в нес лягушках, но это пока задумка. можт мелодию портировать и не стану
Smoke:

--- Цитата: Segaman ---хотел было немезидой пожать, но ром отказывается дружить с этой декомпрессией.почему не знаю. LZSS изучать не охота, так что проще будет откудато выдрать.
--- Конец цитаты ---
RNC заюзай
Ti_:

--- Цитата: Lomax от 05 Январь 2012, 21:04:51 ---як же не исправлен, а хак Ti_? софткор который...

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: MASTERMAX от 05 Январь 2012, 20:58:15 ---это точно, на нес, не исправлен :(

--- Конец цитаты ---
Ну так исправьте...  ;)
Для смдшной я делал, код bt.asm выкладывал (хотя врядли это поможет аналогичные места найти в nes)
Segaman:
а где взять RNC
ато все что я узнавал на ноуте сгоревшем осталось :'(

кстати по хаку хочю сказать.
щас пока я делаю хак в сорс я для себя встроил конфиг, который при необходимости будет встраивать нужный патч код.
т.е. у меня сейчас 3 патчкода: фикс заставки босса, фикс физики ворон из 2левла и начальная заставка.
это крайне удобно, так как сейчас у меня начальная заставка в недоделонном состоянии вешает игру.
так что сделать чтото новое в обычном случае не получится. на крайняк придется просто резать код.
а я просто в конфиге пропишу 0 заместо 1 и заставка включатся в патч не будет.
в итоге я смогу протестить чтото еще :cool:
вот он, вот он конфиг моей мячты :crazy:
dekster88:
Segaman, может ты знашь, как строятся удары жаб при битве с боссом, т.е. с кулака, сверху или в челюсть прямой идет, сапог ?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии