Голосование

скучаете ли вы по телевидению 90х ?

да
99 (59.3%)
нет
58 (34.7%)
перемены к лучшему
10 (6%)

Проголосовало пользователей: 167

Автор Тема: скучаете ли вы по телевидению 90х ?  (Прочитано 27935 раз)

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : 25 Май 2025, 13:52:01 »
Не понял этой сентенции :-\
Блин, ну а чего там понимать-то, как вполне справедливо заметили выше, при отсутствии выгодоизвлечения отсутствует интерес. Советская политика, которая по сути была построена на противостоянии западной модели, задвигала на 10 план всё что связано с бытом, за исключением конечно базовых потребностей. Когда решения что производить, - ракеты или автомобили, галоши или туалетную бумагу и пр. принимаются на высшем уровне, - по-другому и не будет. При отсутствии средств производства в частных руках. И лишь необходимость держать витрину для замыливания иностранного глаза заставляла хоть как-то развивать промышленность.
Так что товарищ Yaranga размечтался о какой-то там сети кабельной, ага. Кабельная сеть, чтобы что, в каждой квартире нон-стоп транслировать заседания политбюро  :D

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 25 Май 2025, 15:25:02 »
Так что товарищ Yaranga размечтался о какой-то там сети кабельной, ага. Кабельная сеть, чтобы что, в каждой квартире нон-стоп транслировать заседания политбюро 
"кабельное" радио вообще то без всяких мечтаний и организовали.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 25 Май 2025, 15:36:01 »
"кабельное" радио вообще то без всяких мечтаний и организовали.
Имеешь в виду "точку"?

----------------------------

Что у нас называли кабельным в первой половине 90х. Оно присутствовало, как я понимаю, только в тех районах города, где было большое количество высотных (включая пятиэтажки) домов. Потому что вещателям туда выгодны было тянуть кабель для большого количества абонентов. Я знал одного оператора: на поселке Котовского (север города) у нас был "Элан" (видел у друзей. Мы жили там, где кабельного ТВ не было. Потом я жил там, где оно было, но мы не подключали, нам оно как-то стало попадать от соседей, я не знаю, как именно это происходило). Он и сейчас вроде есть, в том числе как Интернет-провайдер. Сначала у них был один канал, потом их стало два. Люди могли подключаться за ежемесячную плату. Как это делалось технически, я до конца не знаю. Я так понимаю, что по второму кабелю: один шел от антенны, второй - вот этот, ответвление кабеля, по которому передавали канал/каналы. Но это моя версия. По каналам этим шли, в основном, зарубежные фильмы и мультфильмы. Больше ничего, скорее всего. Потом каналов у кабельных операторов начало становиться все больше и больше, они начали ретранслировать кучу всего со спутников (особенно различные российские каналы), и в итоге каналов там стала просто туча. Дальше уже появились операторы с приставками для телевизора, доступом не только к разным каналам, но и к архиву фильмов и т.д. Кстати, не знаю, остались ли у них свои собственные каналы или они уже давно только ретранслируют другие.

Еще в 90е у нас популярной была дециметровая антенна. "Обычные" каналы ловились на метровую, а на дециметровой пускали несколько других, там был почти сугубо развлекательный контент, мультфильмы и фильмы. Примерно то же самое, что на тогдашних каналах кабельного телевидения. Дециметровые каналы и вот эти кабельные, по сути, были дополнительным платным развлекательным телевидением. Только, как я понимаю, за кабельное ты платил постоянно абонплату, а за дециметровые каналы ты платил один раз, когда заказывал у мастера установку антенны и, наверное, когда ее приобретал. Потом о дециметровых антеннах говорить перестали, и я не знаю, что с этим вопросом было дальше и есть сейчас. Я в этом вопросе, прямо скажем, разбираюсь не очень хорошо, особенно в технической части.

Онлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 25 Май 2025, 15:51:54 »
до кучи еще пришёл Хрущёв с совершенно идиотскими решениями вроде упразднения артелей, которые производили много чего
Чего например? Я напомню, при Хрущеве Гагарин в космос полетел. А ты по каким-то пушкам тоскуешь.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 15 Сентябрь 2025, 19:36:43 »
При покойном Владимире Яковлевиче Ворошилове (прекрасном ведущем и вообще очень талантливом и интересном человеке) я видел разные специфические ситуации в "Что? Где? Когда?", но вот эту (довелось увидеть ее в прямом эфире) считаю самой вопиющей. Тут, на мой взгляд, крупье просто не засчитал правильный ответ, там, где вообще ни к чему нельзя было придраться:

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 15 Сентябрь 2025, 20:27:28 »
Цитата
Видео недоступно
Оно содержит материалы партнера LETSON-TV. Он заблокировал ролик в вашей стране из-за нарушения авторских прав.
:lol:

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 15 Сентябрь 2025, 20:46:15 »
Хех.

Вот этот же ролик - https://m.ok.ru/video/706063631638

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 16 Сентябрь 2025, 07:13:46 »
А как же серсо?

Кто бы что про Крюка не говорил, а первые несколько серий с ним были норм. Правда, потом увидел игру команды МТС и желание смотреть отпало. :biggrin: На бумаге идея была прикольная, а в реальности абсолютно несыгранная команда получилась, которая и играла совсем скучно.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 16 Сентябрь 2025, 10:35:48 »
А как же серсо?

Там ответ знатоков не соответствовал ответу телезрителя, принятому редакцией программы. И можно спорить о том, что такое "исконное слово" в языке. В общем, тут есть повод для спора. А вот с яйцом, по-моему, полная хрень. Козлов четко ответил и сказал именно то, что нужно было. Непонятно, что можно было в его ответе посчитать неправильным. Это было что-то очень личное, как кажется.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 16 Сентябрь 2025, 10:59:15 »
Ребят, сколько можно просить не разводить политические дебаты на форуме? Обидно же когда простыни так любовно прописаннве пропадают бесследно? :facepalm:

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 16 Сентябрь 2025, 11:28:29 »
Там ответ знатоков не соответствовал ответу телезрителя, принятому редакцией программы. И можно спорить о том, что такое "исконное слово" в языке. В общем, тут есть повод для спора. А вот с яйцом, по-моему, полная хрень. Козлов четко ответил и сказал именно то, что нужно было. Непонятно, что можно было в его ответе посчитать неправильным. Это было что-то очень личное, как кажется.
Да я так, просто в копилку легендарных мемов ЧГК  :biggrin:

Если вкратце, то Двинятин так-то не хер с горы, а лингвист, и в теории был прав. В следующем выпуске передачи Крюк Двинятину вручил справку от еще более крутого лингвиста, дескать, слово "серсо" не русское. А потом Двинятин и вовсе ушел

Добавлено позже:
Давайте на чистоту - скучаем мы не по ТВ и не по консолькам, а по детству  :)
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2025, 15:17:03 от HayaoYokogawa »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 16 Сентябрь 2025, 21:09:50 »
Как-то наткнулся на один ролик по каналу 2х2. Типа разбор "как канал скатился до такого". А в итоге чел в 90-е канал вообще не смотрел, а помнит только с 2007 года. Только по сути канал остался точно таким-же (ну кроме всяких Симпсонов и Футурамы по известным причинам, но тут какие могут быть претензии?). Чел говорит "А вот тогда показывали это, это и это... а сейчас открыл программу и там одни "смешарики" целый день или "Петя и волк"." Т.е. то, что раньше Симпсоны были целый день - это норм? Разумеется показывать больше нечего, т.к. зарубежные мультики не дают и приходится вертеться как есть. Странно, что всякие "Губка бобы" еще крутят (видимо лицензия не кончилась). А по сути все что было раньше крутят и сейчас (аниме, всякие блогеры, Эон Флакс). Тут дело то не в канале, а в том, что конкретному человеку уже тв не нужно. Ну показывали бы сейчас по первому каналу по выходным один час диснея - и что, кто-то смотрел бы? А мультсериалы по ТНТ - зачем смотреть серии в разнобой, да и подстраиваться под график тв сейчас невозможно (работа ведь), когда можно просто скачать полностью и посмотреть в свободное время.

Онлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: скучаете ли вы по телевидению 90х ?
« Ответ #282 : 16 Сентябрь 2025, 21:34:57 »
Тут дело то не в канале, а в том, что конкретному человеку уже тв не нужно. Ну показывали бы сейчас по первому каналу по выходным один час диснея - и что, кто-то смотрел бы? А мультсериалы по ТНТ - зачем смотреть серии в разнобой, да и подстраиваться под график тв сейчас невозможно (работа ведь), когда можно просто скачать полностью и посмотреть в свободное время.
Вот это ключевой момент. Именно поэтому телевидение проигрывает интернету, стриминговым сервисам. Телевидение не стало хуже (если не считать санкций, которые сильно ударили по контенту), просто оно стало не нужно, поскольку появилась более удобная альтернатива. Телевизор сейчас в основном смотрят старики, потому что бюджет им не позволяет приобрести компьютер или смарт-тв. Ну, и отсутствие желания познавать новые технологии. Их максимум - цифровое-кабельное тв.

Оффлайн macron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 16 Сентябрь 2025, 21:51:21 »
Скучаю. Раньше и мультики (зарубежные мультсериалы, например) были банально лучше нарисованы, чем современные. И фильмы/передачи так адски не цензурили.  Сейчас даже из "нашей раши" времен нулевых стали целые куски вырезать. Уже не телевидение, а скучная зацензуренная в доску помойка процентов на 90.

Онлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 16 Сентябрь 2025, 22:08:49 »
Раньше и мультики (зарубежные мультсериалы, например) были банально лучше нарисованы, чем современные.
Ага. Мыльные с жирными контурами. Если сравнить тех же симпсонов девяностых и современные - качество рисовки будет не на стороне старых. Даже если японские долгоживущие мульты возьмем: покемоны, ван пис - их качество с первых серий значительно выросло.

Сейчас даже из "нашей раши" времен нулевых стали целые куски вырезать.
Не мудрено. От многих шуток нашей раши хочется блевать. Когда тагильчан показывают полными быдланами или когда медицину на дне показывают - от этого плакать охота, а не смеяться.

Оффлайн macron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 16 Сентябрь 2025, 23:19:03 »
Если сравнить тех же симпсонов
покемоны, ван пис
Извините, такое что тогда, что сейчас, ни смотреть, ни сравнивать не буду. :biggrin: Я из времен Волтрона, Грендайзера, Макрон-базы и адекватных Черепашек-Ниндзя.

Добавлено позже:
От многих шуток нашей раши хочется блевать. Когда тагильчан показывают полными быдланами или когда медицину на дне показывают - от этого плакать охота, а не смеяться.
Надо уметь смеяться над собой, но не всем дано. :debile:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 16 Сентябрь 2025, 23:31:03 »
Мне как человеку из эпохи Вольтрона и Грандайзера, по душе современная эпоха как раз, а не то телевидение 90-х.
Я смог посмотреть Идеон, Гандам, Легенду о Героях Галактики, Жвачный Кризис, Вотомов, Лайзнера, Танковую полицию, Патлабора, Данбина, именно благодаря интернету. Все это жопили по телеку показывать.

И не приходилось ждать, серию в неделю, как с Макросом.
Через сикалку какую-то годноту тогда получали.
Черепашек заканчивали показывать, когда я вырос уже и смотрел Эховзвод и балдел по черепашьим комиксам.

А там все "Мы не жалкие букашки" были.

Онлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 17 Сентябрь 2025, 06:44:55 »
Извините, такое что тогда, что сейчас, ни смотреть, ни сравнивать не буду. :biggrin: Я из времен Волтрона, Грендайзера, Макрон-базы и адекватных Черепашек-Ниндзя.

То есть, ты нормальный контент по тв и не видел никогда. Тогда как ты можешь сравнивать? Это разговор из цикла: "Не смотрел, но осуждаю".

Поправил цитирование. ghostdog3
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2025, 17:10:45 от ghostdog3 »

Оффлайн Vitron

• Пользователь
  • INTERGALACTIC AGENT
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 17 Сентябрь 2025, 09:56:26 »
Ну судя по куче переиздаваемых анимех сейчас. Японцы тоже настольгируют по 90м )

Онлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 17 Сентябрь 2025, 10:01:51 »
Ну судя по куче переиздаваемых анимех сейчас. Японцы тоже настольгируют по 90м )
Переиздание известных франшиз было всегда и во все времена. Астробоя переиздавали, Драгон бол - дофига раз, Капитан Тсубаса. Это никак не связано с ностальгией по девяностым. Это стандартная попытка вдохнуть новую жизнь в подзабытый тайтл. И у Америкосов точно также. Они до сих пор создают контент с Микки Маусом и Дональд Даком. У них ностальгия по 30 годам? Нет. Это просто узнаваемые маскоты компании, которых нужно доить.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 17 Сентябрь 2025, 10:04:20 »
По телевидению вообще скучать нечего. Это устаревший формат. Который таковым стал из-за максимальной коммерциализации и менталитета быстрых денег. 5 рекламных блоков на 30 минут передачи.  До второй половины 2000ых других вариантов не было. Сейчас есть. Не говоря уже о том, что в 90ые хард на 4Гб, на который фильмов-то много не натолкать стоил бешеных денег, компьютер способный воспроизводить нормально видео хотя бы в 240p тоже.  Сейчас за три тысячи долларов можно организовать локальное хранилище на сотни терабайт и запихнуть тудавсе хиты 60ых-90ых в виде фильмов, сериалов и музыки плюс кучу прочего. Куча фантастических фильмов и сериалов из тех времен вообще на видеохостингах валяется - очень многое из реально хорошего либо потеряло правообладателей, либо им пофиг. Торренты те же. В некоторых случаях формат выхода сериалов даже изменился - они выходят сезонами и ты можешь посмотреть весь за день-три.

Хотя если с доступностью старенького стало проще, есть проблема с новым. Вернее с его качеством. Мир переживает глобальный кризис, в том числе и творческий. Если в музыке и книгах еще есть что-то хорошее, ибо запись альбома требует в сотни тысяч раз меньше денег, чем съемка самого захудалого фильма, в зависимости от жанра вплоть до того, что дома можно сделать на дешевом оборудовании, а написание книги требует только таланта, желания и времени, то с кино не так. Хочется красивой картинки - нужно много-много денег, актеры тоже кушать хотят.

Поэтому хотелки сценаристов и режиссеров попадают в коммерческие и цензурные жернова крупных компаний. Которые не хотят экспериментов - вернулась мода на зомби, значит будем клепать про зомби, пока у зрителей отрыжка не начнется, жесткий юмор - нее... обиженки обидятся. Исключения редкие. Плюс умерли или постарели и ушли на пенсию ловить рыбу многие талантливые актеры, а новых уже некому учить - учителям было за 70 еще 20 лет назад. Оттуда тоже кризис.

Онлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 17 Сентябрь 2025, 10:09:51 »
Сейчас за три тысячи долларов можно организовать локальное хранилище на сотни терабайт и запихнуть тудавсе хиты 60ых-90ых в виде фильмов, сериалов и музыки плюс кучу прочего.
Только зачем, если все онлайн смотреть можно?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 17 Сентябрь 2025, 10:33:11 »
и адекватных Черепашек-Ниндзя
Недавно хотел пересмотреть, очень скучно, шаблон на шаблоне, помахали оружием, скинули что-то, Шредер убежал и так практически каждую серию... Да и вообще накачал кучу разных мультсериалов на диск, думая, что я по ним ностальгирую, а когда начинаешь смотреть, понимаешь, что это уже устарело. Однако сын смотрит с удовольствием: и Бэтмена, и Человека-паука, и Черепашек-ниндзя и прочее.   

Онлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 17 Сентябрь 2025, 10:36:24 »
Недавно хотел пересмотреть, очень скучно, шаблон на шаблоне, помахали оружием, скинули что-то, Шредер убежал и так практически каждую серию...
Так и есть. Фуфло полное.

Однако сын смотрит с удовольствием: и Бэтмена, и Человека-паука
Эти сельтсериалы проверку временем проходят. Они не такие тупые, они для всех возрастов.

и Черепашек-ниндзя и прочее.   
А вот лучший мультсериал по черепахам - это только 2003 года, никакой больше.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 17 Сентябрь 2025, 10:43:04 »
Вот по сравнению с тв 80-х, телевидение 90-х было конечно круче.
Я тут больше оперирую эмоциональными воспоминаниями, но слабо помню чтобы что-то смотрел кроме мультблоков с советскими мультиками и электроника (ну и ещё детской фантастикой).

Но где чувствовалась разница - музыка. На кассетах и пластинках, слушали западную музыку в основном - немецкое диско, итало, классику рока, Майкла Джексона, Мадонна, Модерн Токинг. А по телеку какая-то ерунда шла по утренней почте - то все "бегут, бегут, бегут", то "дожди, дожди", то ещё что-то.
Как-то в голове было представление, что наша музыка - какая-то клоунская, а западная атмосферная.

Но вот в 89-м что-ли году, зимой, дядя приволок "Группу Крови". Воспоминания врут, кажется что и пластинка была, и кассета переписанная. Может и то, и другое
Я мало что понимал, но уже тогда офигел - музло как вот зарубежное, только мужик на русском поет. И по телевизору этого мужика реже показывали, чем Леонтьева с Кобзоном. Я все думал чтож это за мужик такой.

Потом Мираж появился. Вот они звучали необычно. Но как мне казалось тоже мимо телека.

Потом, уже в 90-х впечатление от Кино, Миража прошло, появилась новая музыка.

А роботы, мутанты, Дональды и прочее - я и вовсе думал, что они бывают только в картинках и игрушках из-за рубежа привезенных и на вырезках каких-то да вкладышах от жвачки. Но потом оказалось, что про них есть мультсериалы, передачи, видеоигры. Все это выяснилось уже в 90-е.

Добавлено позже:
Недавно хотел пересмотреть, очень скучно, шаблон на шаблоне, помахали оружием, скинули что-то, Шредер убежал и так практически каждую серию
Эххх... Да. Смотрятся сейчас кринжово.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2025, 10:53:44 от YuzorG »

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 17 Сентябрь 2025, 10:58:40 »
А вот лучший мультсериал по черепахам - это только 2003 года, никакой больше.
2012 еще круче, а 2003 так, шляпа какая-то.  :biggrin:

Недавно хотел пересмотреть, очень скучно, шаблон на шаблоне, помахали оружием, скинули что-то, Шредер убежал и так практически каждую серию...
Будто современные мультики и сериалы как-то отличаются  :lol:
Вообще для меня было откровением, насколько на самом деле чебурашки 1987 года бюджетные в плане производства. Как-то посмотрел всего Черного плаща (в детстве не застал, имхо на сегодняшний день самый не кринжовый для просмотра из диснеевских мультсериалов того времени), а потом сразу следом решил посмотреть снова черепашек - мать моя женщина, сколько ж там ошибок анимации, сколько там нестыковок местами, то там черепашка клонируется, то одежда меняется в одной сцене у Микеланджело на совсем другую   :lol:

Онлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 17 Сентябрь 2025, 11:04:35 »
2012 еще круче
Это только для зумеров. Даже с учетом того, что черепашек там по итогу раскрыли глубоко, в целом подростковый вайбик - так себе.

Будто современные мультики и сериалы как-то отличаются 
Да. Супергероика - точно отличается. Там больше экшена, более осмысленные диалоги. Даже если последних два всратых мультсериала по черепахам от никелодион брать, там адекватней шутки, чем в старом сериале, адекватней бои.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 17 Сентябрь 2025, 12:06:52 »
Да нормальный сюжет в 2012. Тут дело скорее в рисовке. Кому-то не нравится. Да и подростковые шуточки. А сюжет там очень крутой.
Даже в том же Пети и Волке хорошие истории, но рисовать просто дно.
А вот старые черепахи даже одной серии не смог пересмотреть.
Кстати хвалили тут экстремальных охотников за привидениями. Ну мне только первая серия более менее зашла (т.к  там рассказывают что произошло после). А дальше вообще бред начался даже не про привидений, а просто про монстров всяких, голосов и пр.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 17 Сентябрь 2025, 13:29:10 »
Что значит скучать? Сейчас все можно свободно посмотреть в сети.
Иногда смотрю программы Время/Международная панорама, из 60-80. Тащат не по детски, как в другую реальность попадаю. :biggrin:

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: скучаете ли вы по телевидению 90х ?
« Ответ #299 : 17 Сентябрь 2025, 14:05:48 »
Да нормальный сюжет в 2012. Тут дело скорее в рисовке. Кому-то не нравится. Да и подростковые шуточки. А сюжет там очень крутой.
Осилил только первый эпизод, но рисовка там огнище и в кои-то веки чебурашек можно друг от друга без повязок отличить. Но больно он уж детский, я не смог смотреть. Да и для меня Эйприл тру только из сериала 1987 года  :lol:

Даже в том же Пети и Волке хорошие истории, но рисовать просто дно.
Нарисован он прекрасно и в духе времени. Но о вкусах не спорят.  ;) Вообще Петя и Волк топ, с большим удовольствием смотрел. Рик и Морти, только для семейного просмотра и душевный  :lol:
Что значит скучать? Сейчас все можно свободно посмотреть в сети.
Иногда смотрю программы Время/Международная панорама, из 60-80. Тащат не по детски, как в другую реальность попадаю. :biggrin:
Я больше по ЧГК угораю и по рекламе  :lol: