Вот по сравнению с тв 80-х, телевидение 90-х было конечно круче.
Я тут больше оперирую эмоциональными воспоминаниями, но слабо помню чтобы что-то смотрел кроме мультблоков с советскими мультиками и электроника (ну и ещё детской фантастикой).
Но где чувствовалась разница - музыка. На кассетах и пластинках, слушали западную музыку в основном - немецкое диско, итало, классику рока, Майкла Джексона, Мадонна, Модерн Токинг. А по телеку какая-то ерунда шла по утренней почте - то все "бегут, бегут, бегут", то "дожди, дожди", то ещё что-то.
Как-то в голове было представление, что наша музыка - какая-то клоунская, а западная атмосферная.
Но вот в 89-м что-ли году, зимой, дядя приволок "Группу Крови". Воспоминания врут, кажется что и пластинка была, и кассета переписанная. Может и то, и другое
Я мало что понимал, но уже тогда офигел - музло как вот зарубежное, только мужик на русском поет. И по телевизору этого мужика реже показывали, чем Леонтьева с Кобзоном. Я все думал чтож это за мужик такой.
Потом Мираж появился. Вот они звучали необычно. Но как мне казалось тоже мимо телека.
Потом, уже в 90-х впечатление от Кино, Миража прошло, появилась новая музыка.
А роботы, мутанты, Дональды и прочее - я и вовсе думал, что они бывают только в картинках и игрушках из-за рубежа привезенных и на вырезках каких-то да вкладышах от жвачки. Но потом оказалось, что про них есть мультсериалы, передачи, видеоигры. Все это выяснилось уже в 90-е.
Добавлено позже:Недавно хотел пересмотреть, очень скучно, шаблон на шаблоне, помахали оружием, скинули что-то, Шредер убежал и так практически каждую серию
Эххх... Да. Смотрятся сейчас кринжово.