| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| [SMD] Battletoads Remastered |
| (1/17) > >> |
| Segaman:
создал тему про хацк :) Battletoads Remasteredсуть хака в доведении игры до полного совершенства. т.е. довести до ума музыку, движения, врагов, физику и т.п. фичи игры, которые в оригинале крайне криво сделаны. вот пока что выкладываю патч и ром бета версии. в ней я исправил только аудио дорожку босса. титульник в лом было добавлять. добавлю позже. Добавлено позже: вот слегка подправил физику ворон во втором левле. теперь набирать жизни сложнее ^_^ следующий в очереди нога робота-босса 1 уровень |
| Tron2:
--- Цитата: Segaman ---вот слегка подправил физику ворон во втором левле. теперь набирать жизни сложнее --- Конец цитаты --- вот это зря, я думал наоборот легче теперь :rofl: |
| MASTERMAX:
Segaman, прикольно, а friendly_fire убирать будешь? З.Ы. вспомнился хак Ti :) - 2p softcore hack"] |
| Segaman:
дай ка подумать...нет ^_^ я же сказал, что это за хак и каковы его цели |
| Tron2:
а зачем усложнять итак хардкорную игру? набивание специально было сделано в качестве компенсации за хардкор на 3м этапе. |
| Segaman:
на сега хардкора нет нигде. поэтому я за нее и взялся |
| Roket:
Segaman Эта сеговская версия ужасная. Хачи лучше несовскую, у тебя же были хаки на неё. ;) Из всех багов ты никогда не исправишь самый главный - графику и ужасный гемплей. ;) по видео эти маленькие фиксы ничего по сравнению с самой игрой, а сравнивать её не с чем, потому что уг. ;) |
| Segaman:
я сеговскую верисю довожу до играбельности и восстанавливаю те фичи, которые были вырезаны либо не доделаны с целью уменьшения размера рома. |
| Brick_Man:
--- Цитата: Roket от 05 Январь 2012, 15:53:20 ---Segaman Эта сеговская версия ужасная. Хачи лучше несовскую, у тебя же были хаки на неё. ;) Из всех багов ты никогда не исправишь самый главный - графику и ужасный гемплей. ;) по видео эти маленькие фиксы ничего по сравнению с самой игрой, а сравнивать её не с чем, потому что уг. ;) --- Конец цитаты --- Чем это она ужасная? Графика для сеги сойдёт, музыка куда лучше (не везде, но в большинстве), геймплей тоже нормальный. Я знаю, что она намного легче, но разве это плохо? Я вот лично всегда считал, что несовская версия нужна, когда хочешь челленджа, а сеговская - когда хочешь расслабиться. И никакую из версий я за УГ не считаю. Добавлено позже: Но-таки да - на 11 уровне шар черезчур медленный. |
| Segaman:
ему там ускорение поставиил не верно. он замедляется при повороте на доли секунды а потом начинает ускоряться с фиксированной скорости, а не с той с которой тормозил. + ускоряется он черезчур быстро. кстати мучает вопрос. а чьих рук эта игра? уж ни Rare ли? ато немного кажется что они черезчур схалтурили при портировании своего шедевра. скорей похоже на хитрозадую поделку пиратов. поправьте если я не прав :) |
| MASTERMAX:
--- Цитата: Segaman от 05 Январь 2012, 15:25:49 ---дай ка подумать...нет ^_^ я же сказал, что это за хак и каковы его цели --- Конец цитаты --- ясно. меня просто он всегда бесил, точнее больше бесит то что его нельзя выбирать как в Bt&DD |
| Piratt:
--- Цитата: Segaman ---ато немного кажется что они черезчур схалтурили при портировании своего шедевра. --- Конец цитаты --- Видать были заняты проектами Battletoads in Battlemaniacs на SNES и Battletoads на аркадных аппаратах. Вообще лучше улучшать NESовскую версию, например, вставить мелодию, не использующуюся в игре, в уровень с трубами и исправить массу багов, например, печально известный глюк со вторым игроком в Клингер Вингере, и убрать наконец возможность дубасить друг друга. |
| Yaranga:
Piratt, ты чего, эти косяки же уже исправлены... неохота пруфы искать, но по-моему как раз на этом форуме они и есть. |
| MASTERMAX:
--- Цитата: Piratt от 05 Январь 2012, 19:04:38 ---и убрать наконец возможность дубасить друг друга. --- Конец цитаты --- это точно, на нес, не исправлен :( |
| Lomax:
як же не исправлен, а хак Ti_? софткор который... |
| Segaman:
--- Цитата: Lomax от 05 Январь 2012, 21:04:51 ---як же не исправлен, а хак Ti_? софткор который... --- Конец цитаты --- они про нес говорят. про хак Ti_ все знают уже мучу ролик в начале игры. из сорса готовы: графика планеты(подправленная и преукрашенная под сеговскую графику) графика логотипа Tradewest и RARE графика звезд маппинг планеты кстати преукрасил заставку сега, теперь она сверкает 2 раза + появляется из темноты и исчезает в темноту. воопще, я думаю лого сега перенести сразу в заставку или не стоит, как считаете? кстати кое-что неизбежно попадет в эту заставку - логотип Segaman :cool: щас пока стоит проблема со сжатием графики и маппингов. хотел было немезидой пожать, но ром отказывается дружить с этой декомпрессией. почему не знаю. LZSS изучать не охота, так что проще будет откудато выдрать. я когда то уже думал заниматься этой темой, но так и не занялся :'( можт кто облегчит мне работу, а то видать затянется заставочка ^_^ кстати в планах есть еще добавить экран с текстом, что это типа хак и все такое и там влепить мелодию неиспользованную в нес лягушках, но это пока задумка. можт мелодию портировать и не стану |
| Smoke:
--- Цитата: Segaman ---хотел было немезидой пожать, но ром отказывается дружить с этой декомпрессией.почему не знаю. LZSS изучать не охота, так что проще будет откудато выдрать. --- Конец цитаты --- RNC заюзай |
| Ti_:
--- Цитата: Lomax от 05 Январь 2012, 21:04:51 ---як же не исправлен, а хак Ti_? софткор который... --- Конец цитаты --- --- Цитата: MASTERMAX от 05 Январь 2012, 20:58:15 ---это точно, на нес, не исправлен :( --- Конец цитаты --- Ну так исправьте... ;) Для смдшной я делал, код bt.asm выкладывал (хотя врядли это поможет аналогичные места найти в nes) |
| Segaman:
а где взять RNC ато все что я узнавал на ноуте сгоревшем осталось :'( кстати по хаку хочю сказать. щас пока я делаю хак в сорс я для себя встроил конфиг, который при необходимости будет встраивать нужный патч код. т.е. у меня сейчас 3 патчкода: фикс заставки босса, фикс физики ворон из 2левла и начальная заставка. это крайне удобно, так как сейчас у меня начальная заставка в недоделонном состоянии вешает игру. так что сделать чтото новое в обычном случае не получится. на крайняк придется просто резать код. а я просто в конфиге пропишу 0 заместо 1 и заставка включатся в патч не будет. в итоге я смогу протестить чтото еще :cool: вот он, вот он конфиг моей мячты :crazy: |
| dekster88:
Segaman, может ты знашь, как строятся удары жаб при битве с боссом, т.е. с кулака, сверху или в челюсть прямой идет, сапог ? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |